Цитата:от:DmitriB
Всем привет! Хочу взять этот объектив для R6 через переходник, со вторички. Подскажите пож-та, есть ли какие-то характерные болячки для него, на что смотреть - пыль, люфт зуммирующего кольца, еще что-то.. резинки вроде у него разбухали или ошибаюсь.. Альтернатива - RF 24-105/4L но мне 2.8 больше нравится мягкой и одновременно резкой где надо картинкой.Подробнее
Если от 50 мм до 70 мм есть потеря резкости по сравнению с диапазоном 24-50 мм, то это не юстированный объектив первой серии. Резинка ослаблялась тоже на первой серии. Однако, когда в сервисе мне поменяли, через несколько лет снова ослабла - налепил резиновый браслет и через какое-то время снова все стало норм, да так, что сейчас без браслета использую. Я так понял, что резинка ослабляется при интенсивном использовании (в ежедневной репортажной работе и при потливости ладоней особо ядовитом потом :) ). То есть, замененная резинка у меня ослабла далеко не сразу. :)
Люфта зуммирующего кольца никогда не замечал. Возможно, какой-то микроскопический люфт есть, соответствующий допускам и посадкам, но, он незаметен в работе.
Фиксатор должен держать убранный хобот. Опять же, для этого его нужно защелкнуть.
Объектив очень хорош! Объем рисует даже на стареньком кропе 7д. Я из-за него долго фиксы не покупал. )) А купив так и не понял, нафига я это сделал.
Но, для БЗК я бы присмотрелся к родному аналогу. Он все же электроникой больше приспособлен к БЗК, в том числе автофокусом. Если дело в финансах, то может и норм будет.
Я бы взял потестить до покупки.