Мой набор для свадебного фото!

Всего 199 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, у вас получилось очень хорошо!

Спасибо!
А вообще я смотрю на себя как бы со стороны и мне приходит на ум такое определение: "талантливый... второгодник".
Я просидел в классе просьюмерок явно больше положенного.
В класс зеркалок переходил трудно и долго. Начал обучение, когда многие уже стали переходить на другую технику - беззеркалки или даже топовые компакты, которые опять "ожили".
И вооружился после некоторых колебаний камерой 2002 года , и вовсе не от бедности - мог бы и поновее что купить.

Опять же, снимал долго почти всегда в джипеге.
Сейчас вот занялся съемкой в РАВе и учусь конвертированию.

Такой я странный, это понятно...
Впрочем, я не комплексую. Просто иду своей дорогой, как могу.
И желаю всем: идите своим путем, не бойтесь казаться смешными или чудными. Не становитесь рабами стереотипов и предрассудков. :!:
Такие мысли у меня...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пообещал - надо делать...

Заново конвертировал тот же РАВчик, получилось вроде лучше.
ИСО 800, пыха в потолок. Конечно же, не без недочетов, но печать для детей в размере 13х18 - без проблем.

Кто не помнит, о чем шла речь: о том, что даже старой 6-ти МП зеркалкой Фуджи S2 pro с недорогим Никкором 18-70 можно снимать в разных условиях, в том числе и для "старта" начинающему свадебщику годится...

Ну и еще добавлю: многое также зависит от умения обработать файлы. Без этого никак. Я в этом смысле не силен пока , признаю честно...

Подробнее

С тезисами согласен, но вот фотография не понравилась как раз по качеству.
Дело в том, что Вы задавили цветной шум программно. И всё бы ничего, да вот при злоупотреблении этим инструментом напрочь убивается цвет, который на высоких ИСО и без того совсем не блещет. Посмотрите на лица: они словно намазанные чем-то. Это не ИМХО, смею Вас заверить!

А вот ИМХО: лучше пусть шум будет, но и цвет, чем ни того, ни другого.
Re[KotLeopold]:
Да что Вы! Это все нормально, не наговаривайте на себя.
Вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7320212
человек мается, ему бабки ляжку жгут.
Хочет все самое топовое даже не удостоверившись нужен ли ему вообще фтапарат, я уж молчу про умение фотографировать.
А Вы нормально себе эволюционируете. Желаю Вам творческих успехов!
С новым годом! :smile2:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Да что Вы! Это все нормально, не наговаривайте на себя.
Вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7320212
человек мается, ему бабки ляжку жгут.
Хочет все самое топовое даже не удостоверившись нужен ли ему вообще фтапарат, я уж молчу про умение фотографировать.

Подробнее

Смотрите позитивно на это сообщение. У человека есть достаточное количество свободных денежных средств на полноформатный аппарат с дорогими объективами (может, годовую премию хорошую получил). Он ведь свои деньги тратит. Получится стать у него фотографом - замечательно. Не получится - продаст ранее купленное (он этот вариант не исключает). Думаю, что многие хотели бы иметь столько денег, чтобы позволить себе (начинающему) сразу купить 5D MII + 24-70 + 70-200 f/2.8L.
Re[Виталий из Тюмени]:
А по мне так если на мыльницу снимать не в радость, так и пядвак не поможет и будет бесполезным.
Я помню свою щенячью радость, когда у меня появилась первая цифровая мыльница, тогда я еще знать не знал ни про какие зеркалки и думал, что мой nikon 7900 - самый крутой фотег в мире! И был абсолютно счастлив.
ИМХО 5DmII+24-70+580 надо брать осмысленно, а не с бухты барахты ничего не зная о предмете.
Re[-Алекс-]:
У товарища на свадьбе "фотограф" снимал на 5м2, от фоток плевался, ибо ТАК снять даже думать не надо, режим автомат, портреты на 24 эфр и т.д., и видел съемку на 1000D вполне прикольные снимки. Это я к тому что аппаратура не гарантирует результата. Конечно когда все это совпадает это гуд, но лучше прямые руки и не супер аппарат чем супер аппарат и кривые руки. А дальше все зависит от цены съемки. Можно снимать и побюджетнее, главное чтоб результат радовал, а экзифы смотреть не все будут, далеко не все.
Re[Victor XL]:
Цитата:

А по мне так если на мыльницу снимать не в радость, так и пядвак не поможет и будет бесполезным.
Я помню свою щенячью радость, когда у меня появилась первая цифровая мыльница, тогда я еще знать не знал ни про какие зеркалки и думал, что мой nikon 7900 - самый крутой фотег в мире! И был абсолютно счастлив.
ИМХО 5DmII+24-70+580 надо брать осмысленно, а не с бухты барахты ничего не зная о предмете.

Подробнее

Значит, у Вас первым фотоаппаратом был Никон 7900, а у этого человека будет 5D MII + 24-70 + 70-200 f/2.8L (впрочем, он не писал, что у него мыльницы нет. Он написал, что это будет "первая зеркалка"). Вы учились фотографировать на мыльницу Никон, а он будет на полноформатный Кэнон. Человек ни слова не написал о том, что ему "на мыльницу снимать не в радость". Просто, может он себе позволить гораздо большее. Порадуемся же за человека с такими возможностями. Понятно, что результат он сразу не получит супер-пупер, но пусть учится. Благо, инструмент для этого у него хороший будет.
Re[Виталий из Тюмени]:
Не угадали!
Вот мой первый фтапарат:

1998г.
И когда я покупал зеркалку, то знал о предмете пожалуй всё. В теории естессно.
Это было абсолютно осознанное вложение денег. Я знал что получу.
С Вами спорить в очередной раз у меня нет ни малейшего желания, прошу Вас, если это возможно, не цепляться к моим репликам!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
С тезисами согласен, но вот фотография не понравилась как раз по качеству.
Дело в том, что Вы задавили цветной шум программно. И всё бы ничего, да вот при злоупотреблении этим инструментом напрочь убивается цвет, который на высоких ИСО и без того совсем не блещет. Посмотрите на лица: они словно намазанные чем-то. Это не ИМХО, смею Вас заверить!

А вот ИМХО: лучше пусть шум будет, но и цвет, чем ни того, ни другого.

Подробнее

То, что Вам не понравилась фотография - могу понять. Я и сам не в восторге. :(

Понимаете, я эту фотографию показываю в разных вариантах вовсе не потому, что она очень хороша! Наоборот - именно из-за того, что она ПРОБЛЕМНАЯ. :!:
И позволяет оценить возможности аппарата и резервы "вытягивания" при условии не слишком удачной съемки в не совсем хороших условиях.
Глянем в экзиф: выдержка 1/125 - а можно было выставить 1/60, но я поторопился... Перед этим снимал динамику, не переключился.
Соответственно - фон шумный. Да и темные участки переднего плана тоже...
Пришлось пройтись шумодавом.
Конечно же, лица получились не очень...
Оставил бы шум - так он бросался бы в глаза. :(

Но не все так трагично. При печати 13х18 или 15х20 впечатление будет нормальное. Ну не будут родители изучать с лупой снимок. Главное - лица различимы ;) , зал не утонул в темноте, цвета не ушли совсем в сторону, явных артефактов не видно, на память снимок годится...
А я набираюсь опыта что в съемке, что в конвертации РАВов.
Раньше довольно долго снимал в джипеге, теперь наверстываю, учусь...
Тот же путь может избрать и автор темы, если захочет. Школа жизни будет хорошая.
Зато на сэкономленные деньги - он может купить хорошую оптику... :D
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Не-а. Это не полная оценка возможностей. Я, по роду работы, знаю еще её оценку "длительности этих возможностей". И пожелаю в Новом Году, что б эта "длительность" была соразмерна (хотя бы) стоимости (увы).

Подробнее

смотря как пользовать, у меня китаец yn465 - ходит второй год, пользую её основной на свадьбах, из за её скоростной перезарядки и умением не быстро сжирать баттареи, Мне она нравится., конечно для подстраховки носил с собой ещё и cactus af45.

Сейчас купил (через пару недель получу с ебея) две вспышки: YN-565 и cactus af50, теперь yn465 буду пользовать только для заполняющего света при стробизме, тьфу, тьфу пока не сталкивался с поломками юнгхонга, конечно по началу у меня отвалился провод в поворотной башке, но это от раодостей что голову вспышки можно крутить :D
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
У товарища на свадьбе "фотограф" снимал на 5м2, от фоток плевался, ибо ТАК снять даже думать не надо, режим автомат, портреты на 24 эфр и т.д., и видел съемку на 1000D вполне прикольные снимки. Это я к тому что аппаратура не гарантирует результата. Конечно когда все это совпадает это гуд, но лучше прямые руки и не супер аппарат чем супер аппарат и кривые руки. А дальше все зависит от цены съемки. Можно снимать и побюджетнее, главное чтоб результат радовал, а экзифы смотреть не все будут, далеко не все.

Подробнее

Конкретно в свадебном фото нужен опыт и понимание что и когда делать, если предполагается нормальный результат. Конкретно я ходил ассистентом свет носил, потом вторым фотографом, в этом сезоны сам начал... иногда просто налоб глаза лезут, когда люди с 5д мк2 и 24-70 снимают в парке днём на ф20 и исо 800 на солнце в глаза, с деревьями из головы и т.д.

мой набор д80 + 35 1.8, д3100 с 50 1.8 в сумке 18-135. Не раз был обсмеян :D как с таким г... можно вообще с дому выйти и что-то кроме котов снимать :P

когда работал вторым фотографом пробовал весь день снимать на 35 1.8 можно, но трудно. на 50 никак. тесно. Ширик хоть какой=то нужен полюбому.

немного примеров:

ТС бы посоветовал к 50 1.8 взять кит 18-55. А перед свадьбой потренироваться на друзьях в предполагаемых местах прогулки и дома хотябы...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
С Вами спорить в очередной раз у меня нет ни малейшего желания, прошу Вас, если это возможно, не цепляться к моим репликам!

Хорошо, не буду "цепляться". Вы только перед набиванием текста думайте о том, как написанное Вами воспринимается читающими. Например: "Человек мается, ему бабки ляжку жгут. Хочет все самое топовое даже не удостоверившись нужен ли ему вообще фтапарат, я уж молчу про умение фотографировать". Логичный вопрос возникает: "А Вам не все равно, как человек свои деньги тратит? Человек ведь не просто "хочет" топовое, он еще это и "может". Да, судя по всему, он может позволить себе больше, чем Вы. Ну, что же, у людей разные возможности".
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
иногда просто налоб глаза лезут, когда люди с 5д мк2 и 24-70 снимают в парке днём на ф20 и исо 800 на солнце в глаза, с деревьями из головы и т.д.

Вот, правильный подход, фотоаппарат это инструмент, и там нет кнопки шИдевр.
А у вас фотки мне понравились)

Ну и опыт да, он везде нужен, только тот товарищ хоть и с опытом, а фотографировал ужасно)
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Хорошо, не буду "цепляться". Вы только перед набиванием текста думайте о том, как написанное Вами воспринимается читающими. Например: "Человек мается, ему бабки ляжку жгут. Хочет все самое топовое даже не удостоверившись нужен ли ему вообще фтапарат, я уж молчу про умение фотографировать". Логичный вопрос возникает: "А Вам не все равно, как человек свои деньги тратит? Человек ведь не просто "хочет" топовое, он еще это и "может". Да, судя по всему, он может позволить себе больше, чем Вы. Ну, что же, у людей разные возможности".

Подробнее

Отвечу Вам максимально толерантно... Как только смогу.

Возможно, что считать чужие деньги плохо. И что осуждать покупку очевидными неумехами сразу же топовой аппаратуры - нехорошо.

Но давайте глянем правде в глаза: на родных просторах СНГ уж слишком разительны контрасты между очень немногими, которые могут себе позволить практически все и остальным населением.

Я живу в Украине, работаю врачом, стаж скоро 30 лет. Репутация - безупречная, опыт серьезный, место работы вроде неплохое.
Но доходы скромные, при выборе аппаратуры у меня стоит простой выбор:
- купить реально хороший объектив или тушку и не ехать в отпуск ни самому, ни семье...
- расходовать денежки скромно в интересах семейного бюджета.

В то же время для таможенников или сходных категорий пару тысяч баксов - деньги практически карманные...

Понимаете, о чем я? :?:

Конечно же, не будем завидовать и пусть каждый покупает что хочет! :!:
Но и Вы поймите мой пост правильно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Отвечу Вам максимально толерантно... Как только смогу.
Конечно же, не будем завидовать и пусть каждый покупает что хочет! :!:
Но и Вы поймите мой пост правильно...

Я прекрасно понимаю Ваш пост. Я и сам могу пока только мечтать о 5D MII + 24-70 + 70-200 f/2.8L, но, раз уж у человека есть такие деньги, то пусть он их и тратит. В сложившейся ситуации (с уровнем доходов), полагаю, он не виноват. Про экономическое расслоение населения в результате проводимой государствами политики могу только одно сказать: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/12.htm
Re[Victor XL]:
Цитата:

Подробнее

В целом согласен. Но бывают исключения. Например, пока у меня были мыльницы, для фотография была лишь способом сохранить память о событии. И качество фото было соответствующее (я не о возможностях мыльницы, а о подходе, когда, например, вспышкой в лоб всё время лупишь). Даже не знал, что вообще художественная фотография бывает. И первую зеркалку покупал тоже не для увлечения, а ради качества картинки, т.к. увидел у соседа картинку с зеркалки. И лишь после её покупки меня понесло. Так что без зеркалки я до сих пор щёлкал бы семейные фото и не больше.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Я прекрасно понимаю Ваш пост. Я и сам могу пока только мечтать о 5D MII + 24-70 + 70-200 f/2.8L, но, раз уж у человека есть такие деньги, то пусть он их и тратит. В сложившейся ситуации (с уровнем доходов), полагаю, он не виноват. Про экономическое расслоение населения в результате проводимой государствами политики могу только одно сказать: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/12.htm

Подробнее

Да я и не грущу по этому поводу. :D
В последние пару лет снимал с удовольствием Фуджем S100FS (матрица 2/3) и не парился. Снимал все, вплоть до спорта и свадеб.

Короче, было бы желание... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Короче, было бы желание... ;)

Надо признать, что у Вас не только желание есть, но и руки, как говорят на этом форуме, "прямые" имеются. Цвета у Фуджи приятные, кстати.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Надо признать, что у Вас не только желание есть, но и руки, как говорят на этом форуме, "прямые" имеются. Цвета у Фуджи приятные, кстати.

Спасибо!
Очередная ветка превратилась в место для общения.
Хотя все равно это тоже информация.
Порой более объективная даже...

Как там автор темы, интересно?
Сделал выбор? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Как там автор темы, интересно?
Сделал выбор? :?:

Автор это темы (Мой набор для свадебного фото) молчит. Автор темы "Опять про первую зеркалку" собрался брать себе Марк-2:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/626483
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта