Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm X10 (X50)
Fujifilm готовит новый компакт X10 - с сенсором меньше чем у X100, но больше чем у большьшинства нынешних мыльниц:
- 12 MP 2/3" EXR CMOS сенсор
- Металлический объектив Fujinon с ручным зумированием 7.1-28мм f/2.0-2.8 (28-112 ЭФР). Все линзы из стекла. 11 элементов в 9 группах, 3 асферических, 2 низкодисперсионных, стабилизация сдвигом 5 элементов
- OIS, оптический стабилизатор компенсирует вибрации до 4 стопов.
- Оптический видоискатель с зумом, 3 элемента, 2 призмы из стекла, поэтому видоискать яркий и даёт большую, ясную картинку.
- процессор EXR, аналогичный используемому в X100
- Ручные настройки
- RAW+JPEG
- качество сборки на уровне X100
- Управление аналогично X100. Главная фишка - Mode Dial для выбора выдержки
- Два диска/колёсика на задней части камеры
- Серийная съёмка до 10fps на 6МП, до 7fps на 12МП
- Ретро-дизайн с корпусом из магниевого сплава
- Full HD 1080p видео со стерео звуком, H.264
- Механическая pop-up вспышка
- Горячий башмак fuji ttl как в x100.
- 2.8″ 460k LCD дисплей
- 1см супер макро
- Motion Panorama 360 градусов
- Функция авто-брекетинга (экспозиция, ISO, динамический диапазон с симуляция плёнки)
- Габариты 117мм * 70мм * 57мм
- контрастный автофокус
- цена $599.95
- значения ISO до 12,800 3МП (до 3200 в максимальном разрешении)
- режим симуляции плёнки
- Выдержки 30-1/4000, на открытой диафрагме не же ограничения выдержки, как и у X100
- все режимы EXR
- живая гистограмма, шкала фокуса и грип
- кольцо зума работает как переключатель включить/выключит
- кожаный чехол и бленда будут продаваться отдельно
- батарея NP-50

В некоторых странах может называться X50.

Анонс ожидается 1 сентября.

http://gizmodo.com/5833138/fujis-x10-might-be-the-tiny-camera-every-tiny-hipster-will-want-to-buy
http://photorumors.com/2011/08/22/fujifilm-x10-in-the-next-few-weeks/
http://thenewcamera.com/?p=6326&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NewCamera+%28New+Camera%29
http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=3410935&userid=0&perpage=40&pagenumber=7
http://photorumors.com/2011/08/27/fuji-x10x50-detailed-specs-leaked/
http://translate.google.ca/translate?hl=en&sl=th&tl=en&u=http%3A%2F%2Fforum.fujifilm.co.th%2Fshowpost.php%3Fs%3D25fc8edf1643b0e98a3f7b27785ea095%26p%3D167610%26postcount%3D13
http://www.mirrorlessrumors.com/samsung-nx200-coming-on-september-the-1st-like-the-fuji-x1050/
http://photorumors.com/2011/08/29/the-fujifilm-x10-name-is-confirmed-more-specs-available-online/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=39233313
Re[Randl]:
Если вместо хотя бы пусть и тёмного зума(хотя бы трёхкратника) опять как и в Х100 будет бестолковый НЕСМЕННЫЙ фикс, да ещё и ширик - то это такая же бесполезная игрушка как и предшественник.
Re[Randl]:
читаем внимательно
Цитата:
от: Randl
4x f/2 manual zoom lens (Fujinon)

да и не для всех фикс = бесполезная игрушка
Re[Randl]:
Интересно. И по цене вполне доступно... :D
Качество изображения при хорошем и умеренном свете - вполне может быть приличным с учетом фикс-объектива.

Только вот заинтересовало по этой ссылке: http://photorumors.com/2011/08/22/fujifilm-x10-in-the-next-few-weeks/ - выдержки какие-то странные, не указаны 1/15 и 1/10 к примеру, которые при таком ЭФР должны быть явно задействованы часто.
Или я чего не понял? :?:
Re[Randl]:
Цитата:
читаем внимательно

А, сорри, пропустил. Тогда отлично!
Цитата:
да и не для всех фикс = бесполезная игрушка

Если фикс НЕСМЕННЫЙ - то для всех.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Интересно. И по цене вполне доступно... Очень доволен
Качество изображения при хорошем и умеренном свете - вполне может быть приличным с учетом фикс-объектива.

Только вот заинтересовало по этой ссылке: http://photorumors.com/2011/08/22/fujifilm-x10-in-th... - выдержки какие-то странные, не указаны 1/15 и 1/10 к примеру, которые при таком ЭФР должны быть явно задействованы часто.
Или я чего не понял?

Подробнее

да не фикс там. только напрягает меня слово "manual"(((
там сверху фотография X100, если вы об этом.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Если вместо хотя бы пусть и тёмного зума(хотя бы трёхкратника) опять как и в Х100 будет бестолковый НЕСМЕННЫЙ фикс, да ещё и ширик - то это такая же бесполезная игрушка как и предшественник.

Если смотреть здесь http://gizmodo.com/5833138/fujis-x10-might-be-the-tiny-camera-every-tiny-hipster-will-want-to-buy , то вроде 23 мм обещают и F / 2,0
Ну а нужен ли кому-то фикс на такой камере - нужен! :!: Если это не первая и даже не вторая камера, то вполне может быть куплена только ради широкого угла и приличной картинки с небольшой камеры (ну при условии более-менее достаточного света). Почему нет? :?:

Не все имеют ФФ-зеркалки. А хорошие широкоугольные объективы на кроп - достаточно дороги. И вполне можно купить такой Фудж взамен ширика... Позволю себе даже такую ересь: этот аппарат вполне может быть использован и в той же свадебной съемке, когда нужен широкий угол. В том случае, если фотограф любит такие ЭФР, а на полный набор классных объективов денег нет. С такого размера матрицы + фикс при базовых ИСО вполне можно печатать А4 весьма неплохого качества. А больше не всем надо...
Так что свадебщик вполне может придти с топовой ЦЗ, а в кармане иметь еще и мелкую камеру для немногих, но зачастую очень интересных (если уметь снимать) кадров на широком углу... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если смотреть здесь http://gizmodo.com/5833138/fujis-x10-might-be-the-tiny-camera-every-tiny-hipster-will-want-to-buy , то вроде 23 мм обещают и F / 2,0

и это тоже X100, а ниже написано тоже самое 4х зум f/2
Re[Randl]:
Цитата:
там сверху фотография X100, если вы об этом.

Тогда понятно... Жаль...
Камеру с 23 мм в ЭФР даже на матрице 2/3 я бы хотел иметь...
Я немало снимал на Кодак Р880, объектив у него 24-140 мм и широкий угол был неплохой. А сейчас этот Кодак и устаревший, и просто "устал", глючит зверски, ремонтировать нет смысла, замены его широкому углу у меня нет, а иногда хочется...
Re[Randl]:
Цитата:

Там говорится о "manual zoom lens" - объектив с ручным зуммированием (как на всех ЦЗ и как на просьюмерках Фуджи).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Там говорится о "manual zoom lens" - объектив с ручным зуммированием (как на всех ЦЗ и как на просьюмерках Фуджи).

спасибо, так и думал что неправильно понял и не стал переводить. подправил первый пост.
Re[Randl]:
А я наконец дозрел до фиксов... ;)
Пусть тушка у меня пока древняя - Фудж S2 Pro, но собираюсь постепенно прикупить несколько фиксов.
И именно в плане ширика я призадумался - уж как-то дорого показалось мне... :(
Поэтому я так и размечтался... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну а нужен ли кому-то фикс на такой камере - нужен! :!: Если это не первая и даже не вторая камера, то вполне может быть куплена только ради широкого угла и приличной картинки с небольшой камеры (ну при условии более-менее достаточного света). Почему нет? :?:

Не все имеют ФФ-зеркалки. А хорошие широкоугольные объективы на кроп - достаточно дороги. И вполне можно купить такой Фудж взамен ширика... Позволю себе даже такую ересь: этот аппарат вполне может быть использован и в той же свадебной съемке, когда нужен широкий угол. В том случае, если фотограф любит такие ЭФР, а на полный набор классных объективов денег нет. С такого размера матрицы + фикс при базовых ИСО вполне можно печатать А4 весьма неплохого качества. А больше не всем надо...
Так что свадебщик вполне может придти с топовой ЦЗ, а в кармане иметь еще и мелкую камеру для немногих, но зачастую очень интересных (если уметь снимать) кадров на широком углу... ;)

Подробнее

Леопольд ,если коротко - то всё не так.
Если подробнее, то:
1. На Х100(тысяча евро) фикс 35/2, такой на кроп стоит намного дешевле, и он ещё и легче чем Х100.
2. Не советую сюда присовокуплять свадебщиков и иных профи, зарабатывающих фото. Они не покупают игрушек. Ибо ежу понятно что НАМНОГО универсальнее снимать конкретным УНИВЕРСАЛЬНЫМ устройством, под которое уже заточены как навыки, так и софт. Я уж не говорю насколько нелепая замена Х100 полноценной зеркалке, даже с тем же прицепленным единственным шириком. А уж при скоростной проф. съёмке - тем более.
Вообще к чему этот флуд здесь? Если интересно - спросите как относятся ПРАКТИКУЮЩИЕ зеркальщики к мыльницам типа Х100, Сигмам-1/2 и т.п. переоценённому "затокрупноматричному" хламу.
Это камеры ни разу не для работы, а лишь только развлечения ради, причём только для очень узкого спектра сюжетов.
Хотя, мож кто-то и мобильником на свадьбах стчолкаит...
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Леопольд ,если коротко - то всё не так.
Если подробнее, то:
1. На Х100(тысяча евро) фикс 35/2, такой на кроп стоит намного дешевле, и он ещё и легче чем Х100.
2. Не советую сюда присовокуплять свадебщиков и иных профи, зарабатывающих фото. Они не покупают игрушек. Ибо ежу понятно что НАМНОГО универсальнее снимать конкретным УНИВЕРСАЛЬНЫМ устройством, под которое уже заточены как навыки, так и софт. Я уж не говорю насколько нелепая замена Х100 полноценной зеркалке, даже с тем же прицепленным единственным шириком. А уж при скоростной проф. съёмке - тем более.
Вообще к чему этот флуд здесь? Если интересно - спросите как относятся ПРАКТИКУЮЩИЕ зеркальщики к мыльницам типа Х100, Сигмам-1/2 и т.п. переоценённому "затокрупноматричному" хламу.
Это камеры ни разу не для работы, а лишь только развлечения ради, причём только для очень узкого спектра сюжетов.
Хотя, мож кто-то и мобильником на свадьбах стчолкаит...

Подробнее

Так как тема по сути уже ни о чем, опирается только на слухи, то почему не продолжить в том же роде? :?:

Итак:

1. Свадьбы я не так чтоб очень много, но все же снимаю в последнее время. Как оказалось, все дело - в уровне запросов публики (реальных или навязанных). А снять можно чем угодно. Что новейшей зеркалкой, что древней. Даже просьюмеркой или УЗ можно снимать, разве что автофокус подтормаживает, но и к этому можно приспособиться при желании...

2. Насчет ПРАКТИКУЮЩИХ зеркальщиков. Они отражают по сути даже не сегодняшний день, а скорее лучшие традиции вчерашнего. Такова жизнь - все устаревает - знания, опыт, навыки, аппаратура. Пока все крутится вокруг зеркалок. Но, скорее всего, проф. камеры на основе беззеркалок таки будут вскоре созданы. Теоретически это совершенно реально, но просто никто пока не задался такой задачей...

3. Ну и последнее: лет почти что 100 назад была создана знаменитая Лейка, сделавшая революцию в фотографии. Поначалу ее воспринимали только как игрушку - ведь в ней была всего лишь кинопленка, а не "настоящая" широкая пленка или пластины, дававшие более качественную картинку. Но прошло время - и большинство фотографов в погоне за удобством и оперативностью перешли на Лейку или другие камеры на узкой пленке... Жизнь берет свое... :D
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl
Fujifilm готовит новый компакт X10 - с сенсором меньше чем у X100, но больше чем у большьшинства нынешних мыльниц:
12 MP 2/3" EXR CMOS сенсор
4x зум-объектив с ручным зуммированием f/2 (Fujinon)
Гибридный видоискатель
видео 1080p
RAW+JPEG
качество сборки на уровне X100
Ретро-дизайн
цена $599.95

Подробнее

$599.95 = 17548 рублей. В России будет все 20, не меньше.

Зеркалка с китом, на порядок превосходящая дрянное, глючное, тормозное фуджемыло - от 17800 руб. (1100D) до 18700 руб. (D3100).
Цитата:
от: KotLeopold
Не все имеют ФФ-зеркалки. А хорошие широкоугольные объективы на кроп - достаточно дороги. И вполне можно купить такой Фудж взамен ширика...

Лео, не порите чушь, а то опять засмеют. Китовые объективы на широком конце (18 мм) превосходят любое фуджемыло по резкости и детализации. На кропе. Про ФФ вы бы лучше вообще не заикались.
Re[Randl]:
Фуджи, я смотрю, разыгрались не на шутку. Решили Pro1 придумать
Re[SubV]:
А у Вас есть какие то аргументы или просто фантазии и желание удивить тупое глючное и тормозное ?
======
для остальных -фуджи умеет хорошо не зеркалки делать
вспомним x100, гиперзумы топовые вроде s100fs, компакт с встроенной в матрицей ФАЗОВОЙ автофокусировкой и т д
Хотя склонен согласиться что камера в первую очередь для любителя. для того кто фото ЛЮБИТ. снимает в ручных режимах, кому важна компактность и относительная бюджетность. мой отец снимал на зенит с китом. и ничего :) не жужжал что у него не средний формат с карл цейсовской оптикой
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
$599.95 = 17548 рублей. В России будет все 20, не меньше.

Зеркалка с китом, на порядок превосходящая дрянное, глючное, тормозное фуджемыло - от 17800 руб. (1100D) до 18700 руб. (D3100). .

$599.95 = 17548 рублей. Через пару месяцев после выхода за границей можно будет заказать максимум за 18000.

Fuijifilm X10, на порядок превосходящий дрянную, пластиковую, большую и тёмную зеркалку с китом, будет стоить примерно столько же, сколько и эта самая зеркалка.

Всё зависит от того как смотреть на вещи...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Тогда понятно... Жаль...
Камеру с 23 мм в ЭФР даже на матрице 2/3 я бы хотел иметь...
Я немало снимал на Кодак Р880, объектив у него 24-140 мм и широкий угол был неплохой. А сейчас этот Кодак и устаревший, и просто "устал", глючит зверски, ремонтировать нет смысла, замены его широкому углу у меня нет, а иногда хочется...

Подробнее

Ежели мануальный фикс не пугает, то можно взять Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC. На ШУ в резкость попасть всё же легче (при зажатой диафрагме даже по маркеру на кольце фокусировки).

А так зумчик Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Тоже хочу взять ШУ фикс, но я в качестве штатника и мне 35мм (ЭФР 56мм) устроил бы - например Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM. Основные сюжеты (семейные) как раз под него определились. Более широкий мне нужен намного реже, практически всегда была возможность чуть отойти назад. На кит большая часть сюжетов на ФР27-38мм снята, поэтому в фокусных вроде определился

Re[Randl]:
Про х100 я бы так сказал, но зум с 2/3'' навряд ли на порядок сможет превзойти (скорее даже просто превзойти не сможет).

Он превзойдёт ЦЗ по компактности и удобству.

SubV всё же однобоко навязывает зеркалки, но как единственную камера ИМХО лучше иметь китовую зеркалку Panasonic Lumix LX5.

Если к тёмности/светлости подходить с учётом ГРИП, то 2/3'' не сможет быть не когда светлой - в творчестве чаще ГРИП определяет.

С точки зрения съёмки репортажа/спорта (когда светосила определяет выйдет/не выйдет кадр, то возможности задрать ИСО в сравнении "светлый компакт"/"тёмкный кит" тоже может сравнять возможности.

По детализации уже вопрос может быть спорным и если фудж постарается, то дневные пейзажи буду не хуже ЦЗ-китовых. Всё же на фудже зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта