Olympus E-PL3 в руках

Всего 2680 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Юрий, всё никак не получается опробовать "на природе" новую камеру. Ухожу на работу - звёзды на небе, прихожу - тоже звёзды. Надеюсь, что в ближайшие выходные куда-нибудь выберусь. Дома все дети, кошки, мебеля сфотографированы, но это неинтересно :( Ах, да на работе вот немного пофотографировал :)

Подробнее

Скоро станет светлее! :D А барышни симпатичные и сняты весьма прилично!!
Re[Юрий Трубников]:
40-150, 105мм
"ручная" панорама из 7 кадров

Re[Cirik5]:
Цитата:

от:Cirik5
E-PL3+14-42

Подробнее

как-то эт мыльно, но цвета классные)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
как-то эт мыльно, но цвета классные)

Мыльно? где?? Оглушительная резкость в обоих кадрах!! :D
Re[Юрий Трубников]:
40-150

панорама (раскрывается до 1920 по длинной стороне) с рук 12 кадров

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
40-150

панорама (раскрывается до 1920 по длинной стороне) с рук 12 кадров

Петро , у вас всегда прекрасные снимки ,но все хочу спросить почему вы их не делаете хотя бы чуточку больше? Например, до фулHD разрешения? Ощущения от просмотра были бы более впечатлительными )
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Петро , у вас всегда прекрасные снимки ,но все хочу спросить почему вы их не делаете хотя бы чуточку больше? Например, до фулHD разрешения? Ощущения от просмотра были бы более впечатлительными )

спасибо)
почему именно к этой фотографии вопрос возник :) у нее как раз 1920 - самое фул эйчди.
а в остальном - в интернете подавляющему большинству не нужны большие картинки, да и всякие пресеты и экшены у меня именно под такие разрешения прописаны... поменять не трудно, но это надо же сделать)))

загляните в тему по E-P3, там похожая панорама свыше 3000px
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7237543
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мыльно? где?? Оглушительная резкость в обоих кадрах!! :D

там, особенно с мостом странный эффект - если щелкнуть по превьюшке - раскрывается фото на экран - там все резко, если еще раз щелкнуть по фото - оно раскрывается до своего полного размера - вот там как раз или мыльно или детализации на деревьях за мостом не хватает
Re[Alekzandr]:
А вы не задумывались над тем, на каком расстоянии от камеры находится то, что за мостом?? И какая техника нужна для того, чтобы различать на снимке листву и ветки деревьев, находящихся от камеры за сотни метров??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А вы не задумывались над тем, на каком расстоянии от камеры находится то, что за мостом?? И какая техника нужна для того, чтобы различать на снимке листву и ветки деревьев, находящихся от камеры за сотни метров??

Подробнее

Задумывался, но тем не менее. Это же не технический тест. Отмеченные объекты с указанным эффектом есть кстати и перед мостом и за ближним планом моста и даже берега и не в сотнях метрах а есть и в десятках метрах.
В конце концов даже и это не важно, эти объекты занимают заметную площадь кадра и с моей точки зрения снижают художественный эффект при полном раскрытии кадра.
На этой же странице у Pietro посмотрите залив - там есть и отдельные листочки в сотнях метрах, или архитектурный снимок - вполне адекватное представление фона и на заднем плане за архитектурой.
PS. Никакой особой техники не надо. Здесь в ветке достаточно примеров, а если взять фикс 60-85 мм то и на расстоянии 1 км можно обеспечить адекватное восприятие снимка

И потом, я не критикую фотографию как таковую, как раз она чем то зацепила, раз стал ее рассматривать. Я пытаюсь обсудить эффект избыточного размера представления для данного уровня детализации.

Re[Alekzandr]:
Московское утро...

9-18мм
Re[Pietro]:
Почти реклама:))

Re[Юрий Трубников]:
Взгляды...

40-150/4-5,6
Re[Pietro]:
Отличные снимки, но есть ощущение легкого завала горизонта влево/как и на предыдущем/.
Re[НикВасилич]:
Цитата:
от: НикВасилич
Отличные снимки, но есть ощущение легкого завала горизонта влево/как и на предыдущем/.

спасибо, на то они и ощущения, что бы им быть :)
Re[Юрий Трубников]:
14-42
Udaipur, India

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Взгляды...
У меня есть похожее фото, правда с другой камеры
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
У меня есть похожее фото, правда с другой камеры