Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
пл3 или е620
кто поможет!) стою в очереди перед выбором рл3 ДЗ или е-620 ДЗ, по цене не важно, фотографирую все подряд, подскажыте на что кинуть глаз, чтоб потом не обидно было) перехожу с компакта! зарание спасибо!)
Re[GROX]:
от:GROX
кто поможет!) стою в очереди перед выбором рл3 ДЗ или е-620 ДЗ, по цене не важно, фотографирую все подряд, подскажыте на что кинуть глаз, чтоб потом не обидно было) перехожу с компакта! зарание спасибо!)Подробнее
Что такое ДЗ ???

Re[Юрий Трубников]:
Double Zoom
Re[GROX]:
У Е-ПЛ-3 картинка слегка получше, но другая эргономика, чем у зеркалок. Покрутите в руках обе камеры - это сильно поможет Вам сориентироваться! :)
Re[Юрий Трубников]:
крутил е620 сразу влюбился, а перед этим думал пл3 подождать или пл1 взять за ее заслуги)
Re[GROX]:
от: GROX
крутил е620 сразу влюбился, а перед этим думал пл3 подождать или пл1 взять за ее заслуги)
Раз влюбились - берите!

Re[Юрий Трубников]:
сомнения в том что пен серия еще хоть на губах у народа ходит а про 620 только прошлые упоминания!) та и разница в 2 года хоть и не велика но все таки о чем-то говорит! боюсь взять 620 именно из-за устарелость хоть так и не скажешь.
Re[GROX]:
Устарелость , в основном, у нас в головах. .. Но, учитывая полную неопределенность с зеркалками у Олимпуса (скорее всего, их не будет), имеет смысл присмотреться к ЕПЛам.Мне функционально очень нравится Е-ПЛ3, но лично мне не очень нравится эргономика - неудобно крутит джойстик, мешается толстая рама экрана... :(
А картинки - хороши! :D
А картинки - хороши! :D
Re[Юрий Трубников]:
спасибо вам за советы, подержу пл3 может в клешню ляжет как укопаная))
Re[GROX]:
Московское утро:
E-PL3+14-42, iso 200, f/7,1

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Московское утро:
Ух ты! Ну то, что снимок оригинальный, это как бы да! Но вид из окна в Москве это же почти всегда вид на другие окна. А тут (точнее там, за тюлью) ничего себе! Не монтаж?

Re[ArQwer]:
от: ArQwer
Ух ты! Ну то, что снимок оригинальный, это как бы да! Но вид из окна в Москве это же почти всегда вид на другие окна. А тут (точнее там, за тюлью) ничего себе! Не монтаж?
Нет, прямой вид на восходящее ноябрьское солнце! :D
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, на Ваш взгляд (пусть даже субъективный) у какой из камер E-PL3, E-P3, E-PM1 самое высокое значение ISO является рабочим (без критического уровня шума)? Вопрос мотивирован тем, что для Кэнон G7 реально рабочим является ISO 400 и я подбираю себе камеру с более высокими рабочими значениями чувствительности матрицы. Напишу быть может глупость, но даже у 40D предельным рабочим значением чувствительности, при котором ещё можно снимать без риска получить "мультяшки", является ISO 640 ед. Поэтому я однозначну буду менять себе как ЦМ (на беззеркалку pen), так и зеркалку (на 5DII).
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Юрий, на Ваш взгляд (пусть даже субъективный) у какой из камер E-PL3, E-P3, E-PM1 самое высокое значение ISO является рабочим (без критического уровня шума)? Вопрос мотивирован тем, что для Кэнон G7 реально рабочим является ISO 400 и я подбираю себе камеру с более высокими рабочими значениями чувствительности матрицы. Напишу быть может глупость, но даже у 40D предельным рабочим значением чувствительности, при котором ещё можно снимать без риска получить "мультяшки", является ISO 640 ед. Поэтому я однозначну буду менять себе как ЦМ (на беззеркалку pen), так и зеркалку (на 5DII).Подробнее
Сложный вопрос :? Завтра специально сравню, но что считать рабочим значением?? Где критерий?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковКритерий - максимальное значение ISO при котором цифровое "зерно" ещё не так заметно и не требует координальных мер по его устранению в RAW-редакторе в ущерб самому изображению. Ниже я привожу пример снимка без правки и с правкой цветовых шумов. Эти снимки с зеркалки и на ЦМ "зерно" ещё более ужасное даже при меньших значениях iso, нежели на "сороковке". Именно поэтому меня так интересуют камеры pen, как реальная замена прежде всего "цифромылу" и как
Сложный вопрос :? Завтра специально сравню, но что считать рабочим значением?? Где критерий?
реальный помощник зеркалке.

Снимки не претендуют на художественную ценность и эталон. Это просто протоколирование мероприятия :)
Re[Vlad40]:
Извините, сравнить не удалось из-за крайнего дефицита времени!...
В ссылке два вчерашних снимка с E-P3 на исо 800 и 1600 при свете энергосберегаек. Экзифы на месте. Сравнение все=таки постараюсь сделать завтра!
Ссылка: http://files.mail.ru/N7TN4H
В ссылке два вчерашних снимка с E-P3 на исо 800 и 1600 при свете энергосберегаек. Экзифы на месте. Сравнение все=таки постараюсь сделать завтра!
Ссылка: http://files.mail.ru/N7TN4H
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, огромное спасибо!!! Просмотрев снимки я убедился, что даже при значении iso1600 артефактов в виде цветового шума или даже ухудшения изображения нет! Это дало мне дополнительные доводы в однозначности приобретения камеры именно этого производителя (или E-PL3 или E-P3). Другого претендента на роль "записной книжки" или даже второй камеры для съемок я не вижу.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Юрий, огромное спасибо!!! Просмотрев снимки я убедился, что даже при значении iso1600 артефактов в виде цветового шума или даже ухудшения изображения нет! Это дало мне дополнительные доводы в однозначности приобретения камеры именно этого производителя (или E-PL3 или E-P3). Другого претендента на роль "записной книжки" или даже второй камеры для съемок я не вижу.
Спасибо большое!Подробнее

Завтра сниму на E-PM1 в тех же условиях. :)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Извините, сравнить не удалось из-за крайнего дефицита времени!...
Ссылка: http://files.mail.ru/N7TN4HПодробнее
на исо 800 выдержка 1/2с и диафрагма прикрыта, наблюдается смаз.
Может повторите тестик :)