Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Юрий Трубников]:
Немного цветочков...вишня, магнолия...

Re[igorsphoto]:
На витрине был PL2 с ЭВИ и блином 17, я примерил их на своей тушке. Результат на приложеном фото меня вполне устроил, даже при таком свете. Думаю панаблин будет еще круче, хочу его попробовать и возможно приобрести.

Про криворукость: очень мало реально резких кадров. Ясно что можно вытянуть цвет, но неужели резкость без обработки не увидеть?

Попробую выложить несколько относительно приличных снимков, если инет дома позволит. Если нет, тогда завтра с работы.
Re[igorsphoto]:
Омск. Храм на историческом месте (kit 14-42, f/10, 1/500)

Новосибирск. Оперный (kit 14-42, f/13, 1/200, кроп до 3:2)

Омск. Блеск и нищета (kit 40-150, f/10, 1/500)

Re[Kostya_DV]:
По-моему, Вы самоедством занимаетесь. Всё нормально с резкостью в картинках.
Екзифы не смотрел, но примите к сведению, больше 8 "дырку" лучше не зажимать.
Полезет дифракция. Я на "старших" стёклах выше 5,6 стараюсь не подниматься.
От смаза помогает стабилизатор. А "звон" резкости в карточках однофорумников возникает, зачастую, в редакторах. Сам грешен, люблю до предела "вдуть"! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
По-моему, Вы самоедством занимаетесь. Всё нормально с резкостью в картинках.
Екзифы не смотрел, но примите к сведению, больше 8 "дырку" лучше не зажимать.
Полезет дифракция. Я на "старших" стёклах выше 5,6 стараюсь не подниматься.
От смаза помогает стабилизатор. А "звон" резкости в карточках однофорумников возникает, зачастую, в редакторах. Сам грешен, люблю до предела "вдуть"! :D

Подробнее

Ну вот я про выделенное и говорю. Может и делать не буду, но ведь понять-то надо откуда ее можно достать! ;)
То, что я привел это немногое, что мне самому понравилось.

А вот другой пример с кита 14-42: F/4,2; 1/1600; iso200.

Что контраст и насыщенность можно вытянуть это не вопрос. А вот резкости ожидаемой при таких параметрах нет.
Re[Kostya_DV]:
Видите ли, любой снимок с любой цифровой камеры не является образцом резкости из-за необходимой интерполяции,связанной с фильтрами перед матрицей. Резкость есть результат либо внутрикамерной обработки картинки, либо последующей обработки на компе. Покопайтесь в меню своей камеры, поставьте контраст в +3(высокий контраст создает впечатление резкости), резкость в те же +3 и снимок зазвенит!
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

от:Kostya_DV
Ну вот я про выделенное и говорю. Может и делать не буду, но ведь понять-то надо откуда ее можно достать! ;)
То, что я привел это немногое, что мне самому понравилось.

А вот другой пример с кита 14-42: F/4,2; 1/1600; iso200.

Что контраст и насыщенность можно вытянуть это не вопрос. А вот резкости ожидаемой при таких параметрах нет.

Подробнее

Да все у Вас нормально. Полне детализированная картинка. Резкость как Вам правильно подсказывают на цифровых камерах можно настроить в меню или добавлять при обработке на компе.

Все в меру. Резкость как соль . Послоил... вкусно, а давайка я сыпану... пересолил и все
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий и Саша за просветработу
Я где-то так и представляю, но любопытство заставляет раскопать где все это кроется. Как писал выше, может и делать не буду, но хочу знать почему другие могут!

Еще раз спасибо за терпение и учение
Re[Kostya_DV]:
Вы,все-таки, залезте в меню и выкрутите контраст и резкость(можно насыщенности добавить) в максимум и посмотрите на результат!
Re[Kostya_DV]:
Только не контраст! Если не хотите потом вопросы про узкий ДД задавать.
Повышибает он Вам света! И в тенях информацию искать запыхаетесь! :)
Ваша задача - взять максимально "информативную" картинку. Всё остальное в редакторе.
...нет, ну совсем уже совесть потеряли и обленились, что спасу нет! Хочу такую камеру, чтобы сама всё могла! В таком случае нужно дождаться следующей зимы, прошвырнуться с ведром на речку к проруби и черпать воду, пока щука не попадётся! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы,все-таки, залезте в меню и выкрутите контраст и резкость(можно насыщенности добавить) в максимум и посмотрите на результат!

