Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я попробовал -2, -2,-1, имхо получается, одно чиним - другое ломаем. Личный совет - просто исходите из данности, что все настройки в камере уже оптимальные для различных наиболее распространённых условий съёмки, просто следует научиться их использовать по полной. Удачи!

Подробнее

Жирное не понял. Что чиним, что ломаем? И про какие настройки идет речь, про авто режим или про что?
И еще, можно встроенные эффекты (ломо, миниатюра) применять к уже отснятым кадрам?
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Коллеги, действительно для улучшения картинки рекомендуется выставить насыщенность, контрастность, резкость в -2? И будут ли эти выкрутасы работать в авто-режиме? Или он все равно по дефолту все использует? Почему авто, хочу для родителей выжать максимум из авто-режима. Про панорамы - печаль, беда.

Подробнее

Для реального улучшения картинки делаю TIFF c необходимыми коррекциями из оликовского рава (ORF), затем работаю с ним в ФШ, не для каждого кадра, конечно, 90% обычной хроники - джипег из камеры. Внутрикамерные примочки ничего кардинально не поменяют.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Для реального улучшения картинки делаю TIFF c необходимыми коррекциями из оликовского рава (ORF), затем работаю с ним в ФШ, не для каждого кадра, конечно, 90% обычной хроники - джипег из камеры. Внутрикамерные примочки ничего кардинально не поменяют.

Подробнее

Ох, ё-моё, для всего этого у меня есть D300, лайтрум и прочее. Я тут про родителей речь ввиду и про авто режим. :D Вообще могу поставить на олике и рав и джипег, если что подкручу им. Но изначально хочу по максимум сделать хороший камерный джипег на автомате. Вот где-то так.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Ох, ё-моё, для всего этого у меня есть D300, лайтрум и прочее. Я тут про родителей речь ввиду и про авто режим. :D Вообще могу поставить на олике и рав и джипег, если что подкручу им. Но изначально хочу по максимум сделать хороший камерный джипег на автомате. Вот где-то так.

Подробнее

А в оликах он и так традиционно хороший. Ещё попотеть, чтобы существенно лучше из рава что-то сделать. Думаю, для родителей ставьте дефолтный джипег, и всё будет хорошо.
Re[Leonid Zavodov]:
+1, все что вы, Леонид, написали на этой странице, именно это я и хотел сказать ув. Уовчик

ну и просто сегодняшнее, снял на ходу за рулём (не повторяйте, это опасно)

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
(не повторяйте, это опасно)

сами тоже не повторяйте...
Re[romandoctor]:
Больше не буду ;-(
Re[Юрий Трубников]:
Еще один досадный момент относительно авто режима, в пользовательских настройках отключил все шумодавы, т.е. Подавл. шума (это на длинных выдержках) и фильтр шума (на высоких ИСО), а потом поставив колесиком другой какой-нибудь режим (P/A/S) и вернувшись назад на авто, то можно увидеть, что фильтр шума (высокие ИСО) стоит снова на "стандарт". Как его блин отключить навсегда, ибо реально картинку портит??
Зы. я чуток неправильно выразился, пункт "подавл. шума" в авто режиме не подсвечен, т.е. выбор параметра не доступен, но он стоит в положении откл, что радует. А вот шумодав на высоких ИСО - гад! все время сбрасывается в активное положение.... :(
Я конечно все понимаю, но блин не дать пользователю возможность отключить шумодав - это через чур! :x
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик

Я конечно все понимаю, но блин не дать пользователю возможность отключить шумодав - это через чур! :x

А Вы на своем D300 в режиме "Авто" много что можете менять?
Re[Юрий Трубников]:
Использование Adobe Lightroom для анализа наиболее часто используемых ФР. Вывод - можно смело покупать блинчик Panasonic 14mm f/2.5 и больше ничего не нужно.

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А Вы на своем D300 в режиме "Авто" много что можете менять?

Толсто! На Д300 нет вообще авто режима. А НЕ отключить на компактной, любительской камере шумодав, который заметно гадит картинку - это извините жопа! При том, что снимать в принципе то можно на высоких ИСО, только без шумодава.
Re[Уовчик]:
так поставьте режим A или P и настраивайте как хотите. Такая уж большая разница с авто?

Так и хочется глянуть на эти фотографии, которые требуют таких скрупулезных настроек
Re[kyerdna]:
Цитата:
Использование Adobe Lightroom для анализа наиболее часто используемых ФР. Вывод - можно смело покупать блинчик Panasonic 14mm f/2.5 и больше ничего не нужно.

Аналогично! Делал такой же анализ, с похожими результатами. Правда, у меня уже был 14/2.5. Но картинка с него мне не очень нравилась, была, что-ли, как с мыльницы. Поэтому смело взял 12/2.0 и ничуть не пожалел! 12/2.0 стал любимым объективом, ярче, контрастнее, цветастее.
Re[IG0R]:
12/2.0 по размерам как китовый 1442 (длина 56мм). А для меня лично на микре размер важнее картинки. Для картинки я использую другую технику.
Re[kyerdna]:
Цитата:
12/2.0 по размерам как китовый 1442 (длина 56мм). А для меня лично на микре размер важнее картинки. Для картинки я использую другую технику.

Да, размер имеет значение! Редкий случай, когда чем меньше, тем лучше :) Но я отбросил сомнения насчет размеров, когда в маленькую фирменную сумку Olуmpus Pen Street M помещается камера с объективом, и еще один объектив, и видоискатель. Сумка настолько мала, а вес всего комплекта настолько мал, что я зачастую беру комплект, даже когда просто иду без цели поснимать. А летом даже удобнее - права, телефон, ключи в сумке удобнее носить. Преимущества блинчика остаются - когда вообще без сумки идешь, и в карман куртки кладешь.

А что касается другой техники - я всерьез подумываю от нее избавиться. С хорошими стеклами Олик дает картинку всяко не хуже.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
А НЕ отключить на компактной, любительской камере шумодав, который заметно гадит картинку - это извините жопа! При том, что снимать в принципе то можно на высоких ИСО, только без шумодава.

Не извиню! Следите за своей лексикой!!
Логика разработчиков проста: на компактной любительской камере надо получить картинку технически приемлемого качества без специальных ухищрений. Поэтому ограничили возможность шаловливым ручкам сильно баловаться и портить картинку и репутацию камеры заодно.
Re[IG0R; Юрий Трубников]:
IG0R, сумка у меня тоже есть, но для постоянного использования я все же предпочитаю карман, и уже обучился выхватывать из него камеру почище американских ковбоев! По поводу картинки я бы поспорил, да не буду.

Юрий, да у вас просто талант передать самую суть в двух предложениях!
Re[kyerdna]:
Цитата:
так поставьте режим A или P и настраивайте как хотите. Такая уж большая разница с авто?

Так и хочется глянуть на эти фотографии, которые требуют таких скрупулезных настроек

Режим P - еще можно подумать, а остальные... я выше писал для кого камера была куплена, люди не знают, что такое выдержка и диафрагма. А фотографии, вернее влияние на них шумодава очень заметно. Чего их глядеть, просто сделать две фотографии в комнатных условиях на высоких ИСО и все прекрасно видно, мерзкий пластилин, который дает шумодав.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не извиню! Следите за своей лексикой!!
Логика разработчиков проста: на компактной любительской камере надо получить картинку технически приемлемого качества без специальных ухищрений. Поэтому ограничили возможность шаловливым ручкам сильно баловаться и портить картинку и репутацию камеры заодно.

Подробнее

Какое же там качество то! С шумодавом фотка как с какой-нибудь говномыльницы нижайшего ценового диапазона. Без него уже да, можно говорить про нормальную в некотором роде камеру, с матрицей размером не с коготок.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Какое же там качество то! С шумодавом фотка как с какой-нибудь говномыльницы нижайшего ценового диапазона. Без него уже да, можно говорить про нормальную в некотором роде камеру, с матрицей размером не с коготок.

Подробнее

Ну это совсем не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта