Есть ли жизнь после компакта? : ))) Куда двигаться дальше?

Всего 140 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vladimir Sheviakov]:
У меня есть ощущение, что за 3 года напряженной эксплуатации (240 000 кадров) у д300 заметно увеличились шумы. Мнение поддержано знакомым много снимающим фотографом. В свое время у пентакска К110 через 2 года после покупки и умеренной эксплуатации появилось несколько горячих точек (которых не было в первые полгода). Всё это, конечно, не очень важно, но я для себя сделал вывод, что тушки надо раз в год-два менять. И во всяком случае нет смысла покупать их "про запас" (это более печально, т.к. новые модели иной раз разочаровывают многомелкопиксельностью и неадекватной ценой за всякую маркетологическую хрень вроде хд-видева).
Хотя... есть у меня вполне взрослые знакомые, которые меняют сотовые раз в полгода - привыкают, надоедает, хочется чего-то новенького... кто-то и автомобили меняет так же часто по той же причине.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Какое отношение имеет устарелось модели к потребностям фотографа в качестве аппарата? Что, два года назад покупалась заведомо не устраивавшая по своим свойствам камера? Если за два года устарела и есть деньги на новую, почему их не было два года назад, чтобы купить камеру более высокого класса, лучшего качества и которая имела бы все нужные свойства? Так быстро растут доходы фотолюбителей?

Если технически сложное изделие становится негодным для использования по назначению за два года, не исчерпав свой ресурс - это просто плохая разработка, или же приобреталась ненужная вещь.

Подробнее

2года назад покупалась допустим актуальная, только что вышедшая камера. Через 2 года появились другие, с лучшими свойствами, большим число мп. и т.д. Вы возьмёте сейчас Сони А550 допустим при наличии на рынке А65 предположим? Нет, а 2 года назад это была свежая модель от сони с откидным экраном высоеого разрешения, 14 мп и т.д. Сейас это уже устаревшая модель без видео и не очень качественным Джепег.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
У меня есть ощущение, что за 3 года напряженной эксплуатации (240 000 кадров) у д300 заметно увеличились шумы. Мнение поддержано знакомым много снимающим фотографом. В свое время у пентакска К110 через 2 года после покупки и умеренной эксплуатации появилось несколько горячих точек (которых не было в первые полгода). Всё это, конечно, не очень важно, но я для себя сделал вывод, что тушки надо раз в год-два менять. И во всяком случае нет смысла покупать их "про запас" (это более печально, т.к. новые модели иной раз разочаровывают многомелкопиксельностью и неадекватной ценой за всякую маркетологическую хрень вроде хд-видева).
Хотя... есть у меня вполне взрослые знакомые, которые меняют сотовые раз в полгода - привыкают, надоедает, хочется чего-то новенького... кто-то и автомобили меняет так же часто по той же причине.

Подробнее

Дусаю дело в напряжённой эксплуатации, износилась камера. С авто так-же. Если камера эксплуатировалась не так интенсивно, сенсор шумит так-же как новый. Т.е. у кого нет денег на новую актуальную модель и кого устраивает старая - почему не взять такую-же с меньшим числом срабатываний? Т.е. если возьмёте Д300 с 30тыс. срабатываний затвора, шуметь будет как новая Д300.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
2года назад покупалась допустим актуальная, только что вышедшая камера. Через 2 года появились другие, с лучшими свойствами, большим число мп. и т.д.
Слово "актуальная" я понимаю в смысле "актуальность темы диссертации" (оно соответствует традиционному русскому значению) - то есть в том смысле, что существует задача, которую предполагается решать с помощью фотоаппарата. А не в том смысле, что камера производится в настоящее время (это значение ближе к английскому "актуальному" - "имеющему быть в настоящее время". Оно ничего не говорит о степени соответствия камеры предполагаемому ее назначению).
Задача за два года изменилась? Тогда понятно, что может потребоваться другая камера.
Если же не изменилась, то и 2 года назад были другие, с лучшими свойствами, с большим числом мп камеры - если только это не топовая модель.
Измениться могли финансовые возможности фотолюбителя - возросли доходы, получено наследство и проч. Как, впрочем, они могли и уменьшиться, например, из-за возросших других расходов. Это обсуждать трудно.
Re[KotLeopold]:
Парадокс в том, что старые компакты, если их не гробили, могут снимать нехуже, чем новомодные с кучей мегапикселей. Сравнивали тут старенький Кенон, который был куплен за 2000 руб с рук лет 6 назад, до сих пор его фото кое в чем не уступают более свежим. С другой стороны, возможности видеосъемки, более продвинутая оптика,высокие рабочие ИСО, стабилизаторы - все это может сильно порадовать фотолюбителя-компактника. И,может быть, не нужны большущие зеркалки или недозеркалки.
Но тут ,конечно, дело вкуса и мечтаний. Может кто-то спит и видит у себя в руках Canon 1x? :D
Re[Luckk]:
Цитата:
от: Luckk
Но тут ,конечно, дело вкуса и мечтаний. Может кто-то спит и видит у себя в руках Canon 1x? :D

Я тут присмотрел себе Олимпус Е-1... Здесь разговоры про это:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/573982,2#p7375846
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я тут присмотрел себе Олимпус Е-1...

При наличии Фуджи S2 не понятен смысл. Только если сравнить друг с другом
:D
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
При наличии Фуджи S2 не понятен смысл. Только если сравнить друг с другом
:D

Вы правы, смысла нет.
Есть любопытство... ;)
Покупать вряд ли буду, но если будет возможность - хочу его пощупать. :D
Думаю, это можно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Есть любопытство... ;)

Да, с этим бороться трудно :D
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Слово "актуальная" я понимаю в смысле "актуальность темы диссертации" (оно соответствует традиционному русскому значению) - то есть в том смысле, что существует задача, которую предполагается решать с помощью фотоаппарата. А не в том смысле, что камера производится в настоящее время (это значение ближе к английскому "актуальному" - "имеющему быть в настоящее время". Оно ничего не говорит о степени соответствия камеры предполагаемому ее назначению).
Задача за два года изменилась? Тогда понятно, что может потребоваться другая камера.
Если же не изменилась, то и 2 года назад были другие, с лучшими свойствами, с большим числом мп камеры - если только это не топовая модель.
Измениться могли финансовые возможности фотолюбителя - возросли доходы, получено наследство и проч. Как, впрочем, они могли и уменьшиться, например, из-за возросших других расходов. Это обсуждать трудно.

Подробнее

Актуальная в смысле выпускаемая сейчас. Моим задачам допустим и Минолта 7д удовлетворит, или Никон Д50, но брать как основную их не буду. Почему? быть с 6 мп и натянуто-рабочими ИСО800 в ситуации, когда можно взять за чуть подороже 16 мп и полностью рабочие ИСО 1600 это не мой путь. Но говорю именно про основную камеру, т.к. покупаю часто и не актуальные сейчас модели, нравящиеся по каким-то свойствам. Слежу за ситуации во всемирной барахолке еБей, распродают сейчас Сони А500/550/450/ А55/580 в связи с переходом на А65/77. Зачем - там же 24 мп, а это на целую 1/3 больше чем 16 или в 2 раза - чем 12. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вы правы, смысла нет.
Есть любопытство... ;)
Покупать вряд ли буду, но если будет возможность - хочу его пощупать. :D
Думаю, это можно...

Берите. Возможно у меня одного такое отношение... Есть желанее, доставляющее удовольствие, нужно его реализовывать, может быть через года нас закопают под деревянным или камернным крестом. Е1 был, хорошая машина, ноигрался, получил свою долю удовольствия и продал, ничего не потеряв.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Актуальная в смысле выпускаемая сейчас. ...покупаю часто и не актуальные сейчас модели, нравящиеся по каким-то свойствам.
Это все же непривычное понимание слова "актуальный". Ну и фотоаппарат - это все же сложное изделие с многими свойствами, так что одни свойства могут нравиться, другие - нет, и, возможно, если сразу купить нечто подороже, не будет причин покупать новое, что, все же, помимо финансовой накладности и хлопотно (осваивать специфику камеры, привыкать к особенностям работы).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Берите. Возможно у меня одного такое отношение... Есть желанее, доставляющее удовольствие, нужно его реализовывать, может быть через года нас закопают под деревянным или камернным крестом. Е1 был, хорошая машина, ноигрался, получил свою долю удовольствия и продал, ничего не потеряв.

Подробнее

Спасибо за добрый совет :!: , буду думать и присматриваться...

Ну и не мог удержаться, чтобы не выделить вашу оговорку - ну прямо по Фройду... ;) :!:
Re[KotLeopold]:
долго я читал.., местами удивлялся негативу некоторых личностей (это было вступление ) :dry:
... хочу узнать ваше мнение на счет р7000, много неплохих отзывов, к тому же на апарате достаточно крутелок-свистелок для вдумчивой эксплуатации,.... видео с апарата довольно приличное (благо его мегатонны на ютубе)...
ваше компетентное мнение ?
...
Re[shkodnik.BY]:
Да нет у меня мнения насчет Р 7000, ибо я им не пользовался.
Может кто другой знает? :?:
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[shkodnik.BY]:
Цитата:
от: shkodnik.BY

... хочу узнать ваше мнение на счет р7000, .....

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/533123
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/622545
Re[KotLeopold]:
Kodak банкрот.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/19/kodak/
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Kodak банкрот.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/19/kodak/

Такую компанию погубили уроды!
Что бы сказал папа Истмен?