Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Мой опыт в этом смысле таков: нельзя делать никаких выводов, пока не пощупаешь камеру сам и не поснимаешь ею хорошенько.

проблемо в том, что когда выбираешь камеру, редко получется пощупать и понимать хорошенько. Поэтому волей-неволей приходится делать выводы до покупки - по сэмплам, обзорам, отзывам...
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
проблемо в том, что когда выбираешь камеру, редко получется пощупать и понимать хорошенько. Поэтому волей-неволей приходится делать выводы до покупки - по сэмплам, обзорам, отзывам...

Да, есть такая проблема. :(
У меня было много разных камер в последние годы и многие покупал по отзывам и ТТХ.
Вот с 2007 года:
- Кодак Р880: видел его и щупал в магазине, купил потом Б/У, а то слишком дорого за него хотели. Остался доволен. ;) За 2 года по сути дела камера исчерпала ресурс - я ее крепко гонял... Теперь отдыхает.
- Фуджи S100FS - в глаза его не видел, его в 2009 году и близко не было в продаже у нас, да и потом тоже. Заказал, остался доволен. :D
- Сони F828 - никогда не видел ее, камера относительно редкая и давно не производится. Привезли из-за границы. В целом доволен, а младшая дочка прямо сказала, что это будет ее камера.
- Пентакс К-х: заказал по отзывам, ее тогда у нас еще не было и близко. Но с бюджетной оптикой снимки мне не понравились, а накупить дорогую оптику и "увязнуть" в системе Пентакс я не решился. Продал.
- Фудж S2 Pro - в глаза не видел никогда. Представлял его эдаким гробоподобным монстром и взял "на пробу", благо недорого. Несмотря на некоторые недочеты - камера оказалась мне удобной, снимаю с удовольствием.
Вывод простой: прогнозировать трудно. Бывает по-разному. Явно лучше иметь возможность пощупать. Но не всегда выходит... :(
Re[KotLeopold]:
А мой опыт в этом плане таков: за последние пять лет Фуджифильм выпускала камеры от посредственных до полностью провальных. Ни одного полностью успешного аппарата, который мог бы стать хитом продаж.

И X10 не станет в этом плане исключением. Как метко выразился Келби, купившие эти аппараты будут выдавать их вопиющие недостатки за достоинства, т.к. никому не хочется прослыть лохом, которого развели на бабки хитрые маркетологи.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
А мой опыт в этом плане таков: за последние пять лет Фуджифильм выпускала камеры от посредственных до полностью провальных. Ни одного полностью успешного аппарата, который мог бы стать хитом продаж.

И X10 не станет в этом плане исключением. Как метко выразился Келби, купившие эти аппараты будут выдавать их вопиющие недостатки за достоинства, т.к. никому не хочется прослыть лохом, которого развели на бабки хитрые маркетологи.

Подробнее

Кто не рискует, тот покупает Кэнон, ну или Никон на х.к.
Re[SubV]:
А какие должны быть недостатки? Если объектив не подведет, должен получится приличный топовый компакт, а наличие режима EXR как приятный бонус.
Вместо ручного зума, который на компакте вряд ли к месту, лучше бы ручной механический фокус прикрутили. Но пока его не в каких топовых компактах нет. Если вместо ПЗС будет КМОП, то может и скорость хоть немного подрастет. Правда возникают большие сомнения, что Сони ради Фуджи выпустит эксклюзив на размере 2/3".
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А какие должны быть недостатки? Если объектив не подведет, должен получится приличный топовый компакт, а наличие режима EXR как приятный бонус.
Вместо ручного зума, который на компакте вряд ли к месту, лучше бы ручной механический фокус прикрутили. Но пока его не в каких топовых компактах нет. Если вместо ПЗС будет КМОП, то может и скорость хоть немного подрастет. Правда возникают большие сомнения, что Сони ради Фуджи выпустит эксклюзив на размере 2/3".

Подробнее

Что такое есть режим EXR, как не маркетинговая разводка? Фото с фуджевских аппаратов без применения этого режима выглядят так, как будто аппарату чрезвычайно не хватает динамического диапазона - проваленные тени, обилие пересвеченных участков. И лишь при включении этого чудодейственного режима снимки начинают напоминать то, что аппарат любой другой фирмы выдаёт сам, без всяких EXR.

Традиционно медленная электроника и недоработанная аппаратная часть - где аппаратах других фирм можно обойтись любой флэшкой, фуджам подавай топовые дорогущие карты (даже с которыми запись идёт со скоростью черепахи).

Медленное включение и переход в режим готовности. Ошибки автофокуса, про которые всё сказал Келби. "Замечательная" оптика Фуджинон, которая на поверку примерно соответствует китовым зумам. Недоработанная прошивка (ошибки в которой Фуджи традиционно исправлять не желает).

И это вы называете топовыми компактами?
Re[SubV]:
Очень плохие камеры делает Фуджифильм! Очень! :!:

И снимать этим Фуджами - сплошная мука для некоторых одаренных фотографов! Как Вы справедливо пишете:

Традиционно медленная электроника и недоработанная аппаратная часть - где аппаратах других фирм можно обойтись любой флэшкой, фуджам подавай топовые дорогущие карты (даже с которыми запись идёт со скоростью черепахи).

Медленное включение и переход в режим готовности. Ошибки автофокуса, про которые всё сказал Келби.
-

Но у меня почему-то все получается! Сам не пойму... Вроде и освещение непростое, и ИСО 800 (хотя сегодня, с учетом опыта - поставил бы ИСО 400 и короче выдержку немного, хотя не факт... ), и все прочее, но тем не менее:

Критиковать картинку можете лучше сразу в галерее
, я не боюсь критики...

Не так плохо с Фуджами. Скорее, как мне кажется, Вы просто не знаете заветного словечка, чтобы приручить Фудж. А я знаю... ;)
Или может, Вы экономите на картах памяти - вот Фудж и обижается на Вас и отказывается снимать шЫдевры, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скорее, как мне кажется, Вы просто не знаете заветного словечка, чтобы приручить Фудж. А я знаю... ;)
Или может, Вы экономите на картах памяти - вот Фудж и обижается на Вас и отказывается снимать шЫдевры, а? :?:

Подробнее

Фишка в том, что другие камеры приручать не нужно. Ими можно просто снимать, повышая свой уровень, опробуя новые приёмы. Нет борьбы с непослушной камерой, есть простор для творчества. В брак по вине аппарата будет уходить не 90% снимков (по словам моего знакомого, у которого S200EXR), а небольшая часть.

Впрочем, каждому своё. Тот, кому нужны трудности на ровном месте, их найдёт. :)
Re[SubV]:
Так на китовом зеркале у среднестатистического фотографа тоже уходит в брак 90 % фото. Как показывает практика, неопытные фотографы без брака снимать не умеют, а опытные не покупают китовых копеечных стекол. Поэтому самый основной фактор брака - это человек. А "научится" снимать брак можно на любой фотоаппарат, еще не выпустили такой техники, которая имела бы 100 % защиту "от дурака". Вопрос только в том, кто от чего удовольствие получает. Одним нравится брак снятый на мобилку, другим на зеркалку. А некоторые люди просто снимают на любую технику и получают от этого удовольствие. Поэтому, если Фуджи находит своих покупателей, значит заслуживает право на существование.
В сырье режим EXR, помнится, давал очень неплохой результат по ДД. Не знаю, есть ли где-то объективные тесты замеряющие реальный прирост ДД от использования этого режима. Но визуально результат превосходит другие топовые компакты.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Назовите хоть одну камеру от другого производителя, что ста-ла бы хитом продаж. Что-то нет таких в последние годы. Много лет назад таковыми были Кенон 300Д и Никон Д70. Сейчас даже зеркалок из этой категории нет, ни-то что мыльниц.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Ни одного полностью успешного аппарата, который мог бы стать хитом продаж.

а мне и не нужен хит продаж, мне нужна камера подходящая под мои требования...
розовая сонька TX-серии может тоже быть хитом продаж, но от этого она не станет для меня привлекательнее...
Re[Randl]:
Уважаемые форумчане, да не спорье вы с этим SubV. Я уж не знаю, что ему фуджи такого плохого сделало (может работник фуджи у него жену увел, может денег занял и не вернул, или еще что-то), но он с завидным упорством бегает по всем веткам, связанным с фуджи, и пишет всяую ересь.
А может быть он за это деньги получает, говорят есть такий вид зароботка.
В любом случае, самым правильным способом будет не вступать в диалог, самому с собой общаться скучно, он и угомониться.
Re[Randl]:
Цитата:
а мне и не нужен хит продаж, мне нужна камера подходящая под мои требования...
розовая сонька TX-серии может тоже быть хитом продаж, но от этого она не станет для меня привлекательнее...

А вы не смотрите на цвет, Фуджи типа Ф80/300 сони ТХ лучше, а с Фуджи Х100 этот сони и не должен конкурировать. Доволен своим Тх1, не хватает разве что широкого угла, Фуджи Ф80 вернул на 3-й день, породия какая-то на Фуджи что у меня были ранее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А вы не смотрите на цвет, Фуджи типа Ф80/300 сони ТХ лучше, а с Фуджи Х100 этот сони и не должен конкурировать. Доволен своим Тх1, не хватает разве что широкого угла, Фуджи Ф80 вернул на 3-й день, породия какая-то на Фуджи что у меня были ранее.

Подробнее

Да только в последних своих моделях сонька пихает по 16мп на микроскопическую матрицу, да и объектив там явно не очень хороший.
вообще пример был абстрактный, первое что пришло в голову, не принимайте близко к сердцу.
Re[Randl]:
Цитата:
это по поводу габаритов...
http://thenewcamera.com/?p=6326&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NewCamera+%28New+Camera%29

Вам ещё не надоело?
Ну вот вам тогда тоже самое, только без фотошопа:
http://photorumors.com/2010/11/28/a-black-fujifilm-x100-will-be-even-better/
И налепленного "якобы объектива".
Поэтому ещё раз: не усердствуйте в обсуждениях, а тем более в похвальбах, если камеры не просто в глаза не видели, а вообще не понимаете о чём идёт речь. Да и до кучи модели такой ещё даже в природе пока нет, ибо не представлена ни она, ни в природе нет никого с таким же спеком. И даже неизвестно когда будет(если будет).
Также повторюсь - никаких ПОСТОЯННЫХ F2.0 на четырёхкратнике+2/3" за $600 вы там не увидите. Будет либо 2.0 только на старте(т.е. ширике, как у многих старичков), либо не $600 и вдобавок с нехилым габаритом - если 2.0 решат таки выставить и на телевике.
Дальнейший словоблуд на тему спеков думаю излишен, если обсуждаемого предмета никто в глаза не видел.

Цитата:

от:Randl
вы главное не нервничайте, всё хорошо, никто вас не обидел. И не поверите, но точку зрения можно высказывать без оскорблений ;)
а эта фраза была полушуточным ответом на похожую фразу человека, тоже ни одним глазом не видевшего предмета...

Подробнее

А я и не волнуюсь. Меня просто раздражает уровень дискуссии в большинстве местных веток. Поэтому в т.ч. и пишу здесь редко.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Вам ещё не надоело?
Ну вот вам тогда тоже самое, только без фотошопа:
http://photorumors.com/2010/11/28/a-black-fujifilm-x100-will-be-even-better/
И налепленного "якобы объектива".
Поэтому ещё раз: не усердствуйте в обсуждениях, а тем более в похвальбах, если камеры не просто в глаза не видели, а вообще не понимаете о чём идёт речь. Да и до кучи модели такой ещё даже в природе пока нет, ибо не представлена ни она, ни в природе нет никого с таким же спеком. И даже неизвестно когда будет(если будет).
Также повторюсь - никаких ПОСТОЯННЫХ F2.0 на четырёхкратнике+2/3" за $600 вы там не увидите. Будет либо 2.0 только на старте(т.е. ширике, как у многих старичков), либо не $600 и вдобавок с нехилым габаритом - если 2.0 решат таки выставить и на телевике.
Дальнейший словоблуд на тему спеков думаю излишен, если обсуждаемого предмета никто в глаза не видел.

Подробнее

ладно-ладно вы самый умный все вокруг дураки, не хотите не обсуждайте...
Re[Randl]:
Цитата:
ладно-ладно вы самый умный все вокруг дураки, не хотите не обсуждайте...
Почему все? Камеру никому ни единым боком не известную только вы один и пиарите.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Почему все? Камеру никому ни единым боком не известную только вы один и пиарите.

ладно, я дурак, вы главное успокойтесь...

да и не пиарил я её...
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
да не спорье вы с этим SubV.

удивительный уровень дискуссии... subv высказывает свое мнение о камере или даже всей серии фуджи... пусть оно негативное, пусть предвзятое, или допустим проплаченное(с) (на этом месте я почему-то ржунимагу ) но! он обсуждает камеру фуджи... зачем же вы переходите на личности, к томуже добавляете свои какие-то фантазии или страхи... непонятно...

а вообще прикольная наверное будет х10-чка, уверен свою долю серди топкомпактов она отберет... цена кстати в том же диапазоне что и lx5, zx1, g12 даже вроде чуть подороже...
Re[freeflyer]:
Наверное, вы просто не ознакомились с другими ветками и постами, где subv высказывал всое "мнение" о фуджи.
Какая бы камера не была (а Х100 определенно заслуженно признана многими пользователями и экспертами, как удачный продукт, и Х10 скорее всего будет популярна) имеет положительные и отрицательные стороны. Если человек (будь он пользователь или просто интересующийся и изучающий тему) объективно высказывается в стиле "вот это нравится а вот это нет" то это действительно МНЕНИЕ. А когда кто-то без устали поливают грязью фотоаппараты, которые врядли в руках держал, то это уже никак мнением назвать нельзя, и продуктивной дискуссии, тут врядли получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта