Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Const...]:
ручка однозначно гут - все проблемы с удержанием прибора если там тяжелый мануальный объектив как рукой снимает, да и с 40-150 тоже сказывается в плюс. Видоискатель нужен - я соскочил с олизеркала да так и не привык по экранчику - жду со дня на день ВФ2 - мужики говорят очень помогает. особенно с мануальными....
Re[Юрий Трубников]:
Знакомые купили E-PM1
Первые впечатления - не очень за 16 к рублей. Фото в квартире от фотика за 4к руб ничем не отличаются... Посмотрим на природе. :)
Первые впечатления - не очень за 16 к рублей. Фото в квартире от фотика за 4к руб ничем не отличаются... Посмотрим на природе. :)
Re[Юрий Трубников]:
Del
Re[Kostya_DV]:
[quot]Для печати кроме фотолабов все равно придется переводить в СМИК. Главное не заблудиться в форматах.[/quot] А вот этого я бы не стал делать! Оставьте CMYK полиграфистам. Ваше единственное цветовое пространство - AdobeRGB, в том числе и для печати на струйном принтере. sRGB англоязычные коллеги расшифровывают как s(tupid)RGB. Что означает - тупой, глупый! Единственное его применение - картинка для WEB. Смотрится по цвету "наряднее". Но имеет более узкий цветовой охват, как бы грубит/жрёт цветовые ньюансы. При редактировании карточки в sRGB гораздо больше вероятности получить эффект постеризации на однотонный поверхностях с плавными переходами (небо). Но это так, навскидку. :) Сейчас проблем с получением информации просто не существует, а знать базовые вещи необходимо. Форумы, как источники, используйте в последнюю очередь!
[quot]По форматам хранения это я несколько с горяча, хотя кто его знает. Буду зреть.
В любом случае большинство альбомов под 10х15 да и привычка жива. К тому же мониторы растянулись в ширину до 16х9, а большая часть фото все таки альбомной ориентации.[/quot]
Единственный правильный формат хранения - формат исходника (файла из камеры).
[quot]По форматам хранения это я несколько с горяча, хотя кто его знает. Буду зреть.
В любом случае большинство альбомов под 10х15 да и привычка жива. К тому же мониторы растянулись в ширину до 16х9, а большая часть фото все таки альбомной ориентации.[/quot]
Единственный правильный формат хранения - формат исходника (файла из камеры).
Re[ArQwer]:
от:ArQwer
Ну что, принимайте поздравления от соседней ветки так сказать!!!
[quot]19.04.2012
Пресс-релиз компании Olympus
Камера Olympus PEN E-PL3 получила награду TIPA 2012 в категории «Любительская компактная системная камера»...
Жюри, состоящее из журналистов ведущих специализированных изданий, по достоинству оценило выдающиеся характеристики камеры PEN Lite: высокую скорость работы, непревзойденное качество снимков, а также удобство и простоту использования камеры. [/quot]Подробнее
Ох, уж эти рекламщики!:))
Re[igorsphoto]:
Ну вот уже и дискуссия :)
Мне полиграфия близка, поэтому я и упомянул СМИК.
Что касается фото, конечно всё имеет смысл оставлять в формате RGB. А вот в каком? Есть ли сложности при прямой печати Адоба в фотолабе?
Из теории читал что после обработки все равно надо переводить в сРГБ. Правильно я понимаю что если прямая печать - сРГБ (или Адобе без разницы????), а если обработка - тогда Адобе?
Про выбор физического формата между 3:2 и 4:3. Я в обработке делаю только ББ и геометрию (наклон и иногда кроп), большего пока не умею. Подогнав, например, храм под МТФ мне пришлось поднимать исходный РАВ и делать заново его же для печати 3:2. Так что исходники конечно в первичном формате, а вот электронные альбомы для просмотра и, возможно, частичной печати стоит подумать.
Что касается фото, конечно всё имеет смысл оставлять в формате RGB. А вот в каком? Есть ли сложности при прямой печати Адоба в фотолабе?
Из теории читал что после обработки все равно надо переводить в сРГБ. Правильно я понимаю что если прямая печать - сРГБ (или Адобе без разницы????), а если обработка - тогда Адобе?
Про выбор физического формата между 3:2 и 4:3. Я в обработке делаю только ББ и геометрию (наклон и иногда кроп), большего пока не умею. Подогнав, например, храм под МТФ мне пришлось поднимать исходный РАВ и делать заново его же для печати 3:2. Так что исходники конечно в первичном формате, а вот электронные альбомы для просмотра и, возможно, частичной печати стоит подумать.
Re[Kostya_DV]:
от:Kostya_DV
Про выбор физического формата между 3:2 и 4:3. Я в обработке делаю только ББ и геометрию (наклон и иногда кроп), большего пока не умею. Подогнав, например, храм под МТФ мне пришлось поднимать исходный РАВ и делать заново его же для печати 3:2. Так что исходники конечно в первичном формате, а вот электронные альбомы для просмотра и, возможно, частичной печати стоит подумать.Подробнее
Я в полиграфию отдаю в адобе (и в камере эта настройка стоит) и, как правило, сырой рав-файл. Ну любят они под свои задачи сами файл "подёргать"! Наверное, это правильно. Давно печатаю сам на Епсоне 2400. Если карточка на принтер уходит в сРГБ - жди на выходе полную лажу! У меня так. Забудьте про тупой сРГБ! Для меня его просто нет. :) Посткадрирование зависит от сюжета и Ваших собственных предпочтений и задач. У меня в камере нет возможности изменять соотношение сторон кадра. Всё делаю потом, но очень редко. Компоновать рекомендую при сьёмке, чтобы потом кропить не пришлось со всеми вытекающими... Кстати, соотношение 4/3 гораздо удобнее для журнальной полосы, чем "сосиська". Так очень давно называли кадр 2/3. :D И ещё. Практически всегда камера пишет файл сразу в двух форматах.
Очень удобно потом, когда нужно вытащить картинку по-максимуму или сделать выставочный отпечаток. Все обработанные храню в PSD формате.
Re[igorsphoto]:
У меня под боком полиграфия цифровая, туда для нормальной картинки кроме СМИК обязателен, мало что даст лучше.
Для себя больше оставляю в цифре, основной формат 4:3, но некоторые снимки сами просят 3:2 или даже 16:9, делаю это в ОВ. ФШ пока не осваиваю, поэтому PSD пока "не мой метод" :D
Попробую в деле Адобе, чувствую без личного опыта не обойтись.
Для себя больше оставляю в цифре, основной формат 4:3, но некоторые снимки сами просят 3:2 или даже 16:9, делаю это в ОВ. ФШ пока не осваиваю, поэтому PSD пока "не мой метод" :D
Попробую в деле Адобе, чувствую без личного опыта не обойтись.
Re[Kostya_DV]:
от:Kostya_DV
Что касается фото, конечно всё имеет смысл оставлять в формате RGB. А вот в каком? Есть ли сложности при прямой печати Адоба в фотолабе? .Подробнее
Ни одна фотобумага не в состоянии воспоизвести цветовой охват пространства Адоб! Поэтому ни одна лаборатория не печатает из Адоба!!

Re[Kostya_DV]:
Вы что называете полиграфией?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ни одна фотобумага не в состоянии воспоизвести цветовой охват пространства Адоб! Поэтому ни одна лаборатория не печатает из Адоба!!
Не фотобумага, а скорее краски. :D Именно они в большей степени отвечают за цветовой охват.
от: igorsphoto
Вы что называете полиграфией?
Полиграфия для меня это всё, что выводит изображение на печать с коммерческой целью. Основные это офсет, цифра, широкий формат. Тираж в наше время уже не так актуален, как было еще лет 5-7 назад.
Фотолабы условно тоже можно отнести к полиграфии, но у них есть несколько особенностей, в первую очередь для того чтобы быть "ближе к людям".
Вся полиграфия сидит на СМИК. Тот же Епсон 2400 печатает 4-мя основными цветами CMИK со вкусовыми добавками. Поэтому для любого печатного устройства понятен исключительно этот язык. Ну а СМИК с любым РГБ пересекается не на 100%, хотя Адобе поближе к нему будет.
Re[Kostya_DV]:
Закуска хороша! :D И ледоход неплох!!
Re[Kostya_DV]:
от: Kostya_DV
PS У меня грузятся только иконки, в нормальном размере загрузка возможна только через альбом?
да, через Альбомы! Там два варианта - можно загружать полноразмер и показывать превьюшку ("иконку"), кликом по которой можно раскрыть в полный размер или можно заранее уменьшить картинку до 800-900-1000 пикселей и показывать ее полностью. Правила хорошего тона рекомендуют не превышать 1000-1024 пикселя по длинной стороне - не у всех большие мониторы и быстрый широкополосный интернет...

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
да, через Альбомы! Там два варианта - можно загружать полноразмер и показывать превьюшку ("иконку"), кликом по которой можно раскрыть в полный размер или можно заранее уменьшить картинку до 800-900-1000 пикселей и показывать ее полностью. Правила хорошего тона рекомендуют не превышать 1000-1024 пикселя по длинной стороне - не у всех большие мониторы и быстрый широкополосный интернет...Подробнее
Я на крайнем фото попробовал до 1024 уменьшить, а он все равно иконкой прицепил. Понял, попробую в следующий раз через альбом
Re[Kostya_DV]:
от: Kostya_DV
Я на крайнем фото попробовал до 1024 уменьшить, а он все равно иконкой прицепил. Понял, попробую в следующий раз через альбом
Когда помещаете картинку в Альбом, то смотрите на то, что под картинкой есть слова "код для размещения на сайте"- кликаете по этой надписи и раскрывается меню, в котором пункт#3 - показать в полном размере, а пункт #4- показать в виде превьюшки. Копируете нужную Вам строчку и вставляете в свое сообщение!

Re[Юрий Трубников]:
Попробуем:

Вроде получилось

Вроде получилось

Re[Kostya_DV]:
Получилось! :D