Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Юрий Трубников]:
попытки использования мануального фокуса на 40-150. завтра принесут стекла М42 и М39
http://fotki.yandex.ru/users/vitia-shv70/view/880018/ и после ФШ
http://fotki.yandex.ru/users/vitia-shv70/view/880019/
Re[Вик-тор-Ш]:
Без ФШ мне больше понравилось. Во всяком случае, цвета и блики на бокале трогать не стоило. ИМХО.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Камерный джипег или из рава тянулось? Или вперемешку? Хорошие снимки!

Спасибо Я снимаю только в RAW, проявка в родном Olympus Viewer, затем экспорт в TIFF 16 bit, допиливание в ФШ. Иногда, в сложных случаях, использую RPP. Всё по взрослому.
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[kyerdna]:
Всем Доброго здравия! Я извиняюсь, что сразу после великолепных фото не совсем к месту влезу со своим постом, но для меня вопрос не терпит отлагательств. Делился своими сомнениями на общем форуме, но до конца их не развеял, поэтому решил обратиться к обладателям этой камеры. Заказал PL3 с объективом 12-50 по цене дешевле на 2т. чем такой же объектив отдельно у них же, исходя из этого, и закрались сомнения. Зум 12-50 является штатным для М5, а на PEN встречается редко, возник вопрос: не могут ли комплектовать PEN китами 12-50, которые не прошли тесты по оптическим показателям, не хочу сказать брак, просто оставляют желать лучшего, и выбросить жалко и на М5 ставить неловко. Читал ранее, что в PL3 нельзя настроить кнопку L-Fn на объективе, поскольку она программируется через меню тушки, насколько соответствует действительности, может уже прошивки поменяли.
Re[consulvk]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, можно как-нибудь сделать, чтобы вертикальные кадры сами переворачивались?
Re[Уовчик]:
Нет, у него нет датчика положения
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Мимопроходизмы на тему «Мой дворик»

Cимпатичное блюдо получилось, чем приправляли? Внутрикамерные эффекты, или в ФШ шаманили? Средняя немного на кросс-процессинг похожа.
Re[Leonid Zavodov]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
При записи видео отчетливо слышен какой-то тихий рокот-треск. Типа трррр-тррр. Отключил стаб, все равно слышен, делаю вывод что урчит система фокусировки. Фигово то, что она слышна и на записанном видео... :( Что-то можно предпринять по этому поводу?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
E-PL3, mZD 14-42

Подробнее

А этот снимок из рава, или камджипег? Как всегда классно!
Зы. Сравнил сейчас разные настройки, честно говоря не вижу смысла уводить контр, резк и насыщ. в -2. Мне вполне нравиться по дефолту нулевые, надо будет попробовать в плюс завести.
Re[Уовчик]:
Я снимаю только в RAW, но в данный кадр был проявлен в OV с настройками по умолчанию, так что камерный JPEG было бы то же самое. Спасибо за внимание к снимку!
Re[Уовчик]:
Взял с собой камеру. У нас тут митинг о памятниках.

Собакена своего заснял, пришлось кадр чутку кропнуть.

Все камджипег, вивид и все по нулям. При хорошем свете камерный джпипег - очень ОК!
Re[kyerdna]:
Установил олимпус вьюер, ох ну и убогий же интерфейс...
Re[Уовчик]:
Уовчик, простите, что без спроса. Не удержался.

Re[kyerdna]:
Ноу проблем, я всегда за по поводу таких маневров! Собакен вертелся, а фокус после зеркалки конечно позадумчивей.
Re[kyerdna]:
"Исправлено kyerdna 26.01.2014 18:40:09"
Помойму чутку перебор уже. А я Чарлика в лайтруме подкрутил еще:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта