Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
А когда кто-то без устали поливают грязью фотоаппараты, которые врядли в руках держал, то это уже никак мнением назвать нельзя, и продуктивной дискуссии, тут врядли получится.

путь один - выкладывать больше фоток, а не рассказывать какая та или иная камера замечательная ))) ну так мне кажется
Re[Randl]:
Информации-то никакой нет, одни мутные слухи, а уже набежали...
Re[Randl]:

Информация немного не в фокусе, из нового:
28-112мм ЭФР
Похоже что видоискатель только оптический, а не гибридный.
Экран 2,8-3"
http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=3410935&userid=0&perpage=40&pagenumber=7
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
удивительный уровень дискуссии... subv высказывает свое мнение о камере или даже всей серии фуджи... пусть оно негативное, пусть предвзятое, или допустим проплаченное(с) (на этом месте я почему-то ржунимагу ) но! он обсуждает камеру фуджи... зачем же вы переходите на личности, к томуже добавляете свои какие-то фантазии или страхи... непонятно...

Подробнее

В значительной мере этот "уровень дискуссии" - результат СОВЕРШЕННО ОДНОТИПНЫХ и многочисленных высказываний коллеги subv , который не слышит ответов, не видит показываемых для иллюстрации фотографий, а продолжает повторять одно и то же...
Соответственно - и реакция на это.
Re[Randl]:
Не могли снять нормально... Там, на объективе наверняка все параметры написаны. :(
Самое интересное - какой результат покажет новая (судя по всему) матрица. ;)
Re[Randl]:
Странно, там вроде в 4 строке неписано Wide and Bright Optical Viewfinder а на картинки оптического как раз и не видно. Или этот маленький квадратик справа и есть OVI?
Re[Denis Ivanovich]:
Как не видно? А окошко рядом с объективом? Маловато, правда, для хорошего ВИ. И вообще, зуммируемый ВИ непросто сделать хорошим... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Точно, он же тут еще зумироваться должен. По мне, так лучше бы уж тогда электронный сделали.
Re[Randl]:

Подробные характеристики X10:
Объектив Fujinon 7.1-28мм f/2.0-2.8 (28-112 ЭФР)
Механический 4x оптический зум
Оптический видоискатель с зумом
12 MP 2/3" EXR CMOS матрица
процессор EXR
Ручные настройки
поддержка RAW
Серийная съёмка до 10fps
Ретро-дизайн с корпусом из магниевого сплава
Full HD 1080p видео со стерео звуком
Механическая pop-up вспышка
Горячий башмак
2.8″ 460k LCD дисплей
1см супер макро
Motion Panorama 360 градусов
Функция авто-брекетинга

http://photorumors.com/2011/08/27/fuji-x10x50-detailed-specs-leaked/
Re[Randl]:
Ну вот теперь можно задумываться и прицениваться!Ещё бы показали виды сверху и сзади.Я думаю будет стОить еаров 700,не меньше,с такими-то сенсором и светосилой!Это в Европе,у нас + ещё 25-30%!
Re[Randl]:
Неплохо надо сказать, матрица большая относительно всего, что до сих пор было . Если снимать будет нормально то стоит подумать над приобритением как топ компакт когда зеРкалк тащить лениво .
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Ну вот теперь можно задумываться и прицениваться!Ещё бы показали виды сверху и сзади.Я думаю будет стОить еаров 700,не меньше,с такими-то сенсором и светосилой!Это в Европе,у нас + ещё 25-30%!

Ну изначально всегда цены высокие. Фото бы с него посмотреть как он там снимает этику на 400 и 800 насколько они рабочие. Выше 800 я редко поднимаюсь.
Re[Велобайкер]:
Это то, во что и должна была вылиться в конечном итоге эволюция почившего S100fs, но только не на фуджевом сенсоре...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну изначально всегда цены высокие. Фото бы с него посмотреть как он там снимает этику на 400 и 800 насколько они рабочие. Выше 800 я редко поднимаюсь.

================================

Ну как я понимаю,фоток тестовых с него не будет неск.месяцев.А в качестве топ-компакта-да,хорош!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Это то, во что и должна была вылиться в конечном итоге эволюция почившего S100fs, но только не на фуджевом сенсоре...

А что, кроме Фуджа EXR матрицы ещё кто-то использует?

На такой матрице вполне можно ожидать iso 3200 рабочими, а с учетом оптики...

Вообще маркетологи молодцы конечно. Владельцы системных ЦЗ вряд ли купят последние компакты на микроматрицах от Н и К в качестве карманной камеры.

БЗ всё-таки великоваты с оптикой. Да и где они, БЗ от Н и К? Брать вторую БЗ систему для компактности и меньшего веса?

ИМХО проще взять всё в одном карманном варианте для повседневной "нОски" за вменяемые деньги...

Посмотрим на тесты, что в итоге получится.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
А что, кроме Фуджа EXR матрицы ещё кто-то использует?

На такой матрице вполне можно ожидать iso 3200 рабочими, а с учетом оптики...

Вообще маркетологи молодцы конечно. Владельцы системных ЦЗ вряд ли купят последние компакты на микроматрицах от Н и К в качестве карманной камеры.

БЗ всё-таки великоваты с оптикой. Да и где они, БЗ от Н и К? Брать вторую БЗ систему для компактности и меньшего веса?

ИМХО проще взять всё в одном карманном варианте для повседневной "нОски" за вменяемые деньги...

Посмотрим на тесты, что в итоге получится.

Подробнее

==========================================

Удивительно!!! Вы как будь-то читаете мои мысли,но в отличие от меня не ленитесь высказывать их здесь!100-кратно согласен с Вашими словами!

Re[Freebystander]:
Очень интересная модель, в первую очередь своей матрицей. Похоже, это будет первая КМОП матрица таких размеров, прошлые были раза в два меньше по площади. Только бы объектив не подвел по качеству и реализация видеорежима (автофокус).
И механический зум там не нужен. Только неудобнее будет одной рукой снимать, а так же зумить в видео. Лучше бы фокус сделали механическим - это же в 10 раз важнее. Ждем образцов фото/видео с данного устройства. :D
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Объектив Fujinon 7.1-28мм f/2.0-2.8 (28-112 ЭФР)
Механический 4x оптический зум

Ну вот, что и ожидалось.
Тогда непонятны восторги местных. Камера по оптическим характеристикам ничем не выигрывает у того же Олика XZ-1 (вернее полностью ему тождественна), которым, кстати, владеет Рандл.
Х10 попадает аккурат в нишу между MFT и НЕкарманными, но малогабаритными компактами(ака вышеопис. Олик).
Причём по спекам проигрывает им обоим :?

У MFT на днях случился ощутимый прорыв - они сконструировали и уже выпускают штатный стабнутый АФ-трёхкратник размером с фикс-блинчик(!!!):
http://www2.panasonic.com/consumer-electronics/shop/Supplies-Accessories/Cameras-Camcorders/Digital-Camera-Accessories/Lenses/model.H-PS14042K.S_11002_7000000000000005702#tabsection
С ним новый Панас DMC-GF3 будет иметь индекс XK и уже доступен для предзаказа на амазоне по цене $750 за комплект.

Олик XZ-1 стОит $500 и у нас в Плеере продаётся за 15 тыр.

Теперь немного арифметики.
Х10 имеет светосилу 2-2.8, что в пересчёте на MFT-шный эквивалент составит 4.0-5.6 при тех же ЭФР(28-112). А штатник MFT имеет 3.5-5.6, но на 28-84. И матрицу при этом 4/3", против 2/3" у сабжа. А это ровно ВЧЕТВЕРО бОльшая площадь!
При этом будет возможность докупить ожидающийся 45/1.8 и иметь относ. светосильный портретник и законченную систему.

Напоследок - габариты и вес:
Panasonic DMC-GF3XK с этим китом - 107.7 x 67 x 59(58?) mm при весе 360г.
Олик XZ-1 со своим 28-112/1.8-2.5 - 111 x 65 x 42 mm при весе 275г.
С габаритами Х10 пока вопрос, но судя по размеру башмака любопытные уже прикинули по ссылке Рандла шир/выс: 115х68mm. Полагаю что и оптика будет чуть крупнее оликовской, т.е. глубина, полагаю, будет под 50 мм. И вес наверняка уж никак не менее 300г.

Итак, что мы имеем, вернее что нам остаётся.
А ничего, увы - в компактности и цене сабж проигрывает даже достаточно крупному Олику(что естественно), а в КАЧЕСТВЕ(боке, шумы, ДД, тона) уж определённо сливает вчетверо большей матрице MFT, притом что MFT ещё и расширяема(но в ките имеет лишь 84 против 112мм и бОльшую цену). Даже при всех минусах MFT как системы, сабж ещё более компромиссный и малотолковый. Причём каждый из этой тройки уже всё равно некарманный для облегающей одежды, но в карман куртки или небол. сумочку/барсетку вполне умещается вместе с нацепленной оптикой.

Теперь жиденькие плюсы:
Скорость жпега будет в 2,5 раза лучше чем даже у GF3. Видео, полагаю, одинаково и оба они в нём лучше Олика. Пока это всё.
Вывод, полагаю, безрадостен.
Re[Randl]:
I do not, then ask them ^ ^ Rumors I've heard the same as me ^ ^.

- EXR процессор, тот же что и использовался в X100.
- Металлический объектив. И все линзы из стекла. OIS, оптический стабилизатор компенсирует вибрации до 4 стопов.
- Оптический видоискатель, все элементы стеклянные поэтому видоискать яркий и даёт большую, ясную картинку.
- Управление аналогично X100. Главная фишка - Mode Dial для выбора выдержки
- Два диска/колёсика на задней части камеры
перевод гугла в моей вольной интерпритации

http://translate.google.ca/translate?hl=en&sl=th&tl=en&u=http%3A%2F%2Fforum.fujifilm.co.th%2Fshowpost.php%3Fs%3D25fc8edf1643b0e98a3f7b27785ea095%26p%3D167610%26postcount%3D13
Re[Димка]:
Во-первых, объектив явно больше блинчика и размер камеры тоже больше, чем у Олика. Во-вторых, никакого преимущества по шумам и ГРИП нет, так как светосила значительно хуже. Если докупать еще что-то, то цена на беззеркалку будет в 2 раза выше - значит, это уже за пределами конкуренции.
Ну, а у этого Фуджа параметры объектива практически идентичны Олику (всего на 1/3 стопа хуже), однако при этом больше матрица, КМОП, да еще и с режимом 6 МП. Скорее всего общая чувствительность будет даже лучше, чем у Олика, естественно, никакого проигрыша беззеркалке не будет.
Поэтому лично мне этот Фудж намного интереснее, чем любая беззеркалка. А кому не интересно, пусть не заходит в эту ветку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта