Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 741 - 755
Re[hatul]:
[quot]Кстати... у Вас вспышка Самсунговская есть? 20A иои 42A? Покупать планируете?[/quot]
Есть, и 42-я, и сторонние, и радио-пускатель цепляю иногда, так что башмак - жизненно необходимая вещь.

[quot]А Вы с 20МП будете каждый день печатать плакаты на стенку пятиэтажного дома?[/quot]
Вы уж определитесь, то вам фото "с почтовую марку" маловато, то 20 МП многовато...

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Я заказал за 28тыс.р. примерно кит 18-55, думаю вот, что цена более чем разумная. Ждать пока через 2 месяца цена упадет до 25 как-то не охото, а дешевле она уже не будет до выхода след. поколения ) Тем более, что за такую цену альтернатив-то в БЗК и нету.

Подробнее

на NX200 cредняя цена в анлайнтрейде - 22490 р.
Re[Digital Entity]:
[quot]А Вы с 20МП будете каждый день печатать плакаты на стенку пятиэтажного дома?[/quot]
Вы уж определитесь, то вам фото "с почтовую марку" маловато, то 20 МП многовато...[/quote]

нет... это я к тому что для подавляющего большинства задач 16МП хватает даже с запасом. И шумов на матрице с меньшим колличесвтом МП тоже всегда меньше, чем на матрице с большим МП (это касается кропнутых сенсоров!)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
нет... это я к тому что для подавляющего большинства задач 16МП хватает даже с запасом. И шумов на матрице с меньшим колличесвтом МП тоже всегда меньше, чем на матрице с большим МП

Не спорю, поэтому и не собираюсь менять NX11 на NX20 в ближайшее время.

Цитата:
(это касается кропнутых сенсоров!)

Это касается абсолютно любых сенсоров.
Re[Digital Entity]:
Цитата:
от: Digital Entity
Это касается абсолютно любых сенсоров.

Нет.
У D800 шумов в тенях меньше чем у 5D3. Хотя мегапикелей больше. Это как простой пример. Там технологии КМОПА сами по себе разные. Сейчас нет линка под рукой с инфой. Найду закину сюда.
Re[hatul]:
Цитата:
на NX200 cредняя цена в анлайнтрейде - 22490 р.

Мы жеж как бы нх20 обсуждаем, я бы и 200 пользовался с удовольствием, только вот видоискатель к нему не прикручивается.
Да , а нх200 как я покупал за 19000р. в начале года, так он столько же сейчас и стоит. Некс-5н к слову у нас дороже, чем нх200)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Это вы так толсто на свою персону намекаете? Корона не давит?

На систему приходит масса отличных людей. Не знаю, сколько среди них "понимают что к чему", но тусовка сейчас наверное, самая доброжелательная и дружная за все время существования NX. И отличных снимков появляется все больше и больше.

Подробнее
И на свою персону тоже, но вижу, что далеко не одинок. Корона не давит, давит опыт пользования системой, который в итоге привёл к необходимости от системы отказаться.

Я не знаю, что за отличные люди приходят в систему. Я только вижу, что люди делятся на удобных вам и самсунгу и неудобных (вроде меня). Вы можете сказать, что нет хуже врагов, чем бывшие друзья, но это всё же не мой случай. Просто очень уж многое, что делает (или не делает) в последнее время самсунг, идёт вразрез с интересами пользователей, а часто и со здравым смыслом. Как только повернутся к пользователю лицом - буду хвалить, а пока не за что.
Re[hatul]:
Цитата:
Нет.
У D800 шумов в тенях меньше чем у 5D3. Хотя мегапикелей больше. Это как простой пример. Там технологии КМОПА сами по себе разные. Сейчас нет линка под рукой с инфой. Найду закину сюда.

Опять то же самое... Уменьшение размера пикселя ведет:
1) к падению микроконтраста (законы физики - дифракцию света - еще никто не победил)
2) к ухудшению разделения цветов = цветовой шум (все та же дифракция + шумы электроники)
и почти не ведет к усилению яркостного шума - он уже обусловлен собственными шумами электроники.

Шумы электронной части матрицы производители "давят" как умеют - кто-то аппаратно, кто-то программно. А вот с дифракционными искажениями бороться бесполезно - они всегда растут с уменьшением размера пикселов.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Я только вижу, что люди делятся на удобных вам и самсунгу и неудобных (вроде меня).

И с чего Вы вдруг практически поставили знак равенства между Самсунгом и уважаемым suntale?
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Мы жеж как бы нх20 обсуждаем, я бы и 200 пользовался с удовольствием, только вот видоискатель к нему не прикручивается.
Да , а нх200 как я покупал за 19000р. в начале года, так он столько же сейчас и стоит. Некс-5н к слову у нас дороже, чем нх200)

Подробнее

NEX 5N - в музыкальном магазине только тушка стоит 13 т.р!!!

А дабл-кит NEX 5N + 18-55 + 55-210 стоит 27940
Re[suntale]:
мда... может предоставить слово (подождать) владельцам 20-ки? Тема вроде про нее?
Или считаете, что кому то интересны субъективные мнения отдельных людей о стоимости и пути развития системы NX?
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
мда... может предоставить слово (подождать) владельцам 20-ки? Тема вроде про нее?
Или считаете, что кому то интересны субъективные мнения отдельных людей о стоимости и пути развития системы NX?

Да ты прав. я затыкаюсь!
Ждем мнения счастливых владельцев!
Re[hatul]:
Цитата:
Да ты прав. я затыкаюсь!
Ждем мнения счастливых владельцев!

:D
Re[suntale]:
Камера в продаже, теоретические измышления больше смысла не имеют.
Интересны отзывы пользователей.

Продолжение темы тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/649713
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта