Тема закрыта

Samsung NX20

Всего 755 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Те же самые мысли.
Вы меня только поймите правильно! Я не наезжаю на Самсунг, ибо я очень надеялся на NX20! Думал реально будет прогресс. А оказалось все те же костыли только в новой обертке, так сказать красивом фантике и с Вай-Ваем.

За 35 я в жизни не куплю. За 20 могу еще подумать, но четко знать то, что NX20 зеркалку все равно не заменит. Хотя я надеялся.

Хотя нет!!! Хватит... Самсунг я больше покупать не буду. Лучше OM-D куплю если удастся продать весь комплект, что очень тяжело сделать и на перепродаже потеряю много денег.

Так что тут две стороны медали... за 20 т.р. скрипя зубами, но имея арсенал Самсунговской оптики еще можно.. а так за такую цену - нет! Или все распродать потеряв при этом и на этом с Самсунгом закончить дружбу.

Подробнее

А меня меньше всего беспокоит NX20 как замена зеркалки, мне это без надобности, вот вайфай-видоискатель с возможностью снимать из тёплого места морозной зимней ночью - очень даже пригодится, что касается цены - то мне не к спеху, подождём, пока она опустится до уровня 20-ти (20-ка должна стоить 20-ть, нравится такой лозунг?).
Вот ДД меня беспокоит гораздо сильней, чем быстродействие АФ, но, надеюсь, что это больше вопрос софта, чем свойств матрицы. Хотя на гораздо более крутой спад характеристики в светах, по сравнению даже с Sony R1, я в NX11 нарывался, но пока не готов сказать чётко, с чем это связано, после RPP света всё равно вытягиваются (если они есть), а ACR и так их тянет, кривыми.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Вот ДД меня беспокоит гораздо сильней, чем быстродействие АФ,

Для статики проблему ДД решить можно путей много. Я NX10 выкручиваюсь и нормально.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Спасибо. Но я как нибудь сам разберусь что мне купить

да конечно же...при всем при этом я не понимаю за что платить 50 тыров за кит??????? если самс барыжит, то что про олик тут сказать?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да конечно же...при всем при этом я не понимаю за что платить 50 тыров за кит???????

Во первых я еще не покупаю. А если и буду покупать тогда только тушку и стекла на свой выбор. А кит 12-50 мне не нужен.
Мне еще NX надо будет продать за бесценок...
Re[hatul]:
Цитата:
Во первых я еще не покупаю. А если и буду покупать тогда только тушку и стекла на свой выбор. А кит 12-50 мне не нужен.
Мне еще NX надо будет продать за бесценок...

ну этот бесценок по сравнению с базовой ценой будет существенно меньше, чем когда будете продавать олик чеоез годик...
Re[hatul]:
Цитата:
Поэтому парень снимал все просто в следящий по средней собаке или по той которая была ближе к линзе. Я это все понимаю и признаю - проблема есть! Но она решаемая!.

Такие снимки делаются серией при наведении камеры на точку, где собаки ожидаются. Съемка такого сюжета со следящим АФ - лотерея даже для кеноновских единичек.
Снять такой сюжет на Samsung -любой, причем, - никакой проблемы не составляет, проблема в головах, я же говорю, или от неопытности.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
ну этот бесценок по сравнению с базовой ценой будет существенно меньше, чем когда будете продавать олик чеоез годик...

Вы машину тоже покупаете что бы через год продать? А она в цене теряет сразу же после того как Вы на ней выезжаете за ворота дилерской! примем теряет в некоторых случаях сразу на 30% от цены новой.
Так что не аргумент.
Re[hatul]:
Цитата:

Вот, именно поэтому советую почитать. Там автор пишет как он решал все эти косяки. А результат получил отличный. Кстати там он много дублей не делал, что уже хорошо.

Проблема в большой зоне фокусировки и поэтому мелкие предметы с расстояния проблематично снять и здесь 3D тракинг на объекте меньше размера машины например дает сбой. Поэтому парень снимал все просто в следящий по средней собаке или по той которая была ближе к линзе. Я это все понимаю и признаю - проблема есть! Но она решаемая!
В NX20 тупо из-за тормознутости всей системы камеры начиная от стокрости АФ до последующей записи снять такое это - удача.... просто удача и везение. Тем более зная как фокусируется 50-200 это двойное везение.

Подробнее

я не обсуждал характеристики самсунга, а просто заметил, что у О-МД следящий АФ - "условный"
карточки с собаками хороши, камера у олимпуса - отличная. Но сюжет выбран такой, что можно и в МФ снять (т.е. предсказуемость и большое количество "дублей" - забегов).
Я называю вещи своими именами, рабочий следящий - это возможность "сопроводить полет" птицы, сидящей на дереве, бегущее животное (не в загоне) т.е. когда не знаешь когда и в какую сторону животное ломанется. Так что пусть паренек приедет на сафари, поищет денек-два редкую птичку а потом заснимет динамику в следящем АФ, а потом поделится результатами :)
А снимать в следящем АФ например соревнования на водных мотоциклах на однотонном фоне воды - это еще олимпусовские ПЕНы могли.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Такие снимки делаются серией при наведении камеры на точку, где собаки ожидаются. Съемка такого сюжета со следящим АФ - лотерея даже для кеноновских единичек.
Снять такой сюжет на Samsung -любой, причем, - никакой проблемы не составляет, проблема в головах, я же говорю, или от неопытности.

Подробнее

Ну хорошо.. считай что я дурак не опытный. Тебе так будет легче! Только пожалуйста сказки мне не рассказывай, а рассказывай потенциальным покупателям.
Re[hatul]:
Цитата:

Вы машину тоже покупаете что бы через год продать? А она в цене теряет сразу же после того как Вы на ней выезжаете за ворота дилерской! примем теряет в некоторых случаях сразу на 30% от цены новой.
Так что не аргумент.

Подробнее

маркетологи вас поимеют. вот увидите...поэтому надо брато нормальное (не лучшее) за терпимую цену...через несколько месяцев 20-ка станет с терпимой ценой. тогда и брать за 25-28....
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
я не обсуждал характеристики самсунга, а просто заметил, что у О-МД следящий АФ - "условный"
карточки с собаками хороши, камера у олимпуса - отличная. Но сюжет выбран такой, что можно и в МФ снять (т.е. предсказуемость и большое количество "дублей" - забегов).
Я называю вещи своими именами, рабочий следящий - это возможность "сопроводить полет" птицы, сидящей на дереве, бегущее животное (не в загоне) т.е. когда не знаешь когда и в какую сторону животное ломанется. Так что пусть паренек приедет на сафари, поищет денек-два редкую птичку а потом заснимет динамику в следящем АФ, а потом поделится результатами :)
А снимать в следящем АФ например соревнования на водных мотоциклах на однотонном фоне воды - это еще олимпусовские ПЕНы могли.

Подробнее

Правильно можно в МF!!! Потому что траектория заранее известна. Но факт тот что даже в таких скажем так легких условиях - снято при помощи автоматики. А теперь я еще упрощу условия... Игровой зал - дети бергают по кругу. Тоже условия легкие. Я пробовал снимать это на NX10. Получалась одна фотка годная на 10!!! бракованных. Так что... проблемы есть в любых системах... просто надо искать где их меньше. Пока что у OM-D проблем с АФ меньше чем у NX20. И скорость записи быстрая.

Петр, а Сафари меня не интересует. Для сафари я бы использовал Canon 7D, а не беззеркалку
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
маркетологи вас поимеют. вот увидите...поэтому надо брато нормальное (не лучшее) за терпимую цену...через несколько месяцев 20-ка станет с терпимой ценой. тогда и брать за 25-28....

Меня никто не поимеет. Потому что я покупаю вещи и пользуюсь ими длительное время получая удовольствие. А если все время мучаться из-за того что это подешевеет и тд и тп.. зачем тогда вообще жить?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да, не стит он 35 000.
Nx10, 11 можно было за 14 000 р. купить, а тут в два с лишним раза дороже.

А OM-D, который вы видимо имели в виду, разве стоит 50000? Или NEX-7 стоит своих денег?
Сомневаюсь, что NX10 в первые же дни продаж уже стоил 14000... а через полгода и 20-й снизится по цене.
Re[hatul]:
Цитата:

Петр, а Сафари меня не интересует. Для сафари я бы использовал Canon 7D, а не беззеркалку

так я не про сафари, я про рабочий следящий АФ :)
Re[hatul]:
Если тебе нужен суперский автофокус и серийная съемка , то конечно бери олик.
Хотя с моей точки зрения переплачивать за это 500$ странно. Ведь в самсунге далеко не медленный автофокус, и 10 кадров в сек. ты спокойно снимешь, ну подождать потом чуток придется и что)

Я имею ввиду что выбирая между этими камерами надо смотреть на другие вещи. К примеру более удобные телефокусные расстояния или стабилизированная матрица)

Сам я выбрал таки нх20. Выбирал отчасти кошельком. Если бы выбирал то, что хочется, не думая о деньгах ,вообще купил бы фуджи )
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Если тебе нужен суперский автофокус и серийная съемка , то конечно бери олик.
Хотя с моей точки зрения переплачивать за это 500$ странно. Ведь в самсунге далеко не медленный автофокус, и 10 кадров в сек. ты спокойно снимешь, ну подождать потом чуток придется и что)

Я имею ввиду что выбирая между этими камерами надо смотреть на другие вещи. К примеру более удобные телефокусные расстояния или стабилизированная матрица)

Сам я выбрал таки нх20. Выбирал отчасти кошельком. Если бы выбирал то, что хочется, не думая о деньгах ,вообще купил бы фуджи )

Подробнее

ну да все логично...а то пишут так, что у самса автофокус напрочь отсутствует...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
так я не про сафари, я про рабочий следящий АФ :)

Ты меня наверное просто не понял. Видимо я не совсем ясно сформулировал свои мысли. Сейчас еще раз попытаюсь:
На примере с собаками бегущими по кругу можно снять и в мф поджав дырку. предварительно наведясь на резкость по столбику загона (как пример!) Ведь снимали же ралли в пленочные времена :D
Теперь, почему мне понравилась работа ОМ-D на этой серии. Человек поставил на камере режим Следящий AF (без этого 3D трэкинга) тупо уменьшил квадратик зоны фокусировки, поставил серийку и снимал пару раз забеги на этом повороте. Из серии получились такие кадры.
Теперь на NX10\200\20 выставив следящий АФ + серийная съемка - весь процесс будет медленным. Потому что пока камера не заведется даже в следящем она не даст сделать последующий снимок или будет очень медленно снимать!!! Быстрая серийная съемка возможна только в режиме Single AF.
Для наглядности посмотри пожалуйста этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=vsPAhC9H62s
В середине как раз показывают как работает серийная съемка в паре с следящим АФ! не говоря уже о том что 85\1.4 сама по себе медленно фокусируется.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
ну да все логично...а то пишут так, что у самса автофокус напрочь отсутствует...

Кто это писал! Я такое не писал!
Я еще давно говорил, что в одиночном режиме АФ самса меня устраивает!!
Re[suntale]:
Wi-fi это пробный камень. Следующий шаг-камера на андроиде,со всеми плюшками и симкой,причем не с одной,а тремя сразу,с возможностью съемки с любого расстояния от камеры по звонку,или мэйлу. Вот тогда снова на самсунг :!:
Re[hatul]:
Цитата:
Кто это писал! Я такое не писал!
Я еще давно говорил, что в одиночном режиме АФ самса меня устраивает!!

если точно нужна серийная съемка, то действительно надо брвть что быстрее фокусируется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта