Цитата:от: Randl
проблемо в том, что когда выбираешь камеру, редко получется пощупать и понимать хорошенько. Поэтому волей-неволей приходится делать выводы до покупки - по сэмплам, обзорам, отзывам...
Да, есть такая проблема. :(
У меня было много разных камер в последние годы и многие покупал по отзывам и ТТХ.
Вот с 2007 года:
- Кодак Р880: видел его и щупал в магазине, купил потом Б/У, а то слишком дорого за него хотели. Остался доволен. ;) За 2 года по сути дела камера исчерпала ресурс - я ее крепко гонял... Теперь отдыхает.
- Фуджи S100FS - в глаза его не видел, его в 2009 году и близко не было в продаже у нас, да и потом тоже. Заказал, остался доволен. :D
- Сони F828 - никогда не видел ее, камера относительно редкая и давно не производится. Привезли из-за границы. В целом доволен, а младшая дочка прямо сказала, что это будет ее камера.
- Пентакс К-х: заказал по отзывам, ее тогда у нас еще не было и близко. Но с бюджетной оптикой снимки мне не понравились, а накупить дорогую оптику и "увязнуть" в системе Пентакс я не решился. Продал.
- Фудж S2 Pro - в глаза не видел никогда. Представлял его эдаким гробоподобным монстром и взял "на пробу", благо недорого. Несмотря на некоторые недочеты - камера оказалась мне удобной, снимаю с удовольствием.
Вывод простой: прогнозировать трудно. Бывает по-разному. Явно лучше иметь возможность пощупать. Но не всегда выходит... :(