Цитата:от:Prometej
С тезисами согласен, но вот фотография не понравилась как раз по качеству.
Дело в том, что Вы задавили цветной шум программно. И всё бы ничего, да вот при злоупотреблении этим инструментом напрочь убивается цвет, который на высоких ИСО и без того совсем не блещет. Посмотрите на лица: они словно намазанные чем-то. Это не ИМХО, смею Вас заверить!
А вот ИМХО: лучше пусть шум будет, но и цвет, чем ни того, ни другого.Подробнее
То, что Вам не понравилась фотография - могу понять. Я и сам не в восторге. :(
Понимаете, я эту фотографию показываю в разных вариантах вовсе не потому, что она очень хороша! Наоборот - именно из-за того, что она
ПРОБЛЕМНАЯ. :!:
И позволяет оценить возможности аппарата и резервы "вытягивания" при условии не слишком удачной съемки в не совсем хороших условиях.
Глянем в экзиф: выдержка 1/125 - а можно было выставить 1/60, но я поторопился... Перед этим снимал динамику, не переключился.
Соответственно - фон шумный. Да и темные участки переднего плана тоже...
Пришлось пройтись шумодавом.
Конечно же, лица получились не очень...
Оставил бы шум - так он бросался бы в глаза. :(
Но не все так трагично. При печати 13х18 или 15х20 впечатление будет нормальное. Ну не будут родители изучать с лупой снимок. Главное - лица различимы ;) , зал не утонул в темноте, цвета не ушли совсем в сторону, явных артефактов не видно, на память снимок годится...
А я набираюсь опыта что в съемке, что в конвертации РАВов.
Раньше довольно долго снимал в джипеге, теперь наверстываю, учусь...
Тот же путь может избрать и автор темы, если захочет. Школа жизни будет хорошая.
Зато на сэкономленные деньги - он может купить хорошую оптику... :D