Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Юрий Журавлев]:
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Те же самые мысли.
Вы меня только поймите правильно! Я не наезжаю на Самсунг, ибо я очень надеялся на NX20! Думал реально будет прогресс. А оказалось все те же костыли только в новой обертке, так сказать красивом фантике и с Вай-Ваем.

За 35 я в жизни не куплю. За 20 могу еще подумать, но четко знать то, что NX20 зеркалку все равно не заменит. Хотя я надеялся.

Хотя нет!!! Хватит... Самсунг я больше покупать не буду. Лучше OM-D куплю если удастся продать весь комплект, что очень тяжело сделать и на перепродаже потеряю много денег.

Так что тут две стороны медали... за 20 т.р. скрипя зубами, но имея арсенал Самсунговской оптики еще можно.. а так за такую цену - нет! Или все распродать потеряв при этом и на этом с Самсунгом закончить дружбу.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Получается опять Самсунг выпустил отличную камеру для неспешной и спокойной съемки.l:

Нет не получается. Предыдущая (НХ 10, НХ 11) стоила копейки и давала хороший JPEG прямо из коробки. Новая и долгожданная стоит больше 1000 у.е и еще требует танцев с бубном вокруг RAW. Т.к. ждать от Самсунга больше нечего, придется продавать так и не пользованный 30/2, кстати с фирменной железной блендой и окончательно переходить на ОМ. Он, конечно, не 35, а все 39 и 9, но хоть понятно за что платить.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Хотя нет!!! Хватит... Самсунг я больше покупать не буду. Лучше OM-D куплю если удастся продать весь комплект, что очень тяжело сделать и на перепродаже потеряю много денег.

Так что тут две стороны медали... за 20 т.р. скрипя зубами, но имея арсенал Самсунговской оптики еще можно.. а так за такую цену - нет! Или все распродать потеряв при этом и на этом с Самсунгом закончить дружбу.

Подробнее

Я вот свой NX100 + 20-50 + 30/2 выставил на продажу за 12 000 р.
И думаю, что не купят :)
Если не купят либо подарю кому-нибудь, либо в бардачек машины засуну как резервную камеру на всякий случай.
Однозначно решил с Самсунгом расстаться.

Корейцы как-то оборзели по ценам в последнее время.
Они что думают, если Киа или Хюндай выпустят машину похожую на Порше Кайен, так владельцы Кайенов ломонуться в очередь? :))))
Re[hatul]:
[quote=hatulТот же ОМ-D строчит как пулемет.. для сравнения и следящий нормально работает. Проблема только с следящим 3D фокусом... да и то не серьезная..[/quote]
нет там рабочего следящего, работает на неспешных объектах на однородном фоне...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
[quote=hatulТот же ОМ-D строчит как пулемет.. для сравнения и следящий нормально работает. Проблема только с следящим 3D фокусом... да и то не серьезная..

нет там рабочего следящего, работает на неспешных объектах на однородном фоне...[/quote]

Почитай все обсуждение этой ветки:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41814382&page=1

Там автор этих снимков очень четко и честно объясняет все минусы и плюсы! И даже учитывая косяки о которых он пишет все равно Самсунгу NX20 далеко до тех реальных показателей, которые выдал OM-D на съмке этих собак. Чисто технически!

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Всё таки это вторая или третья камера в арсенале фотографа с требованиями. но никак не первая. Как бы не позиционировал свою систему Самсунг. Поэтому пока нх10+30/2 оптимальный комплект. а дальше видно будет. А 20 это точно не прорыв. это просто развитие. расстановку не меняет совсем

Подробнее

Я бы поправил - это может быть единственная камера в арсенале фотографа. Самсунг наращивает мощь и выход новой линейки подтверждает - нишевые решения БЗК, как это делают японцы - их не устраивают.

Лейблозависимость - вот проблема Самсунга. К нему требования объявляются сразу выше, чем к конкурентам.

В остальном: ценник - дешевле чем на конкурентов и заметно, оптики - преимущество м43 потихоньку сходит на нет. Картинка - уж точно не хуже любого другого представителя, иначе я первый бы с этой системы ушел.

Сейчас идет взрывной рост посещаемости профильного ресурса, я такого никогда не видел (ссылку не указываю, что бы не забанили). И как-ни странно - думаю, что это результат появления вай-фая. Мне понятно, что он к фотографии имеет отношение никакое, но Самсунг поймал фишку, народ пошел на систему. Если смогут удержать тех, кто к Гэлэкси хочет камеру поприличнее, то игра перейдет на поле, на котором Самсунг сейчас абсолютный король.
Re[hatul]:
Если верите самсунгу,то ждите от него камеру,которая Вас устроит,а если не верите,то продавайте все. Потеряете много денежков. Я продал еще в конце зимы-начале весны нх10+18-55+50-200+30+тросик,потерял около десятки. Не жалею,т.к. предполагал развитие событий именно так,как оно и пошло
Re[hatul]:
Цитата:

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41814382&page=1

Там автор этих снимков очень четко и честно объясняет все минусы и плюсы! И даже учитывая косяки о которых он пишет все равно Самсунгу NX20 далеко до тех реальных показателей, которые выдал OM-D на съмке этих собак.

Подробнее

ну сами подумайте. через год если не раньше этот олик будет устаревшей камерой. и будете его пытаться продать за 25 максимум. оно надо? тут как раз домохозяйский подход самсунга выгоднее...Ну а первые камеры были шибко дешевы,чтобы зайти на рынок...
Re[Murovv]:
Цитата:

от:Murovv
Если верите самсунгу,то ждите от него камеру,которая Вас устроит,а если не верите,то продавайте все. Потеряете много денежков. Я продал еще в конце зимы-начале весны нх10+18-55+50-200+30+тросик,потерял около десятки. Не жалею,т.к. предполагал развитие событий именно так,как оно и пошло

Подробнее

ну то что я и думал... спасибо за инфу.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
ну сами подумайте. через год если не раньше этот олик будет устаревшей камерой. и будете его пытаться продать за 25 максимум. оно надо? тут как раз домохозяйский подход самсунга выгоднее...Ну а первые камеры были шибко дешевы,чтобы зайти на рынок...

Подробнее

Ну так с любой камерой камерой так.... стареет - дешевеет. :D Не аргумент.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так с любой камерой камерой так.... стареет - дешевеет. :D Не аргумент.

да согласен. аргумеент кроется в другом. будет вот у вас следящий хороший, а кадров шедевров так и не снимите с применением оного. а деньги потрачены. знаю..сам плавал. покупал покруче...только надо трезво оценивать где эта крутизна нужна...
Re[suntale]:
Вы вообще читаете посты своих оппонентов? Лозунгами нас уже за коммунизм агитировали 70 лет. Не нужно делать этого здесь.
Если автофокус тормознутый, то никакие Ваши восхищения не сделают его оперативнее, чем у конкурентов. У Панасоника автофокус однозначно быстрее, по точности не скажу, но быстрее. Хотя любой пользователь взяв в руки даже младшую зеркалку поймёт разницу в оперативности. Не может такая система быть единственной для людей фотографирующих что то двигающееся. Зачем они будут загонять себя в рамки ограничений? Проще взять мелкую зеркалку.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вы вообще читаете посты своих оппонентов? Лозунгами нас уже за коммунизм агитировали 70 лет. Не нужно делать этого здесь.
Если автофокус тормознутый, то никакие Ваши восхищения не сделают его оперативнее, чем у конкурентов. У Панасоника автофокус однозначно быстрее, по точности не скажу, но быстрее..

Подробнее

это все хорошо. но вот на одиночных кажрах самс хорошо фокусируется. для пейзажной работы на сто процентов подходит. и я не хочу платить еще 15 тыров за теоретическую возможность снимать бегущих собачек...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

да согласен. аргумеент кроется в другом. будет вот у вас следящий хороший, а кадров шедевров так и не снимите с применением оного. а деньги потрачены. знаю..сам плавал. покупал покруче...только надо трезво оценивать где эта крутизна нужна...

Подробнее

А у меня нет задачи снимать шедевры. у меня есть задача обывателя - снимать двигающихся детей и снимать качественно и больше мне ничего не надо. Моя "профессия" в фотографии - это увлеченный любитель иногда снимающий халтуры за деньги (правда другим фотоаппаратом). А шедевры пусть профессионалы снимают это их работа.

Re[hatul]:
тогда купите самый дешевый олик или панас. или у них скорость фокусировки зависит от модели?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
тогда купите самый дешевый олик или панас.

Спасибо. Но я как нибудь сам разберусь что мне купить
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Подробнее

+1

Некоторые фотодрочерство с фотографией путают. Да и заметно - фотографы с Самсунга выкатывают снимки один другого лучше, а пара-тройка гаджетоманов бегают по всем форумам и не знают что купить, то им дорого, то им медленно.. Фотографировать нужно, господа, побольше, тогда понимать будете, что вам нужно, а не по проплаченным вбросам свое мнение строить. Тут Самсунг не при чем, как и любая другая компания. Это проблемы в голове.

----------------------------

И вопрос с ценником как-то непонятно озвучивается.. Сони дороже на 500 баксов, Фуджи дороже на 900 баксов, даже дваждыкропнутый OM-D дороже на 400.

Самсунг сделал самую дешевую по соотношению цена-качество камеру. Если нет денег - то это другой вопрос, но это не повод отличную камеру за бесценок отдавать.

Для справки - NX10 стоил 700 уе на старте. Учитывая курс бакса, и то, что это была первая камера для входа на рынок - ценник на NX20 в 34 тыр на старте - ровно то же самое.
Re[hatul]:
Цитата:

Там автор этих снимков очень четко и честно объясняет все минусы и плюсы! И даже учитывая косяки о которых он пишет все равно Самсунгу NX20 далеко до тех реальных показателей, которые выдал OM-D на съмке этих собак. Чисто технически!

Подробнее

естественно скорость АФ этих камер несравнима, и обсуждать нечего.
А про следящий - что мне читать, когда имею свой опыт и результат - количество брака такое, что технически качественные кадры (они есть) можно считать случайными :)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Отпишитесь и не читайте. Не надо мне указывать, что делать, а что нет.
Re[Pietro]:
Цитата:
естественно скорость АФ этих камер несравнима, и обсуждать нечего.

Рад, что ты это признаешь!
О медлительной последующей записи на флэшку я даже не говорю...

Цитата:

А про следящий - что мне читать, когда имею свой опыт и результат - количество брака такое, что технически качественные кадры (они есть) можно считать случайными :)

Вот, именно поэтому советую почитать. Там автор пишет как он решал все эти косяки. А результат получил отличный. Кстати там он много дублей не делал, что уже хорошо.

Проблема в большой зоне фокусировки и поэтому мелкие предметы с расстояния проблематично снять и здесь 3D тракинг на объекте меньше размера машины например дает сбой. Поэтому парень снимал все просто в следящий по средней собаке или по той которая была ближе к линзе. Я это все понимаю и признаю - проблема есть! Но она решаемая!
В NX20 тупо из-за тормознутости всей системы камеры начиная от стокрости АФ до последующей записи снять такое это - удача.... просто удача и везение. Тем более зная как фокусируется 50-200 это двойное везение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта