Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re
Командировка продолжается:

Почувствовал себя огнедышащим драконом
:D
Re[Gletus]:
Вкусно снято! Боюсь предположить состав блюда...
Re
Продолжаем :)

Re[Gletus]:
Хороший такой фонарик! :)
Re[Юрий Трубников]:
А в Москве уже весна во всей красе! Когда же она до нас доберется :(

Ресайзы камерных джипегов.
kit 40-150, f/10, 1/200

kit 40-150, f/5,6, 1/400
Re[Kostya_DV]:
Весенние сюжеты! :D
Re:
Добавим ЧБ
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Весенние сюжеты! :D

Да, без них никак.
Вернулся сегодня домой: 6 градусов и дождь.
До Москвы нам еще долго греться!

Kit 14-42, F/13, 1/125, ресайз
Re[Kostya_DV]:
f13 для чего?

Дифракция подпортит микрорезкость.
Re:
Опробовал свежекупленный панаблин:
Re:
С него же
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
f13 для чего?

Дифракция подпортит микрорезкость.

Мне уже в этой теме советовали сильно не зажимать, 13 это минимум что себе позволил.

Мой глаз "избалованый" за много лет мыльницами пока не видит большой разницы между 8-11-13 и даже более. Дождусь хорошего солнца и нормального пейзажа, попробую один сюжет на разных дырках чтобы определить для себя и объектива минимальное F.
На кембридже пока болел теорию почитал, в том числе и про дифракцию. Осталось опробовать на практике и через себя пропустить.

За рецензию спасибо :)
Re[Юрий Трубников]:
Может кто подскажет, где можно купить макро адаптер MA-P01 ? А то макронасадка ставится на 14-42 II R только через него :(
Re[Kostya_DV]:
Цитата:
от: Kostya_DV

Мой глаз "избалованый" за много лет мыльницами пока не видит большой разницы между 8-11-13 и даже более.

Не видит и не напрягайтесь! Просто смысла зажимать больше 8 нет никакого - диафрагма 8 на нашем дваждыкропе соответствует по глубине резкости диафрагме 16 на полном кадре/пленке. Вы часто снимали с диафрагмой 16 на пленке? А с диафрагмой 26 (это Ваша ф/13 на этом снимке)?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не видит и не напрягайтесь! Просто смысла зажимать больше 8 нет никакого - диафрагма 8 на нашем дваждыкропе соответствует по глубине резкости диафрагме 16 на полном кадре/пленке. Вы часто снимали с диафрагмой 16 на пленке? А с диафрагмой 26 (это Ваша ф/13 на этом снимке)?? :)

Подробнее

Вот к делению на 2 надо привыкнуть. :(
Для пленки на индустарах и гелиосах я не помню значений меньше 20, вроде их и не было? Получается что для кита максимум два-четыре рабочих шага в режиме А, не густо!
На самом деле устанавливая F13 (поправку :2 не считал) была благая цель - увеличить грип для нормальной передачи максимума персонажей. Ошибался, исправлюсь

Задумался я про блинчик: 17/2.8 или 20/1.7?
У первого ругают картинку и он темней, репутация панаблина близка к безупречной, но цена в 2,5 раза выше и он не намного дороже 25/1.4.

Что посоветуете новичку: за цену панаблина взять для карманного варианта зуйку 17, а на сдачу FL36R. Ну а если масть пойдет смотреть сразу на паналейку. Или все таки не стоит перешагивать через освоение панаблина?

PS Попытался зарегиться на Ауэрлайфе что-бы купить вспышку, но что-то у меня письма по дороге потерялись или у них инет на майских каникулах? Может там есть какой секрет. Придется наверное новую покупать.

Погода у нас хоть и не балует, но солнышко уже выглядывает. :)
Кит 14-42, F5,6 1/640
Re[Юрий Трубников]:
панаблин!

может стать штатником на все случаи, и компактность, и светосила.
по цене/качеству я считаю лучший на м4/3
Re[qkama]:
Даже лучше паналейки 25/1.4?
На него цена около 20, в то время как за блин просят 12-13.
Re[Kostya_DV]:
не лучше паналейки, но по цене/качеству, думаю, опережает.
и зависит от фотографа. можно собрать парк оптики под м4/3, тогда там и панаблин и лейка мастхэв. а если требуется штатник, то самый удобный по-моему блин. он маленький (!), он светлый. лейка габаритнее, на 1.4 опять же не часто снимаешь, т.к. лучшие фото в хорошую погоду при хорошем дневном свете, там засвет будет без серого фильтра. опять же Уже угол, на штатник... ну не знаю. блин она безусловно рвёт по рисунку. но если выбирать только один объектив, я склоняюсь к блину.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Вот к делению на 2 надо привыкнуть. :(
Для пленки на индустарах и гелиосах я не помню значений меньше 20, вроде их и не было? Получается что для кита максимум два-четыре рабочих шага в режиме А, не густо!

Подробнее

На подавляющем большинстве пленочных объективов диафрагмы заканчиваются на ф/16, изредка на ф/22 и только на макрообъективах доходят до ф/32 и даже до ф/45 - только для обеспечения достаточной ГРИП, которая в макродиапазоне просто ничтожна! Чем меньше размер кадра (матрицы, пленки) и выше плотность пикселей, тем раньше становятся видны последствия дифракции света на краях диафрагменных лепестков - обратите внимание, что все тесты объективов заканчиваются на ф/8, потому что дальше все объективы очень похожи друг на друга и зажимание диафрагмы до 16-22 ведет только к ухудшению качества картинки из-за дифракционных эффектов. Для дваждыкропа практический предел - ф/8 - при такой диафрагме на большинстве любительских сюжетов глубины резкости - с избытком! Для полуторного кропа предел - ф/8-11, для ФФ - ф/16, для цифрокомпактов наилучшей диафрагмой, как правило, является полностью открытая!!
Цитата:
от: Kostya_DV

Задумался я про блинчик: 17/2.8 или 20/1.7?
У первого ругают картинку и он темней, репутация панаблина близка к безупречной, но цена в 2,5 раза выше и он не намного дороже 25/1.4.

Панаблин все-таки дешевле паналейки...
Цитата:

от:Kostya_DV

Что посоветуете новичку: за цену панаблина взять для карманного варианта зуйку 17, а на сдачу FL36R. Ну а если масть пойдет смотреть сразу на паналейку. Или все таки не стоит перешагивать через освоение панаблина?

Подробнее

Это зависит от Ваших желаний, расклада масти и толщины кошелька! :)
Вполне возможно, что 17/2,8+вспышка буду вполне достаточны для Вас. Возможно, что перескочив сразу на паналейку 25/1,4, Вы не потратите лишних сил на промежуточные этапы. Смотрите сами - оба блинчика компактны, паналейка больше, дороже, но интереснее по своим возможностям...
Re[Юрий Трубников]:
фспышка - это зло. в 99% случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта