Цитата:от:Юрий Трубников
А вы не задумывались над тем, на каком расстоянии от камеры находится то, что за мостом?? И какая техника нужна для того, чтобы различать на снимке листву и ветки деревьев, находящихся от камеры за сотни метров?? 
Подробнее
Задумывался, но тем не менее. Это же не технический тест. Отмеченные объекты с указанным эффектом есть кстати и перед мостом и за ближним планом моста и даже берега и не в сотнях метрах а есть и в десятках метрах.
В конце концов даже и это не важно, эти объекты занимают заметную площадь кадра и с моей точки зрения снижают художественный эффект при полном раскрытии кадра.
На этой же странице у Pietro посмотрите залив - там есть и отдельные листочки в сотнях метрах, или архитектурный снимок - вполне адекватное представление фона и на заднем плане за архитектурой.
PS. Никакой особой техники не надо. Здесь в ветке достаточно примеров, а если взять фикс 60-85 мм то и на расстоянии 1 км можно обеспечить адекватное восприятие снимка
И потом, я не критикую фотографию как таковую, как раз она чем то зацепила, раз стал ее рассматривать. Я пытаюсь обсудить эффект избыточного размера представления для данного уровня детализации.