Olympus E-PL3 в руках
Всего 2680 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Юрий Трубников]:
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
пейзажи у вас замечательные!![]()
А по экзифу снимок сделан 40-150mm F/4.0-5.6 :)
Ой, простите великодушно, наврал! В ту поездку менял два китовых стекла очень часто, а в экзиф не посмотрел. Действительно, 40-150!
Olympus E-PL3 | M.Zuiko 14-42mm f3.5-5.6 II R
[del]
Re[romandoktor]:
Где вы нашли такие цены? Дайте ссылочку. Перелопатил все и даже на вторичке тишина, а если и есть, ценник магазина. Исключение, киты в интернет магазинах дешевле чем на вторичке.
Re[es55]:
от: es55
Где вы нашли такие цены? Дайте ссылочку. Перелопатил все и даже на вторичке тишина, а если и есть, ценник магазина. Исключение, киты в интернет магазинах дешевле чем на вторичке.
Я ж говорю - цены кое-кагого маркета. Форум не даёт написать его прямым текстом. Есть русксая лучшая поисковая система. Там есть раздел "маркет". Отображает он цены интернет-магазинов соответственно местности пользователя. Но можно и перенастроить на другой регион. В любом случае, разница в магазинных ценах на 14/2.5 и 20/1.7 уже непринципиальна.
Re[es55]:
от: es55
Я купил здесь. Цена демократичная. Доставка полтора месяца. Конечно на свой страх и риск. http://www.алиexpress.com/store/product/100-original-lens-for-Original-camera-LUMIX-G-14mm-F2-5/814490_1347418592.html
Для просмотра поменяйте али(три русские буквы) в названии сайта на английские.
Re[Юрий Трубников]:
коллеги, подскажите пожалуйста, какой программой можно быстро (и качественно) подготовить фото 3*4 для печати 10*15, т.е. кадрировать, как мне надо и сохранить для отправки на печать. в OV есть Инструменты-Изменить размер и Преобразовать формат, но там надо в ручную пиксели задавать...
Re[Юрий Трубников]:
А скажите мне вот что. Почему родной олимпусовский вьюер не открывает фотографию с тем фильтром, с которым она была снята. Причем в самой проге все эти фильтры есть и можно их перебирать? Я про рав формат.
Зы. что-то неудобен мне оликовский формат кадра, близкий к квадрату.
Re[Уовчик]:
Потому что РАВ это ничем не испорченный полноразмерный несжатый(?) исходник. И славабогу! Фильтр воздействует только на жопег. ;)
Re[Уовчик]:
от: Уовчик
Это классическое соотношение сторон. Когда появился кадр 24Х36мм (2:3), его называли "сосиска". Потом привыкли. ;)
Сейчас, чаще всего, в камере стоит 16:9. Мне нравится такое соотношение.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
и мониторам нравится :)
Re[igorsphoto]:
Потому что РАВ это ничем не испорченный полноразмерный несжатый(?) исходник. И славабогу! Фильтр воздействует только на жопег. ;)
Это все понятно. Что рав остается нетронутым Я чуток про другое говорю. Я делал кадр, выставил какой-то эффект, его получил в джипег (снимаю рав+джипег). Открывая рав, я хочу чтобы этот эффект был применен к раву, при этом да я имею возможность сбросить этот эффект. А так я открыл сотку равов и начинаю вспоминать, где к каким кадром я применял какие фильтры. ИМХО не удобно.
Re[igorsphoto]:
Это классическое соотношение сторон. Когда появился кадр 24Х36мм (2:3), его называли "сосиска". Потом привыкли. ;)
Вот сосиска как в моем Д300 мне нравится. А 16:9 - увы это только джипег.
Re[Юрий Трубников]:
Вообщем прогулялся чуток. Камера радует свои камжипегом. Но я все равно в Lr покрутил.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Re[Уовчик]:
Сейчас придёт Юрий Трубников и накажет Вас за много фото в одном посте. По-моему больше 3 нельзя оп правилам форума. Но я не модер, я так просто...
Re[Уовчик]:
хорошие карточки. похоже олик родителям не достался.
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
Сейчас придёт Юрий Трубников и накажет Вас за много фото в одном посте. По-моему больше 3 нельзя оп правилам форума. Но я не модер, я так просто...
А где правила написаны? А то я тут новичок. В ветке по 6д в первом посте, а тут вроде нет.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
хорошие карточки. похоже олик родителям не достался.
Спс! Дома сидят, а олик - чему ему лежать-то без дела?
Зы. Вот покрутил равы олика, который тоже уже старичок по сути, следом равы своего Д300, короче Д300 уже как вот те продукты жизнедеятельности мамонта. ТТХ матрицы - уже не в дугу. Не говоря уже про матрицы нынешних ФФ зеркалок, да и фуджиков тоже.