от:igorsphoto
По-моему, Вы самоедством занимаетесь. Всё нормально с резкостью в картинках.
Екзифы не смотрел, но примите к сведению, больше 8 "дырку" лучше не зажимать.
Полезет дифракция. Я на "старших" стёклах выше 5,6 стараюсь не подниматься.
От смаза помогает стабилизатор. А "звон" резкости в карточках однофорумников возникает, зачастую, в редакторах. Сам грешен, люблю до предела "вдуть"! :DПодробнее
от:Kostya_DV
Ну вот я про выделенное и говорю. Может и делать не буду, но ведь понять-то надо откуда ее можно достать! ;)
То, что я привел это немногое, что мне самому понравилось.
А вот другой пример с кита 14-42: F/4,2; 1/1600; iso200.
Что контраст и насыщенность можно вытянуть это не вопрос. А вот резкости ожидаемой при таких параметрах нет.Подробнее
от: Юрий Трубников
Вы,все-таки, залезте в меню и выкрутите контраст и резкость(можно насыщенности добавить) в максимум и посмотрите на результат!
от: Kostya_DV
Это обязательно!
PS Наткнулся в одном инет машазине на панаблин 14 ОЕМ за смешные 4400 рублей под заказ. Это реальная цена?
Как-то руки зачесались, хоть и не сильно нужен. Если только меньший кит продать.
Вчера заказал, не дожидаясь ответа :)
Сказали что возможена поставка, но без гарантии. Кроме этого есть возможность отказаться даже после прихода к ним на склад (если найду сам раньше). Если срастется, отказываться за такие деньги точно не буду.Подробнее
Даже если возьму еще блинчик 20/1,7
от китового 14-42 отказываться также не буду: для бытовой съемки он хоть и темноват в помещении (на природе хватает), но покрывает нужные фокусные на 88%.
Причем из оставшихся 10% хотелось бы в меньшую сторону, а всего в 2% случаев придется доставать 40-150.Подробнее
от: Юрий Трубников
Применение того или иного объектива и частота его использования целиком зависит от Ваших сюжетов и съемочных привычек!