Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
....Резкость выше,чем на Х10.

На то он и Nikon, к тому же фикс :!: Хотя на ту резкость, что на моих снимках, я бы не ориентировался - там стоит минимальный шарп, не нравится мне шарп от Fuji
Re[sergo55]:
Вы прекрасно понимаете, что выложить полноразмер на форуме невозможно. Поэтому выкладывались ссылки на полноразмеры, в том числе и с превью.
А Вы замусорили ветку кучей ресайзов, которым здесь явно не место, особенно с самоделок. Это же не ветка по рукоделию, а техническая ветка форума, в которой обсуждается конкретная модель камеры. И все эти «мужики в лодке» являются жестким оффтопом, им место в ветке по УЗ, но никак не здесь.
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha
D3 + вся золотая серия!
1Ds Mark II + все эльки!
А850 все цейсы!
pentaxK5 + все лимы!

(разочарованно): лоховской набор... Где Лейка и Суммикроны?!
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
....Нормально отработала на автомате - небо не выбито, провалов в тенях нет, резкость на минимальном шарпе и ИСО 400 хорошая....

Ах, прошу нижайше извинить, Милостивый Государь, Ваше Высочество, что челобитную не по форме на общественном форуме подаю Хочется личного общения - пишите личные сообщения :!:

Подробнее

Это вы считаете нормально что камера на Автомате выставила выдержку 1/1000 сек и задрала при этом ИСО до 400 ... :)

И я вроде просил на личности не переходить , непонятно что-ли...
Снимки свои я удалил САМ , и прошу это сделать человека ,кто мои снимки процитировал...
Они вам как кость в горле ...

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Про закаты не забудьте

закаты - это банально. Лучше листик дерева или ягодку на минимальной ГРИП - вот это творчество и искусство!
Re[Dima I]:

Цитата:

от:Dima I
Вы прекрасно понимаете, что выложить полноразмер на форуме невозможно. Поэтому выкладывались ссылки на полноразмеры, в том числе и с превью.
А Вы замусорили ветку кучей ресайзов, которым здесь явно не место, особенно с самоделок. Это же не ветка по рукоделию, а техническая ветка форума, в которой обсуждается конкретная модель камеры. И все эти «мужики в лодке» являются жестким оффтопом, им место в ветке по УЗ, но никак не здесь.

Подробнее

Вы что серъёзно ,что 14 снимков с аналогичных камер (только более старых)
на 2-х страницах засорили ветку...
Здесь уже 42 страницы сплошной тест, флуд и мусор ...
Своими снимками я хотел показать что аналогичные камеры старых лет Олимпус SP-350 и Канон A620 ,снимают не хуже чем нынешняя Х10 .
Так в чём же тогда ЧУДО за 25тыр...
И почему не показать здесь УЗ ,с которого я привёл всего 4 снимка ...
Это тоже Фудж и матрица у него ,кстати, меньше чем у Х10 ...

Подумайте ,если я просто сказал бы что камера Х10 ничего не представляет,
то это был бы просто трёп...
Но я привёл снимки с аналогичных камер прошлых лет и даже УЗ (снимки с которых выходят хуже всего) объясняя свою точку зрения про Х10...

Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
закаты - это банально. Лучше листик дерева или ягодку, снятой с минимальной ГРИП - вот это творчество и искусство!

Долго придётся ждать , камера ,на которой GAN делал тестовые снимки ,отпахала 8024 снимка и пока ещё не продана ... ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
И я вроде просил на личности не переходить , непонятно что-ли...

Ну как тут на личности не переходить? Вы уж определитесь - если:
Цитата:
Снимки свои я удалил САМ , и прошу это сделать человека ,кто мои снимки процетировал...
,
то как я или любой другой сделает это:
Цитата:
Если вас так интересуют полноразмеры с экзифами ,загляните в мои сообщения,там всё есть...

Вы уж внутри себя определитесь
Цитата:
Это вы считаете нормально что камера на Автомате выставила выдержку 1/1000 сек и задрала при этом ИСО до 400 ... :)

Камера отобразила ровно то, что я видел, а какие циферки при этом получились, меня мало волнует. Ваш любимый Canon поставил бы ISO 80, выбил бы небо и завалил тени. То, что осталось от снимка, смотрелось бы неплохо :D Хотите что-то доказать, проедьте на это место и сделайте Ваши снимки, хоть всем Вашим арсеналом :!: А выкладывать цветочки при хорошем свете не надо, их на Х10 ещё полгода не снять.
P.S. Больше развёрнутых ответов Вам не будет, утомили
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Камера отобразила ровно то, что я видел, а какие циферки при этом получились, меня мало волнует. Ваш любимый Canon поставил бы ISO 80, выбил бы небо и завалил тени. То, что осталось от снимка, смотрелось бы неплохо :D Хотите что-то доказать, проедьте на это место и сделайте Ваши снимки, хоть всем Вашим арсеналом :!: А выкладывать цветочки при хорошем свете не надо, их на Х10 ещё полгода не снять.
P.S. Больше развёрнутых ответов Вам не будет, утомили

Подробнее

Да это не ответ ,это отмазка...
Не я , а вы должны, как обладатели, доказывать состоятельность камеры снимками ...

P.S. Откуда у вас такое мнение за Канон ... ;)
У меня и других мнение другое , линейка Канон А610-А640 очень удачная ...
10 снимков с Канона вы же видели и ХДЕ узрели выбитое небо и завал в тенях...

Re[sergo55]:
1. Никому ничего не должен
2. Для тех у кого с памятью плохо - повторяю: я не обладатель Х10
3. По поводу CANON - говорил про один конкретный пример
4. Видел у Вас кучу снимков с убитым EXIF
P.S. Линейка CANON А610-А640 нигде обратного не утверждал
P.S.S. Пожалуй совсем не стану на Ваш поток мыслей отвечать
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А выкладывать цветочки при хорошем свете не надо, их на Х10 ещё полгода не снять.

Просили листики или ягодки...
Можно и такое , как у меня с Канона ...
Предупреждаю , полноразмер прямо с карточки памяти ...
Лично для GAN .... :)
http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622828.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622708.jpg

P.S. Вам бы посоветовал ...не занимайтесь демагогией ,а идите на улицу
снимайте...
А то у вас из 100 сообщений на форуме всего 4 тестовых фото ,а остальное Ваше мнение... ;)
Re[Randl]:
Вот интересно, что за вещества кладут внутрь камер FUJI, а может какой-то скрытый психологический код таится в самом их названии, что практически любая ветка с их обсуждением генерирует иногда по 2-3-4 страницы безобразного срача, да и сам с удивлением отмечаешь, что в нём поучаствовал. Так, в порядке простой трепотни, раз уж ветка этим занимается.
Re[Leonid Zavodov]:
Это нормально. Возврат к старорежимной, человеческой эргономике с выносом регулировок на корпус под отдельные кнопки/крутилки для многих лишь такое гламурное ретро. Если на лейку гавкать не принято, т.к. она в авторитете, то фуджи за это достается. На самом деле я тоже зол и именно потому, что местами эти функции больше походят на стилизацию.
Re[sergo55]:
А кто этот флуд и оффтоп создает? Я не против фотографий, но в разумных количествах. Согласитесь, смотреть на кучу одинаковых фото "мужиков в лодке" - это как-то раздражает. Особенно, если заходишь в ветку смотреть именно фото с Х10, а полстраницы в браузере заняты этими самыми "фото не по теме". Неужели не достаточно было показать ОДНУ фотографию?
В этой ветке я уже не раз давал ссылки на различные тестирования, а также фото пользователей. Но я выкладываю в одном сообщении максимум несколько фото с превью или даю ссылку, иначе это будет нагружать страницу лишними картинками. Представьте, что будет, если каждый написавший здесь будет по 10 превью в каждом сообщении давать. А остальные потом еще и цитируют…
Re[Dima I]:
Цитата:

А кто этот флуд и оффтоп создает? Я не против фотографий, но в разумных количествах. Согласитесь, смотреть на кучу одинаковых фото "мужиков в лодке" - это как-то раздражает. Особенно, если заходишь в ветку смотреть именно фото с Х10, а полстраницы в браузере заняты этими самыми "фото не по теме". Неужели не достаточно было показать ОДНУ фотографию?
В этой ветке я уже не раз давал ссылки на различные тестирования, а также фото пользователей. Но я выкладываю в одном сообщении максимум несколько фото с превью или даю ссылку, иначе это будет нагружать страницу лишними картинками. Представьте, что будет, если каждый написавший здесь будет по 10 превью в каждом сообщении давать. А остальные потом еще и цитируют…

Подробнее

Очередная болтология теперь и от вас ...
В этой ветки ничего кроме ,как вы выразились ,КУЧИ ,и нет ...
Мои ,как вы выразились одиннаковые снимки с мужиками были ответом на ехидное высказывание того ,что старые камеры кроме статики снять ничего не могут ...
Первые 2 снимка показывают как снимает камера на широком угле и максимальном зуме ,третий и четвёртый снимки говорят о скорости камеры .
Это не просто ,как тут выразились некоторые... вышел щёлкнул ...
Здесь надо увидеть момент и успеть его запечатлеть камерой ...
Не было бы выпадов со стороны почитателей Фуджа Х10 ,не было и этих снимков от меня ...
На счёт забития браузера нем вам говорить об этом ...
Я выложил разрешенный размер 1024х и количество снимков в одном сообщении и если у вас плохой провайдер ,то смените его...

Как видите ,я уже сутки не выкладываю снимки в теме ,а дал только две ссылки на очередной выпад оппонента...
Ветка очередной раз встала ,а почему ...
Задайте себе вопрос и попробуйте на него ответить...
Я ответ уже знаю... :)
Re[sergo55]:
Да я никаких очередных выпадов и не делаю, речь идет о старом. Ну, какой может быть мин/макс зум? Это же не ветка по УЗ! Вы бы еще диких животных поснимали и обвинили Х10 в том, что он этого не может сделать.
И дело не в браузере, а в том, что страницы засорены абсолютно ненужными здесь в таком количестве фотографиями.
Насчет болтологии. Я уже выложил в этой ветке достаточно. Кто захотел, тот посмотрел. Да, я в основном давал ссылки, а не превью. Тем не менее, там достаточно фотографий (в том числе и от владельцев камеры), при чем в различных режимах съемки и с разным ИСО. Для тех, кто хотел сравнить Х10 с другими фотоаппаратами, есть тестирования, где можно посмотреть фото на одинаковых сюжетах. Ваши же фото невозможно сравнить с Х10, так как сейчас явно не лето. Поэтому с оффтопа лучше перейти в русло обсуждения уже существующих фото с Х10.
12 МП режим с настройками по-умолчанию мне тоже совершенно не нравится, 6 МП уже намного лучше. Если будет поддержка со стороны ACR, можно будет посмотреть детализацию в сырье, а заодно и проверить возможности EXR ДД режима. Если никаких существенных изменений с прошлых моделей не произошло, то света должны тянуться очень хорошо (с правильным цветом). Аппараты без EXR не могут этого по определению, там для такого же результата придется делать недодержку в 2 стопа со всеми вытекающими последствиями для детализации и цветов в теневых участках кадра.
Кроме всего прочего надо достаточно поснимать этим аппаратом и проверить, насколько рабочим будет режим съемки через ОВИ с отключенным экранчиком. Если работа АФ и экспозамера будет предсказуемой, то все отлично, если же нет, то ОВИ окажется бесполезной игрушкой. Да, видео в этом аппарате никакое, как и ожидалось. Но с фото я пока никаких существенных проблем не вижу. Естественно, покупать такой аппарат дороже 600 у.е. – это перебор.
Re[Dima I]:
Цитата:

Ну, какой может быть мин/макс зум? Это же не ветка по УЗ! Вы бы еще диких животных поснимали и обвинили Х10 в том, что он этого не может сделать.
Естественно, покупать такой аппарат дороже 600 у.е. – это перебор.

Подробнее

мин/мах на 2 первых моих снимках говорит не о УЗ ,а о том что раньше производитель Фуджи обеспечивал качество во всём диапазоне фокусных объектива .
Сейчас на новых моделях мин/мах зум явно не дотягивает даже до нормы (на мин зуме геометрика искажения с мылом по краям (Х10 хорошо это показал),на мах-потеря детализации ).
Кризис есть кризис и производитель явно не думает сейчас о потребителе ,а думает как можно продать дороже свою продукцию при меньших затратах на её изготовление...

Ну,хоть в одном вы со мной согласились ,что Х10 не тянет на цену более 600 у.е.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
мин/мах на 2 первых моих снимках говорит не о УЗ ,а о том что раньше производитель Фуджи обеспечивал качество во всём диапазоне фокусных объектива .
Сейчас на новых моделях мин/мах зум явно не дотягивает даже до нормы (на мин зуме геометрика искажения с мылом по краям (Х10 хорошо это показал),на мах-потеря детализации ).
Кризис есть кризис и производитель явно не думает сейчас о потребителе ,а думает как можно продать дороже свою продукцию при меньших затратах на её изготовление...

Ну,хоть в одном вы со мной согласились ,что Х10 не тянет на цену более 600 у.е.

Подробнее

Через год когда они косяки уберут и статистика проблемных мест и их разрешения появится может и стоит подумать. Хотя после ветки про х100 где у народа дружно начались проблемы с обьективом уже и возникает сомнение а стоит ли брать вообще что то от Фуджика
Re[Dima I]:
Цитата:

Кроме всего прочего надо достаточно поснимать этим аппаратом и проверить, насколько рабочим будет режим съемки через ОВИ с отключенным экранчиком. Если работа АФ и экспозамера будет предсказуемой, то все отлично, если же нет, то ОВИ окажется бесполезной игрушкой. Да, видео в этом аппарате никакое, как и ожидалось. Но с фото я пока никаких существенных проблем не вижу. Естественно, покупать такой аппарат дороже 600 у.е. – это перебор.

Подробнее

Не понял про "рабочим"...
Что там может быть нерабочего?
Окно и окно, чистое и неинформативное, но в него хорошо видно снимаемое-)))) Только не весь кадр... После легкой тренировки наводишься на объект, краем глаза видишь режим лампочки, которая говорит о фокусировке или сомнениях в точности наведения и далее по смыслу. По экранчику стоит наводиться когда важна точность кадрировки. Правда, немного утомляет инфо в экране, которая даже при "инфо офф" при поджатии кнопки спуска выскакивает и мешает просматирвать кадр, особенно среая полоска внизу кадра. Нужно будет порыть меню на предмет минимизации информации в кадре.
Собсно ви для оперативных сюжетов подходит, только небольшую поправку на покрытие им кадра следует выучить. А с экраном на медленные сюжеты ходить, ну и крупные планы тоже.
По экспонированию претензиев нету, заранее вводимая экспопоравка помогает. Также облегчает работу с камерой кольцо зума с разметкой основных фокусных.
Re[иванов1]:
читаю в обзоре что в режиме видео у этой камеры минимальная настройка,а в инете есть ролики на ютубе,где путем уменьшения разрешения ,можно увеличивать количество кадров в секунду.
Так есть дополнительные настройки или нет для видео?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта