Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет .
Приобрел сегодня E-PL3 , аппарат радует . Откопал в закромах такой видоискатель . Установил , пощелкал и жить стало веселей .
Еще планирую изготовить расширение на корпус для удобства . Пока только пленку наклеил , скользить стал меньше .

http://fotki.yandex.ru/users/wadkos/view/922400/
Re[Юрий Трубников]:
Первые кадры .

Re[Юрий Трубников]:
Поздравляю с приобретением! Удачных снимков, с наступающим праздником. Всех благ. Жду солнца и тепла.
 Подружки.
 Просто вид из окна.
 В 1980 году подарили гости из Аргентины приехавшие на олимпиаду в Москву. Такой вот сувенир!
Re[es55]:
Спасибо !
Re[вадлен]:
Хороших снимков новым аппаратом!
Re[Юрий Трубников]:
Кто отгадает как снято ? :D

http://fotki.yandex.ru/users/wadkos/view/922846/
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, пожалуйста. Продолжаю играться со своим новым ЕПЛ3. В режиме Р мигают выдержка и диафрагма. Диафрагма 5,6. Выдержка 1/30с. ИСО 12600. Диафрагму, понятно, открыть уже некуда. Почему не увеличивает выдержку? Не хватает света для корректного экспозамера?
Re[Александр Яхонтов]:
А что произойдет, если перейти в приоритет диафрагмы? И какой замер используете?
Re[Юрий Трубников]:
Замер - матричный. В приоритете диафрагмы - та же история. При диафрагме 5.6, по крайней мере. Тоже выставляет 1/30 и мигает. Если прикрывать диафрагму, то выдержка растет, но все равно мигает.
Еще заметил странную вещь. При освещении лампами накаливания ставлю ББ "лампы накаливания" - явная желтизна на экранчике, ББ - АВТО -гораздо лучше.
Сохранение теплых оттенков выключил! Может все это связано с установкой высокой ИСО 12800?
Это уже, конечно, экстремальное значение. Но хочется выяснить именно возможности камеры при низком уровне освещения.
Re[Юрий Трубников]:
Проверил на своём. При установке максимальной авто ИСО 12600, выдержка увеличивается до 1/15. Зато, при снижении максимальной авто ИСО до 1600, доступная выдержка увеличивается до 1/2 секунды. При установки ИСО 200 вручную, диапазон расширяется до 4 секунд. То есть производитель заложил какой-то свой алгоритм, я не буду пытаться это комментировать.

Версия прошивки 1.4
Re[Юрий Трубников]:
Я ИСО ставил принудительно 12800, не в АВТО.
Согласен, что в режиме Р может быть заложен какой-то неведомый нам фирменный алгоритм, но в режима А почему не выставить максимально технически возможную выдержку вместо мигания на 1/30?
В инструкции, как пример, в режиме Р указана выдержка вообще 60" при мигании. Это, конечно, ни к чему не обязывает, но вызывает смутные сомнения.
Версия прошивки у меня тоже 1.4
Re[Александр Яхонтов]:
Александр, я лишь сообщил свой результат. Большего я не знаю. Вы можете использовать режим М для установки любых параметров.

Сам лично никогда не снимал и не собираюсь снимать на ИСО выше 1600, разве только если использовать PL3 в качестве камеры наблюдения.
Re[Юрий Трубников]:
Мира всем! Штатная вспышка E-PL3 светит ровнее и мягче с нехитрой самодельной системой "шторок". Может кому сгодится.
Re[Юрий Трубников]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Александр, я лишь сообщил свой результат. Большего я не знаю. Вы можете использовать режим М для установки любых параметров.
Сам лично никогда не снимал и не собираюсь снимать на ИСО выше 1600, разве только если использовать PL3 в качестве камеры наблюдения.

Подробнее

Спасибо за информацию. Вчера вечером пришел домой, проверил по вашему алгоритму. Мой аппарат ведет себя точно так же. Будем считать, что так производителем и задумано.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

от:Александр Яхонтов
Я ИСО ставил принудительно 12800, не в АВТО.
Согласен, что в режиме Р может быть заложен какой-то неведомый нам фирменный алгоритм, но в режима А почему не выставить максимально технически возможную выдержку вместо мигания на 1/30?
В инструкции, как пример, в режиме Р указана выдержка вообще 60" при мигании. Это, конечно, ни к чему не обязывает, но вызывает смутные сомнения.
Версия прошивки у меня тоже 1.4

Подробнее

Это совершенно ненужный экстрим на этой, хорошей в целом, но с особенностями камере. Ну не D700!. Не выставляйте ИСО выше 800, а лучше выше 400. Всё остальное - вспышками и светом, если света не хватает - не её это поле. Не стреляйте в пианиста, он играет, как может, не перепрыгнуть пятилетней давности матрице достижения "молодых". Она хороша своим цветом, там где света много, она иногда даже лучше некоторых более новых. Но никак не шумами.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Не выставляйте ИСО выше 800, а лучше выше 400. Всё остальное - вспышками и светом, если света не хватает - не её это поле.

ISO 800 на E-PL3 - абсолютно рабочее.

ISO 800, камждипег "как есть". Если бы было снято в RAW, было бы намного лучше. В RAW можно ещё задрать.

P4263287 by romandoctor, on Flickr
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

ISO 800, камждипег "как есть". Если бы было снято в RAW, было бы намного лучше. В RAW можно ещё задрать.

Видимо, критерии "абсолютной рабочести" у каждого свои. Чтобы не провоцировать бесполезный спор я промолчу.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Не все так просто... даже на ИСО 800, даже при дневном свете, при обработке рава (плюс экспокоррекции или увеличение контраста) шумы становятся видимыми :(

Это была одна из причин поменять на аппарат с более современной матрицей.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

Это была одна из причин поменять на аппарат с более современной матрицей.

E-PL3 - хорошая "дневная" "летняя" камера. С приличной оптикой даже очень хорошая. Ну никак не концертная. Слабый стаб + шумные ИСО выше 800 не позволяют ей работать в этом качестве. Плюс отсутствие ЭВИ вкупе с отключением экрана (службы безопасности на иных концертах коршунами бросаются на свет экрана, самое смешное - особенно рьяно на концерте "свободного от всего земного" БГ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта