Через интернет или ebay я бы не стал тушку покупать, сердце и мозг системы, лучше подороже, зато проверить можно в магазине и убедиться, что не обманули. В принципе в магазе Самсунг на Курской в Москве есть где развернуться, чтобы проверить спокойно, благо места много, и никто не дергает, просто сама система продажи техники Самсунг исторически сложилась неблагоприятно, так в целом нормально. Я уже купил, можете поздравить. Хотелось бы совета по светофильтрам, что бы такое взять в путешествие?
Беда в 30 мм/2.0 в том, что 43 мм - непопулярный диаметр, подобрать светофильтр как-то нереально.
Тема закрыта
Samsung NX20
Всего 755 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[enjolo]:
Re[asketon]:
от:asketon
Через интернет или ebay я бы не стал тушку покупать, сердце и мозг системы, лучше подороже, зато проверить можно в магазине и убедиться, что не обманули. В принципе в магазе Самсунг на Курской в Москве есть где развернуться, чтобы проверить спокойно, благо места много, и никто не дергает, просто сама система продажи техники Самсунг исторически сложилась неблагоприятно, так в целом нормально. Я уже купил, можете поздравить. Хотелось бы совета по светофильтрам, что бы такое взять в путешествие?
Беда в 30 мм/2.0 в том, что 43 мм - непопулярный диаметр, подобрать светофильтр как-то нереально.Подробнее
Поздравляю!!!
Давайте рассказывайте о впечатлениях ну и фото показывайте любые! Художественная часть не интереснует! :D
Насчет фильтра: Я вам советую не заморачиваться с покупкой фильтра для 30\2, а заказать на ебае бленду для 30\2. С ней фильр не нужен вообще, бленда очень хорошо защищает эту линзу. У меня не оригинальная, но точная клпия оригинальной вот такая:

Продавец JJC.
Эта бленда так же подходит и для 20\2.8!
Re[prosiada]:
Снимите элементарно на прогулке по парку,лучше вечером около 18-20 часов 50+ фото и выложите полноразмеры.... народ все сам и увидит..не надо мудрить.
Re[suntale]:
Еще один короткий обзор NX20
http://www.pocket-lint.com/review/5906/samsung-nx20-wi-fi-enabled-compact-system-camera-review
http://www.pocket-lint.com/review/5906/samsung-nx20-wi-fi-enabled-compact-system-camera-review
Re[asketon]:
Беда в 30 мм/2.0 в том, что 43 мм - непопулярный диаметр, подобрать светофильтр как-то нереально.Подробнее
Поздравляю!уже побаловались?
Re[hatul]:
Настораживающе сдержано.
Re[РВВ]:
от: РВВ
Настораживающе сдержано.
Че-то по обзорам получается скорость АФ не улучшили

Re[asketon]:
Видимо, лучше взять фильтр большего диаметра для наибольшего из имеющихся объективов и переходник для меньшего диаметра.
Нужны в первую очередь полярик и УФ-звщитный, иногда градиентные, особенно актуальные при не слишком большом ДД, характерном для Самсунга.
Re
Складывается впечатление, что недоработки 200, нам теперь предлагают за 35 тр. Правда с ЭВИ и с самим вай фаем!
Даже suntale затих.
Даже suntale затих.
Re[РВВ]:
Складывается впечатление, что недоработки 200, нам теперь предлагают за 35 тр. Правда с ЭВИ и с самим вай фаем!
Даже suntale затих.
Да меня просто забанили на три недели, вот и затих. :) Не любят самсунг на фоторе. Из-под твинков писать не стал (прошу учесть модеров это мое достижение).
А вообще - что тут писать? - Самс времени не терял, лучше на рынке среди БЗК нет ничего - матрица, оптика, эргономика и пара маркетинговых плюшек делают остальных незаметными (если, конечно, выключить брендозависимость). Пора переезжать из БЗК-загона в разделы ЗК - поляна конкуренции Самсунга теперь там, а не среди никонвановских обрезков и японцев, штампующих пятый полтос в системе.
Хотя, конечно, до спектра оптики Canon - Самсу еще работать надо..
А какая критика может быть? Старшая тушка за 34 тыр в первую неделю продаж - по меркам XPro и NEX - это подарок. Недоделки-то 200-го - все поправили ;)
Re[suntale]:
от:suntale
Пора переезжать из БЗК-загона в разделы ЗК - поляна конкуренции Самсунга теперь там, а не среди никонвановских обрезков и японцев, штампующих пятый полтос в системе.
Недоделки-то 200-го - все поправили ;)Подробнее
Ну если Вы, человек знающий и воспевающий Самсунг, считаете что "поправили все" - тогда действительно пора переезжать.
Re[asketon]:
от: asketon
Беда в 30 мм/2.0 в том, что 43 мм - непопулярный диаметр, подобрать светофильтр как-то нереально.
Я не стал тратиться на фирменную бленду и подобные ей, взял такую: _http://www.sunsky-online.com/view/218829/43mm+Metal+Vented+Lens+Hood+for+Leica.htm_, попутно решилась проблема непопулярного диаметра: http://fotkidepo.ru/?id=photo:780550.
Re[РВВ]:
Ну если Вы, человек знающий и воспевающий Самсунг, считаете что "поправили все" - тогда действительно пора переезжать.
По тем обзорам, которые уже появились в сети можно составить общую картину:
1. Cкорость АФ не улучшили.
2. Скорость АФ в режиме серийной съемки не улучшили, все те же тормоза и пока аф не наведется скорость серии замедляется
3. Скорость записи серии на флэшку улучшили на твердую двоечку (судя по примерам на тесовых роликах)
Даже учитывая все остальные добавки, которые улучшили - цена на такую камеру должна быть максимум в пределах 25-26 т.р онли!!! А не 35!
ИМХО!
Получается опять Самсунг выпустил отличную камеру для неспешной и спокойной съемки. А вот такое:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41814382&page=1
cнять на NX20 будет очень трудно.

Да ISO будут чище, да будут все навороты WiFi. Но как я не мог снять динамику на NX10, так и не смогу её снять на NX20.

Re[DronBM]:
от:DronBM
Я не стал тратиться на фирменную бленду и подобные ей, взял такую: _http://www.sunsky-online.com/view/218829/43mm+Metal+Vented+Lens+Hood+for+Leica.htm_, попутно решилась проблема непопулярного диаметра: http://fotkidepo.ru/?id=photo:780550.Подробнее
Чегото на Ваших с hatul фото не ясно какая она , бленда в натянутом состоянии ? Я когда полистал подобные фотки на сайтах понял, что это не бленда.Она нужна их производителям, чтоб продать кусок металла за дорого ! Поспращшивал размеры этой бленды и состряпал сам , настоящую бленду, ужав все размеры, как я думал до предела . На днях приобрёл 20 ММ стекло и оказалось, что , та самая ужатая бленда работает без виньетирования и на 20 ти миллиметрах. Во будет весело если она пойдёт и на 16 ММ, я думаю на 18 ММ она тоже будет работать .

Re[VIKT]:
от: VIKT
чтоб продать кусок металла за дорого ![/img]
Моя стоила с ибая 14$ c бесплатной доставкой. Это дорого? Если средняя цена на само стекло 300$?
А с Вашей блендой теряется самое главное - компактность!
Я свой блин с блендой JJC навернутой могу положить в карман джинсов :D И фильтр одевать не надо, потому что эта бленда кроме боковых засветок обалденно защищает линзу! И второе самое главное: у этой бленды есть резьба в которую заворачивается крышка (ее видно на моей фотке) Диаметр 34мм! Полярик\Градиентник с таким маленьким диаметром стоит копейки с того же ибай. (этот диметр очень распространен на всяких домашних видеокамерах)
Эта же бленда отлично подходит и для 16\2.4 и для 20\2.8! Правда на 16\2.4 будет чуть чуть виньетка, но она легко правится в Lr за пару секунд.
Re[VIKT]:
от: VIKT
Чегото на Ваших с hatul фото не ясно какая она , бленда в натянутом состоянии ?
У меня бленда "леечная" ((по ссылке - фото на дальномерке) стоила на круг рублей 120-130 на моём фото в имеющуюся ней резьбу вкручен полярик на 52мм. свою функцию ограждать от боковых засветок вполне выполняет. И не надо городить огород с ориентацией этих прямоугольников на линзе...
Re[hatul]:
от:hatul
Получается опять Самсунг выпустил отличную камеру для неспешной и спокойной съемки. А вот такое:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41814382&page=1
cнять на NX20 будет очень трудно.Получается камера не для спорта и для съемки быстро двигающихся объектов. Получается лично мне менять свой NX10 на NX20 практически ничего не даст в плане прироста скорости АФ!
Да ISO будут чище, да будут все навороты WiFi. Но как я не мог снять динамику на NX10, так и не смогу её снять на NX20.Подробнее
ну да...относитесь к ней как камере для домохозяек. Самсунг только начал. Поэтому профисегмента то него не стоит сейчас ждать...Меня больше волнует размер файлов...Хотя серию равами не знаю где может довестись снимать, чтобы это проявлялось постоянно...
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
ну да...относитесь к ней как камере для домохозяек. Самсунг только начал. Поэтому профисегмента то него не стоит сейчас ждать...Меня больше волнует размер файлов...Хотя серию равами не знаю где может довестись снимать, чтобы это проявлялось постоянно...Подробнее
Ну вот не соглашусь с Вами!
Для домохозяек Самсунг как раз таки и выпустил NX210 и NX1000! А NX20 позиционируется как топовая тушка в линейке NX

от: SERGE TLT
Меня больше волнует размер файлов...Хотя серию равами не знаю где может довестись снимать, чтобы это проявлялось постоянно...
Серию равами снимают даже на зеркалках начального уровня. Джипег не интересует даже увлеченных любителей на самом деле.
Посмотрите тот обзор Канадский... там очень хорошо парень рассказывает о проблеме следящего АФ и серийной съемки.
Тот же ОМ-D строчит как пулемет.. для сравнения и следящий нормально работает. Проблема только с следящим 3D фокусом... да и то не серьезная..
Re[hatul]:
Всё таки это вторая или третья камера в арсенале фотографа с требованиями. но никак не первая. Как бы не позиционировал свою систему Самсунг. Поэтому пока нх10+30/2 оптимальный комплект. а дальше видно будет. А 20 это точно не прорыв. это просто развитие. расстановку не меняет совсем
Re[hatul]:
от:hatul
Даже учитывая все остальные добавки, которые улучшили - цена на такую камеру должна быть максимум в пределах 25-26 т.р онли!!! А не 35!
ИМХО!
Да ISO будут чище, да будут все навороты WiFi. Но как я не мог снять динамику на NX10, так и не смогу её снять на NX20.Подробнее
Да, не стит он 35 000.
Nx10, 11 можно было за 14 000 р. купить, а тут в два с лишним раза дороже.
Непонятно на какую целевую группу расчет?!
Любители? Явно нет. Тем nex3 и e-pm3 за 14 000 р. За глаза.
Профи? Хе-хе.
Гурманы и богатые любители-коллекционеры? Ну уж точно нет, в этом сегменте Лейки, фуджики.
Nx20 занял нишу бедным - дорого, богатым - неинтересно и дешево.
Будет несколько залетных покупателей, но не более. Такой же провал как и nx200 в продажах обеспечен.
Я вот как обладатель NX100, сейчас подыскиваю новую камеру, NX 100 не устраивает прежде всего слишком узким Дд даже по сравнению с компактом lx3.
И могу однозначно сказать, что теперь Самсунг не куплю.
Скорее топовый Олик за 50 000 или или e-p3.
Самсунг, ставь цену 23 000 максимум и все будет хорошо. Нельзя так резко повышать цены! :)