Есть ли жизнь после компакта? : ))) Куда двигаться дальше?
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Димка]:
Что-там блог, за книгу пора :) :) :)
Re[Димка]:
от: Димка
Леопольд, вы не пробовали завести себе блог?
Где могли бы пустопорожне рефлексировать даже ещё больше.
Всем от этого стало бы только лучше - и вам, и форуму.
Я, кстати, совершенно серьёзно.
Дорогой Димка!
То, что я для многих, как кость в горле на форуме - хорошо понимаю.
То, что Вы попали в число этих форумчан - определенным образом Вас характеризует. То ли положительно, то ли нет - не мне решать... ;) Ну да это не главное.
Лучше давайте глянем по сути дела.
Вот я завел несколько "хрестоматийных" веток на нашем форуме. Глядим:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/496044
Есть просто темы, без особых заслуг, типа этих, которые на 1-й странице:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/614400
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/364780
Хоть какой-то след моей деятельности...

Опять же, многие купили те же просьюмерки Фуджи явно не без моего влияния. Хорошо это или плохо - подите на ветку и узнайте у купивших.
А какой след остался от Вас?
Ну и если я Вам надоел - не ходите в мои ветки. Я же не хожу в ваши... :D
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Что-там блог, за книгу пора :) :) :)
Дружище Хитрин!
Вы сомневаетесь, что я смогу написать книгу? :?:
- Спокойно. :!:
Но писать книгу надо, если четко знаешь: ее будут читать.
Я пока не уверен в этом вот и не пишу.
Дозрею - напишу. Проблем не будет... :D
Не дозрею - тоже не беда. У меня есть чем заниматься.
Re[KotLeopold]:
Да не кипятитесь. Книга- хорошо. Как-ведь написать. Лишь-бы читателю интересно читать было. Просто иную специальную литературу надо порой с переводчиком читать. Порой складывается впечатление, что авторы нарочно усложняют простые вещи...
Ну-да ладно, пошутили и будет.
А куда двигаться... Да шут его знает на самом деле. Разные жанры люди выбирают. Компакт- это максимально универсальный аппарат(большие и чёрные которые). А там человек сам определяется. Скажем, больше к макросъёмке тяготеет, ну и приобретает технику соответственную, чтоб разрешение было выше, чтоб увеличение нужное обеспечивалось. Штатив специальный, макрорельсы, всяческие штуковины, чтоб ту-же соломинку закрепить, чтоб ветром не болтало, отражатели, макровспышки(злом считают наши). Это по технике, по железу и стеклу, предполагается, будто человек знает как снимать и ему только мыльность карточек мешает и всё.
И так каждый жанр предполагает какой-то узкозаточенный инструмент.
И так прямо сказать, куда двигаться...
Ну-да ладно, пошутили и будет.
А куда двигаться... Да шут его знает на самом деле. Разные жанры люди выбирают. Компакт- это максимально универсальный аппарат(большие и чёрные которые). А там человек сам определяется. Скажем, больше к макросъёмке тяготеет, ну и приобретает технику соответственную, чтоб разрешение было выше, чтоб увеличение нужное обеспечивалось. Штатив специальный, макрорельсы, всяческие штуковины, чтоб ту-же соломинку закрепить, чтоб ветром не болтало, отражатели, макровспышки(злом считают наши). Это по технике, по железу и стеклу, предполагается, будто человек знает как снимать и ему только мыльность карточек мешает и всё.
И так каждый жанр предполагает какой-то узкозаточенный инструмент.
И так прямо сказать, куда двигаться...
Re[otherriverside]:
от:otherriverside
Казалось бы, сказка. Но есть такой вопрос: почему фокусное растояние в 35мм эквиваленте а диафрагма нет? Разве диафрагму не надо тоже умножить на кроп-фактор?
Кроп-фактор у Рико 4.55. Следовательно "эквивалентная" диафрагма 1.9*4.55=8.6 ....та-та-та-таааПодробнее
"Эквивалентная диафрагма" нужна только для примерной оценки глубины резко изображаемого пространства (ГРИП) по сравнению с обычным пленочным кадром (или, как теперь модно говорить, ФФ-кадром) 24х36 мм.
Ни для чего больше она не нужна и никто в здравом уме её не пересчитывает!

Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Да не кипятитесь. Книга- хорошо. Как-ведь написать. Лишь-бы читателю интересно читать было. Просто иную специальную литературу надо порой с переводчиком читать. Порой складывается впечатление, что авторы нарочно усложняют простые вещи...Подробнее
Вообще идея с написанием книги - вполне разумная. :!:
Хороших новых (и при этом более-менее доступных по цене) книг по фото почти нет.
Но встает вопрос о финансировании проекта. Недешевое это дело сейчас - печатать полноразмерную иллюстрированную книгу.
Опять же, нуже коллектив авторов, чтобы все было на уровне...
Кстати, вполне возможно было бы использовать "выжимки" из нашего форума и потом просто все упорядочить. Но как с авторским правом? :?:
Короче, непросто...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Дружище Хитрин!
Вы сомневаетесь, что я смогу написать книгу? :?:
- Спокойно. :!:
Но писать книгу надо, если четко знаешь: ее будут читать.
Я пока не уверен в этом вот и не пишу.
Дозрею - напишу. Проблем не будет... :D
Не дозрею - тоже не беда. У меня есть чем заниматься.Подробнее
Но не по фотографии. Книгу медицинскую вы вполне можете написать, также как я несколько лет мог написать по своему с/х профилю. Однако книга основанная на интервью и вопросах к профессиональным фотографам с именем возможна, читаю как раз такую на немецком. Очень даже.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Но не по фотографии. Книгу медицинскую вы вполне можете написать, также как я несколько лет мог написать по своему с/х профилю. Однако книга основанная на интервью и вопросах к профессиональным фотографам с именем возможна, читаю как раз такую на немецком. Очень даже.Подробнее
Я не претендую на написание ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ книги.
Это сложно для любого автора, тем более без образования.
Но если такое задание встало бы - вполне реально постепенно и неспешно подготовить популярную небольшую книжку с иллюстрациями, с юморными объяснениями, понятными аналогиями, содержащую азы фотографического дела в "съедобной" форме. Кой-какие "заготовки" у меня уже есть в виде моих же постов на фото.ру...
Было бы хотя бы 10 000 баксов на издание книжки и мой скромный гонорар - написал бы... :D
Но это нереально, так что оставим эту тему...
Re[Юрий Трубников]:
Как видно, Вы спрогнозировали правильно.
Ветку ждет участь всех остальных.
Ибо писать серьезные посты - сложно, поэтому все пойдет проторенным путем офф-топа...
Жаль. :(
Ну да поглядим. Может после праздиков ветка оживет?

Ветку ждет участь всех остальных.
Ибо писать серьезные посты - сложно, поэтому все пойдет проторенным путем офф-топа...
Жаль. :(
Ну да поглядим. Может после праздиков ветка оживет?

Re[KotLeopold]:
Вернемся к теме...
Все же снимки будут полезны.
Согласно традиции - начнем с котов. ;)
Древний Фуджи S2 Pro + Никкор 50/1,8 (АФ, но еще пленочных времен, сделан в Японии, обошелся мне в 50 баксов вместе с пленочной камерой :D , работает хорошо, картинку дает довольно пристойную), подсветка в потолок внешней пыхой, ИСО 200, f / 2,4, снято в РАВе сегодня в гостях.

Говоря проще - сейчас вполне можно подобрать себе "зеркальный набор" весьма недорого и делать неплохие снимки.
Но это не очень простой путь, конечно же...
Проще купить все новое и качественное. Но это дороже.
Все же снимки будут полезны.
Согласно традиции - начнем с котов. ;)
Древний Фуджи S2 Pro + Никкор 50/1,8 (АФ, но еще пленочных времен, сделан в Японии, обошелся мне в 50 баксов вместе с пленочной камерой :D , работает хорошо, картинку дает довольно пристойную), подсветка в потолок внешней пыхой, ИСО 200, f / 2,4, снято в РАВе сегодня в гостях.

Говоря проще - сейчас вполне можно подобрать себе "зеркальный набор" весьма недорого и делать неплохие снимки.
Но это не очень простой путь, конечно же...
Проще купить все новое и качественное. Но это дороже.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вообще идея с написанием книги - вполне разумная. :!:
Хороших новых (и при этом более-менее доступных по цене) книг по фото почти нет.
Но встает вопрос о финансировании проекта. Недешевое это дело сейчас - печатать полноразмерную иллюстрированную книгу.
Опять же, нуже коллектив авторов, чтобы все было на уровне...
Кстати, вполне возможно было бы использовать "выжимки" из нашего форума и потом просто все упорядочить. Но как с авторским правом? :?:
Короче, непросто...Подробнее
Предлагаю название. :D
Поэма о секондхенде, и... о шедеврах. (Б/У фотокамеры и высокие мечты)

Эпиграф. "Вот бы..., нам бы..., так мы бы..."
Re[VS.]:
О чем книга-то будет ?
Сравнительные характеристики текущих аппаратов всех разновидностей ? Не успеть – они сейчас плодятся как кролики. Пока сваяете – устареет, надо переписывать и так до бесконечности. На то есть спец сайты, достаточно оперативно реагирующие на все изменения, их не обскакать.
Общие вопросы и теория ? Тут ничего нового уже не открыть – чем светлее оптика и крупнее пиксель, тем выше техническое качество снимка и выше цена аппарата (в большинстве случаев непропорционально результату). Все давно сказано “до нас”. Идеала, сочетающего высокое качество с компактностью и приемлемой для большинства ценой – нет и не предвидится.
Так что каждый выбирает по себе, и все дела. Хочется техкачества уровня профи – бери зеркальный набор подороже, кило на 5-10-…, докупай к нему приличную машину – и вперед, шедеврить. Хочется мобильности с одновременным запечатлением увиденного – бери компакт или компактный ультразум соответственно кошельку и запросам к результату. Еще можно подобрать компактную карманную модель, дающую приемлемое для большинства случаев качество, хотя производители стараются как могут покончить с этим безобразием.
Это если не брать в расчет наиболее распространенные для широких слоев населения критерии выбора “крута-некрута”, “пантова-беспантова” и узкую прослойку не менее тонких ценителей сугубого фотозадротства. Обеим группам книга без надобности, им вполне хватает форумов. Книгу нельзя послать в пэп и разъяснить ей свою гражданскую позицию ;)
Сравнительные характеристики текущих аппаратов всех разновидностей ? Не успеть – они сейчас плодятся как кролики. Пока сваяете – устареет, надо переписывать и так до бесконечности. На то есть спец сайты, достаточно оперативно реагирующие на все изменения, их не обскакать.
Общие вопросы и теория ? Тут ничего нового уже не открыть – чем светлее оптика и крупнее пиксель, тем выше техническое качество снимка и выше цена аппарата (в большинстве случаев непропорционально результату). Все давно сказано “до нас”. Идеала, сочетающего высокое качество с компактностью и приемлемой для большинства ценой – нет и не предвидится.
Так что каждый выбирает по себе, и все дела. Хочется техкачества уровня профи – бери зеркальный набор подороже, кило на 5-10-…, докупай к нему приличную машину – и вперед, шедеврить. Хочется мобильности с одновременным запечатлением увиденного – бери компакт или компактный ультразум соответственно кошельку и запросам к результату. Еще можно подобрать компактную карманную модель, дающую приемлемое для большинства случаев качество, хотя производители стараются как могут покончить с этим безобразием.
Это если не брать в расчет наиболее распространенные для широких слоев населения критерии выбора “крута-некрута”, “пантова-беспантова” и узкую прослойку не менее тонких ценителей сугубого фотозадротства. Обеим группам книга без надобности, им вполне хватает форумов. Книгу нельзя послать в пэп и разъяснить ей свою гражданскую позицию ;)
Re[KotLeopold]:
Имею Панасоник FZ5. Если сломается куплю зеркалку. Менять на топкомпакт смысла не вижу. На беззезкалки пока смотрю с сомнением: скорость и точность АФ ниже, меньше парк оптики. Хотя по слухам Кенон готовит беззеркалку с полнокадровой матрицей и хорошим АФ ( наверно будет интересный аппарат).
А вообще это скорее вопрос материальных возможностей: хватает - берем зеркалку любого уровня(кроп, ФФ), к ней по желанию беззеркалку, топкомпакт. Мало средств: начальные зеркалки, беззеркалки, компакт более высокго уровня, чем был (хотя толку наверно будет мало). Все сказанное относится к людям увлеченных фото, т.к есть масса людей с хорошими материальными возможностями и пользующихся компактом с самой маленькой матрицей; но у них соответсвенно другое хобби требующее затрат.
А вообще это скорее вопрос материальных возможностей: хватает - берем зеркалку любого уровня(кроп, ФФ), к ней по желанию беззеркалку, топкомпакт. Мало средств: начальные зеркалки, беззеркалки, компакт более высокго уровня, чем был (хотя толку наверно будет мало). Все сказанное относится к людям увлеченных фото, т.к есть масса людей с хорошими материальными возможностями и пользующихся компактом с самой маленькой матрицей; но у них соответсвенно другое хобби требующее затрат.
Re[alex520]:
от: alex520
О чем книга-то будет ?
Коллега Алекс!
Просто Вы не в курсе некоторых мелочей, о которых намекает VS.
У меня сейчас в ходу древняя (ну и понятно, что купленная Б/У, новых таких нет в природе) зеркалка Фуджи S2 Pro. При том, что перед этим была новенькая Пентакс К-х, которую продал, "характерами не сошлись"...
Вот VS и шутить изволит по этому поводу.
Лично я древней зеркалкой доволен :D , потихоньку оптику к ней и прочее приобретаю, вообще отношусь к ней серьезно. Она того заслуживает.
С ней денежку потихоньку зарабатываю, родных снимаю да просто учусь фотографии:

Так что не вижу ничего забавного.
Но если VS его шутки нравятся и улучшают ему настроение, то я рад за него и желаю ему быть всегда веселым и здоровым!

Кстати, всех с Рождеством! :!:
Re[Wased]:
Покупая зеркалку обрекаете себя на безконечные затраты и вашим Хобби становится не фотографирование а выбор и тестирование объективов. Человек начинает сравнивать рисунки и копить на новые объективы и вспышки.
Re[Александр Бейч]:
Покупая мыльницу Вы обрекаете себя на затраты на смену мыльницы (по необходимости)))
Думаю (при требованиях к качеству) надо сначала прикинуть возможные затраты на 2-3 года вперед и потом докупать чего-нибудь системное (не факт что зеркалка, беззеркалки системно тоже как конструктор собираются))).
Если карманное - то Canon S95(S100)/Oly XZ-1 в тему...
Это бестолковый спор , свой вариант каждый выберет себе по вкусу, со временем перевыберет и т д
Думаю (при требованиях к качеству) надо сначала прикинуть возможные затраты на 2-3 года вперед и потом докупать чего-нибудь системное (не факт что зеркалка, беззеркалки системно тоже как конструктор собираются))).
Если карманное - то Canon S95(S100)/Oly XZ-1 в тему...
Это бестолковый спор , свой вариант каждый выберет себе по вкусу, со временем перевыберет и т д

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Покупая мыльницу Вы обрекаете себя на затраты на смену мыльницы (по необходимости)))
Если карманное S-95/S100/Oly последний в тему...
Это бестолковый спор , свой вариант каждый выберет себе по вкусу, со временем перевыберет и т дПодробнее
Зеркалки в среднем меняют раз в 2 года, беззеркалки тоже. Недавно взял А65, 1000 Евро, объективы на 24 мп нужны соответствующие. Качество картинки при использовании бюджетной оптики не намного выше чем с компакта, хотя и 24 мп.
Беззеркалка с фиксом против компактного ультразума в Джепег.

Re[Александр Бейч]:
У разных людей разные возможности и периоды апгрейда аппаратуры...
Системность позволяет менять систему по частям, что не так затратно, например только тушку и лет через 5 (мой вариант))
Это вы про мыльноватые киты Sony-Minolta... С Nikon-ом получше но тоже граница имеется...
По Nikon D5100 скажу что прирост до 16Мп подтянул к пределу разрешения существующую китово-темнозумную оптику... На нынешних 18-55 16-85 70-300 эксплуатировать можно... хотя попиксельной резкости на мах открытой нет...
Что там дальше через 10 лет будет... возможно появится другая оптика под 36Мп на кропе))))
Системность позволяет менять систему по частям, что не так затратно, например только тушку и лет через 5 (мой вариант))
Это вы про мыльноватые киты Sony-Minolta... С Nikon-ом получше но тоже граница имеется...
По Nikon D5100 скажу что прирост до 16Мп подтянул к пределу разрешения существующую китово-темнозумную оптику... На нынешних 18-55 16-85 70-300 эксплуатировать можно... хотя попиксельной резкости на мах открытой нет...
Что там дальше через 10 лет будет... возможно появится другая оптика под 36Мп на кропе))))