Здравствуйте, дорогие фотографы!
Просьба. Посоветуйте. Сейчас стою перед выбором зеркалки.
Подскажите по поводу такого варианта для фотографирования свадьбы.
Canon EOS 1000D + EF 50 mm F/1,8 II (объектив) + Canon Speedlite 430 EXII (вспышка).
Что посоветуете?
Заранее большое спасибо и успехов ВАМ !!!
Мой набор для свадебного фото!
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мой набор для свадебного фото!
Re[-Алекс-]:
от:"начинающий"
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника.
Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результатПодробнее
успехов в фотографировании свадьбы!
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LjmxIJbLL8w?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/LjmxIJbLL8w?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]
Re[alex_mic]:

Re[-Алекс-]:
от:-Алекс-
Canon EOS 1000D + EF 50 mm F/1,8 II (объектив) + Canon Speedlite 430 EXII (вспышка).
Что посоветуете?
Заранее большое спасибо и успехов ВАМ !!!Подробнее
Да буквально не за что нам спасибо!

А успехов надо Вам на свадьбе с таким наборчиком!

Вы собираетесь пойти на серьезное дело с самым дешевым инструментом, какой только смогли найти!

Это дело может обернуться Вам серьезными проблемами со здоровьем, когда Вы испортите людям праздник!

Что вы хотите снимать длинным фиксом на кропе на свадьбе?

И вообще расскажите, как вы понимаете фотографирование свадьбы?

И сколько хотите брать за это неблагодарное дело? Или может это разовое мероприятие для друзей вторым фотографом? Тогда такой комплект сойдет! :cannabis:
Re[Victor XL]:
Многие считают, что бы снимать свадьбу нужен очень дорогой фотоаппарат!!! А на самом то деле можно и полузеркалкой снимать (был опыт)!!! Понятное дело что никто не будет ставить заоблачную цену!!! Нужен совет по минимальному набору.Особенно по поводу тушки.
Re[-Алекс-]:
Что посоветуете?
Заранее большое спасибо и успехов ВАМ !!!Подробнее
Де жа вю. Это не тебе предлагали 2 объектива по акции?
Re[-Алекс-]:
Многие считают, что бы снимать свадьбу нужен очень дорогой фотоаппарат!!! А на самом то деле можно и полузеркалкой снимать (был опыт)!!! Понятное дело что никто не будет ставить заоблачную цену!!! Нужен совет по минимальному набору.Особенно по поводу тушки.Подробнее
Вопрос можно несколько по-другому повернуть.
Для тех клиентов, которые могут удовлетвориться фото с мыльницы - им фото с 1000Д покажутся шикарными.
от: -Алекс-
Canon EOS 1000D + EF 50 mm F/1,8 II (объектив) + Canon Speedlite 430 EXII (вспышка)
А зачем уточнять "объектив" и "вспышка", для малограмотного населения?
Как ты фиксом-полтосом собрался отснять всю свадьбу? Большой опыт?
Я не могу понять ход твоей мысли. Ты выбрал по принципу дешевле некуда? Самая дешевая тушка, самый дешевый объектив, который, в общем-то, поделка.
Если уж совсем нет денег, то спасет только одно - большой опыт. Все косяки тушки, стекла, ты должен будешь компенсировать своими навыками.
Re[-Алекс-]:
Афтар! Вы что-нибудь фотографировали до этого? Вы ж не с нуля собрались свадьбы сымать?
Ваши фоты ф студию! Покажите нам Ваши шедевры!
Без шидевраф и Ваших мыслей над Вами будет много стёбу и отношение несерьезное какую бы тему Вы не создали и как бы не поставили вопрос!
Ваши фоты ф студию! Покажите нам Ваши шедевры!

Без шидевраф и Ваших мыслей над Вами будет много стёбу и отношение несерьезное какую бы тему Вы не создали и как бы не поставили вопрос!

Re[-Алекс-]:
от:-Алекс-тогда nikon D40 kit + cactus AF45 всяко и дешевле и сердитей )))
Многие считают, что бы снимать свадьбу нужен очень дорогой фотоаппарат!!! А на самом то деле можно и полузеркалкой снимать (был опыт)!!! Понятное дело что никто не будет ставить заоблачную цену!!! Нужен совет по минимальному набору.Особенно по поводу тушки.Подробнее
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
тогда nikon D40 kit + cactus AF45 всяко и дешевле и сердитей )))
Кактус без ттл на свадьбу, да еще и без понятия про все такое?

Батенька, Вам не жалко нещасных молодых?

Re[-Алекс-]:
А до сих пор что и чем снимали,что ни малейшего представления не имеете?
Re[-Алекс-]:
Гляньте в мой профиль.
Свой набор я считаю минимальным, даже недостаточным.
Стоит удовольствие 100 тыр, + учтите, что комп нужен хороший.
Свадьбы я пробовал снимать до этого на мыльницу с 2007 года, теперь первый сезон отработал на серьезном уровне.
А у Вас какой багаж? Колитесь давайте, нам интересно!
Re[Victor XL]:
попробуйте на мэйлру этот вопрос задать, боюсь, здесь вам не помогут:)
Re[fotocyborg]:
Свадебным фотографом пока не являюсь но кое что смыслю в глобальном плане...
Итак по существу:
1) есть ли какой либо опыт съемки руками (пленка/ультразум с мануальными настройками и тд.
2)Имеются ли понимания что есть выдержка/диафрагма/экспозиция.
если оба ответа Да то покупайте что написали в первом посте и тренеруйтесь на "кошках". Так же Вам в любом случае китовый объектив понадобится - представляете: комната 3х6 метра толпа народу а у Вас в кадр "влазиют" 1-2 организма по пояс... Таки лучше купить кит и прикупить к нему полтинник.
Если ответы НЕТ -ничего зазорного НО! помимо техники Вам надо будет понять суть вещей. Когда я был пионером и ходил в фотокружок была там замечательная книга "фотография для школьника". Врать не буду но автор помоему Иоффе. Очень советую прочесть - написана как говориться "через Мать" - просто и доходчиво ( С КАРТИНКАМИ!).
Удачи
Итак по существу:
1) есть ли какой либо опыт съемки руками (пленка/ультразум с мануальными настройками и тд.
2)Имеются ли понимания что есть выдержка/диафрагма/экспозиция.
если оба ответа Да то покупайте что написали в первом посте и тренеруйтесь на "кошках". Так же Вам в любом случае китовый объектив понадобится - представляете: комната 3х6 метра толпа народу а у Вас в кадр "влазиют" 1-2 организма по пояс... Таки лучше купить кит и прикупить к нему полтинник.
Если ответы НЕТ -ничего зазорного НО! помимо техники Вам надо будет понять суть вещей. Когда я был пионером и ходил в фотокружок была там замечательная книга "фотография для школьника". Врать не буду но автор помоему Иоффе. Очень советую прочесть - написана как говориться "через Мать" - просто и доходчиво ( С КАРТИНКАМИ!).
Удачи
Re[-Алекс-]:
ТС, Вам же УЖЕ отвечали...... ну что вы маетесь? И в личку я вам отвечал уже, в частности про модель 1000D (или вы мне не верите???) Предыдущую тему потерли судя по всему из-за стеба, перешедшего во флуд, теперь другая темка появилась!
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Стоит удовольствие 100 тыр, + учтите, что комп нужен хороший.
У меня уже давно за 100 перевалило.... А если еще щас куплю 70-200L 2.8 ....

А уж про комп ваще молчу - 2 компа на 150 тонн, плюс собственный сервант Dual Opteron....
Re[SabreFC]:
Господа - ну зачем пи..сками мерится ? Это же НЕКРАСИВО!
Человек вполне внятно спросил - можно или нет? (ну может нет у него денег на что то другое!)
На что можно внятно и просто ответить - при наличии знаний и опыта в фото в целом после некоторой подготовки можно в низшем ценовом сегменте.
Вот собственно и ответ на вопрос ТС
Если ТС планирует снимать в режиме auto "большим черным профессиональным"аппаратом - категорически нет.
С Уважением
Человек вполне внятно спросил - можно или нет? (ну может нет у него денег на что то другое!)
На что можно внятно и просто ответить - при наличии знаний и опыта в фото в целом после некоторой подготовки можно в низшем ценовом сегменте.
Если ТС планирует снимать в режиме auto "большим черным профессиональным"аппаратом - категорически нет.
С Уважением
Re[Fedostas]:
от: Fedostas
...
....
Если подитожить, то у автора темы отличный суповой набор :)
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
Если подитожить, то у автора темы отличный суповой набор :)
В принципе да. (у меня такой же

С Уважением
Re[Fedostas]:
а максимальное Исо рабочее какое у такой камеры?