Есть ли жизнь после компакта? : ))) Куда двигаться дальше?
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Девид_Блейн]:
[удалено]
Re[Девид_Блейн]:
от: Девид_Блейн
С моей точки зрения как раз одна, но такая, которой умеешь снимать!
Зачем их много если не секрет?
Да не секрет...
У каждого свои запросы и привычки. У меня так:
- для обычных "прогулок" и вообще "на всякий случай" есть довольно крупная как для компакта Фуджи S100fs. Я к ней очень привязался в первую очередь из-за универсальности, бесшумности и вообще удобства использования в случае, когда не знаешь - что будешь снимать и как... "Все в одном" весом в 1 кг. Так и хожу с ней. И снимаю, когда есть настроение и сюжет... Снимаю преимущественно в джипеге и почти всегда этого хватает. В сумочке всегда есть несколько светофильтров, маленький штативчик - все серьезно... ;)
- для "спец. заданий" у меня есть другой Фуджи - S2 Pro. Беру его, когда четко знаю, что буду снимать и в каких условиях. Все же зеркалка, быстрый АФ, лучше рабочие ИСО, системная вспышка, возможность выбирать ГРИП и прочее. Снимаю в РАВе, конвертирую зачастую без особых заморочек, но все же... Время от времени снимаю этой камерой за денежку.
Такое разделение труда. А маленькими камерами мне что-то трудно снимать, неудобно... Но это - мои предпочтения, конечно же...
Каждому свое.

Re[KotLeopold]:
Постоянно таскать 1кг... Здоровый фанатизъм
Мои 1.045кг - прогулка с целью поснимать, либо в командировку (D5100+16-85VR);
0.825кг - для "облегченных" нечастых поездок (D5100+18-55VR).

Мои 1.045кг - прогулка с целью поснимать, либо в командировку (D5100+16-85VR);
0.825кг - для "облегченных" нечастых поездок (D5100+18-55VR).
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Постоянно таскать 1кг... Здоровый фанатизъм![]()
Мои 1кг: D5100+18-55 - только для "облегченных" поездок,
в обычную командировку +16-85...
Я вообще сильно изменился за последние годы.
Частично - под влиянием фотографии...

Раньше ездил авто, теперь почти всегда пешком. В день хожу по 10-15 км, уже привык. Ездить стало тоскливо, только по необходимости.
Летом - 1 месяц на Азовском море обязательно всей семьей... Плаваем, двигаемся, восстанавливаемся...
Форма одежды - спортивного плана. Рюкзак вместо сумки практически всегда.
Так что 1 кг на боку в удобной фото-сумочке для меня - не проблема... :D
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Для меня компакт - давно пройденный етап. Качество картинки из компакта давно не удовлетворяет. У меня все еще есть несколько компактов, но они валяются без деля почти всегда - Panasonic FZ50 и LX2, и Фуджик F11, которого люблю несколько больше и изредка все таки беру с собой. Уже год для меня беззеркалки являются компактами. И я чаще всего беру с собой беззеркалку - Сони НЕКС5, или Олимпус ЕПЛ1, или Панас G1. И изредка Сигму ДП1. А зеркалки - я давно полюбил одну зеркалку и у меня нет никакого намерения менять ее еще долгоe время - Фуджи S5Pro. Качество картинки из камеры вполне удовлетворяет. Примерчики:
(Внимание! По клику - полноразмеры)
Примеры сегодняшние - погода зимная, сумрачная:

А это старый пример - погода солнечная:

(Внимание! По клику - полноразмеры)
Примеры сегодняшние - погода зимная, сумрачная:

А это старый пример - погода солнечная:

Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[nafilett]:
от: nafilett
Раньше ездил авто, теперь почти всегда пешком. В день хожу по 10-15 км, уже привык. Ездить стало тоскливо, только по необходимости.
Однако,что то прижало,Лео ?
Пока не прижало, а только хвост показало... ;)
У меня мама болела диабетом, у отца с сердцем были нелады.
Поэтому когда начал поправляться, давление стало прыгать, а нервы - совсем портиться, то понял, что надо менять образ жизни...
Да и надоело машиной ездить, если можно за 30 минут дойти до работы пешком.
Так и хожу до сих пор...
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[nafilett]:
от: nafilettДержи хвост пистолетом ;)
И тебе удачи и здоровья!

Re[KotLeopold]:
Ха-ха-ха! :D
Лавинообразно пошло анонсирование беззеркалок и супер-компактов!
Включился и Кенон:https://foto.ru/forums/topics/627350&page=13#listStart и Панасоник вроде тоже супер-компакт готовит:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/627279
Так что после компакта вполне может быть СУПЕР-КОМПАКТ! :!:
Не в смысле компактности, а в плане качества и возможностей...
Включился и Кенон:https://foto.ru/forums/topics/627350&page=13#listStart и Панасоник вроде тоже супер-компакт готовит:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/627279
Не в смысле компактности, а в плане качества и возможностей...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ха-ха-ха! :D
Включился и Кенон:https://foto.ru/forums/topics/627350&page=13#listStart и Панасоник вроде тоже супер-компакт готовит:https://foto.ru/forums/topics/627350&page=13#listStart
Не в смысле компактности, а в плане качества и возможностей...Подробнее
Ссылки поправьте обе на одну и ту же тему. ;)
Re[Велобайкер]:
Поправил, спасибо! :!:
Re[Девид_Блейн]:
от:Девид_Блейн
За три года мутужения с этим непойми чем (я про зеркалки) я понял, что максимум что мне нужно это печатать 15x22 семейных фото и отсылать по вебу 600x900 для блога и такого же размера родне в америку фотки, так как больше никому никогда не надо!
Это за три года стабильно сформированное мнение, так что врядли!Подробнее
Именно!!!
Для обычного любителя нет необходимости покупать дорогую зеркалку и дорогие объективы.
Лично я снимаю в основном пейзажи и достопримечательности во время тур-поездок, и для этих целей вполне подходит высококлассная мыльница.
Качество именно такого типа снимков будет практически таким же как у Mark-II.
А раз так, то зачем платить больше?
Re[note]:
от:note
Именно!!!
Для обычного любителя нет необходимости покупать дорогую зеркалку и дорогие объективы.
Лично я снимаю в основном пейзажи и достопримечательности во время тур-поездок, и для этих целей вполне подходит высококлассная мыльница.
Качество именно такого типа снимков будет практически таким же как у Mark-II.
А раз так, то зачем платить больше?Подробнее
Заблуждение конечно, но каждый должен жить со своим заблуждением. Для пейзажей конечно некропнутая зеркалка, хотя-бы Сони А850. Для репортажа, стрита, спорта и съёмки животных и АПС-пойдёт (когда камеры проф.-класса недоступны.
А вот разница между мыльницей за 150 Евро и топовой действительно мифическая для пейзажей (как раз для пейзажей светосильная оптика, скорость и т.д. топовых мыльниц не нужны).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Заблуждение конечно, но каждый должен жить со своим заблуждением.
Александр!
Мне очень понравилась эта фраза! :!:
Простите, может я не в курсе просто: это фраза кого-то из великих людей или Вы сами сформулировали? :?:
Re[KotLeopold]:
Не без удивления отмечу: обсуждение идет корректно и все посты - по делу. :D
3. Насчет НЕСКОЛЬКИХ камер в хозяйстве - это уже, как мне кажется, "требование времени". И по затратам порой меньше, чем комплектовать одну камеру всем...
Теперь хорошо бы показать, как в одних и тех же руках ведут себя камеры разных классов и в чем разница. Думаю, немного фотографий будет полезно для оживления темы. Да? :?:Подробнее
здравствуйте!
заинтересовал этот топик, т.к. сам являюсь счастливым обладателем 2-х аппаратов.
Имею Canon 50D+24*105 L и компакт Olympus Xz-1
правда Олика прикупил наоборот позднее, т.к. не всегда хочется с собой фоторюкзак и при поездках на мотоцикле в говны брать зеркалку - значит с ней распрощаться.. )) (вода, грязь, падения - в избытке).
Выкладываю фото с 2-х аппаратов сделанные в одних и тех же условиях, правда с комплекте с зеркалкой пользовал вспышку 580, это конечно видно на снимках:
Кенон 50d:

Olympus Xz-1

Зеркалка мне нравится конечно больше, НО без компакта мой фото альбом был бы раза в три меньше.. потому владение 2-мя аппаратами считаю оправданным.
Re[KotLeopold]:
Опять же, сейчас возможности выбора "после компакта" значительно расширились. Как мне кажется, основные варианты такие:
1.- вместо обычного компакта - взять ультразум или топовый компакт (но все равно с довольно маленькой матрицей...). Типа "шило менять на мыло" или нет?![]()
2.- компакт с большой матрицей и несменной оптикой (Сони R1, Сигмы ДП1 и 2), вариант не очень популярный...
3.- беззеркалка (кроп-фактор 2,7 - 2 - 1,5- есть выбор) - модно вроде, да? :?:
4.- кропнутая зеркалка - фирм много, моделей навалом, цены доступные, все ясно...
5.- зеркалка с полноформатным сенсором: моделей не так много, цены повыше, но уже не так заоблачно, как раньше казалось...
6.Впрочем, есть еще и пленка вплоть до СФ, БФ. Цифрозадники. Ну и может еще что вспомнить можно...Подробнее
1 не совсем. купил камеру с p/a/s/m -смог научиться работать с экспозицией и не только с ней. если объектив светосилен- увеличился диапазон условий при которых можно сделать снимок, если это гиперзум- смог попробовать снять то что ранее было недоступно- птичку на дереве, артиста на сцене и т д
У комактов продвинутых касио встечаеться сверхскоростная фото/видео съёмка.
3. с беззеркаками проблема. оптики мало. а та что есть-довольно дорога. купить кит и использовать как большематричную зеркалку можно. а вот снимать постоянно в творческих режимах уже не так удобно. под них заточены лишь дорогиме камеры -panas gh2, sony nex 7.
для зеркалок есть выбор оптики. можно гиперзум купить за 8 тыс руб -самый дешёвый тамрон, а можно за 80 L-ку взять.
некоторые активно ставят фиксы мануальные. рабочий отрезок то невелик. ставить можно. и фокусироваться по экранчику удобно. дома жену снимать можно таким. а вот кошку уже нет-убежит раньше ;-)
хотя как вариант карманной камеры-вполне. если фикс-блинчик устроит. panas gf1 ещё перед новым годом с блинчиком F 1.7 ЭФР 40 попадался всего за 15 тыс..
5,6.
я думаю такие вещи нужно покупать когда знаешь чего хочется. душа жаждет снимать венчание в храме при свечах. берёшь ФФ. посмотрел снимки с СФ/БФ, был поражён детализацией- купил камеру . что бы человек понимал что ему нужною и цену вопроса. что он может отказаться от :1 .компактных размеров 2.возможности дивить результат сразу 3. небольшой стоимости отпечатка 4. серийной съёмки. 5. того что можно было купить за эти деньги(мотоцикл/удочку/шубу жене/отпуск на Богамах).
тогда можно переезжать.
Re[Девид_Блейн]:
от: Девид_Блейн
Я вот наоборот после кропа а потом полнокадровой зеркалки с 6-ю фиксами купил жене топовый компакт, а сейчас продал все свое барахло и буду себе топовый брать!
круговорот фото в природе.. и не скучно.. ))
Re[KotLeopold]:
Только сейчас подумал, что оценить всю простоту и удобство режима "М"
удалось лишь на зеркалке, хотя до неё он был (и есть) на всех моих камерах.
Вообще есть жизнь апасля компакта - есть- Это зеркалка.
После 3-х дней понимания, что такое зеркало и как им пользоваться,
пришел к выводу, что проще аппарата нет, ну а возможности его
конечно не безграничны, но радуют очень. Ну и так далее...................
удалось лишь на зеркалке, хотя до неё он был (и есть) на всех моих камерах.
Вообще есть жизнь апасля компакта - есть- Это зеркалка.
После 3-х дней понимания, что такое зеркало и как им пользоваться,
пришел к выводу, что проще аппарата нет, ну а возможности его
конечно не безграничны, но радуют очень. Ну и так далее...................