Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Все (абсолютно все) нынешние беззеркалки - это безнадёжный компот из многочисленных недостатков и редких достоинств. Ну нафиг!

Вам определенно не нужна БЗК , чего вы тут делаете :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ничего особенного - машина из грип на медленной скорости не выехала за секунду :) что можно рассмотреть на экранчике? Это все рекламные прибамбасы.
P.S. Мне не надо доказывать, сто Олимпус хорошая камера - я ее пользователь и знаю ее плюсы и минусы....

Подробнее

Хм.... получается, ты, считаешь NX20 на таком бы сюжете тоже бы вот так снял?
Я спорить не буду, но мне кажется то, что рн бы слил бы OM-D даже на таком тесте.

зы
тест не рекламный на самом деле. это снимал простой пользователь просто для наглядной демонстрации возможностей камеры.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Я не согласен ждать вместе с ними. И у меня другие "враги". Телефоны, кстати, у них тоже косячные. Железо хорошее, а софт - так себе.

Насчет Смарта надо понимать одну простую вещь - смарт это миникомп, который просто нужно настроить под себя и ничего не будет глючить. У меня на Galaxy S стояла альтернативная прошивка из которой было выкинуто все Самсунговское барахло, а вместо этого стоял классический андроид с моими добавками по вкусу - все работало на 5! Тоже самое и с Galaxy S2. Для инфы есть куча форумов где подробно описано как и что делать. Мой любимый форум xdadevelopers.com и 4pda.ru
Рекомендую! :D

ps
Тот же бывший флагман HTC-HD2 получил вторую жизнь на Андроиде, после глючной винды 6.5:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Хм.... получается, ты, считаешь NX20 на таком бы сюжете тоже бы вот так снял?
Я спорить не буду, но мне кажется то, что рн бы слил бы OM-D даже на таком тесте.

зы
тест не рекламный на самом деле. это снимал простой пользователь просто для наглядной демонстрации возможностей камеры.

Подробнее

поверишь - нет, но я даже и не включал следящий на 200-ке )
Что у 20-ки не знаю, но на 200-ке динамику снимать (на покадровом АФ) проблематично
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
поверишь - нет, но я даже и не включал следящий на 200-ке )
Что у 20-ки не знаю, но на 200-ке динамику снимать (на покадровом АФ) проблематично

Я прекрасно понимаю. Это и есть та проблема о которой я писал еще в теме NX10. Я надеялся на то, что её исправят в NX200 - как видишь не исправили, ладно думал исправят в NX20 - тоже не исправили.
Больше ничего плохого не писал. Тем более стекла отличные и тд и тп...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
про теплый ламповый звук ничего не скажу. а вот размер приемника 10x15 см. имеется без всяких сшиваний...
За это респект конечно. К сожалению, съёмка на форматный слайд сопряжена с большими расходами и техническими трудностями.

Цитата:
с другой стороны да надо как-то поеритиковать производителя. ну сделали. все. пора смотреть как можно снимать на эти аппараты без фанатизма как в одну, так и в другую сторону...
Этого производителя бесполезно критиковать.

Цитата:
насчет софта у сотиков уж насколько хаяли винду шестую для них. так ну ничего такого не заметил...юзаю до сих пор...не думаю, что и андроид сильно глючный...
Цитата:

от:hatul
Насчет Смарта надо понимать одну простую вещь - смарт это миникомп, который просто нужно настроить под себя и ничего не будет глючить. У меня на Galaxy S стояла альтернативная прошивка из которой было выкинуто все Самсунговское барахло, а вместо этого стоял классический андроид с моими добавками по вкусу...

Подробнее

Ребята, я про простые сотики, не смарты. Андроид тем и хорош, что никакого отношения к конкретному производителю не имеет. Посмотрите, все смартфоны с "фирменными" операционками на борту благополучно сгинули или трепыхаются еле-еле, включая и самсунги с бадой.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Ребята, я про простые сотики, не смарты. Андроид тем и хорош, что никакого отношения к конкретному производителю не имеет. Посмотрите, все смартфоны с "фирменными" операционками на борту благополучно сгинули или трепыхаются еле-еле, включая и самсунги с бадой.

Подробнее

ну так и сейчас самсунг пользуется уже созданным кем то другим. ну там стаб , просто идея сама беззеркалки. так чего удивляться , что взяли готовую операционку вместо своих поделок?
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Подробнее

А в этом плане да! Операционке Бада еще при рождении была уготовлена участь умереть молодой. :D
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Вам определенно не нужна БЗК , чего вы тут делаете :)
Высказываю альтернативную точку зрения. :)
Кстати, слыхали про то, что планируемый 55/1.8 превратился в 45/1.8? Гы-гы, а я предупреждал, я говорил...
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Кстати, слыхали про то, что планируемый 55/1.8 превратился в 45/1.8? Гы-гы, а я предупреждал, я говорил...

А что вы говорили, напомните? Неужели вы реально считали 55/1.8 срочно нужным? При наличии 60мм? Но это же странно, не? Меня самого удивило появление 55мм в роадмапе, и я хоть и был рад новому блину, но как фикс он был мне непонятен.

Самсунг правильно решил - чем штамповать стекло дублирующее существующий 60/2.8, закрыли последнюю дыру на нормальных фокусных.

Красота: 16-20-30-45-60-85 !

Цитата:
Высказываю альтернативную точку зрения. :)

Какое пафосное название для троллинга.
Re[suntale]:
К вопросу о скорости фокусировки:

Снято с идущей на полном ходу лодки. Камера Samsung NX11, объектив 50-200, ISO100, f/5.6, никакого следящего автофокуса, снято сериями по 3 кадра. Все снимки серии приемлемые по качеству, выбран наиболее удачный.

Сомневаюсь, что NX20 фокусируется медленнее и на нем не удастся снять то же самое, что можно было без проблем снять на NX11.

По-моему, качество снимков на самом деле зависит не от скорости фокусировки, а от кривизны рук фотографа...

А если нужно просто фотографировать бегающих детей для семейного альбома - БЗК тут не нужна, достаточно обычной мыльницы с километровым ГРИП-ом, в который движущийся объект гарантированно влезет, где бы он не находился.[/img]
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
А что вы говорили, напомните?
Я говорил, что самсунгу плевать на реальные потребности той части пользователей, которые понимают что к чему. И чем дальше он это практикует, тем больше их будет уходить с системы и тем меньше приходить в систему.

Цитата:

от:suntale
Неужели вы реально считали 55/1.8 срочно нужным? При наличии 60мм? Но это же странно, не? Меня самого удивило появление 55мм в роадмапе, и я хоть и был рад новому блину, но как фикс он был мне непонятен. Самсунг правильно решил - чем штамповать стекло дублирующее существующий 60/2.8, закрыли последнюю дыру на нормальных фокусных.

Подробнее
60мм - это здоровенная дура (на четверть меньше 50-200) с дыркой 2.8 и он - макрик. Этот объектив не закрывает и не создаёт никакой дыры в системе, потому как эти его особенности напрочь перекрывают позицию по фокусному расстоянию. Это совершенно отдельное стекло, к тому же не особо дешевое. Впрочем, цены на оптику теперь у самсунга не имеют сколько нибудь существенного значения при таких ценах на тушки.

Цитата:
Самсунг правильно решил - чем штамповать стекло дублирующее существующий 60/2.8, закрыли последнюю дыру на нормальных фокусных.
Там нет никакой дыры.

Цитата:
Красота: 16-20-30-45-60-85 !
Нумерологией увлекаетесь больше, чем фотографией?

Цитата:
Какое пафосное название для троллинга.
Да самсунг и троллить не надо, он себя сам затроллит по самые уши. :)
Re[Digital Entity]:
Цитата:

от:Digital Entity
К вопросу о скорости фокусировки:

Снято с идущей на полном ходу лодки. Камера Samsung NX11, объектив 50-200, ISO100, f/5.6, никакого следящего автофокуса, снято сериями по 3 кадра. Все снимки серии приемлемые по качеству, выбран наиболее удачный.

Сомневаюсь, что NX20 фокусируется медленнее и на нем не удастся снять то же самое, что можно было без проблем снять на NX11.

По-моему, качество снимков на самом деле зависит не от скорости фокусировки, а от кривизны рук фотографа...

А если нужно просто фотографировать бегающих детей для семейного альбома - БЗК тут не нужна, достаточно обычной мыльницы с километровым ГРИП-ом, в который движущийся объект гарантированно влезет, где бы он не находился.[/img]

Подробнее

для таких фоток размером с почтовую марку вообще ничего не нужно ни бзк ни зеркалку. Смартфоном можно снимать и не париться.

