Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
А где правила написаны? А то я тут новичок. В ветке по 6д в первом посте, а тут вроде нет.

Где-то в правилах форума...
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
А где правила написаны? А то я тут новичок. В ветке по 6д в первом посте, а тут вроде нет.

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/676900 - пункт 4 - не более 3 снимков размером до 1024 по длинной стороне. Мелких превьюшек - сколько угодно.
Правило относится ко всем форумам и темам. Прошу соблюдать!
Re[Юрий Трубников]:
Севастопольский этюд. E-PL3 14-42 II
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/676900 - пункт 4 - не более 3 снимков размером до 1024 по длинной стороне. Мелких превьюшек - сколько угодно.
Правило относится ко всем форумам и темам. Прошу соблюдать!

Подробнее

Все, понял.
Re[Юрий Трубников]:
Купил Olympus E-PL3
Re[Romka_iz_Yarika]:
Цитата:

от:Romka_iz_Yarika
Купил Olympus E-PL3

Подробнее

Видимо кадр был снят в процессе обмывания покупки...
Re[Юрий Трубников]:
Не сочтите за рекламу. На улице сыро и февраль не похож на февраль. Для поддержки
 Наш Олимпус с китенком
Re[Юрий Трубников]:
Имею xz-2. Аппаратом доволен, но уже хочется что-нить большее.
Прицеливался на pl5 (pl6). Хотя китовое стекло на них не нравится категорически.
И вот сегодня в одной общероссийской сети обнаружил, видимо, распродажу остатков pl3 кит. За 9 тыс.руб.
Призадумался - а может бог с ними, с 16Мп? Может взять, пока дают, pl3, а на сэкономленные деньги приобрести панаблин? Ну, и в перспективе зум какой-нить типа 45-175.
На дпвью сэмплы посмотрел - вроде все хорошо, включая высокие ИСО. Цветопередача, правда отличается от pl5, имхо.
Уважаемые владельцы, дайте, пожалуйста совет. Может, я не учитываю каких-либо тонкостей?

Заранее благодарен.
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Имею xz-2. Аппаратом доволен, но уже хочется что-нить большее.
Прицеливался на pl5 (pl6). Хотя китовое стекло на них не нравится категорически.
И вот сегодня в одной общероссийской сети обнаружил, видимо, распродажу остатков pl3 кит. За 9 тыс.руб.
Призадумался - а может бог с ними, с 16Мп? Может взять, пока дают, pl3, а на сэкономленные деньги приобрести панаблин? Ну, и в перспективе зум какой-нить типа 45-175.
На дпвью сэмплы посмотрел - вроде все хорошо, включая высокие ИСО. Цветопередача, правда отличается от pl5, имхо.
Уважаемые владельцы, дайте, пожалуйста совет. Может, я не учитываю каких-либо тонкостей?

Заранее благодарен.

Подробнее

Был прошлым летом в Вашей ситуации. Распродавали уже тогда. Подумывал взять за очень дёшево даблкит ЕПЛ3 ( 14-42 II + 40-150) на "попробовать" микру с перспективой купить впоследствии тушку ОМД ЕМ5 и стёкла покачественее. ЕПЛ3 в даблките всё-таки взял. Особенно плохого сказать ничего не могу, камера очень достойная, и оба объектива на удивление хорошие (для уровня комплектных). Матрица, конечно небезупречная, в тенях шумит даже на базовом ИСО, а выше 800 снимать не рекомендую вовсе. Камерный джипег имеет склонность зааквареливать шумноватые тени и мелкую структуру вроде травы и листвы, если она не очень хорошо освещена, впрочем, это свойство почти любых камджипегов. Поэтому для более-менее качественной картинки приходится работать с равом.
Кстати, вторую часть плана не выполнил, всё-таки по ряду причин купил шестой некс с 16-70/4.
Тем не менее, Ваш план одобряю, благо совсем дёшево. А если затянет микра, можно будет купить тушку постарше, например, ЕМ-10, вроде бы недорогим ожидается. Почему ЕМ10 - мне лично видоискателя сильно не хватало на ЕПЛ3, хотя иногда использую его и сейчас, для повседневных фото, и даже хочу докупить фикс типа 17/1,8 или 20/1,7.
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
...
...Уважаемые владельцы, дайте, пожалуйста совет. Может, я не учитываю каких-либо тонкостей?...

Подробнее

я голосую за E-PL5! матрица менее шумная, по всем параметрам лучше (подробнее на DXO), сенсорный дисплей.
Re[IG0R]:
Посмотрен в графу просмотров и увидел, что тему посетили/посмотрели более 100 000 раз! Впечатляет!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Эх, была бы тема такой же активной по публикации фото, хотя бы как та же PL1, например. Никак не могу объяснить причину.
Re[Юрий Трубников]:
Разбираюсь сейчас с купленным ЕПЛ3. Подскажите, если кто знает. Можно ли как-то изменить время, через которое аппарат самостоятельно выходит из режима изменения параметров? Например, в режиме iAUTO я хочу изменить способ фокусировки с автоматического выбора на точечный. нажимаю клавишу ВЛЕВО, потом нужно нажать ИНФО и т.д. Но кнопочки для моей руки мелкие, да и расположены не самым лучшим образом (близко к выступающему экрану). Очень часто просто не успеваю попасть куда нужно. Приходится начинать сначала... Раздражает...
Re[Александр Яхонтов]:
боюсь, что просто тренироваться... я как-то привык, стало получаться
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо всем за ответы. Таки воздержусь от покупки.
Почитал про М10. Как я понял, никто еще его в руках не держал, но все его заочно ругают. И смотрят в сторону М1.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Уовчик 1-2-8 перекрут ИМХО

Leonid Zavodov Классно !!!
Re[Andron54]:
исо 1600 , выдержка 1/60 и сильный ветер . плюс на полностью открытой.руки моментально замерзают.

Re[Юрий Трубников]:
Снова замечательный памятник природы Ленинградской области - Саблинский водопад. E-PL3 + 40-150/4-5,6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта