Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Во-первых, объектив явно больше блинчика и размер камеры тоже больше, чем у Олика. Во-вторых, никакого преимущества по шумам и ГРИП нет, так как светосила значительно хуже. Если докупать еще что-то, то цена на беззеркалку будет в 2 раза выше - значит, это уже за пределами конкуренции.
Ну, а у этого Фуджа параметры объектива практически идентичны Олику (всего на 1/3 стопа хуже), однако при этом больше матрица, КМОП, да еще и с режимом 6 МП. Скорее всего общая чувствительность будет даже лучше, чем у Олика, естественно, никакого проигрыша беззеркалке не будет.
Поэтому лично мне этот Фудж намного интереснее, чем любая беззеркалка. А кому не интересно, пусть не заходит в эту ветку.

Подробнее

Дима, вы либо не понимаете о чём пишите, либо сознательно передёргиваете, как вы делаете теперь уже постоянно.
Прочитайте мой пост ещё раз. Может тогда поймёте.

П.С. к Панасу можете больше ничего не покупать. В нём всё есть. Особенно если боке не будет нужно.
Re[Димка]:
Так в Фуджи тоже все будет! :D
Зачем же тогда нужен более дорогой Панас, да еще и скорее всего немного больший по габаритам?
Я уже не говорю о том, что у Фуджи есть 400 % ДД, которое в сырье порвет этот Панас на высококонтрастных сценах. Не любое зеркало дает те самые 4 стопа в минус в конвертере, как я видел на Фуджи HS20 EXR. Здесь же матрица еще больше, МП меньше. С чего Вы взяли, что качество будет хуже?
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А кому не интересно, пусть не заходит в эту ветку.

Золотые слова! :)
Re[Dima I]:
Цитата:

Зачем же тогда нужен более дорогой Панас, да еще и скорее всего немного больший по габаритам?
Я уже не говорю о том, что у Фуджи есть 400 % ДД, которое в сырье порвет этот Панас на высококонтрастных сценах. Не любое зеркало дает те самые 4 стопа в минус в конвертере, как я видел на Фуджи HS20 EXR. Здесь же матрица еще больше, МП меньше. С чего Вы взяли, что качество будет хуже?

Подробнее

Может я идеалист конечно, но сжатие DD в светах на 2 стопа (400%) на матрице EXR в jpeg выглядит примерно так:

Чем-то можно ещё снять как-то что-то подобное в jpeg?
Re[Patternman]:
Меня больше сырье интересует, поэтому сравнивал именно его. И все 4 стопа в минус (максимум, который позволяет конвертер) тянулись с проявлением деталей. Ни на одном компакте или беззеркалке я такого не видел. Поэтому уверен, что по ДД х10 должен порвать всех конкурентов от других производителей. :)
Re[Randl]:
Анонс 1 сентября
http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-nx200-coming-on-september-the-1st-like-the-fuji-x1050/
Re[Randl]:
Если опять непонятно какой сенсор, то зачем оно надо. Там и на 14 МП не густо было. :(
А про какую беззеркалку они написали в конце новости? От Фуджи? Или речь о Никоне? У Фуджи ведь нет сменных объективов под фотоаппараты! :?
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

DD Fuji преувеличивают. У меня был Фуджи Ф80, это ужас какой-то, по ДД в норме, как конкуренты, не лучше не хуже, в остальном хуже. :(
Re[Ohne Avatar]:
Так то была более старая модель. И там было сырье вообще? Все постоянно меняется и улучшается в плане электроники и обработки, а ДД в первую очередь с этим и связан. Насчет матрицы я не особо волнуюсь. 12 МП КМОП на таком размере должен зарулить всех конкурентов на ПЗС даже без всяких EXR. Меня больше всего волнует качество объектива, при аналогичных с Оликом ЭФР сможет ли он дать такое же качество? Так же волнует видео. Будет ли там нормально работать автофокус?
Re[Dima I]:
Цитата:

Так то была более старая модель. И там было сырье вообще? Все постоянно меняется и улучшается в плане электроники и обработки, а ДД в первую очередь с этим и связан. Насчет матрицы я не особо волнуюсь. 12 МП КМОП на таком размере должен зарулить всех конкурентов на ПЗС даже без всяких EXR. Меня больше всего волнует качество объектива, при аналогичных с Оликом ЭФР сможет ли он дать такое же качество? Так же волнует видео. Будет ли там нормально работать автофокус?

Подробнее

Я не считаю, что СМОС даёт существенный прирост к качеству, особенно на Фуджи. Фуджи Ф500 что-то не добавил ничего к Ф70 и заметно хуже, чем Ф200. :(
Re[Dima I]:
Цитата:

Если опять непонятно какой сенсор, то зачем оно надо. Там и на 14 МП не густо было. :(
А про какую беззеркалку они написали в конце новости? От Фуджи? Или речь о Никоне? У Фуджи ведь нет сменных объективов под фотоаппараты! :?

Подробнее

От фуджи.
Re[Александр Бейч]:
Я говорю исключительно про сырье. А внутрикамерная обработка - это не показатель. На высоких ИСО КМОП должен дать преимущества. Учитывая, что матрица больше, чем у конкурентов, можно ожидать и стоп выигрыша. При этом светосила всего на 1/3 стопа хуже Олика. Если еще и EXR режим будет работать, то общий результат как по ДД так и по светочувствительности аппарата, должен быть заметно лучше, чем у конкурентов. Но это все будет иметь значение, только если качество объектива не подведет.
Такого аппарата как раз должно хватить для большинства условий освещения, что очень важно для универсального устройства. А если еще и сшивка кадров будет работать нормально, то можно и от штатива отказаться. :D
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
От фуджи.

Я бы хотел беззеркалку от Фуджи. Причем пусть будет полноценная более-менее крупная тушка с хорошим управлением. Маленькие камеры не люблю - неудобные они... :(
А вообще начнинаю присматриваться в этом плане к зеркалкам Сони, которые как бы и зеркалки, и незеркалки одновременно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А вообще начнинаю присматриваться в этом плане к зеркалкам Сони, которые как бы и зеркалки, и незеркалки одновременно...

а чем вас просто зеркалки не устраивают?
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
а чем вас просто зеркалки не устраивают?

Если очень коротко - скучаю по эл. видоискателю...
Особенно для просмотра сделанных кадров. Ну очень привык к такой возможности! :!:
Для кого-то ерунда, а для меня - необходимая вещь...
Re[KotLeopold]:
А какие объективы будут? Неужели Фуджи припрятал какие-то разработки? Обычно это заранее известно и сначала патенты выходят. Скорее всего, у кого-то позаимствуют.
Я вообще беззеркалок не особо жду, не получается ими компакты заменить. К Сони тоже присматриваюсь, из-за стаба в тушке, скорострельности, видео, режимов склейки снимков для уменьшения шумов (на компакте Сони ТХ5 мне эти режимы очень понравились).. Но с объективами пока не определился. :?
х10 мне очень интересен. Я как раз жду чего-то топово-компактного на КМОП. Если и скорость в порядке будет, и видео, и качество объектива, то модель получится хорошая. И почему не хотят ручной механический фокус делать? :? Пусть даже автофокус вообще уберут, только бы ручной сделали.
Да, видоискатели у Сони все четче и четче. В последней модели, если не ошибаюсь, уже больше 2 МП!
Re[Dima I]:
Цитата:

А какие объективы будут? Неужели Фуджи припрятал какие-то разработки? Обычно это заранее известно и сначала патенты выходят. Скорее всего, у кого-то позаимствуют.
Я вообще беззеркалок не особо жду, не получается ими компакты заменить. К Сони тоже присматриваюсь, из-за стаба в тушке, скорострельности, видео, режимов склейки снимков для уменьшения шумов (на компакте Сони ТХ5 мне эти режимы очень понравились).. Но с объективами пока не определился. :?
х10 мне очень интересен. Я как раз жду чего-то топово-компактного на КМОП. Если и скорость в порядке будет, и видео, и качество объектива, то модель получится хорошая. И почему не хотят ручной механический фокус делать? :? Пусть даже автофокус вообще уберут, только бы ручной сделали.
Да, видоискатели у Сони все четче и четче. В последней модели, если не ошибаюсь, уже больше 2 МП!

Подробнее

гдето читал что Fujinon будут линзы. Раньше ж делали.
Они отрицали что присоединятся к м43, то есть если заимствовать стёкла - либо NX, либо NEX. у NEX особо то и заимствовать нечего.
Новый компактный штатник от панасоника имхо неплох по габаритам. XZ-1 всё равно в карман шорт не влазит, ношу на шее, так что на какую нибудь не очень габаритную БЗ вполне согласился бы.
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

Смотрел в видоискатель последнего из Сони А35, никак не тянет до оптического А580, я уж и с двух рук снимал, в оптический видоискатель вижу всё, в электронный - меньше заметно. Покупать мыльницу чтобы снимать с механическим автофокусом (не изредка баловаться в трудных условиях, а именно снимать) это жесть, это же не лейка дальномерка. Я не люблю полумер, зеркалка да, беззеркалка да, если мыльница, то тогда уже или удобный полноценный ультразум, даже компактный или плоский маленький типа Сони Wx'Tx. Иначе я возьму беззеркалку, она с нормальным объективом невелика, можно и что-то светосильное нацепить. Отдавать-же 500-600 Евро за топовый компакт - это не по мне ( с учётом того, что за эти деньги я возьму беззеркалку с 2-мя фиксами и китом.
Re[Ohne Avatar]:
Так электронный и не должен с оптическим конкурировать, у каждого свои преимущества. Не знаю, что там жесть. Но я пока не единого фотоаппарата не видел, который бы фокусировался на чем нужно, и чем больше матрица и меньше светосила, тем это важнее, так как ГРИП. Да, автофокус бьет быстро, но куда попало. Рука же никогда не подводит.
Наверное, в репортажке замучишься с одним лишь ручником. Но ведь этот компакт для прогулок и творчества, и здесь ручной фокус в самый раз. Я уже не говорю, насколько он важен в видео. Там такое можно вытворять. ;)
Тыкать пальцем в экран (как в ТХ5), тоже не всегда вариант. Палец большой, экран маленький, и объекты на нем маленькие. В общем, лучше ручного механического фокуса кольцом ничего и быть не может. :D
Re[Randl]:
- Функция авто-брекетинга (экспозиция, ISO, динамический диапазон с симуляция плёнки)
- контрастный автофокус
- значения ISO до 12,800 (до 3200 в максимальном разрешении)
- режим симуляции плёнки

http://photorumors.com/2011/08/29/the-fujifilm-x10-name-is-confirmed-more-specs-available-online/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта