Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Александр Бейч]:
Чего то я на ветках рико или лейки м, х такого фотодрочерства не замечал. И фотографии люди выкладывают и технические особенности обсуждают, все в меру. И даже в разрешении обычного монитора чувствуется разница где какая камера.И дело здесь не в шедеврах! Ну раз у Вас так должно быть, то ради Бога! Тем более есть вполне нормальная ветка, посвящённая данной камере.В конце концов кто-то получает удовольствие от фото, поскольку камера это всего лишь инструмент, а кто-то от бесконечных сравнений, бессмысленных споров о превосходстве той или иной камеры. Все сказанное ИМХО.
Re[Randl]:
Господа, не подскажете, где сей аппарат можно купить в Москве? Буду в скорости проездом, хотелось бы приобрести его..
Re[Bagama]:
В днс привлекательная цена. Комплект с родной блендой, кстати.
Re[Randl]:
Всем привет!
Ребят хочу или X20 или X10, но не могу определиться никак. Как все таки по качеству снимков, на старой матрице фотки интереснее? Снимаю только в джепеге, ни каких равов и фотошопов потом мне не надо, надо просто хооршие снимки в джепеге. Скоро буду в Бангкоке, X20 там стоит 18т.р. а Х10 можно купить у нас новую за 12-13т.р. кто что посоветует? Разница в деньгах не критична, главное чтобы вещь была хорошая. Ещё вопрос, в х20 есть творческие фильтры типа -попарт, пинхол и т.д.- в х10 такие есть?
Ребят хочу или X20 или X10, но не могу определиться никак. Как все таки по качеству снимков, на старой матрице фотки интереснее? Снимаю только в джепеге, ни каких равов и фотошопов потом мне не надо, надо просто хооршие снимки в джепеге. Скоро буду в Бангкоке, X20 там стоит 18т.р. а Х10 можно купить у нас новую за 12-13т.р. кто что посоветует? Разница в деньгах не критична, главное чтобы вещь была хорошая. Ещё вопрос, в х20 есть творческие фильтры типа -попарт, пинхол и т.д.- в х10 такие есть?
Re[onpoin]:
от:onpoin
Всем привет!
Ребят хочу или X20 или X10, но не могу определиться никак. Как все таки по качеству снимков, на старой матрице фотки интереснее? Снимаю только в джепеге, ни каких равов и фотошопов потом мне не надо, надо просто хооршие снимки в джепеге. Скоро буду в Бангкоке, X20 там стоит 18т.р. а Х10 можно купить у нас новую за 12-13т.р. кто что посоветует? Разница в деньгах не критична, главное чтобы вещь была хорошая. Ещё вопрос, в х20 есть творческие фильтры типа -попарт, пинхол и т.д.- в х10 такие есть?Подробнее
Бери 20-ку. Там уже X-Trans матрица, а не диагональная EXR..... Снимки по качеству с 10-кой по детализации и рядом не стоят....
Re[Randl]:
Подскажите, старые матрицы, которые имели дефект "white orbs" имели только этот косяк? все остальное в них было нормально или есть ещё недостатки? Или все таки стоит поискать с номером выше 22?
Re[onpoin]:
Думаю старых матриц уже и не сыскать. А так больше косяков не было
Re[shofferr]:
просто есть два варианта по х10 один со старой матрицей новый, др. чуть б.у. но с новой, какой лучше взять? цена одинаковая.
Re[onpoin]:
от: onpoin
просто есть два варианта по х10 один со старой матрицей новый, др. чуть б.у. но с новой, какой лучше взять? цена одинаковая.
Я бы взял с новой матрицей. Особенно если планируется много ночных фото города, или пейзажи на солнце с водой.
Re[Randl]:
удалено
Re[arhibit]:
от: arhibit
Эта ветка по X10 мертвая, пишите сюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=621188
Re[Randl]:
Паны, прошу без RTFM по скольку FM я уже R, но как говорится "дивлюсь в кингу - бачу фигу".
У меня в пользовательских режимах С1 и С2:
1) почему-то делается 2 одинаковых фото на 1 клик.
2) диафрагма вечно на 9.0 по умолчанию
3) ИСО по умолчанию на 100.
4) Изображение по умолчанию РАВ.
5) Вывод на экран "стандартный".
Мн бы хотелось изменить все эти установки "по умолчанию", причем так. что бы фотоаппарат их запомнил.
В мануале как это сделать я не нашел , тыкаясь в настрйоках тоже, постоянно корректировать задрало, тем более после каждого кадра он автоматом переключется на RAW, я же хочу продолжать съёмку в JPG если я 1 раз выбрал такую настрйоку.
Как перенастроить фотоаппарат? Заранее спасибо 8)
Мн бы хотелось изменить все эти установки "по умолчанию", причем так. что бы фотоаппарат их запомнил.
В мануале как это сделать я не нашел , тыкаясь в настрйоках тоже, постоянно корректировать задрало, тем более после каждого кадра он автоматом переключется на RAW, я же хочу продолжать съёмку в JPG если я 1 раз выбрал такую настрйоку.
Как перенастроить фотоаппарат? Заранее спасибо 8)
Re[Randl]:
пролазил еще раз настройки - ничего не нашел
Re[Wittich]:
[quot] Снимки по качеству с 10-кой по детализации и рядом не стоят....[/quot]
Эт точнО! С детализацией у 20-ки боооолЬшие проблемы...
Эт точнО! С детализацией у 20-ки боооолЬшие проблемы...
Re[REB]:
от:REB
Паны, прошу без RTFM по скольку FM я уже R, но как говорится "дивлюсь в кингу - бачу фигу".
Как перенастроить фотоаппарат? Заранее спасибо 8)Подробнее

123
s100-s200:
Благодарю, помогло, надо было вниательней читать мануал... :D
Ещё 1 вопрос: Как сделать, что бы при выборе в настройках JPG+RAW, на карте сохранялось именно JPG+RAW, а не RAW+RAW, как это почему-то происходит у меня?
Кстати тут бегло тему просмотрел, вижу есть противники несменной оптики.
Так вот: с такой светосилой, глубиной резкости и детализацией, сменные объективы на фиг не нужны.
Тем более , что на объективы для беззеркалок бессовестно задирают цены котоыре могут быть оправданны только (пардон) лохоспросом спросом среди не понимающей технически основ публики. Или спросом адских профи, которым по мимо большой глубины резкости при короткой выдержке (преимущество маленькой матрицы) нужна ещё и сменная оптика ибо светосильный зум с отличной картинкой с задачей по какой-то причине не справляется :D
onpoin: если вы фанат "твочреских режимов" типа пинхола, обратите внимание на "MINIMO-X" или "TAKASHI FX521".
На счет х20 не скажу, в х10 их точно нет.
Благодарю, помогло, надо было вниательней читать мануал... :D
Ещё 1 вопрос: Как сделать, что бы при выборе в настройках JPG+RAW, на карте сохранялось именно JPG+RAW, а не RAW+RAW, как это почему-то происходит у меня?
Кстати тут бегло тему просмотрел, вижу есть противники несменной оптики.
Так вот: с такой светосилой, глубиной резкости и детализацией, сменные объективы на фиг не нужны.
Тем более , что на объективы для беззеркалок бессовестно задирают цены котоыре могут быть оправданны только (пардон) лохоспросом спросом среди не понимающей технически основ публики. Или спросом адских профи, которым по мимо большой глубины резкости при короткой выдержке (преимущество маленькой матрицы) нужна ещё и сменная оптика ибо светосильный зум с отличной картинкой с задачей по какой-то причине не справляется :D
onpoin: если вы фанат "твочреских режимов" типа пинхола, обратите внимание на "MINIMO-X" или "TAKASHI FX521".
На счет х20 не скажу, в х10 их точно нет.
Подскажите про серийный номер.
Читал про проблемы с матрицей в X10,как это понять по серийному номеру?Заранее спасибо! :)
Re[artemAG]:
от: artemAG
Читал про проблемы с матрицей в X10,как это понять по серийному номеру?Заранее спасибо! :)
сейчас их уже нет) серия 22 и выше – точно нет) и читать надо по-меньше, а больше пробовать самому ;)
Re[monyag]:
вчера купил Ferrari (их уже > 50 шт и планируется серия на 80 автомобильчиков), также журнальная серия Де-Агостини берется (Автолегенды ССР и т п)... См мой возраст))