Это обязательно!
Сейчас у нас погода не для фото, да и на этой неделе я вряд ли смогу выделить время на освоение. Разве что чисто для экперимента щелкнуть из окна.

Как обычно, лучшее время для фото это поездка. На ближайший месяц у меня запланирована парочка через Москву, буду эксперементировать. Как раз хочу одеть панаблин 20 примерить где-нибудь в магазине. Зуйка 17 мне, неискушенному, понравилась, понимаю что 20 как минимум не хуже.

PS Наткнулся в одном инет машазине на панаблин 14 ОЕМ за смешные 4400 рублей под заказ. Это реальная цена? Как-то руки зачесались, хоть и не сильно нужен. Если только меньший кит продать.
Re[igorsphoto]:
Неее, я не ленивый, нудный да. :D Я уже себе задач понаставил. Вопрос найти времени на всё :)

Фото для меня приятное увлечение, а есть еще работа и "общественная нагрузка". Так что небольшими шажками докопаюсь до сути.

Кстати, в ОВ пробовал двигать для RAW контраст и насыщенность, не очень заметно на глаз. Резкость не трогал.
Фотошоп крайний раз крутил лет 10 назад. Понимаю что надо узнавать заново.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:
от: Kostya_DV
Это обязательно!

PS Наткнулся в одном инет машазине на панаблин 14 ОЕМ за смешные 4400 рублей под заказ. Это реальная цена?

Это нереально дешево!
Цитата:
Как-то руки зачесались, хоть и не сильно нужен. Если только меньший кит продать.

Он компактнее и светосильнее китового зума. Может сильно пригодиться..,
Re[Юрий Трубников]:
Вчера заказал, не дожидаясь ответа :)

Сказали что возможена поставка, но без гарантии. Кроме этого есть возможность отказаться даже после прихода к ним на склад (если найду сам раньше). Если срастется, отказываться за такие деньги точно не буду.

Даже если возьму еще блинчик 20/1,7 от китового 14-42 отказываться также не буду: для бытовой съемки он хоть и темноват в помещении (на природе хватает), но покрывает нужные фокусные на 88%.
Причем из оставшихся 10% хотелось бы в меньшую сторону, а всего в 2% случаев придется доставать 40-150.
Re[Kostya_DV]:
Цитата:

Вчера заказал, не дожидаясь ответа :)

Сказали что возможена поставка, но без гарантии. Кроме этого есть возможность отказаться даже после прихода к ним на склад (если найду сам раньше). Если срастется, отказываться за такие деньги точно не буду.

Подробнее

Правильно!
Цитата:

Даже если возьму еще блинчик 20/1,7

И это верное решение!
Цитата:

от китового 14-42 отказываться также не буду: для бытовой съемки он хоть и темноват в помещении (на природе хватает), но покрывает нужные фокусные на 88%.
Причем из оставшихся 10% хотелось бы в меньшую сторону, а всего в 2% случаев придется доставать 40-150.

Подробнее

Применение того или иного объектива и частота его использования целиком зависит от Ваших сюжетов и съемочных привычек!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Применение того или иного объектива и частота его использования целиком зависит от Ваших сюжетов и съемочных привычек!

Это правда. Пока практикуюсь на DZK

kit 14-42, f/11, 1/8, iso400

kit 40-150, f/4.4, 1/3200, iso400

Оба ресайзы. Из камеры поправлен только ББ.
На втором фото исо просто забыл убрать на авто :(
Re[Kostya_DV]:
Какой-то странный глюк- попытка открыть полный размер приводик к картинке новосибирской оперы из поста в начале страницы...
Re[Юрий Трубников]:
Глюки домашнего инета
Фото дома, попытаюсь исправить.

PS В альбоме видны, но как перенаправить ссылке нет времени разобраться. Чуть позже
Re[Kostya_DV]:
Не торопитесь, спешить некуда!
Re[Юрий Трубников]:
Поправил. Должно быть в порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта