Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
При записи видео отчетливо слышен какой-то тихий рокот-треск. Типа трррр-тррр. Отключил стаб, все равно слышен, делаю вывод что урчит система фокусировки. Фигово то, что она слышна и на записанном видео... :( Что-то можно предпринять по этому поводу?

Подробнее

Не знаю. Я видео не снимаю.
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
Про памятник...

ну и про собак...
Re[maxicom]:
Цитата:

от:maxicom
Про памятник...

ну и про собак...

Подробнее

Обе фоты офигенские!
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Обе фоты офигенские!

Вы мне льстите.
Приобрел камеру неделю назад. Постепенно осваиваю.
У меня возник вопрос: В меню - второй фотоаппарат- стабилизация I.S.1 - указанно фокусное расстояние 50 мм. Если увеличить-уменьшить данный параметр, на что он будет влиять?
Re[maxicom]:
Ответ на ваш вопрос на странице 42 инструкции:

Данные о фокусном расстоянии помогают уменьшить дрожание фотоаппарата при съемке с объективами, не являющимися объективами системы Micro Four Thirds или Four Thirds. Выберите значение фокусного расстояния от 8 до 1000 мм. Выбирайте значение, максимально точно соответствующее одному из указанных на объективе.
Re[kyerdna]:
Спасибо. Я так понимаю, что к киту 14-42 данный параметр отношения не имеет.
Еще вопрос: функцию "репетир" кто-нибудь использует? Я попробовал, но так ничего и не понял. Возможно, я ничего не замечаю, т.к. немного близорук.
Re[maxicom]:
Верно, не имеет. Только сторонние объективы без логотипа MTF.

Так у этого стекла даже на открытой диафрагме ГРИП и так от метра до луны. Если хоть что-то вы и сможете увидеть, то только на дистанциях макро съёмки. Честно говоря, я лично и на полном кадре репетитор не использую. Предположу, что функция может быть востребована у тех, кто занимается предметной съёмкой.
Re[maxicom]:
Знакомый покупал епл3. Сам он в фотографии не сильно разбирается, поэтому фотоаппарат при покупке проверял продавец магазина. После присоединения китового объектива 14-42 и включения камеры экран был черный с какой-то надписью. На вопрос, а что это такое, продавец ответил, что при первом включении всегда так. Что-то покрутил вроде бы на объективе и экран засветился нормально.
Владельцы сабжа подскажите по вашему опыту, было ли такое при ПЕРВОМ включении? И что это может значить? Скачал инструкцию на него, но там ничего подобного не описывается.
Re[Александр Яхонтов]:
Китовый объектив 14-42 имеет "парковочное" положение для уменьшения размеров при переноске. Перед съёмкой объектив каждый раз необходимо перевести (повернуть) в рабочее положение, именно об этом и гласит надпись на экране. После съёмки объектив нужно вернуть в положение для переноски, для этого на объективе есть специальный переключатель Unlock. В инструкции это все подробно описано.

Re[kyerdna]:
Если я правильно понял, то продавец включил фотоаппарат, а объектив был в заблокированном состоянии. О чем и сообщалось на экране. Потом он его перевел в рабочее положение - надпись пропала.
Если это так, то продавец просто некорректно сказал про первое включение.
Тогда все нормально. Успокою товарища.
Кстати, имеет ли значение, выполнять разблокировку ДО или ПОСЛЕ включения?
Re[Александр Яхонтов]:
Верно, страница 14 инструкции - Использование объектива с переключателем UNLOCK
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
E-PL3 mZD 14-42 kit, PS filter "Wave"

Интересно получилось

Ну и тоже добавлю

http://photomax78.blogspot.com/2014/01/blog-post_27.html

14-42; F=42mm; 1/100 sec; f/5,6; ISO 200
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Так у этого стекла даже на открытой диафрагме ГРИП и так от метра до луны. Если хоть что-то вы и сможете увидеть, то только на дистанциях макро съёмки. Честно говоря, я лично и на полном кадре репетитор не использую. Предположу, что функция может быть востребована у тех, кто занимается предметной съёмкой.

Подробнее

Подскажите, какую диафрагму надо было лучше выбрать для представленного фото. Вроде все нормально, но у девочка в красной куртке с левой стороны как бы размыта. Или я очень много хочу.
Re[Юрий Трубников]:
Только начинаю осваивать камеру и возник следующий вопрос: включаю через меню брекетинг по арт фильтрам, на экране загорается соответствующий значек, делаю снимок, но в итоге одна фотография, такая же ситуация с шагом по диафрагме. Камера переведена в полностью ручной режим, в чем ошибка?
Re[maxicom]:
На вашем снимке ФР 42мм и диафрагма 5.6. По калькулятору ГРИП http://www.dofmaster.com/dofjs.html при дистанции фокусировки 10 метров (на вскидку до главного объекта - старушки) все будет резко от 6.76 m до 19.2 m. Скорее всего вы просто ошиблись с точкой фокусировки.

Второе, в кадре много двигающихся объектов, и для устранения смаза в этих световых условиях я бы поставил ISO 800 (у вас 400) для сокращения времени выдержки. Если закрывать еще и диафрагму, тогда ISO пришлось бы еще повышать. Ну вы поняли - здесь важнее была выдержка чем диафрагма при вечном стремлении уменьшить ISO.

Еще учтите, что края кадра всегда менее резкие, чем середина. Мало на каком объективе в принципе объект на самом краю, кадра будет выглядеть безупречно резким.

Последнее, я лично этот кадр снял бы от земли поближе к старушке и голубям, тем самым убрав из кадра все лишнее. До сих пор на 14-42 диафрагму мне приходилось закрывать только при очень ярком солнце, чтобы уместиться в экспотройку.
Re[sinchge]:
Цитата:

от:sinchge
Только начинаю осваивать камеру и возник следующий вопрос: включаю через меню брекетинг по арт фильтрам, на экране загорается соответствующий значек, делаю снимок, но в итоге одна фотография, такая же ситуация с шагом по диафрагме. Камера переведена в полностью ручной режим, в чем ошибка?

Подробнее

А Вы переведите в режим сюжетная съёмка и там выберите брекетинг по арт фильтрам , точно не помню, нет камеры под рукой.
Re[Use]:
Большое спасибо, вернусь с работы и обязательно попробую, будем надеяться, что получится! :smile2:
Re[sinchge]:
и не забудьте еще раз перечитать 58-ю страницу инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта