Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Kostya_DV]:
Получилось! :D
Re[Юрий Трубников]:
Баловался с фишаем в бильярдной.
Очень редкий опыт с видео ))))
Закачал на рутуб. Изначально сохранял в формате для айфона... качество не очень )))
Фишаем очень интересно снимать видео. Раньше в бильярдной мне всегда не хватало места для некоторых сюжетов. И я забил. Тут места навалом)))
http://rutube.ru/tracks/5560318.html
Очень редкий опыт с видео ))))
Закачал на рутуб. Изначально сохранял в формате для айфона... качество не очень )))
Фишаем очень интересно снимать видео. Раньше в бильярдной мне всегда не хватало места для некоторых сюжетов. И я забил. Тут места навалом)))
http://rutube.ru/tracks/5560318.html
Re[Sassha777]:
Забавно, только угол все же широковат.... а где перебивочные планы? на них можно было интересную микрозарисовку сделать.....
Re

Вот этим приходиться питаться в командировке :(
Re[Gletus]:
Командировка в Китай? :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Командировка в Китай? :)
Рядом, в Ю.Корею.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Забавно, только угол все же широковат.... а где перебивочные планы? на них можно было интересную микрозарисовку сделать.....
Тесно во всех бильярдных. Крупные планы шаров все снимают. А человека и тректорию шара вместе )или всю траеторию дальнего удара) в таких условиях можно снять только на фишай. Ну и с учетом что все это реальная игра... и на линии удара особо не постоишь (отвлекает сильно даже мастеров спорта) . Попробовал такие ракурсы (кое где конечно переборщил :D )
Re[Юрий Трубников]:
Ребята, вчера немного пофоткал им на природе. О качестве пока судить не могу, не видел фото на мониторе. Но вот не понял, как бокэ сделать им? Ставил установку смазанный фон - не особо и помогает.. Киньте образец. Как у него вообще зажать диафрагму? Там минимум помоему 3,5.
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
Ребята, вчера немного пофоткал им на природе. О качестве пока судить не могу, не видел фото на мониторе. Но вот не понял, как бокэ сделать им? Ставил установку смазанный фон - не особо и помогает.. Киньте образец. Как у него вообще зажать диафрагму? Там минимум помоему 3,5.Подробнее
Размыть фон проще на максимальном зуме вашего объектива.
Самый примитивный способ это обеспечить пространство за спиной объекта съемки.
Например Идете в парк гулять, вот тут сможет размыть фон даже новичек и на китовый зум впридачу. Ставите девушку на аллею сами снимаетепо направлению вдоль аллеи на максимальном зуме. Лучше снимать лицевой портрет или погрудной (соответственно Вы стоите от девушки в 2-2,5метрах). Размытия будет навалом ))))
Re[Kostya_DV]:
И картинка тоже! :D
Re[Юрий Трубников]:
Это как бы все понятно. А вот в приоритете диафрамы на мах зуме уже не получится ничего толкового. Или я не прав?
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Это как бы все понятно. А вот в приоритете диафрамы на мах зуме уже не получится ничего толкового. Или я не прав?
Скажу умно! :D Вопрос сформулирован некорректно.
Re[Юрий Трубников]:
:D Вобщем, на махзуме (42мм) диафрагма на 3,5 не выставляется... Минимум (примерно) 5,6. Тут уже на бесконечность резкость пошла. Или я не прав?
Re[Sharfic]:
[quot]:D Вобщем, на махзуме (42мм) диафрагма на 3,5 не выставляется... Минимум (примерно) 5,6. [/quot]
Вы с характеристиками объектива не очень разобрались. У него светосила меняется в зависимости от фокусного расстояния. На 14мм - макс. дырка 3.5, а на 42мм - макс.5.6. В этом весь "фокус"! :)
[quot]Тут уже на бесконечность резкость пошла. Или я не прав?[/quot]
Это шкала расстояний, а не резкости.
Вы с характеристиками объектива не очень разобрались. У него светосила меняется в зависимости от фокусного расстояния. На 14мм - макс. дырка 3.5, а на 42мм - макс.5.6. В этом весь "фокус"! :)
[quot]Тут уже на бесконечность резкость пошла. Или я не прав?[/quot]
Это шкала расстояний, а не резкости.
Re
А может кто-нибудь продемонстрировать 100% кроп съемки ночью при закрытой диафрагме?
Сегодня гулял и выходила такая вот гадость

Сегодня гулял и выходила такая вот гадость

Re[Gletus]:
от:Gletus
А может кто-нибудь продемонстрировать 100% кроп съемки ночью при закрытой диафрагме?
Сегодня гулял и выходила такая вот гадостьПодробнее
Подавление шума включите в меню.
Именно подавление а не фильтр. Так у Олимпуса называется вычитание темного кадра. Без него на любой цифре такая гадость :D
Re[Sassha777]:
Вторая часть мармезонского балета
Закачал в более хорошем качастве.... вроде)))
http://vimeo.com/40932429
Закачал в более хорошем качастве.... вроде)))
http://vimeo.com/40932429
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
Подавление шума включите в меню.
Именно подавление а не фильтр. Так у Олимпуса называется вычитание темного кадра. Без него на любой цифре такая гадость :D
Спасибо. Завтра повторю.
Re
Но ведь как правило подавление шума люди отключают? Или днем откл, вечером при длительных выдержках вкл.?
Re[Gletus]:
от: Gletus
Но ведь как правило подавление шума люди отключают? Или днем откл, вечером при длительных выдержках вкл.?
В авто режиме оно включается при выдержках длиннее 4 секунд. У вас на фото выдержка 5 секунд ... скорее всего функция отключена. :D