от: kyerdna
....... PS filter "Wave"...
Красиво!....
Если "Wave", то может быть так? :D

....... PS filter "Wave"...
от: alessandro
Ну и тоже добавлю
от: maxicom
Большое спасибо. Очень полезная информация для новичка.
от: Реставратор
Если "Wave", то может быть так?
Вынос мозга! Сейчас придёт Юрий и всех накажет за декадентство
Вынос мозга! Сейчас придёт Юрий и всех накажет за декадентство
maxicom, превьюшки лучше побольше вставлять. 800, 1024 или 1200 оптимально, но не больше. Это здесь типа правило хорошего тона.
от: Юрий Трубников
Он предложит сделать пару кадров в стиле импрессионизма и в стиле модернизма. :D
от:kyerdna
Вот что лично я думаю. Прежде, чем говорить о конкретной модели, все-таки съёмка в помещении подразумевает вспышку, при этом любая встроенна вспышка ни на что не годится. Любая вспышка на любой камере, и именно этим объясняется ваш пример "просто светлое лицо и всё остальное тёмное".
Теперь о камерах. По большому счету у Олика есть три матрицы - 12, 16 и 16 Live MOS. Картинка = матрица, и наоборот. С точки зрения качества картинки всё сводится к свойствам матрицы. Всё остальное лишь плюшки, которые по большому счету реально необходимы только для обсуждения на форумах. Вот здесь сводный список всех камер M4/3 и их базовых характеристик - http://en.wikipedia.org/wiki/Micro_Four_Thirds_system
Не покупайте объектив 40-150, он просто ни для чего не нужен, кроме птичек и белочек.
Внешнюю вспышку тоже желательно отдалять от камеры, хотя бы держать в другой руке. Так вот, именно этот фокус с любой маленькой камерой у меня не выходит из за слабого хвата. Раз вы в основном собираетесь снимать в помещении, возможно, вам стоит посмотреть в сторону зеркальных камер? Там и хват и скорость фокусировки в сложных условиях будет по любому лучше. Да и китовый зум будет светлее, что опять же даст фору в помещении.
В итоге я умаю, что более дорогая БЗК вам ровным счетом ничего не даст. Я бы лично взял приглянувшуюся зеркалку под имеющийся бюджет, причем именно б/у, поскольку при общем ажиотаже на БЗК и ФФ сейчас можно взять новую камеру по цене вдвое меньшей её магазинной стоимости.
Всё сказанное лишь моё мнение и понимание данного вопроса.Подробнее