У меня NX10 + 50-200 и Вы можете даже не показывать мне полноразмер! потому что я прекрасно знаю, что он из себя представляет. А это фото в плане АФ не показательное.
Re[hatul]:
Цитата:

Я говорил, что самсунгу плевать на реальные потребности той части пользователей, которые понимают что к чему. И чем дальше он это практикует, тем больше их будет уходить с системы и тем меньше приходить в систему.

Подробнее

Это вы так толсто на свою персону намекаете? Корона не давит?

На систему приходит масса отличных людей. Не знаю, сколько среди них "понимают что к чему", но тусовка сейчас наверное, самая доброжелательная и дружная за все время существования NX. И отличных снимков появляется все больше и больше.

Цитата:
от: hatul
А это фото в плане АФ не показательное.

Как раз показательное. Очень даже показывает, что руки затачивать надо, и не будет проблем с фокусом.

Не показательное фото как раз с собаками - нафига их снимать со следящим АФ - так никто и не сказал. Видимо, очередной фотодрочерский фетиш рождается, шумы поднадоели.
Re[hatul]:
[quot]Смартфоном можно снимать и не париться. [/quot]
Милости прошу, снимайте смартфоном летящую чайку.

[quot]Вы можете даже не показывать мне полноразмер![/quot]
Уговорили, не буду.

Не нужно ждать от бюджетной БЗК, контрастного автофокуса и недорогого зум-объектива идеального кадра - для каждого инструмента есть его круг задач.

Вы же не будете покупать Mitsubishi Outlander, чтобы раз в неделю ездить в булочную за хлебом? А если все-таки Вам хочется ездить в булочную на джипе, то рекомендую купить Nikon D4 и радоваться скоростному следящему АФ, полному кадру и звенящей резкости (tm).
Re[Digital Entity]:
Цитата:

[quot]Смартфоном можно снимать и не париться. [/quot]
Милости прошу, снимайте смартфоном летящую чайку.

[quot]Вы можете даже не показывать мне полноразмер![/quot]
Уговорили, не буду.

Не нужно ждать от бюджетной БЗК, контрастного автофокуса и недорогого зум-объектива идеального кадра - для каждого инструмента есть его круг задач.

Вы же не будете покупать Mitsubishi Outlander, чтобы раз в неделю ездить в булочную за хлебом? А если все-таки Вам хочется ездить в булочную на джипе, то рекомендую купить Nikon D4 и радоваться скоростному следящему АФ, полному кадру и звенящей резкости (tm).

Подробнее

Так я и говорил, что за 12 т.р. такое качество отличное. Но за 35т.р!!! хотелось бы увидеть реальные улучшения.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Так я и говорил, что за 12 т.р. такое качество отличное. Но за 35т.р!!! хотелось бы увидеть реальные улучшения.

Что Вы так зацепились за эти 35 тысяч? Это не дорого для такой камеры - приемлемая скорость фокусировки, низкие шумы, высокие ИСО, более-менее длинная серия. Какие есть у NX20 конкуренты с подобными характеристиками и за такую же цену? Более дорогие - безусловно есть, но мы же говорим что 35 тысяч - это дорого, вот и скажите, что лучшее можно найти за такие же деньги?
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Подробнее

+1
Re[Digital Entity]:
Цитата:

Что Вы так зацепились за эти 35 тысяч? Это не дорого для такой камеры - приемлемая скорость фокусировки, низкие шумы, высокие ИСО, более-менее длинная серия. Какие есть у NX20 конкуренты с подобными характеристиками и за такую же цену? Более дорогие - безусловно есть, но мы же говорим что 35 тысяч - это дорого, вот и скажите, что лучшее можно найти за такие же деньги?

Подробнее

да пусть берет олик за 50...это дешево ) будет заставлять детей бегать как тех собак в ролике, чтобы оправдать затраты )
Re[Digital Entity]:
Цитата:

Подробнее

Любую зеркалку среднего и начального уровня. Даже Canon 60D сейчас стоит 30 тысяч в музыкальном магазине. Вышел новый блинчик Canon 40\2.8 кроющий ФФ!!! Резкий как понос на полном кадре вот тест:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/06/canon-40mm-pancake-how-did-they-do-that#more-7563
Блин даже оптимизирован для видео - тихий и плавный мотор фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта