Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
... резкость реально такая же как 24ts-e

Нет, TS-E 24L II устоял, он непобедим, я же показывал.
Re[OlAf]:
а, сорри, не претендую на истину, конечно же

я просто так, навскидку свои экземпляры сравнил. без особого фанатизма. может чего и не заметил. к тому же это давно было, может забыл чего.

у моего ts-e тоже кстати небольшие проблемки по углам, что в общем странно.
Re[lubitel456]:
Цитата:

...встречаются экземпляры этого объектива в проблемами по резкости именно на 70mm. Надо просто другие экземпляры брать...

Вот спасибо за предупреждение! Как раз завтра еду покупать
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
...программная прошивка стекла...

Ограничения имеют разные причины, но в результате, да, на первой версии 24-70 работает один такой датчик, на второй - 5.
Re[xTender]:
да не за что, это же не мой опыт. кстати, тему интересно почитать за начало года, когда народ только начинал покупать и активно обсуждал особенности - там еще насколько помню, были бренчащие объективы - когда их переворачиваешь - что-то там бренчит.
Re[lubitel456]:
Цитата:
...у моего ts-e тоже кстати небольшие проблемки по углам, что в общем странно.

А у кого еще проблемы? Конечно, странно.
Re[OlAf]:

Это правда что IS стабилизатор влияет на качество картинки ?
И только поэтому Canon EF 24-70 f/2.8L II - вышел без IS ?
Re[Roma1956]:
Вряд ли из-за влияния на качество картинки, скорее из-за высокой стоимости, к тому же маркетологи замутили 24-70/4L IS
Re[lubitel456]:
Цитата:
уже несколько человек писали, что встречаются экземпляры этого объектива в проблемами по резкости именно на 70mm. Надо просто другие экземпляры брать.

А у нас экземпляров видимо не видимо - в смысле один и на витрине!
Это не Москва и не Питер - Это Литва - Клайпеда с населением 190 000 человек из которых я думаю 3/4 пенсионеров и детей.
Вот и прикиньте сколько экземпляров может позволить себе магазин, а торгующих ими 5, и только в одном из них цена более реальная.
Re[alekniko]:
да, это проблема всех нас пунктов по бывшему СССР. Хотя я свой 24-70, как и многое - брал с Америки, без выбора. И в общем, нормально...
Может вам тоже покупать оттуда?
Re[lubitel456]:
Цитата:
да, это проблема всех нас пунктов по бывшему СССР. Хотя я свой 24-70, как и многое - брал с Америки, без выбора. И в общем, нормально...
Может вам тоже покупать оттуда?

Давно думал про это но при ввозе товара на свыше 150 евро налог + ЭНДС и того 7 + 21 = 28%, а это ещё больше в цене убивает.
Re[alekniko]:
Del
Re[Oleg Schulten]:
Довелось немного поснимать второй версией в полевых условиях.
Самого интересного - справляется ли новая бленда с засветом не удалось правда проверить - пасмурно было, но в целом стекло оставило приятное впечатление.
Кнопка блокировки вызда хобота очень порадовала. На моем 24-70 немного ослаб хобот с годами.

В тепличных условиях и правда заметно резче первой версии.
Re[alekniko]:
Из файлов ув OlAf - а видно что вторая версия заметно резче
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вряд ли из-за влияния на качество картинки, скорее из-за высокой стоимости, к тому же маркетологи замутили 24-70/4L IS

Видимо стаб дешевле, чем один стоп светосилы. Хотя я нисколько не сомневаюсь, что будь 24-70 2.8 со стабом, желающие его заиметь нашлись бы в количествах, достаточных для принесения прибыли Кэнону. Покупают же EF 300mm f/2.8L IS II USM, хотя есть EF 300mm f/4L IS USM за в 5 раз меньшую цену.
Re[Балбес]:
Так ведь разница не только в цене :D
Re[Oleg Schulten]:
Del

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так ведь разница не только в цене :D

Верно. Но ведь 300 2.8 II IS не в пять же раз резче 300 4.
Re[Балбес]:
Даже с экстендером 2х резче :D А 600мм, это сам понимаешь, совсем другие деньги Однако завязываем с оффтопом. Есть вопросы - пиши в личку.
Re[lubitel456]:
Цитата:
[quot]Уже несколько человек писали, что встречаются экземпляры этого объектива в проблемами по резкости именно на 70mm. Надо просто другие экземпляры брать.

Ну, нужно же было хоть какую-то гадость унаследовать от первой версии. Первый, говорят, сильно страдал разбросом качества от экземпляра к экземпляру. Мол, если желаете заполучить качественную особь, езжайте с утра в магазин, в котором их штук десять в наличии, и возможно к обеду путём тщательного тестирования найдёте точно попадающий в цель на всех фокусных и на них всех же одинаково резкий.
Со вторым, похоже, попроще. Нужно лишь на 70 мм придирчиво тестить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.