Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[cap_Nemo]:
Цитата:
от: cap_Nemo
Ну это совсем не так.

Что не так? Поясните...
Окейжешь, сделаю две фотки комнатные и выложу сюда. Мой "зеркальный" глаз отлично видит гнусный след шумодава.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Что не так? Поясните...
Окейжешь, сделаю две фотки комнатные и выложу сюда. Мой "зеркальный" глаз отлично видит гнусный след шумодава.

Ну а чем плох режим Р? Отключите там столь ненавистную вам шумадавилку.
Re[Юрий Трубников]:
Поздравляю всех со 101-й страницей! Хочется видеть побольше интересных и творческих фотографий , а это не всегда упирается в супер-пупер качество. Ведь верно?

:fotik:

:peresvet:

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Поздравляю всех со 101-й страницей! Хочется видеть побольше интересных и творческих фотографий , а это не всегда упирается в супер-пупер качество. Ведь верно?

:fotik:

:peresvet:

Подробнее

Вы абсолютно правы. Главная задача хобби, это отдохнуть от работы и создать хорошее настроение. А если не получается надо менять увлечение.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
IG0R...для постоянного использования я все же предпочитаю карман, и уже обучился выхватывать из него камеру почище американских ковбоев!

Спорить я и сам не люблю. Но до истины докопаться - превыше всего! Итак, лето (поздняя весна или ранняя осень), когда снимаем больше всего... Джинсы, футболка (или рубашка), мокасины.Откуда Вы выхватите камеру?! Самая легкая одежда, где можно носить камеру - свободная куртка. Кстати, у Вас на камере кистевой ремешок или вообще без ремешка обходитесь?

Цитата:

Подробнее

Однозначно да!
Re[cap_Nemo]:
Цитата:
от: cap_Nemo
Ну а чем плох режим Р? Отключите там столь ненавистную вам шумадавилку.

Как вариант, согласен. А технически этот режим чем-то отличается от полного автомата, с учетом того, что фотографирует человек не владеющий техникой?
Re[Юрий Трубников]:
Ну, раз маленький праздник, 101-я страница, тогда вот позитивное летнее фото:
Крым, Караби-Яйла, E-PL3, 14-42 II
Re[Юрий Трубников]:
это и не мыльница, и не зеркалка. Нет дешевых внешних вспышек с TTL (ибо 300-500$ за фирменную пыху - это перебор, а китайцы для Olympus вспышки с TTL-режимом пока не делают).
Re[Leonid Zavodov]:
Леонид, шикарная фотография! Спасибо вам! С нетерпением жду еще ваших снимков!
Re[kyerdna]:
Да, шикарное фото. Ни одного провода в кадре...
Re[Vladik22222]:
Вспышки Olympus на вторичном рынке весьма недороги. Я нашел Olympus FL-36R за $100.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Как вариант, согласен. А технически этот режим чем-то отличается от полного автомата, с учетом того, что фотографирует человек не владеющий техникой?

Полный автомат начисто исключает фотографа - что инженеры заложили, то камера и делает! Фотограф может нажимать и крутить что хочет, но камера не реагирует. Режим Р (программный) позволяет фотографу менять почти все - смещать выдержку или диафрагму, менять исо, баланс белого, скорость съемки, и т.д, Если человек не владеет техникой, то руки у него не чешутся и в програмном режиме (Р) он спокойно снимает точно так же, как и на полном автомате.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Откуда Вы выхватите камеру?! Кстати, у Вас на камере кистевой ремешок или вообще без ремешка обходитесь?

Пожалуй, вы правы, и летом всё-таки придётся использовать сумку. Ремешка у меня нет, но его необхожимость я испытываю только при съёмке с выносной вспышкой в другой руке (на TTL кабеле). Получается, блинчик Panasonic 14mm f/2.5 мне не сильно поможет в плане уменьшения размера. Пожалуй, откажусь от покупки. Игорь, спасибо вам за совет.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Пожалуй, вы правы, и летом всё-таки придётся использовать сумку. Ремешка у меня нет, но его необхожимость я испытываю только при съёмке с выносной вспышкой в другой руке (на TTL кабеле). Получается, блинчик Panasonic 14mm f/2.5 мне не сильно поможет в плане уменьшения размера. Пожалуй, откажусь от покупки. Игорь, спасибо вам за совет.

Подробнее

Для себя, раз и навсегда сделал вывод: ЛЮБАЯ беззеркалка с ЛЮБЫМ объективом не является карманной камерой. Пусть приведут хоть сто примеров карманов, в которые влезает мешок картошки, не сойду с этой позиции. Маленькая сумочка - это разумно и правильно, лучше, когда их несколько -
1.) Совсем маленькая для б/3 с одним некрупным объективом,
2.) Побольше - для п.1 +второй объектив
3.) Еще побольше - для двух камер + объектив + вспышка.
Ну и, самой собой, многочисленные варианты, как кому удобно.
А в карманах могут встречаться самые неожиданные предметы, встреча с которыми нежелательна для фототехники - ключи, монеты, крошки, пыль, да и мало ли чего ещё.
Поэтому попытки минимизировать размеры связки объектив + бзк не должны превращаться в паранойю. Имховейшее ИМХО, конечно.
Re[Leonid Zavodov]:
С момента покупки E-PL3 всегда ношу в нагрудном кармане пуховика. Уже обучился выхватывать за секунду сразу, как только вижу кадр, даже в машине на ходу. Все снимки пока что были сделаны именно так.

Еще всегда с собой есть iPhone. Мысль снимать на него ни разу не приходила.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Все снимки пока что были сделаны именно так.

Подробнее

Камерный джипег или из рава тянулось? Или вперемешку? Хорошие снимки!
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Не за что Для этого мы и обсуждаем все нюансы. Как откажетесь от покупки блинчика?! Я так понял, что он вроде есть у Вас? И не надо отказываться - его удобно брать на вечеринки-посиделки - реально места мало занимает, в т.ч. и на столе. Да и для прогулки по городу, когда не знаешь, что придет в голову снимать, тоже хорош. Для меня - идеальные фокусные именно для таких случаев. Правда, я покупал его его очень дешево, от разукомплктованных китов панасоников. Хотя, после покупки 12/2.0 на прогулки блинчик не беру, только на пьянки:)

Цитата:

от:Leonid Zavodov
Для себя, раз и навсегда сделал вывод: ЛЮБАЯ беззеркалка с ЛЮБЫМ объективом не является карманной камерой. Пусть приведут хоть сто примеров карманов, в которые влезает мешок картошки, не сойду с этой позиции. Маленькая сумочка - это разумно и правильно, лучше, когда их несколько...

А в карманах могут встречаться самые неожиданные предметы, встреча с которыми нежелательна для фототехники - ключи, монеты, крошки, пыль, да и мало ли чего ещё...

Подробнее

У меня лично Олик с 14/2.5 становится РЕАЛЬНО КАРМАННОЙ камерой только тогда, когда я надеваю большую куртку Коламбию с большими карманами. Или некую джинсовая куртку с огромными внутренними карманами, типа подкладки. Я в иногда зануден в мелочах, поэтому у меня один карман только для телефона или фотика, или внешнего жесткого диска и т.п. В этом кармане мелочи и прочего не бывает. И только в этих случаях бывает карманным.

Но справедливости ради, скажу прямо, что и в этой одежде предпочту взять маааленькую сумку. Ведь в ней запасной аккумулятор, флешка, а раз место есть - еще и объективчик какой-нить сунешь, и видоискатель. И еще место остается:)
Re[IG0R]:
А еще жилетка: а-ля Васерман?. Нет, правда думаю такую купить - для лета, сетчатую, а сумку взял большую -для выпить - закусить ,теплой одежды(свитер, ветровка) , ну и для сменных объективов .Пллюс к этому - в нее штатив входит , как в родную
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Спорить я и сам не люблю. Но до истины докопаться - превыше всего! Итак, лето (поздняя весна или ранняя осень), когда снимаем больше всего... Джинсы, футболка (или рубашка), мокасины.Откуда Вы выхватите камеру?!

Подробнее

Для настоящих ковбоев

Re[Юрий Трубников]:
Небольшая панорамка всё с тех же E-PL3+14-42 II, ISO640
Вечерний Гурзуф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта