Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Kostya_DV]:
Теперь порядок! Памятник неплохо получился!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Теперь порядок! Памятник неплохо получился!!

Про ТЦ понял :)
Но это скорее эксперимент снятия с рук на относительно большой выдержке в помещении. О композиции думал в последнюю очередь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
.....
Ваша задача - взять максимально "информативную" картинку. Всё остальное в редакторе.....

Хочу поинтересоваться: с какими настройками можно достичь этой максимально "информативной" картинки?
Кто пишет, чтоб контраст и резкость в максимум!
Кто - что наоборот резкость в -2.
Или это у камер такой разброс по качеству? :)
Re[mastak314]:
Цитата:
от: mastak314
Хочу поинтересоваться: с какими настройками можно достичь этой максимально "информативной" картинки?

Это сильно зависит от Вашей съемочной манеры !
Цитата:
от: mastak314

Кто пишет, чтоб контраст и резкость в максимум!
Кто - что наоборот резкость в -2.
Или это у камер такой разброс по качеству? :)

Это разброс мнений!:))
Люди, приходящие с цифрокомпактов ("мыльниц"), привыкли к их картинке, в которой цвет, контрастность и резкость выкручены на максимум, ибо иначе в мыльницах не бывает!
Они другого не знают, поэтому им надо поставить резкость и контрастность в максимум, чтобы получить привычную картинку.
Другим же людям не нравится , когда камера навязывает им излишнюю резкость, цветность и котрастность, вот они и убирают это в минус, чтобы потом на компе при обработке добавить по собственному вкусу.
Вот и все!:))
про выбор...
Решил присоединиться к системе m4/3, остановился на Олимпусах, благодаря шикарным фотографиям в этой и e-pm1-ветках.

Что порекомендуете взять (бюджет ограничен):
1) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7745073
"Olympus Pen E-PL3 Kit В Москве,на гарантии,в коробке 14000р"

2) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7733879
"Olympus E-P2 body. Без пробега. ..... = 9т.р. "

Объектив придется брать отдельно, но к этому привык.

3) есть еще вариант - комплект e-pl2 за 14тыр. ,
но красный цвет ... и не знаю какой версии там 14-42 стоит...
Re[Const...]:
Цитата:

от:Const...
Решил присоединиться к системе m4/3, остановился на Олимпусах, благодаря шикарным фотографиям в этой и e-pm1-ветках.

Что порекомендуете взять (бюджет ограничен):
1) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7745073
"Olympus Pen E-PL3 Kit В Москве,на гарантии,в коробке 14000р"

Подробнее

Смотрите, это самый современный, не считая ем5, аппарат - быстрый автофокус, подсветка в темноте, скоростная съемка до 5,5 к/сек, очень удобный откидной экран, неудобная эргономика (для меня)
Цитата:
от: Const...

2) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7733879
"Olympus E-P2 body. Без пробега. ..... = 9т.р. "

Топовая модель среди пенов предыдущего поколения, удобнейшая эргономика, респектабельность!
Цитата:

Объектив придется брать отдельно, но к этому привык.

3) есть еще вариант - комплект e-pl2 за 14тыр. ,
но красный цвет ... и не знаю какой версии там 14-42 стоит...

Епл2 комплектовались вторым вариантом объектива. Машинка с хорошей картинкой, удобной эргономикой.

Re[Юрий Трубников]:
Юрий,
все, что вы мне ответили я уже узнал из многочисленных обзоров и обсуждений.
(Кстати, вашего обзора - сравнения я так и не нашел ни здесь, ни на ourlife....)

Собственно, выбор то уже сузился до минимума...
Поеду в выходной в онлайн...буду сравнивать эргономику.
Скорость фокусировки в магазине вряд ли смогу сравнить.
А качество и уровень шумов примерно должно быть одинаковым, так?
Re[Const...]:
абсолютно спокойно сравните скорость фокусировки - контрастному автофокусу все равно, какая освещенность - было бы за что зацепиться.
Я поменял ЕПЛ на ЕПМ3 из - за откидного экрана ( при съемке видео не раз об его отсутствии вспомните, да и макро на природе без видоискателя будет проблемно снимать. По моему проще докупить и наклеить грип ( ручку) чем терять возможности из за удобства удержания в магазинном варианте. И еще - объективы 14 - 42 разные - самый тихий и быстрый ( и дорогой) с литерой R в названии. За ним гоняются - первую версию наоборот пытаются продать.....
Re[Const...]:
Цитата:
Юрий,
все, что вы мне ответили я уже узнал из многочисленных обзоров и обсуждений.

Тогда непонятно, что Вы хотели узнать, задавая свой вопрос?!
Цитата:

(Кстати, вашего обзора - сравнения я так и не нашел ни здесь, ни на ourlife....)

Особого смысла писать этот обзор уже нет, их уже в сети полным-полно, на все вкусы и уровни восприятия. Может быть в ЖЖ напишу, для новичков...
Цитата:

Скорость фокусировки в магазине вряд ли смогу сравнить.
А качество и уровень шумов примерно должно быть одинаковым, так?

Примерно одинаковы, хотя на мой взгляд, с шумами лучше у третьей серии.

Re[Юрий Трубников]:
чуток пасхальненького. (вот уж точно - заставь дурака..... на службу с фотоаппаратом пришел и понеслась....)

Re[Biglibom]:
Универсальная у Вас камера! Она E-PM1, а одновременно и E-PL3...
Re[Юрий Трубников]:
они пока обе у меня на руках. ( чегой- то ЕПМ не продается) так что модочу в двуручном режиме. Это снято на ЕПЛ3.
Re
С Пасхой

камерный JPEG, ресайз + немного шарпа.

Жаль не было возможности сделать с большей ГРИП.
Re[Юрий Трубников]:
Начал копаться в дебрях камеры и появились вопросы к знатокам: насколько целесообразно использовать пространство Adobe вместо sRGB?
Как я понял, он обязателен если предполагается дальнейшая обработка в Adobe приложениях. Просто для печати он как минимум "неполезен"?

И еще один вопрос про красноту оттенка: убрал в меню, так как без коррекции мне цвет больше по душе/глазу. А потом просмотрев ранее отснятое в ОВ увидел что смещение в красный идет уже на уровне RAW. А если RAW исходник не обработанный, как такое может быть? Или просто ОВ показывает RAW с какими-то начальными настройками?

Если вопросы детские, прошу понять и простить :)
И помочь хоть немного подрасти
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Начал копаться в дебрях камеры и появились вопросы к знатокам: насколько целесообразно использовать пространство Adobe вместо sRGB?
Как я понял, он обязателен если предполагается дальнейшая обработка в Adobe приложениях. Просто для печати он как минимум "неполезен"?

Подробнее

Адоб-пространство имеет больший цветофой обхват, но в практических любительских применениях его использование бесполезно. В печати всегда используется сргб. Точнее и полнее Вам ответят в форуме "Цифровая обработка изображений"Советую Вам задать вопрос именно там.
Цитата:

И еще один вопрос про красноту оттенка: убрал в меню, так как без коррекции мне цвет больше по душе/глазу. А потом просмотрев ранее отснятое в ОВ увидел что смещение в красный идет уже на уровне RAW. А если RAW исходник не обработанный, как такое может быть? Или просто ОВ показывает RAW с какими-то начальными настройками?

Подробнее

Рав давно и у всех фирм записывается уже с обработкой. Мнение о том, что рав это совершенно сырой материал, давно устарело...
Цитата:
от: Kostya_DV

Если вопросы детские, прошу понять и простить :)
И помочь хоть немного подрасти

Чем можем, тем поможем!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Чем можем, тем поможем!

Спасибо за помощь, в основном мои предположения подтвердились.

У меня появилось неожиданное свободное время благодаря Гриппу (как болезни, на фотофоруме наверное стоит уточнить!), я решил потратить его на теорию фото, отсюда и вопросы. До форума обработки мне пока рано: на дискуссию мои сомнения не тянут, только добавят работы модераторам :)

Про RAW я в целом догадался, но поскольку у меня на ноутбуке только ОВ, понимаю что в других редакторах с профилем камеры исходная картинка будет с теми же параметрами что и в родном.

Про Адобе также встретил упоминание что в него переводят сырье для обработки, потом перед сохранением возвращают в SRGB. Вот и удивило меня зачем в камере давать такую опцию, в целом не полезную.

Собственно про сам аппарат:
Распечатал я на бумаге для пробы несколько снимков. Надо конечно привыкнуть к возможностям аппарата после мыльницы.
Резкость действительно шикарная и цвета на порядок богаче.
Из сложностей отмечу что формат 4:3 таит в себе небольшую засаду. При печати 3:2 естественно пришлось немного кадрировать чтобы запечатать лист. Если до этого уже правил композицию, часто приходилось обращаться к первоисточнику RAW, иначе не всегда удавалось безболезненно убрать лишнее снизу/сверху.
Даже задумался, а не сохранять ли изначально архив именно в формате 3:2.

Ну и чтобы освежить картинкой еще одно фото из китайской поездки:
Kit 40-150; f/9,0; 1/500 ресайз
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

Про Адобе также встретил упоминание что в него переводят сырье для обработки, потом перед сохранением возвращают в SRGB. Вот и удивило меня зачем в камере давать такую опцию, в целом не полезную.

Подробнее

Это рудименты старых времен!:) В адоб-пространстве работаю те, кто потом много и хорошо обрабатывает картинки. Потом и для просмотра и для печати переводят ргб
Цитата:

Из сложностей отмечу что формат 4:3 таит в себе небольшую засаду. При печати 3:2 естественно пришлось немного кадрировать чтобы запечатать лист. Если до этого уже правил композицию, часто приходилось обращаться к первоисточнику RAW, иначе не всегда удавалось безболезненно убрать лишнее снизу/сверху.
Даже задумался, а не сохранять ли изначально архив именно в формате 3:2.

Подробнее

Это очень индивидуально! Например, для меня формат 3:2 часто слишком вытянут и приходится кадрировать. Попробуйте печатать в формате 15х21 см. - он отлично подходит под 4/3 :D
Re[Юрий Трубников]:
Для печати кроме фотолабов все равно придется переводить в СМИК. Главное не заблудиться в форматах.

По форматам хранения это я несколько с горяча, хотя кто его знает. Буду зреть.
В любом случае большинство альбомов под 10х15 да и привычка жива. К тому же мониторы растянулись в ширину до 16х9, а большая часть фото все таки альбомной ориентации.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Тогда непонятно, что Вы хотели узнать, задавая свой вопрос?!

Надеялся на чудо - вдруг кто-нибудь приведет супер-аргумент в пользу любого варианта...
Чуда не случилось.
Цитата:
Примерно одинаковы, хотя на мой взгляд, с шумами лучше у третьей серии.

Вот и я надеюсь что "третья" серия лучше по шумам и скорости автофокуса.
E-PL3 мой выбор.
Хотя выбор скорее по разуму (ттх), эргономика оставляет желать лучшего:
а) не смог понять плюсов e-p2, а передняя накладка под хват на нем оставила только отрицательные впечатления...
б) хотя все равно ощущение, что держишь в руках ixus...
по привычке несколько раз дергался поднести фотоаппарат к глазам :)
Тот же sams nx11 в руках лежит привычней, да и nex-5n имеет ощутимый прилив под хват. Только нет компактных объективов... и приятной глазу картинки jpg прямо из камеры :)
Цитата:
от: Biglibom
...Я поменял ЕПЛ на ЕПМ3 из - за откидного экрана ....
И еще - объективы 14 - 42 разные - самый тихий и быстрый ( и дорогой) с литерой R в названии. За ним гоняются .....

Вот такой комплект и собираюсь покупать!
Может и колхозную ручку "притюнингую"...
А видоискатель можно добавить на любой(?) pen (при желании, если/когда будут деньги).
Re[Const...]:
Цитата:
А видоискатель можно добавить на любой(?) pen

За исключением Е-Р1.
Кроме PEN еще можно поставить на XZ1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта