Тема закрыта
Samsung NX20
Всего 755 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[hatul]:
а если бы камера стала стоить почти вдвое дороже? Я б к примеру уже не купил.
Petro
от: hatul
А это что?
http://www.youtube.com/watch?v=u6PU5PSQX4o
3D Tracking для большого по размеру объекта работает хорошо. Тоесть человека бегущего снять можно без проблем! Это с птицами и мелкими объектами проблема.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
да там и задние авто в фокусе на том грипе...
А на кропе 1.5 тоже надо будет дырку прикрывать.. так что не критично.
Re[Xunter]:
от: Xunter
а если бы камера стала стоить почти вдвое дороже? Я б к примеру уже не купил.
Я бы тоже не купил.
Пока что придется думать. Два варианта:
1.Продать весь Самс и купить OM-D с её минусами
2. Продать весь Самс и купить Canon 7D и о бзк забыть.
3. Продать Самс, продать 5D2 и купить 5D3 c улучшенным АФ. тогда опять будет одна большая камера.

Re[hatul]:
от:hatul
Потому что бегущего человека очень тяжело снять, не говоря уже о гиперактивных детках. Не то что бы это шлак. Вы меня поймите правильно - мне нравится NX10. Но от камеры за 1000$ я ожидал увидеть улучшения котрые помогают снимать хорошие кадры! А в итоге мы получили WiFi которые не поможет снять хорошие кадры в динамике.Подробнее
Не знаю как кто, а я тебя правильно понял.
Ровно тоже самое было и когда SSmirnov уходил с системы и прочие подобные товарищи: начинается резкое поливание грязью системы, которая два часа назад еще была настолько хороша, что даже была куплена, и снимки с нее радовали.
О том, что тебя не устраивает скорость C-AF - было понятно с твоего первого поста по этой теме, но ты продолжаешь флудить об этом уже четвертую страницу, как будто сам себя убеждаешь в том, что это действительно важно.
Самому не надоело?
Ты уж поверь как-нибудь - C-AF - это не главная хотелка для беззеркальщика. Если бы эта фича была тебе реально нужна, то ты бы брал зеркалку - и гораздо дороже 34 тыр, потому что только там начинаются бескомпромиссные следящие АФ. Остальное - более-менее в одном диапазоне.
Re[suntale]:
от:suntale
Не знаю как кто, а я тебя правильно понял.
Ровно тоже самое было и когда SSmirnov уходил с системы и прочие подобные товарищи: начинается резкое поливание грязью системы, которая два часа назад еще была настолько хороша, что даже была куплена, и снимки с нее радовали.
О том, что тебя не устраивает скорость C-AF - было понятно с твоего первого поста по этой теме, но ты продолжаешь флудить об этом уже четвертую страницу, как будто сам себя убеждаешь в том, что это действительно важно.
Самому не надоело?
Ты уж поверь как-нибудь - C-AF - это не главная хотелка для беззеркальщика. Если бы эта фича была тебе реально нужна, то ты бы брал зеркалку - и гораздо дороже 34 тыр, потому что только там начинаются бескомпромиссные следящие АФ. Остальное - более-менее в одном диапазоне.Подробнее
Еще раз - не пиши мне сказки!
Я грязью NX10 не поливаю. Мне он очень нравится. Но я хотел увидеть реальные улучшения. И это мое мнение как поребителя!!!! А это главное!!!!
А твое мнение как продавца Самсунга о том что мне нужно на самом деле - меня воооооще не интересует!
Все больше даже не отвечай мне с сказками. Только серьезно и честно!
Re[hatul]:
А твое меня как продавца Самсунга о том что мне нужно на самом деле - меня воооооще не интересует!
Все больше даже не отвечай мне...
да ладно хватит уже из пустого в порожнее...ну лучше олик допустим. кому надо тот его ив озьмет. я за этот маркетинг (пусть и хорошего качества.) платить не буду. вопрос даже не в дваждыкропе. а в типа призме на беззеркалке. только это (цену пока не берем) может заставить призадуматься... надеюсь не сделают БЗ в виде TLR?
Re[hatul]:
Пока что придется думать. Два варианта:
1.Продать весь Самс и купить OM-D с её минусами
2. Продать весь Самс и купить Canon 7D и о бзк забыть.
3. Продать Самс, продать 5D2 и купить 5D3 c улучшенным АФ. тогда опять будет одна большая камера.Подробнее
А вариант? Оставить Самсунг нх10 с 30/2 и пусть будет для узкоопределённых задач. От продажи всё равно денег много не выручить. Я вот так и решил. Сделают если 55/1.8 с рисунком - хорошо. Не сделают - так и пусть живёт с 30/2 всегда. Системы не получается никак пока.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
да ладно хватит уже из пустого в порожнее...ну лучше олик допустим. кому надо тот его ив озьмет. я за этот маркетинг (пусть и хорошего качества.) платить не буду. вопрос даже не в дваждыкропе. а в типа призме на беззеркалке. только это (цену пока не берем) может заставить призадуматься... надеюсь не сделают БЗ в виде TLR?Подробнее
Согласен. Пока заканчивать с флудом.
А о БЗ в виде TLR даже не знаю. Пока что прогресс такой, какой мы видим на сегодняшний день.
Мое мнение такое - зеркало и ФАФ еще не скоро уйдет потому что реально работающий следящий аф и серия пока что самые лучшие у зеркалок имхо!
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
А вариант? Оставить Самсунг нх10 с 30/2 и пусть будет для узкоопределённых задач. От продажи всё равно денег много не выручить. Я вот так и решил. Сделают если 55/1.8 с рисунком - хорошо. Не сделают - так и пусть живёт с 30/2 всегда. Системы не получается никак пока.Подробнее
Да тоже вариант. Оставить NX+30\2+16\2.4 для городских зарисовок. А остальное все продать.
Re[hatul]:
Я грязью NX10 не поливаю. Мне он очень нравится. Но я хотел увидеть реальные улучшения. И это мое мнение как поребителя!!!! А это главное!!!!
А твое меня как продавца Самсунга о том что мне нужно на самом деле - меня воооооще не интересует!
Все больше даже не отвечай мне...Подробнее
Ты чего-то по второму кругу поехал ...

Re[hatul]:
А по ощущениям 16 лучше 20? Кроме угла если их сравнивать.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
А по ощущениям 16 лучше 20? Кроме угла если их сравнивать.
Я 20\2.8 купил, поснимал и потом продал. Он лучше в плане геометрии. Для видео хорошо подходит. Но мне как-то не приглянулся потому что и не широкий и не длинный для портретов. Хотя в соседней ветке Бегемот показывает очень красивые снимки с 20\2.8. Так что мне пока нравится набор из двух блинов 16+30.
Re[hatul]:
Моя стоила с ибая 14$ c бесплатной доставкой. Это дорого? Если средняя цена на само стекло 300$?
А с Вашей блендой теряется самое главное - компактность!
Я свой блин с блендой JJC навернутой могу положить в карман джинсов :D И фильтр одевать не надо, потому что эта бленда кроме боковых засветок обалденно защищает линзу! И второе самое главное: у этой бленды есть резьба в которую заворачивается крышка (ее видно на моей фотке) Диаметр 34мм! Полярик\Градиентник с таким маленьким диаметром стоит копейки с того же ибай. (этот диметр очень распространен на всяких домашних видеокамерах)
Эта же бленда отлично подходит и для 16\2.4 и для 20\2.8! Правда на 16\2.4 будет чуть чуть виньетка, но она легко правится в Lr за пару секунд.Подробнее
да нет, конечно 14 не дорого,но я издавна привык такие вещи делать сам. А я о том что 1 кг металла будет выгоднее продать в виде бленд. Моя бленда всегото на миллиметра 3 длиннее, при желании тоже влезет в карман, хотя в карман я камеру ни когда не пихну .И огород городить с прямоугольниками не нужно с этой блендой, я её как установил, так и не снимаю .А резьба, правда М 43 мм и у моей есть, родная крышка крепится как положено . фильтры чегото я перестал применять, после того как попробовал раз и продали мне UV фильтр , не за дёшево , а он не работал , только картинку портил. У меня для такой бленды есть заготовки , что слева и справа, если кому нужно , могу подарить, мне они тоже не дорого обошлись. И, если не сложно, лучше скажите, как это фото смотрится на Ваших мониторах, мой монитор старенький, калибрую его на глазок Lutcurvой, тёмное или светлое, или ещё чего не так ? Буду благодарен , очень ! А не то мне боязно выкладывать свои фото на страницу .
Re[Intern]:
от: Intern
А OM-D, который вы видимо имели в виду, разве стоит 50000? Или NEX-7 стоит своих денег?
Сомневаюсь, что NX10 в первые же дни продаж уже стоил 14000... а через полгода и 20-й снизится по цене.
Просто я фирме OLYMPUS (CANON, NIKON, Лейка, FUJI) доверяю больше и готов за это переплачивать, за их историю и имя.
suntale абсолютно прав.
Цитирую:
от: suntale
Лейблозависимость - вот проблема Самсунга. К нему требования объявляются сразу выше, чем к конкурентам.
.
Если ты вторгаешься на чью-то поляну, то должен быть либо на голову выше, либо значительно дешевле.
А так у системы NX все неплохо начиналось. Ошибки начались именно с 200-ки. Могли бы на тушки лет 5-7 подержать нормальные цены, ниже японских конкурентов, приучить рынок, подсадить на систему кучу пользователей. На оптике и аксессуарах добивали бы недостающую прибыль.
Ну тут чисто вопрос к стратегии продаж а не к системе в принципе. Думаю ошибка именно в этом.
А так нормальная система в принципе.
Но стереотипы клиентов нельзя не учитывать.
Пора завязывать с перемыванием костей. Фотик скорее всего нормальный. Самсунгу удачи! Но цены снижайте! Это я как человек из торговли говорю.
p.s. Все сложилось как-то само-собой, мне сегодня подарили Олик... :) Правда самый простой E-PM1, попробую сравнить с NX100.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLTОлик - это вообще дитё маркетинга какое-то. Сначала тему пенов эксплуатировали, теперь про омы вспомнили. Кроме этого дебильного закоса под ретро там вообще ничего такого нету, что оправдывало бы столь конский ценник (да-да, и пылевлагозащита тоже).
да ладно хватит уже из пустого в порожнее...ну лучше олик допустим. кому надо тот его ив озьмет. я за этот маркетинг (пусть и хорошего качества.) платить не буду. вопрос даже не в дваждыкропе. а в типа призме на беззеркалке. только это (цену пока не берем) может заставить призадуматься... надеюсь не сделают БЗ в виде TLR?Подробнее
NX20 и компания - просто очередное УГ, только на этот раз дорогое. Почему я раньше хвалил NX, а теперь плююсь? Да просто потому, что для того, чтобы стоять на месте надо идти, а чтобы идти вперёд - надо бежать. Время первого поколения NX вышло окончательно, второе поколение получилось со всеми дурацкими проблемами и ошибками предыдущего, кроме шумной матрицы, то есть осталось на месте (в лучшем случае).
Для себя решил, что скорее всего буду держать зеркалку для более-менее серьёзных или просто специфических задач, а в качестве "записной книжки" возьму соньку RX100 или что-то аналогичное, если появится в обозримом будущем (в чём очень сомневаюсь). Все (абсолютно все) нынешние беззеркалки - это безнадёжный компот из многочисленных недостатков и редких достоинств. Ну нафиг!
Re[SSmirnov]:
тяжело вапм цифровикам...у нас на пленке если ругаются, то обсуждают живописцев....алхимиков и религию...все какая-то польза...:)
поэтому я не сильно парюсь насчет лейблов и ковыряниям как положено с картинками бутылок и что там еще обычно? исходя из этого Самсунг не является каким-то задрапезным аустсайдером. что-то плохо, что-то хорошо....и чего-то требовать от них? зачем? они близки к китайцам... ждут пока труп врага проплывет... было время (недавно) как охаивали ихние телефоны...так что...
PS: дваждыкроп отпадает из-за некоторой тупикоовости... владельцы просто заложники. с там быстрее наступит предел совершенствованию...понятно, что все ждут ФФ в этом сегменте. но полуторный кроп дольше проживет...
поэтому я не сильно парюсь насчет лейблов и ковыряниям как положено с картинками бутылок и что там еще обычно? исходя из этого Самсунг не является каким-то задрапезным аустсайдером. что-то плохо, что-то хорошо....и чего-то требовать от них? зачем? они близки к китайцам... ждут пока труп врага проплывет... было время (недавно) как охаивали ихние телефоны...так что...
PS: дваждыкроп отпадает из-за некоторой тупикоовости... владельцы просто заложники. с там быстрее наступит предел совершенствованию...понятно, что все ждут ФФ в этом сегменте. но полуторный кроп дольше проживет...
Re[hatul]:
А это что?
http://www.youtube.com/watch?v=u6PU5PSQX4o
ничего особенного - машина из грип на медленной скорости не выехала за секунду :) что можно рассмотреть на экранчике? Это все рекламные прибамбасы.
P.S. Мне не надо доказывать, сто Олимпус хорошая камера - я ее пользователь и знаю ее плюсы и минусы....
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLTЕщё про тёплый ламповый звук и винил вспоминают в таких случаях.
тяжело вапм цифровикам...у нас на пленке если ругаются, то обсуждают живописцев....алхимиков и религию...все какая-то польза...:)

от: SERGE TLTИ это правильно. Картинки бутылок у самсунга получаются не хуже других. :)
поэтому я не сильно парюсь насчет лейблов и ковыряниям как положено с картинками бутылок и что там еще обычно?
от: SERGE TLTЯ не согласен ждать вместе с ними. И у меня другие "враги". Телефоны, кстати, у них тоже косячные. Железо хорошее, а софт - так себе.
и чего-то требовать от них? зачем? они близки к китайцам... ждут пока труп врага проплывет... было время (недавно) как охаивали ихние телефоны...так что...
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Я не согласен ждать вместе с ними. И у меня другие "враги". Телефоны, кстати, у них тоже косячные. Железо хорошее, а софт - так себе.
про теплый ламповый звук ничего не скажу. а вот размер приемника 10x15 см. имеется без всяких сшиваний...
насчет софта у сотиков уж насколько хаяли винду шестую для них. так ну ничего такого не заметил...юзаю до сих пор...не думаю, что и андроид сильно глючный....но это все не в тему...считаю, что двухсотка сейчас за 18-19 тыров вполне хороший вариант...просто надо подождать пока новая линейка усушится по цене и все станет обычным и даже не последним в ряду всей этой продукции...проще надо быть...с другой стороны да надо как-то поеритиковать производителя. ну сделали. все. пора смотреть как можно снимать на эти аппараты без фанатизма как в одну, так и в другую сторону...