Мой набор для свадебного фото!

Всего 199 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну и что, что ЗП уйдет в красное? Имхо главное, чтобы лица были нормальными.

Вы пробовали работать со вспышкой в огромном помещении без потолков?
Это будет ваш случай :)
Тут без цветокоррекции импульса никак.
Хотя почему же, жахать на полном импульсе и нет проблем
Впрочем как и фона.

С НОВЫМ ГОДОМ
Re[-Алекс-]:
Цитата:

от:-Алекс-
Многие считают, что бы снимать свадьбу нужен очень дорогой фотоаппарат!!! А на самом то деле можно и полузеркалкой снимать (был опыт)!!! Понятное дело что никто не будет ставить заоблачную цену!!! Нужен совет по минимальному набору.Особенно по поводу тушки.

Подробнее

Мне интересно вы, что курили или пили раз пришли к таким выводам? Просто снимать можно и мобильником, только вот потом кому нужны будут эти снимки? Есть нас в городе такие фотографы, потом смотришь фото и волосы дыбом встают. Если снимать как попало, лишь бы пипл хавал то пойдет, для творчества и развития нет.
Л-ки и "про" тушки не просто так дороже стоят, не ради букв на корпусе и красной полосочки.
Минимальный свадебный набор это 24-70L + canon 5d mark II + 85 1.8 (лучше 70-200) + canon 580 II. У нормального свадебщика такой комплект окупается за 2-3 месяца. Так что если всерьез решили заняться этим делом, мелочиться не стоит.

P.S. вы можете хоть как снимать на свой 1000д, но такую же картинку как на той же пятерке, вам не получить.
Re[foxhound]:
Удивительно как меняются времена... Для города Ангарск ФФ 5D для съемки свадьбы уже необходим...
В моем губернском городе (Псков) в 2005г мою свадьбу приглашенный платный фотограф снимал 10D(кроп)+24-85(темнозум)+вспышка...
Видимо есть некие стандарты аппаратуры, которые меняются в соответствии с благосостоянием народонаселения...
Как бюджетный фотограф из числа гостей - в своем губернском центре - (если на приглашенного фотографа с ФФ не нашли $) я б поснимал и кропом и темнозумом (профвспышка есть), НО без портретного фикса - я б отказался (типа прогулка с претензией на художественность надо... )))
Довесок к набору
К моему набору добавилась "пышка" YN-467 - жена видимо увидила грусть в глазах смотрящих на каталог вспышек и сегодня утром под елкой я ее обнаружил. Как к статьи у дочки был сегодня утренник - вот и взял ее с собой попробовать. Сразу оговорюсь -съемка не коммерческая с целью узнать возможности этого китайца. Цели что либо снять небыло - просто оценка возможностей пыхи.

Вот несколько фото

С Уважением и НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Всем Счастья,Благополучия, Здоровья и денег!
Re[Fedostas]:
Цитата:
от: Fedostas
... оценка возможностей пыхи...
Не-а. Это не полная оценка возможностей. Я, по роду работы, знаю еще её оценку "длительности этих возможностей". И пожелаю в Новом Году, что б эта "длительность" была соразмерна (хотя бы) стоимости (увы).
Re[Victor XL]:
Вместо 24-70 лучше 24-105 + 85 1,8 деньги почти те же, но результат будет интересней.
Для репортажа длинней - удобней, ф4 достаточную грип даст. А фикс позволит где без вспышки, а где художественности добавить.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Вместо 24-70 лучше 24-105 + 85 1,8 деньги почти те же, но результат будет интересней.
Для репортажа длинней - удобней, ф4 достаточную грип даст. А фикс позволит где без вспышки, а где художественности добавить.

Подробнее

Ну согласен, у меня у самого 24-120 4 + 50 1,8, не жалуюсь, но там товарищч хотел ширик в основном.
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
"длительность" была соразмерна (хотя бы) стоимости (увы).

Спасибо - я то же надеюсь что будет более чем соразмерима.
А там посмотрим.

Вот в кратце о "породистых жеребцах" и их надежностиhttps://foto.ru/forums/topics/438417&page=3#listStart

С Уважением
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ну согласен, у меня у самого 24-120 4 + 50 1,8, не жалуюсь, но там товарищч хотел ширик в основном.
На ФФ 24 уже достаточно широко. А если брать ещё шире, то начинаются либо не хилые ислажения, либо не хилая цена.
Re[-Алекс-]:
у меня стоимость всего 183000р я буду покупать ещё много всего 100-400 + 135мм
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... внешняя пыха в потолок. ... :D
Отснимал свой корпоратив и домашнего Деда Мороза с пыхой "в лоб":
http://www.deryabino.ru/test/pyha.html
Разницу вероятнее всего видите, - нет теней под глазами. Фото с корпоратива конечно же не показываю.
Использовал http://www.foto.ru/flama_fl-fd1-1.html
Причём дома снимал на 24/1.4, корпоратив на 28-70L и 80-200L. В обоих случаях использовал эту насадку на пыху и "в лоб".
Как я понимаю, задачи на свадьбе и корпоративе близки? ... за исключением получения "художественных" кадров на свадьбе, где пыха видимо не используется.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper

Подробнее

24-105 очень скучный объектив, картинка на нем более плоская чем на 24-70. По детализации и резкости тоже уступает. Бленда вообще годится только на широком угле. Едиственный плюс это то что, более легкий и универсальный. Имею оба объектива в наличии, так что сравнил вдоль и поперек.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Отснимал свой корпоратив и домашнего Деда Мороза с пыхой "в лоб":
http://www.deryabino.ru/test/pyha.html
Разницу вероятнее всего видите, - нет теней под глазами.

Нет теней - нет и объемности изображения. :(
Такой расклад... Приходится чем-то жертвовать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Нет теней - нет и объемности изображения. :(
Такой расклад... Приходится чем-то жертвовать.

Лады, как-нить покажу аналогичную картинку, но, снятую в большом помещении, какие были сняты, например, на корпоративе, где действо происходило в одном из престижнейших залов Москвы.
Re[KotLeopold]:
тени под глазами-не айс
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
На ФФ 24 уже достаточно широко. А если брать ещё шире, то начинаются либо не хилые ислажения, либо не хилая цена.

Поддерживаю. Начинал я с 18-105, гости по краям молодых в тесноте имели треугольные головы. От сюда лично мой вывод, что сильно широкий угол на свадьбе нужен с большой осторожностью и не часто.
С Новым годом! : )))
Среди наших фотографов бытует традиция - готовить к Новому году "пэ-эфки", это открыточки 10х15 см собственного изготовления на вольную тему. Рассылают по почте, обмениваются при встречах, пишут на обороте поздравления и пожелания...

В этом году у меня такая открыточка получилась (в правом верхнем углу еще была фамилия и имя, ну потер их...):

Фраза внизу в переводе с латыни означает: "Имеющего желание судьба ведет, не имеющего - волочет". Вот откуда слово "трахать", если кто не знает... ;)

Желаю всем азарта, бодрости, здоровья!
Пусть жизнь и напоминает порой болото, но идите смело вперед! :!:

С Новым годом!
надо немного
фф+50мм.

Re[-Алекс-]:
Пообещал - надо делать...

Заново конвертировал тот же РАВчик, получилось вроде лучше.
ИСО 800, пыха в потолок. Конечно же, не без недочетов, но печать для детей в размере 13х18 - без проблем.

Кто не помнит, о чем шла речь: о том, что даже старой 6-ти МП зеркалкой Фуджи S2 pro с недорогим Никкором 18-70 можно снимать в разных условиях, в том числе и для "старта" начинающему свадебщику годится...

Ну и еще добавлю: многое также зависит от умения обработать файлы. Без этого никак. Я в этом смысле не силен пока , признаю честно...
Re[KotLeopold]:
Мне кажется, у вас получилось очень хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта