Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А не потому ли было решено во второй версии сделать линзу под фильтр 82мм, чтобы не только датчикам хорошо было, но и чтобы 2.8 была полноценной, так сказать?

Если вы все-таки когда-нибудь купите 24-70 2.8 II, и вас все еще будет волновать слабость его бленды, то тогда обращайтесь ко мне, я вам готов продать бленду от своего, по цене договоримся, мне просто бленда не нужна, не пользуюсь... :)
Re[Балбес]:
Может и так, я понимаю, что речь о пресловутом t-stop?
Re[Oleg Schulten]:

OLAF8579_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Если вы все-таки когда-нибудь купите 24-70 2.8 II, и вас все еще будет волновать слабость его бленды, то тогда обращайтесь ко мне, я вам готов продать бленду от своего, по цене договоримся, мне просто бленда не нужна, не пользуюсь... :)

Подробнее

Замётано.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А не потому ли было решено во второй версии сделать линзу под фильтр 82мм, чтобы не только датчикам хорошо было, но и чтобы 2.8 была полноценной, так сказать?

:D ))) Какие-то слова непонятные...

Думается большинство пользователей подобный скепсис неволнует, главное сам инструмент.
Индия

Индия

Re[Oleg Schulten]:
Всем привет!
Есть желание и возможность сменить стекло
Canon EF 24-105mm f4L IS USM
на
Canon EF 24-70 f-2.8L II
Отснял параллельно по несколько файлов обоими стёклами вот ссылка на 2 парных RAW-а
http://files.mail.ru/778BF24262D044A6ABA04E91815F1BB5
!!! Картины Репина или Пикассо в файлах не ищите – стекло дали на 5 минут и отснял на открытой дыре.
А теперь ???
Всё ли хорошо с этим стеклом т е с EF 24-70 f-2.8L II т к по краям тоже заметное мыльце и хроматические аберрации как и на EF 24-105 но чуть поменьше, по резкости 24-70 получше.
Так и должно быть?
Re[Oleg Schulten]:
Не могу в Питере найти белый объектив :( ребята подскажите инструкция должна быть на русском?
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko

Всё ли хорошо с этим стеклом т е с EF 24-70 f-2.8L II т к по краям тоже заметное мыльце и хроматические аберрации как и на EF 24-105 но чуть поменьше, по резкости 24-70 получше.
Так и должно быть?

Подробнее

Спасибо за тестовые фото. У меня пока нет нового 24-70 :( , поэтому поколдовал с вашим файлом :) . Вы выложили необработанный RAW, но использование DPP позволяет эффективно устранить многие дефекты, свойственные любому объективу. Вот очень познавательный материал от Canon.
Мыло на краях, скорее всего, вызвано непопаданием в ГРИП. Если вы снимали с рук (расстояние примерно 1.5м), то задняя граница расчетной ГРИП на открытой диафрагме всего лишь около +3см. А с учетом возможной ошибки фокусировки и возможного фронтфокуса (вы же не тестировали его) мыло на краях вполне объяснимо.
Обработку другого фото не выкладываю, вы сами можете попробовать и убедиться, что хромаберрации на краях можно полностью убрать, а также добавить четкость по всему полю, используя DPP.
Re[xTender]:
Цитата:

от:xTender
Спасибо за тестовые фото. У меня пока нет нового 24-70 :( , поэтому поколдовал с вашим файлом :) . Вы выложили необработанный RAW, но использование DPP позволяет эффективно устранить многие дефекты, свойственные любому объективу.

Подробнее

Я это всё прекрасно понимаю - К чему я это всё писал - Заплатив денег в два и более раза за новое стекло - нужно иметь оправдание тому т е уменьшение гемороя при обработки. А по выходной сырой картинке различия в качестве не столь заметны - потому и написал или я что-то не понял или сделал что-то не то.
Для этого-то мы и покупаем не дешёвую хорошую технику и стёкла чтобы не колдовать на кофейной гуще.
Re[alekniko]:
[quot]Всё ли хорошо с этим стеклом т е с EF 24-70 f-2.8L II т к по краям тоже заметное мыльце и хроматические аберрации как и на EF 24-105 но чуть поменьше,[/quot]

у меня тоже на самых-самых краях мыло на 24-70 II на 24mm, но все остальное поле намного резче чем на 24-105.

а на 50, 70mm и сравнивать нечего, 24-105 на всех кроме 24mm - полное мыло
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Всё ли хорошо с этим стеклом т е с EF 24-70 f-2.8L II т к по краям тоже заметное мыльце и хроматические аберрации как и на EF 24-105 но чуть поменьше,[/quot]

у меня тоже на самых-самых краях мыло на 24-70 II на 24mm, но все остальное поле намного резче чем на 24-105.

а на 50, 70mm и сравнивать нечего, 24-105 на всех кроме 24mm - полное мыло

Подробнее

Так в том то всё и дело в тест файлах которые я выложил фокусное 70 мм на обоих
Re[Oleg Schulten]:
Я думаю, что титову полезно почитать что-нибудь про кэнон
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я думаю, что титову полезно почитать что-нибудь про кэнон

Я Вам в личку кинул и на мыло продублировал вопрос если не сложно посмотрите пожалуйста на досуге
Re[alekniko]:
Файлы пока не скачиваются, видимо из-за ограничения на нероссийский траффик. Попробую позже еще раз.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Файлы пока не скачиваются, видимо из-за ограничения на нероссийский траффик. Попробую позже еще раз.

Скинте мыло в личку -пришлю?
А на счёт - фокусировка двойного крестового типа и как она работает
Главное как я понимаю это светосила и + программная прошивка стекла.
К примеру 5М3 со стеклом EF24-70L первой версии мог работать только по одной центральной двойного крестового типа точке, хотя с более старым т е EF28-70L работают все!!!
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Я это всё прекрасно понимаю - К чему я это всё писал - Заплатив денег в два и более раза за новое стекло - нужно иметь оправдание тому т е уменьшение гемороя при обработки. А по выходной сырой картинке различия в качестве не столь заметны - потому и написал или я что-то не понял или сделал что-то не то.
Для этого-то мы и покупаем не дешёвую хорошую технику и стёкла чтобы не колдовать на кофейной гуще.

Подробнее

Производитель никогда не обещал улучшение качества в арифметической (а уж тем более геометрической) прогрессии от роста цены. Скорее, наоборот, цена растет в геометрической прогрессии от роста качества.
А по сути, если вы все прекрасно понимаете, зачем сравниваете 24-105 с дыркой 4 (грип 9см!) и 24-70 с дыркой 2,8 (грип 6см)? Там даже без обработки на фото со спичкой видно полное фиаско 24-105.
И ещё вопрос вдогонку, вы вообще сырцы не обрабатываете и хотите с покупкой новой линзы тем более не подходить к этому вопросу? Это очень, я бы сказал, аскетичный подход.
Re[xTender]:
После съёмки с Canon 5M3 + L - стёкла - достаточно минимальной обработки и как правило рутинной и танцы с бубном здесь не нужны
В помещении с эконом. лампами там довольно часто ББ нужно править - но и это рутина и быстро, сделал пресет т е шаблон - и в путь.
Стараюсь перед съемкой всё учесть.
А в основном по желанию обработка для лучшего восприятия цвета снимка.
А выложил равы для более точного анализа.
111
[quot]Так в том то всё и дело в тест файлах которые я выложил фокусное 70 мм на обоих [/quot]

уже несколько человек писали, что встречаются экземпляры этого объектива в проблемами по резкости именно на 70mm. Надо просто другие экземпляры брать.
Но вообще объектив оптимизирован на 24mm, резкость реально такая же как 24ts-e
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.