Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Viktor_M]:
"Уговорил, речистый!"
Re[Vlad40]:
Сделал небольшое сравнение E-P3 & E-PM1 на iso 400, 800, 1600 http://files.mail.ru/IX62O9
Интересно узнать Ваше мнение...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, Юрий. По моему (чисто субъективному мнению) фото ххх86 имеет хорошее качество, а ххх92 по качеству только чуть-чуть уступает ему. Снимки ххх88 и ххх91 самые шумные из всех фото, у но у ххх91 "зерно" может быть даже чуть меньше и цветовые шумы как бы более сглажены (не так сильно выражены). Снимок ххх89 по качеству практически равнен ххх87, но второй имеют чуть худшую детализацию (не критичную) и не влияющую особо на качество. Снимок ххх90 имеет небольшие цветовые шумы, вполне хорошего качества. Снимок ххх92 по шумам лучше, чем ххх87, но как мне показалось имеет больше хроматических аберраций на светлых участках.
К сожалению на работе неначем посмотреть олимпусовские равы, но даже если самые сильные цветовые шумы и потеря детализации у данных камер были при iso 1600, то это многократно лучше, чем у моей G7 на iso 800 и сопоставимо разве что только с 400 ед. На зеркалке такая же картина - iso 1600 ни в какое сравнение не идёт с iso 1600 у этих беззеркалок.

Может быть моё мнение преувеличенное, но впечатление от Ваших камер осталось хорошее.
Re[Vlad40]:
Спасибо за мнение! Собственно говоря, я выкладываю эти снимки для того, чтобы помочь Вам и всем, кто пожелает, составить свое собственное мнение о качестве снимков с этих камер, сделанных в совершенно бытовых условиях. Шумодавы в обеих камерах были отключены...
Re[Vlad40]:

Легкий недодер - мне захотелось, чтобы золото "погуще" выглядело :)
Re[Юрий Трубников]:
Очень даже хорошая детализация мелких элементов в снимке. На ЦМ бывает такая каша, что и не разберёшь что там вообще было. Здесь же хорошо просматриваются как относительно большие предметы (кресты, колокол, цифры на циферблате часов), так и тросы на балке с колоколом и даже ограждение с ажурными элементами. 5+
Re[Юрий Трубников]:
а между е-п3 и е-пл3 разница в чём? кроме корпуса. Объективы 14-42 одинаковые? Это тот же объектив, что в комплекте с е-пл2 идёт?
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
а между е-п3 и е-пл3 разница в чём? кроме корпуса. Объективы 14-42 одинаковые? Это тот же объектив, что в комплекте с е-пл2 идёт?

Да разница в функционале и объектив один и тот же последнего поколения. Собственно во всех системах за более "навороченную" тушку просят боьше денег (даже при одинаковых матрицах).
Вам решать за что платить. Я купил епл3 ... не посчитал нужным платить за больший функционал, а кому то он очень пригодиться. :D
Re[lavr41]:
Цитата:
а между е-п3 и е-пл3 разница в чём? кроме корпуса.

Больше настроек, лучше корпус, отличный сенсорный экран, больше функций.
Цитата:
Объективы 14-42 одинаковые?

Да.
Цитата:
Это тот же объектив, что в комплекте с е-пл2 идёт?

Нет, немного улучшенный и в другом корпусе. :)
Re[Sassha777]:

14-42
Re[lavr41]:

12/2,0
Просто вопрос
Привет и наилучшие пожелания ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Очень нравится Olympus PEN E-PL3. Думаю приобрести. Отсюда вопрос. Матрицу на битые и горячие пикселы проверять надо? Если надо то можно по методике проверки матрицы в зеркалках?
Re[Александр Кон]:
Не могу помочь, не задумывался над этим
Re[Александр Кон]:
Цитата:

от:Александр Кон
Привет и наилучшие пожелания ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Очень нравится Olympus PEN E-PL3. Думаю приобрести. Отсюда вопрос. Матрицу на битые и горячие пикселы проверять надо? Если надо то можно по методике проверки матрицы в зеркалках?

Подробнее

Во всех камерах Олимпус вот уже несколько лет есть "пикселмаппинг" (убирает битые пиксели ) Камеру не надо нести в сервис :D

Так что если даже найдете несколько битых из 12 миллионов, то ничего страшного :D
Re[Sassha777]:
Понял Вас, спасибо.
Я тут нашел статью. Она скорей для профи. Может кому и пригодится.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main01
Re[Александр Кон]:
E-PL3+14-42

Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте.
может быть кто-то может мне сказать, как PL3 работает через переходник с М42 объективaми?
Есть ли увеличение на экране 5x-14x раз и как его включить? Taк как и с родными объективaми или иным образом?
Re[Mekong Delta]:
Цитата:

от:Mekong Delta
Здравствуйте.
может быть кто-то может мне сказать, как PL3 работает через переходник с М42 объективaми?
Есть ли увеличение на экране 5x-14x раз и как его включить? Taк как и с родными объективaми или иным образом?

Подробнее

С М42 не знаю, а с ОМ-адаптером очень просто: лупа>инфо>джойстик для изменения масштаба и точки фокусировки... Увеличение 5х-14х есть.
Re[Mekong Delta]:
Цитата:
от: Mekong Delta
Здравствуйте.

http://oly43club.ru/forum/index.php?s=242aa127b18f782a327bbdca9143990c&showtopic=948
Re[Александр Кон]:
E-PL3 со старым неавтофокусным объективом OM zuiko 24/2,8 на полностью открытой диафрагме - так сказать,игры с боке
Полностью открытая диафрагма, 1/60 сек. исо 1600

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта