Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
....... PS filter "Wave"...

Красиво!....
Если "Wave", то может быть так? :D

Re[kyerdna]:
Большое спасибо. Очень полезная информация для новичка.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Ну и тоже добавлю

Красота.
Re[maxicom]:
Цитата:
от: maxicom
Большое спасибо. Очень полезная информация для новичка.

Это лишь мысли вслух, реально полезен только свой собственный опыт. Лучше никого не слушайте (меня тем более), делайте свои ошибки, анализируйте, и потом делайте еще НЕправильнее :x
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Если "Wave", то может быть так?

Вынос мозга! Сейчас придёт Юрий и всех накажет за декадентство
Re[kyerdna]:
Цитата:

Нормальный реализЪм....отражение, вода - "волна" тасазать.
У меня где-то было подобное именно отражение....но покопался и не нашёл....видимо со старым компом сгорело.

Интересно бы было сшить оригинал снимка до фильтра и вот это отражение, над "швом" поработать....откадрировать....так..... для эксперимента.
[стёр]
:-\
Re[kyerdna]:
-15 за окном
Re[maxicom]:
maxicom, превьюшки лучше побольше вставлять. 800, 1024 или 1200 оптимально, но не больше. Это здесь типа правило хорошего тона.
Re[Юрий Трубников]:
зимнее
Re[maxicom]: зимнее
Приятный цвет. Композиционно несколько ошибок
Re[Юрий Трубников]:
[del]
Re[Юрий Трубников]:
немного позитива
Re[kyerdna]:
Цитата:

Он предложит сделать пару кадров в стиле импрессионизма и в стиле модернизма. :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
maxicom, превьюшки лучше побольше вставлять. 800, 1024 или 1200 оптимально, но не больше. Это здесь типа правило хорошего тона.

По правилам большие картинки - 1024, не больше!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Он предложит сделать пару кадров в стиле импрессионизма и в стиле модернизма. :D

А мне кажется: любые стили приветствуюся, особенно, если со вкусом...)))
Re[Юрий Трубников]:
Господа, помогите с выбором. БЗК для съёмки подвижного маленького ребёнка в помещении, до этого только мыльницы ...

Сильно мучаюсь. Хочу Olympus E-PL3 14-42mm, т.к. дешево (8500) или всё-таки стоит взять Olympus E-PM2 14-42mm и 40-150m (15700р - молодой семье деньги нелишние)?

Обрабатывать фото вряд ли буду, чаще нужен готовый JPG на выходе. Т.е. достал фотоаппарат, снял, убрал. В Pl3 смущает медленный фокус (по отзывам) и нелюбовь к помещениям (тоже по отзывам). Беру фотоаппарат просто для чётких фото, потому что моя мыльница (samsung mv800) не справляется и постоянно размывает фотки ... или просто светлое лицо и всё остальное тёмное.

Простите за сумбур, что выше описал. Особой терминологией не обладаю, но есть желание учиться.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[splague]:
Вот что лично я думаю. Прежде, чем говорить о конкретной модели, все-таки съёмка в помещении подразумевает вспышку, при этом любая встроенна вспышка ни на что не годится. Любая вспышка на любой камере, и именно этим объясняется ваш пример "просто светлое лицо и всё остальное тёмное".

Теперь о камерах. По большому счету у Олика есть три матрицы - 12, 16 и 16 Live MOS. Картинка = матрица, и наоборот. С точки зрения качества картинки всё сводится к свойствам матрицы. Всё остальное лишь плюшки, которые по большому счету реально необходимы только для обсуждения на форумах. Вот здесь сводный список всех камер M4/3 и их базовых характеристик - http://en.wikipedia.org/wiki/Micro_Four_Thirds_system

Не покупайте объектив 40-150, он просто ни для чего не нужен, кроме птичек и белочек.

Внешнюю вспышку тоже желательно отдалять от камеры, хотя бы держать в другой руке. Так вот, именно этот фокус с любой маленькой камерой у меня не выходит из за слабого хвата. Раз вы в основном собираетесь снимать в помещении, возможно, вам стоит посмотреть в сторону зеркальных камер? Там и хват и скорость фокусировки в сложных условиях будет по любому лучше. Да и китовый зум будет светлее, что опять же даст фору в помещении.

В итоге я умаю, что более дорогая БЗК вам ровным счетом ничего не даст. Я бы лично взял приглянувшуюся зеркалку под имеющийся бюджет, причем именно б/у, поскольку при общем ажиотаже на БЗК и ФФ сейчас можно взять новую камеру по цене вдвое меньшей её магазинной стоимости.

Всё сказанное лишь моё мнение и понимание данного вопроса.
Re[Юрий Трубников]:
Освещение: 1 лампочка G9 мощность 25 ватт

Освещение: 2 лампочки G9 мощностью по 25 ватт

Обе фотографии сделаны без вспышки.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот что лично я думаю. Прежде, чем говорить о конкретной модели, все-таки съёмка в помещении подразумевает вспышку, при этом любая встроенна вспышка ни на что не годится. Любая вспышка на любой камере, и именно этим объясняется ваш пример "просто светлое лицо и всё остальное тёмное".

Теперь о камерах. По большому счету у Олика есть три матрицы - 12, 16 и 16 Live MOS. Картинка = матрица, и наоборот. С точки зрения качества картинки всё сводится к свойствам матрицы. Всё остальное лишь плюшки, которые по большому счету реально необходимы только для обсуждения на форумах. Вот здесь сводный список всех камер M4/3 и их базовых характеристик - http://en.wikipedia.org/wiki/Micro_Four_Thirds_system

Не покупайте объектив 40-150, он просто ни для чего не нужен, кроме птичек и белочек.

Внешнюю вспышку тоже желательно отдалять от камеры, хотя бы держать в другой руке. Так вот, именно этот фокус с любой маленькой камерой у меня не выходит из за слабого хвата. Раз вы в основном собираетесь снимать в помещении, возможно, вам стоит посмотреть в сторону зеркальных камер? Там и хват и скорость фокусировки в сложных условиях будет по любому лучше. Да и китовый зум будет светлее, что опять же даст фору в помещении.

В итоге я умаю, что более дорогая БЗК вам ровным счетом ничего не даст. Я бы лично взял приглянувшуюся зеркалку под имеющийся бюджет, причем именно б/у, поскольку при общем ажиотаже на БЗК и ФФ сейчас можно взять новую камеру по цене вдвое меньшей её магазинной стоимости.

Всё сказанное лишь моё мнение и понимание данного вопроса.

Подробнее

Не верно. Вспышка - это здорово! Но она должна быть дорогой, а это - тоже деньги. Светосильный объектив + матрица пятых камер (e-p5, e-pl5, e-pm2 в сочетании с ISO 1200) дают отличную возможность снимать и без вспышки в помещении. Зеркалки от КиН не идут ни в какое сравнение с нашими камерами в любительском сегменте при прочих равных. Даже любимая мной Sony сейчас не конкурент пятым камерам от Olympus.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта