Есть ли жизнь после компакта? : ))) Куда двигаться дальше?

Всего 140 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Покупая зеркалку обрекаете себя на безконечные затраты и вашим Хобби становится не фотографирование а выбор и тестирование объективов. Человек начинает сравнивать рисунки и копить на новые объективы и вспышки.

Подробнее

Любое хобби требует бесконечных затрат. Главно, чтобы это не отражалось отрицательно на семье. При наличии материальных возможностей без разницы какое хобби: фотографирование или тестирование оптики.
Оптимально- купил себе "на тест" 85L ; жене купи шубу.
:D :D
Re[Александр Бейч]:
Canon гиперзумный хроматит, Sams беззеркальный - нет... Но это если вглядываться... Оба хорошие... На А4 с запасом))) и до А3.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Покупая зеркалку обрекаете себя на безконечные затраты и вашим Хобби становится не фотографирование а выбор и тестирование объективов. Человек начинает сравнивать рисунки и копить на новые объективы и вспышки.

Подробнее

Это зависит от самого фотографа.
Зачем становиться рабом все новых и новых покупок? :?:

Можно постепенно подобрать себе:
- систему...
- потом тушку под себя,
- несколько нужных и любимых объективов для разных задач (не обязательно новых, не обязательно дорогих, не обязательно много), пусть и не сразу, а методом проб и ошибок...
- вспышку, белый зонтик и прочее для света, ну или целый студ. комплект, если надо...
- всякое другое...

Через N лет можно купить другую тушку, а остальное все (оптика, свет, штативы там и прочее) - останутся... И в цене не сильно теряют. :D

Уточню лишь: все это должно производиться неспешно, с пониманием и на базисе уже пройденного "начального образования" в фотографии.
А вот для этого самого начального образования и подходит хорошо приличный компакт.

Так мне кажется...

Re[KotLeopold]:
Ну да на то она и система чтоб ее части сохраняли свои свойства...
Оптика самая консервативная часть, прогресс в оптике не идет такими крупными шагами как в матрицах например...
Хотя и матрицы... за 5 лет позволяют +1 стоп без потери качества...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Зачем становиться рабом все новых и новых покупок? :?:

Можно постепенно подобрать себе:
- систему...
- потом тушку под себя,
- несколько нужных и любимых объективов для разных задач (не обязательно новых, не обязательно дорогих, не обязательно много), пусть и не сразу, а методом проб и ошибок...
- вспышку, белый зонтик и прочее для света, ну или целый студ. комплект, если надо...
- всякое другое...

Через N лет можно купить другую тушку, а остальное все (оптика, свет, штативы там и прочее) - останутся... И в цене не сильно теряют. :D

Уточню лишь: все это должно производиться неспешно, с пониманием и на базисе уже пройденного "начального образования" в фотографии.
А вот для этого самого начального образования и подходит хорошо приличный компакт.

Так мне кажется...

Подробнее

Многие фотографы - перфекционисты, и если видят на форумах или в журналах что их камера уже выбыла или съехала на последнее место, а объектив дешовое мыло в сравнении с новыми, начинают копить деньги на новое.
Re[KotLeopold]:
Однако же и с системой может быть засада... Например все дружно ломанулись снимать видеосюжеты, а продвинутые видеотушки (в ту же цену) старую оптику автофокусом не поддерживают... Дядя меняй стекла))) Зонтик можно оставить))))
Это было есть и будет...
Вы думаете почему у "профессиональных" любителей за годы хобби скопилось такое множество тушек/оптики разных систем. В одной есть то , в другой это...
Дальномерки - зеркалки - СФ...
Хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

... все это должно производиться неспешно, с пониманием и на базисе уже пройденного "начального образования" в фотографии.

Так мне кажется...

Подробнее

Совершенно верно. Есть такое явление и понятие "развивающий дискомфорт". Именно благодаря этому и развивается человек, именно это и дают "приличные" компакты.

Вместе с тем, следуя парадигме о том, что "плыть нужно не по -течению, ни против течения, а туда, куда нужно", желательно всё-таки индивидуально определиться, что же всё таки конкретно каждому интересно и нужно от процесса получения фотоизображений.

Технаря интересует вопрос "Как это работает";
Профессионала - экономический, как быстро и выгодно выполнить заказ;
Личность творческую - возможность визуальной выразительности идеи;
Людей с комплексами (неполноценности и превосходства) - статусность;
Ну и т.д.

Соответственно и технику каждый подбирает под свои задачи. (Цель то у всех любителей одна, получение удовольствия). Мало того, задачи могут меняться со временем, соответственно и требования к аппарату. Отсюда и споры и не понимания, типа зачем нужно брать ФФ если он ни в карман ни в бюджет (любительский) не влазит...

Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ну да на то она и система чтоб ее части сохраняли свои свойства...
Оптика самая консервативная часть, прогресс в оптике не идет такими крупными шагами как в матрицах например...
Хотя и матрицы... за 5 лет позволяют +1 стоп без потери качества...

Подробнее

А с другой стороны, рисунок дает оптика, и меняя тушку, при старой оптике ничего принципиально нового не получишь.

Увеличение МП требует и замены парка оптики. Круг замыкается. Сейчас даже компьютер апгрейдить сложно, кроме корпуса всё менять нужно. По аналогии - самая стабильная часть фотооборудования - штатив, свет и кофр.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А с другой стороны, рисунок дает оптика, и меняя тушку, при старой оптике ничего принципиально нового не получишь.

Увеличение МП требует и замены парка оптики. Круг замыкается. Сейчас даже компьютер апгрейдить сложно, кроме корпуса всё менять нужно. По аналогии - самая стабильная часть фотооборудования - штатив, свет и кофр.

Подробнее

Оптику менять не нужно, если сразу взять нормальную. Не знаю как в других системах, а в Сони как был цейс 16-80, так он и остался в либерах. Так-же Минолта 28-75/2,8, Минолта 28-135 ничем не хуже самых новых объективов.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Главное в этой гонке вовремя остановиться. Не у всех получается. Увеличение МП ради увеличения МП а на кой. Если с 10 МП зеркала можно 30*45 печатать. Рабочие высокие ИСО 6400 а задать себе вопрос а как часто мне такое рабочее исо надо. Или так чтоб было для отчетности нехай будет. может один снимок и сделаю. Вот если следовать принципу разумной достаточности то и комп особо апгрецдить не надо да и тушку каждый год менять тоже. Все естественно ИМХО.
Re[Patternman]:
А нужно ли в оптике принципиально новое ? Если у многих любителей не освоено то что наработано до них (да и не докуплено многое)))
В плане рисунка новая более Мп оптика теряет некие "художественные" свойства...
Прогресс технологий и рынок требует от производителя менять оптич стекло на оптич пластмассу...
К примеру новый Nikkor 85 1.8 более "пластиковый" - при усложнении оптической схемы так же хроматит как старый, но в производстве видимо дешевле....
Re[Patternman]:
Кстати при апгрейде компа мне пришлось менять корпус...
Достался мне (по наследству) советский кофр под СФ "Киев" - из кожзама.
Выйти на улицу с ним не могу , боюсь за бомжа примут, сумка через плечо советского дизайна
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Главное в этой гонке вовремя остановиться. Не у всех получается.

Ну или хотя бы притормозить...
Чтобы не взорвать семейный бюджет.
В этом плане я могу похвалиться: за минувший год я как будто стал благоразумнее... После нескольких лет явного "затаривания" я продал за 2011 год: ЦЗ Пентакс К-х Кит, пленочную зеркалку Пентакс, просьюмерку Сони F828. При этом получилась та же сумма, что была затрачена при покупке этих агрегатов, даже чуть больше! :D

Приобрел только Фудж S2 Pro, к нему Никкор 18-70, пару мануальных стекол, вспышку внешнюю... Ну и на днях Никкор АФ 50/1,8 - без D.
Для обучения съемке зеркалкой и даже небольшого заработка - хватает вполне пока.
Надеюсь, что и дальше все пойдет "правильным путем"... :D
Re[KotLeopold]:
Я вот наоборот после кропа а потом полнокадровой зеркалки с 6-ю фиксами купил жене топовый компакт, а сейчас продал все свое барахло и буду себе топовый брать!
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн
Я вот наоборот после кропа а потом полнокадровой зеркалки с 6-ю фиксами купил жене топовый компакт, а сейчас продал все свое барахло и буду себе топовый брать!

Компакт - вещь необходимая почти каждому.
Но все равно Вы, скорее всего, потом заскучаете за серьезным аппаратом.
В хозяйстве нужны разные камеры, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Компакт - вещь необходимая почти каждому.
Но все равно Вы, скорее всего, потом заскучаете за серьезным аппаратом.

За три года мутужения с этим непойми чем (я про зеркалки) я понял, что максимум что мне нужно это печатать 15x22 семейных фото и отсылать по вебу 600x900 для блога и такого же размера родне в америку фотки, так как больше никому никогда не надо!
Это за три года стабильно сформированное мнение, так что врядли!
Цитата:
от: KotLeopold

В хозяйстве нужны разные камеры, как мне кажется...

С моей точки зрения как раз одна, но такая, которой умеешь снимать!
Зачем их много если не секрет?
Re[KotLeopold]:
Зима, январь :) просто солнце яркое....
Re[Девид_Блейн]:
Компакт не заменит зеркалки!
По крайней мере сегодня.
Re[Девид_Блейн]:
Моя кропнутая позволяет решать задачу съемки важных для меня (но не в качестве заработка)) событий - детсадовские утренники рыбенка, поездки, юбилеи, корпоратифф...
HD-видео тоже получилось: D5100+ME-1+штатив.
Фото с старой D50+SB800 на подобных мероприятиях тоже гут...
Для постоянного ношения в карман мыло/мабила... Дешево и сердито...
Кстати с мобилы 2Мп (оснащенной глазиком Карла Зайца) по необходимости сюжета даже печатал 10*15 в рамочку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта