Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Река Оредеж в районе Даймище. Набоковские места.

Здорово красное с зелёным завязалось.... недаром - дополнительные цвета.
Вот где красную охру для красок добывают :smile2:
Интересно, это на самом деле глина такая красная или Олик слегка преувеличил?
Re[Маринер]:
Я здесь родился, здесь и пригодился :D

Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Здорово красное с зелёным завязалось.... недаром - дополнительные цвета.
Вот где красную охру для красок добывают :smile2:
Интересно, это на самом деле глина такая красная или Олик слегка преувеличил?

Подробнее

Ледник, который сформировал современный рельеф Ленинградской области, по пути, в Скандинавии, захватил рудное тело, богатое соединениями металлов, образовав неширокий пояс километров в 5, протекая через который река Оредеж вскрывает эти красные песчаники. Упоминаются у Набокова, который подростком летом жил в этих краях. Цвет действительно такой.
Грядущим летом планирую устроить несколько фотовылазок в эти интереснейшие места. А пока ещё один оредежский пейзаж:
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Ледник, который сформировал современный рельеф Ленинградской области, по пути, в Скандинавии, захватил рудное тело, богатое соединениями металлов, образовав неширокий пояс километров в 5, протекая через который река Оредеж вскрывает эти красные песчаники. Упоминаются у Набокова, который подростком летом жил в этих краях. Цвет действительно такой.

Подробнее

Спасибо....познавательно
Re[Leonid Zavodov]:
Мне тоже интересно. Если поделитесь - буду весьма благодарен.

Фотографии очень хороши, а с историей особенно.
Re[Юрий Трубников]:
Урочище Донцо, где начинается Оредеж. Вода в озере так прозрачна, что на сaмом глубоком месте (около 12 м) видны мелкие камешки на дне.

E-PL3 14-42 II
Re[Юрий Трубников]:
Уговорил родителей на сабж, теперь и сам разбираюсь. Интересно как-то организован режим авто, почему нельзя поднять потолок ИСО, и самое главное почему нельзя изменить набор настроек для фото? Т.е. в меню режим enhanced, первый который - неподсвечен.
Re[Уовчик]:
Значит, вы его не включили через меню.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Значит, вы его не включили через меню.

Кого его? И про панорамы не понял. Делаю несколько кадров с перекрытием, потом нажимать ОК и ничего, склейки не происходит.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Кого его?

Режим enhanced.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Режим enhanced.

Этот режим по дефолту стоит на режиме авто, а вот его параметры изменить нельзя. При этом, если колесо режимов перевести в любое другое положение, то этот режим, вернее его параметры изменить уже можно. Как то не понятна мне такая логика и по панорамы?
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Кого его? И про панорамы не понял. Делаю несколько кадров с перекрытием, потом нажимать ОК и ничего, склейки не происходит.

Камера только подготавливает а панораму сшивает OLYMPUS Viewer 3.
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Этот режим по дефолту стоит на режиме авто, а вот его параметры изменить нельзя. При этом, если колесо режимов перевести в любое другое положение, то этот режим, вернее его параметры изменить уже можно. Как то не понятна мне такая логика и по панорамы?

Подробнее

Тут логика простая "авто". И так в любой камере , любой системы. А раз хочется что-то менять, есть режим ".М" ,"А", "S" ... и т.д.
Re[Leonid Zavodov]:
Приятное оживление в теме. Леонид, чудные фотографии, хочется еще.

«Globus»

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Камера только подготавливает а панораму сшивает OLYMPUS Viewer 3.

А в чем заключается подготовка? Что-то лажа это какая-то, сейчас и телефоны уже сами все сшивают. А где вообще инфа про то, что это делает софт? Что-то нигде этого не увидел, смотрел подробный мануал на CD.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Тут логика простая "авто". И так в любой камере , любой системы. А раз хочется что-то менять, есть режим ".М" ,"А", "S" ... и т.д.

Это неправильная логика. Для родителей нужен режим АВТО, у меня есть желание поднять потолок ИСО и добавить резкости. С ИСО вариант вообще не проходит, резкость можно поднять, но делается это через одно место, как я выше написал.
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Это неправильная логика. Для родителей нужен режим АВТО, у меня есть желание поднять потолок ИСО и добавить резкости. С ИСО вариант вообще не проходит, резкость можно поднять, но делается это через одно место, как я выше написал.

Подробнее

Почитайте здесь. http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16825
Настройки для pl1 практически идентичны pl3.
Здесь инфо как настроить панель быстрого доступа к настройкам матрицей. http://www.penta-club.ru/forum/topic/116514-olympus-pen-e-pl3/page__st__30__p__1328294#entry1328294
Сшивание панорам только вне камеры. Использую PTGui Pro(пример первый снимок в этом постеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611938,91#p9931454 ).
Re[Уовчик]:
Страница 54 инструкции: "Установив прилагаемое компьютерное программное обеспечение, вы сможете объединять отдельные изображения в панорамные снимки"

Там же описано, в каком режиме можно снять кадры для панорамы.
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, действительно для улучшения картинки рекомендуется выставить насыщенность, контрастность, резкость в -2? И будут ли эти выкрутасы работать в авто-режиме? Или он все равно по дефолту все использует? Почему авто, хочу для родителей выжать максимум из авто-режима. Про панорамы - печаль, беда.
Re[Уовчик]:
Я попробовал -2, -2,-1, имхо получается, одно чиним - другое ломаем. Личный совет - просто исходите из данности, что все настройки в камере уже оптимальные для различных наиболее распространённых условий съёмки, просто следует научиться их использовать по полной. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта