Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Randl]:
А ведь классный аппаратик будет. Цена правда... Блин, я бы купил, если наши барыги цену сильно не задерут. А ведь, "сто пудов", влупят под тридцатник.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
А ведь классный аппаратик будет. Цена правда... Блин, я бы купил, если наши барыги цену сильно не задерут. А ведь, "сто пудов", влупят под тридцатник.
ПриучИте себя покупать вещи там, где барыги более адекватные... Не кормИте наших, свято уверенных в том, что в России самое богатое население... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Да как то всё это у пендосов, слишком заморочено. В ближайшем Маркете проще, правда и дороже.
Re[Nafanya64]:
Да как то всё это у пендосов, слишком заморочено. В ближайшем Маркете проще, правда и дороже.
Вот и местные барыги, обирающие вас, так же за вас рассуждают... Как следствие - цены, которые вы видите вокруг себя и которые вам так не нравятся...
Re[Nafanya64]:
А что там заморочено? Заказываете на ебее, выбираете способ доставки, ждете 2-3 недели и получаете на почте или привозит курьер EMS. Если посылка где-то теряется требуете возврат денег через пэйпал или повторной отправки. Элементарщина.
Re[Димка]:
от: Димка
Если интересно - спросите как относятся ПРАКТИКУЮЩИЕ зеркальщики к мыльницам типа Х100, Сигмам-1/2 и т.п. переоценённому "затокрупноматричному"
Хорошо относятся! :D
Re[Голубков Александр ]:
[quote=Голубков Александр ]Про х100 я бы так сказал, но зум с 2/3'' навряд ли на порядок сможет превзойти (скорее даже просто превзойти не сможет).
Он превзойдёт ЦЗ по компактности и удобству.
SubV всё же однобоко навязывает зеркалки, но как единственную камера ИМХО лучше иметь китовую зеркалку Panasonic Lumix LX5.
НИКОГДА в жмзни LX5 НЕ БЫВАЛА китовой зеркалкой!!!
SubV всё же однобоко навязывает зеркалки, но как единственную камера ИМХО лучше иметь китовую зеркалку Panasonic Lumix LX5.
НИКОГДА в жмзни LX5 НЕ БЫВАЛА китовой зеркалкой!!!
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Если к тёмности/светлости подходить с учётом ГРИП, то 2/3'' не сможет быть не когда светлой - в творчестве чаще ГРИП определяет.
С точки зрения съёмки репортажа/спорта (когда светосила определяет выйдет/не выйдет кадр, то возможности задрать ИСО в сравнении "светлый компакт"/"тёмкный кит" тоже может сравнять возможности.
По детализации уже вопрос может быть спорным и если фудж постарается, то дневные пейзажи буду не хуже ЦЗ-китовых. Всё же на фудже зум.Подробнее
ну давайте посчитаем...
2/3"= кроп 4
объектив там скорее всего будет 28-112мм или 24-96мм ЭФР.
По эквиваленту ГРИП на ФФ это будет f/8.
у начальной зеркалки - 27-82.5мм(у кэнон 28.8-88мм) ЭФР
По эквиваленту ГРИП на ФФ это будет f/5.25-8.4(у кэнон f/5.6-8.96)
то есть с 62мм ЭФР ГРИП у X10 будет меньше чем у начальных зеркалок с китом.
плюс выигрыш по габаритам. плюс качественная сборка.
и да, LX5 ни разу не зеркалка, и думаю этот фудж будет как минимум не хуже.
Re[Randl]:
от:Randl
ну давайте посчитаем...
2/3"= кроп 4
объектив там скорее всего будет 28-112мм или 24-96мм ЭФР.
По эквиваленту ГРИП на ФФ это будет f/8.
у начальной зеркалки - 27-82.5мм(у кэнон 28.8-88мм) ЭФР
По эквиваленту ГРИП на ФФ это будет f/5.25-8.4(у кэнон f/5.6-8.96)
то есть с 62мм ЭФР ГРИП у X10 будет меньше чем у начальных зеркалок с китом.
плюс выигрыш по габаритам. плюс качественная сборка.Подробнее
Ох, Рандл. С арифметикой у вас всё в порядке, но в основной мысли заблуждаетесь даже больше чем Леопольд, решивший что беззеркалки имеющие вчетверо-впятеро более дорогую оптику победят зеркалки.
Вы когда-нибудь телевик с F2.0 нагруженный на 2/3" видели?
Вот именно что не видели.
А для осознания "выигрыша по габаритам" погуглите по ключу "Сони-707".
Да, знаю что диапазон подлиннее. Но вот когда выйдет - тогда и пейте осанну.
Это я уж не говорю что разумеется никаких ПОСТОННЫХ на всём диапазоне ФР четырёхкратника вы от Фуджи за шесть сотен НИКОГДА не получите!
На Х100 эта фирма вполне однозначно показала за кого она держит своих бедных поклонников.
Впрочем, как говаривали в 90-е - без лоха и жисть плоха.
Также умиляет ваша невесть откуда взявшаяся уверенность про "плюс качественная сборка", причём якобы на камере с СВЕТОСИЛЬНЫМ ЧЕТЫРЁХКРАТНИКОМ вместо фикса, при этом ВТРОЕ ДЕШЕВЛЕ. Но уж непременно качесссвенна!
Ещё вы там, уж извините не иначе как сдуру, приплетаете про "на порядок превосходящий дрянную, пластиковую зеркалку". НИ ОДНИМ ГЛАЗОМ не видя прэдмэта, такскаать, вашего восхищённого слюнопускания.
Re[Димка]:
от:Димка
Ещё вы там, уж извините не иначе как сдуру, приплетаете про "на порядок превосходящий дрянную, пластиковую зеркалку". НИ ОДНИМ ГЛАЗОМ не видя прэдмэта, такскаать, вашего восхищённого слюнопускания.Подробнее
Ребята, давайте жить дружно! ;)
Не будем раздражаться, попробуем быть объективными и доброжелательными. Так уж получилось, что тема стала как бы очередной вариацией на тему: "Есть ли место топовым компактам, если можно купить зеркалку?" :?:
Каждый отвечает для себя, убеждать других не надо. Мое мнение простое: нет смысла сравнивать просьюмерки и вообще топовые компакты с зеркалками в китовой комплектации. Ибо зеркалка раскрывает свой потенциал в полной мере все же с хорошей оптикой, особенно с фиксами. Я как раз сейчас и подбираюсь к покупке такой оптики, после долгих шатаний.

А просьюмерки - это по сути тревел-камеры, требовать от них высочайшего качества нет смысла. Да и не всегда это высочайшее нужно, зачастую классный сюжет важнее. :!:
Ну и относительно китовой (и бюджетной вообще) оптики: это все же временный этап для увлеченного фотографа. И не замена топовым компактам явно...
У каждой техники есть свое место и задачи, нет смысла спорить...
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
Более широкий мне нужен намного реже, практически всегда была возможность чуть отойти назад.
Дело не только в том, чтобы "все влезло в кадр".
Широкий угол съемки создает СОВЕРШЕННО ДРУГУЮ :!: картину, нежели со штатником или телевиком.
Ибо позволяет как бы ОКУНУТЬСЯ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Пусть даже ценой некоторых искажений...
А уж фиш-ай - отдельная тема. Я удивляюсь, почему до сих пор не сделан компакт с несъемным фишаем. Многие бы купили, скорее всего...

Re[Randl]:
Про люмикс в буфере осталось (пунто свитчер иногда вместо перекодировки из буфера текст кидает и я видимо не заметил). Написано про него было на сайте про фудж, что матрица фуджа больше lx5 и я его загнал в буфер-> строку поиска, чтобы про LX5 почитать так он и влип туда по ошибке.
А по ГРИП верно подметили (я не обратил внимание, что светосила постоянная на всех фокусных
) . И если по ГРИП нет проигрыша на макс. фокусных, то и по шумам в условиях репортажа(когда приходится задирать ИСО) тоже не будет: f/2,0 на 2/3'' ес-но лучше f/5,6
По ЭФР 24-95 (кроп у 2/3 = 3.9 получим ФР 6,1-24мм
действующее отверстие при f/2.0 порядка 12 мм скорее не больше чем у 50/1,8 на ЦЗ.
Для ШУ ширина первой линзы должна быть как ширина "условной бленды" прикрученной в точки оптического центра и при физически длинном объективе с небольшим зумом+ШУ ширина передней линзы будет шире только из-за этого ШУ
Только вопрос остаётся открытым про светосилу. После поста Димы я тоже подумал соизмеримо ценнику в 600$ и засомневался, что там будет зум с f/2.0 для матрицы 2/3'' :?
А по ГРИП верно подметили (я не обратил внимание, что светосила постоянная на всех фокусных

По ЭФР 24-95 (кроп у 2/3 = 3.9 получим ФР 6,1-24мм
действующее отверстие при f/2.0 порядка 12 мм скорее не больше чем у 50/1,8 на ЦЗ.
Для ШУ ширина первой линзы должна быть как ширина "условной бленды" прикрученной в точки оптического центра и при физически длинном объективе с небольшим зумом+ШУ ширина передней линзы будет шире только из-за этого ШУ
Только вопрос остаётся открытым про светосилу. После поста Димы я тоже подумал соизмеримо ценнику в 600$ и засомневался, что там будет зум с f/2.0 для матрицы 2/3'' :?
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Про люмикс в буфере осталось (пунто свитчер иногда вместо перекодировки из буфера текст кидает и я видимо не заметил). Написано про него было на сайте про фудж, что матрица фуджа больше lx5 и я его загнал в буфер-> строку поиска, чтобы про LX5 почитать так он и влип туда по ошибке.
А по ГРИП верно подметили (я не обратил внимание, что светосила постоянная на всех фокусных) . И если по ГРИП нет проигрыша на макс. фокусных, то и по шумам в условиях репортажа(когда приходится задирать ИСО) тоже не будет: f/2,0 на 2/3'' ес-но лучше f/5,6
Подробнее
Судя по тому, что предудущее решение на матрице 2/3 (s100) имело рабочее iso 1600, аппаратик обещает быть интересным.
Посмотрим что будет с цветом.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Судя по тому, что предудущее решение на матрице 2/3 (s100) имело рабочее iso 1600, аппаратик обещает быть интересным.
Посмотрим что будет с цветом.
Предыдущее решение на матрице 2/3 (s100) с рабочим iso1600 было славного рода Super CCD, который прекратил существование. Матрицу 2/3 с обратной засветкой от Сони (ну а что же еще может Фуджи сейчас устанавливать во все свои новые аппараты?) пока еще никто в глаза не видел.
PS Да, и с чего тут все взяли, что светосила f/2 будет постоянной на всех фокусных? ;) Руководствуясь лишь обрывками руморза? :) Да он всего лишь содержит ставшее привычным маркетинговое обозначение светосилы на широком углу! ;) Ну...это как ка Самсе ЕХ1 на передней панели гордо красуется одинокая надпись F1,8...
Re[Димка]:
от: Димка
Если интересно - спросите как относятся ПРАКТИКУЮЩИЕ зеркальщики к мыльницам типа Х100, Сигмам-1/2 и т.п.
Как дладелец ФФ зеркалки и Х100, могу сказать, что отнашусь прекрасно. Зеркалка все чаще отдыхает в кофре, а снимаю на Х100, качество которой хоть и немгого хуже, но меня вполне устраивает. По крайней мере она дает картинку определенно лучше чем дешевая кропнутая зеркалка с дешевым китовым объективом. Хотя некоторые участники форума, которые скорее всего видели Х100 разве что на картинках, потоянно пытаются доказать обратное.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Предыдущее решение на матрице 2/3 (s100) с рабочим iso1600 было славного рода Super CCD, который прекратил существование. Матрицу 2/3 с обратной засветкой от Сони (ну а что же еще может Фуджи сейчас устанавливать во все свои новые аппараты?) пока еще никто в глаза не видел.Подробнее
Да, согласен.

Super CCD - это сила! :!:
Пусть покажется это многим странно, но я чем дальше - тем больше влюбляюсь в свою древнюю камеру Фуджи S2 PRO. В связке с бюджетным ЗУМом Никкор 18-70 уже получается весьма неплохо: и в плане детализации тех же вроде "надутых" 12 МП, и цветопередача хорошая и вообще картинка радует. Собираюсь докупить пару АФ фиксов. Нашел в отличном состоянии вспышку никоновскую SB - 25, куплю ее на днях (уже есть сигмовская вспышка, но пусть будет две).
Думаю, как найти S3 Pro в реально хорошем состоянии и обязательно куплю.
Так и решу вопрос с системой. А новомодные зеркалки с крутыми матрицами мне не очень и нужны, как оказалось. Пентакс К-х совершенно счастливо живет у новой хозяйки, которая им довольна. Но мне эта камера не пошла...
Кстати, те же ИСО 3200 весьма неплохого качества я могу и с Фуджа S2 "выжать" при необоходимости - за счет недодержки. Потом тянется неплохо, печать А5 вполне возможна при подготовке, смотрится вполне... Больше мне не надо.
Да, жаль Super CCD матрицу. :( И вообще направление развития фототехники нас не всегда радует...
Re[Димка]:
Вы когда-нибудь телевик с F2.0 нагруженный на 2/3" видели?
Вот именно что не видели.
А для осознания "выигрыша по габаритам" погуглите по ключу "Сони-707".
Да, знаю что диапазон подлиннее. Но вот когда выйдет - тогда и пейте осанну.Подробнее

это по поводу габаритов.
ОВИ всё-таки походу не предвидится, а жалко(((
http://thenewcamera.com/?p=6326&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NewCamera+%28New+Camera%29
Ещё вы там, уж извините не иначе как сдуру, приплетаете про "на порядок превосходящий дрянную, пластиковую зеркалку". НИ ОДНИМ ГЛАЗОМ не видя прэдмэта, такскаать, вашего восхищённого слюнопускания.Подробнее
вы главное не нервничайте, всё хорошо, никто вас не обидел. И не поверите, но точку зрения можно высказывать без оскорблений ;)
а эта фраза была полушуточным ответом на похожую фразу человека, тоже ни одним глазом не видевшего предмета...
Re[Randl]:
Хотелось бы верить, что светосила будет 2,0 на всем диапазоне фокусных, но что-то сомнения берут... ;)
Впрочем, будем ждать реальных ТТХ и вообще "живой" камеры. В любом случае это будет интересно - производители наконец нагоняют упущенное в последние годы: снова делают классные компакты, а не только ультразумы и мыльнички...
Впрочем, будем ждать реальных ТТХ и вообще "живой" камеры. В любом случае это будет интересно - производители наконец нагоняют упущенное в последние годы: снова делают классные компакты, а не только ультразумы и мыльнички...
Re[Randl]:
Да, живая камера интереснее, чем ТТХ, ведь с отличными ТТХ можно сделать ужасную камеру.
Интересно, на камере есть нашлёпка EXR
Re[Randl]:
от: Randl
Да, живая камера интереснее, чем ТТХ, ведь с отличными ТТХ можно сделать ужасную камеру.
Мой опыт в этом смысле таков: нельзя делать никаких выводов, пока не пощупаешь камеру сам и не поснимаешь ею хорошенько.
Конечно, материалы в сети очень помогают ориентироваться, но они - как фото красивой девушки, которая в реальности может оказаться вовсе не такой, какой Вы ее себе нарисовали.
И это не только фото виновато. Просто все мы имеем склонность что-то там себе воображать, а потом удивляемся, что реальность - иная...