от: Виталий из Тюмени
Автор темы "Опять про первую зеркалку" собрался брать себе Марк-2:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/626483[/quote]
По крайней мере не стал тянуть резину. В этом плане молодец. :!:
Да и в целом производит впечатление человека толкового.
А станет ли фотографом - жизнь покажет.![]()
Мой набор для свадебного фото!
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Виталий из Тюмени]:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
По крайней мере не стал тянуть резину. В этом плане молодец. :!:
Да и в целом производит впечатление человека толкового.
А станет ли фотографом - жизнь покажет.
Техника, как я понимаю, препятствовать ему в становлении фотографом точно не будет.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Техника, как я понимаю, препятствовать ему в становлении фотографом точно не будет.
Если у него хватит времени и терпения во всем разобраться... ;)
Все же без опыта съемки на простые камеры будет непросто сразу "погрузиться"...
Re[-Алекс-]:
Спасибо большое за советы!!! Нужно брать дополнительно 18-55.
Re[-Алекс-]:
18-55 дополнительно к чему?
Обычно все остальное берется дополнительно к 18-55!
Батенька, если у Вас крайние затруднения с бюджетом, то берите 1000/1100Д+18-55 и разбирайтесь с предметом, потом будете вопросы задавать! :cannabis:

Обычно все остальное берется дополнительно к 18-55!
Батенька, если у Вас крайние затруднения с бюджетом, то берите 1000/1100Д+18-55 и разбирайтесь с предметом, потом будете вопросы задавать! :cannabis:
Re[-Алекс-]:
от: -Алекс-
Спасибо большое за советы!!! Нужно брать дополнительно 18-55.
Как правило он идет в китовом наборе. EF-S 18-55 IS. Не забудьте про две волшебные буквы в обозначении. Дополнительно берутся другие стекла, и выбор как Вы поняли огромен. Из бюджетных фиксов 28/2,8 и 50/1,8, не задорого закроете общий вид и портрет. Про зумы здесь много говорилось, разберетесь.
Re[А Морозов]:
50 1,8 я бы даже на кропе как портретник не советовал. Разве что по пояс, не ближе.
Re[Анатол]:
Есть конечно и ef 85/1.8 usm, и ef-s 60/2.8 macro usm, но видимо это уже не бюджетно.
Re[Анатол]:
А для вас портрет это исключительно лицо на весь кадр? На кропе полтинником снимаются все портреты начиная от погрудного. Процент "лицо на весь кадр портретов" - ничтожен. Так что на кроп 50 как портретник - почему бы и нет.
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
А для вас портрет это исключительно лицо на весь кадр? На кропе полтинником снимаются все портреты начиная от погрудного. Процент "лицо на весь кадр портретов" - ничтожен. Так что на кроп 50 как портретник - почему бы и нет.Подробнее
Конечно, только лицо на весь кадр да еще и в вертикальном положении, только это и портрет, все остальное подделки! ;)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Конечно, только лицо на весь кадр да еще и в вертикальном положении, только это и портрет, все остальное подделки! ;)
Согласен. :!:
У меня есть мануальный полтинник, который на кропе превращается в 75 ЭФР. Ну "типа портретник". ;)
Снимаю кой-какие сюжеты, но явно "коротковат" объектив.
Подойти совсем близко - искажения. Снимать издали - теряется большая часть кадра, а лицо и не разглядеть толком потом...
Изучаю возможности покупки более "длинного" фикса, то ли с АФ, то ли мануального.
При том, что я вовсе не склонен

Re[KotLeopold]:
Чем он коротковат то? И почему теряется большая часть кадра при сьемке погрудного портрета? М почему я могу разглядеть лицо на ростовом и даже на групповом фото, а вы на поясном и погрудном не можете?
Re[Грашин Алексей]:
ну простите. я в портретах не очень силен, только учусь их снимать. буду знать. ;)
Re[nastroenie]:

Re[KotLeopold]:
А вы меньше про искажения думайте ...
Re[nastroenie]:
от:nastroenieЭто не теория. Просто я имел горький опыт. Отснял погрудные портреты подростков-школьников. Все казалось прекрасно пока портреты эти не увидели родители... Искажения, стороннему наблюдателю даже не заметны, но "почему-то" каждый родитель посчитал, что именно его ребенок неудачный и выглядит больным. И я с ними согласился присмотревшись. В общем, пришлось переснять весь класс, но уже не погрудно, а попоясно. Все стало на свои места, все довольны. Конечно, из-за кропа, потерял малёк в качестве. Может на взлослых дядях отого и не неблюдалось бы. Но были дети.
А для вас портрет это исключительно лицо на весь кадр? На кропе полтинником снимаются все портреты начиная от погрудного. Процент "лицо на весь кадр портретов" - ничтожен. Так что на кроп 50 как портретник - почему бы и нет.Подробнее
После этого я полтинник продал без сожаления (тем паче, что перешол на ФФ).
от:nastroenieЕсли так судить, тогда любой объектив можно считать портретником. Но, ИМХО, всё-ж есть приоритеты.
Чем он коротковат то? И почему теряется большая часть кадра при сьемке погрудного портрета? М почему я могу разглядеть лицо на ростовом и даже на групповом фото, а вы на поясном и погрудном не можете?Подробнее
Re[Анатол]:
У меня такого горького опыта нет, снимаю портреты на 50 и на кроп и на фф. Взрослых и детей. Еще никто не говорил что выглядит на моем фото больным.
ЧЯДНТ?
на кропе вообще грех жаловаться на 50 мм для портрета. потому как я почти не отличаю 85 на фф от 50 на кропе кэнона. и тот и тот тянут лицо только при лицевом портрете. притом что у кэнона 85ки хитрые и не дают сфокусироваться ближе определенной точки, т.е. не дают снять лицевой. а вот мануальные 85ки на фф, которые позволяли сфокусироваться так близко - все тянули лицо на крупнолицевом.
но как я уже заметил таких портретов снимаются единицы. в основном все же мы снимаем от погрудного и дальше к ростовому. и с тем и с тем 50 справляется на кропе.
так что вы страшилку свою про класс можете рассказывать конечно, но у меня свой взгляд на эти вещи, простите.
по поводу любого обьектива - не соглашусь. но 50мм на кропе - сам бог велел.
ЧЯДНТ?
на кропе вообще грех жаловаться на 50 мм для портрета. потому как я почти не отличаю 85 на фф от 50 на кропе кэнона. и тот и тот тянут лицо только при лицевом портрете. притом что у кэнона 85ки хитрые и не дают сфокусироваться ближе определенной точки, т.е. не дают снять лицевой. а вот мануальные 85ки на фф, которые позволяли сфокусироваться так близко - все тянули лицо на крупнолицевом.
но как я уже заметил таких портретов снимаются единицы. в основном все же мы снимаем от погрудного и дальше к ростовому. и с тем и с тем 50 справляется на кропе.
так что вы страшилку свою про класс можете рассказывать конечно, но у меня свой взгляд на эти вещи, простите.
по поводу любого обьектива - не соглашусь. но 50мм на кропе - сам бог велел.
Re[-Алекс-]:
Обо всем этом (на каких фокусных снимать портреты лучше) уже была не одна ветка.
Вывод простой: все же ЭФР 50-75 не очень хороши для этого. :(
Лучше - 100-130 мм, а некоторые используют и больше ЭФР...
Лучше - 100-130 мм, а некоторые используют и больше ЭФР...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Обо всем этом (на каких фокусных снимать портреты лучше) уже была не одна ветка.
Лучше - 100-130 мм, а некоторые используют и больше ЭФР...Подробнее
Тогда лучший портретник на кроп 55-250IS :D
Если серъезно: пробовал. Получается на открытой на 55-85 фр неплохо,и боке понравилось. :)
Re[KotLeopold]:
Вывод простой. Когда у людей не получается - начинают искать проблему. А она конечно же "как всегда" в технике, а не в людях.
85 на фф- классический портретник. во всех книжках умных и старых даже стандарты есть написано: 85-135 для портрета.
на кропе 50мм грубо говоря как 80 на фф (если сможете отличить 80 и 85 мм на глаз по картинке, сниму шляпу).
85 на фф- классический портретник. во всех книжках умных и старых даже стандарты есть написано: 85-135 для портрета.
на кропе 50мм грубо говоря как 80 на фф (если сможете отличить 80 и 85 мм на глаз по картинке, сниму шляпу).