Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Слава Исаков]:
Не знаю. Видео меня мало интересует. Даже не включал ни разу. Тут страниц десять или около того назад была инструкция(ссылка?) в пдф - почитайте, может она даст Вам ответ на этот вопрос?
Re[Слава Исаков]:
по теме! снято JpG
1,2 iso 400 f2.8 (мин/мах зум)
3 снимок iso 1600 f5

Re[gekaha]:
вот с поправкой ББ

жаль что APERTURE не видит пока RAW

Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha

жаль что APERTURE не видит пока RAW

Где то писали, что последняя версия видит
Re[GAN]:
у меня по моему стоит 3.2.1 не видит
может прошивку на камере надо обновить ?
Re[gekaha]:
Цитата:
у меня по моему стоит 3.2.1 не видит
может прошивку на камере надо обновить ?

Врядли от прошивки зависит.
P.S. Кстати, зачем ББ правили, для этой погоды вполне аппарат отработал, в синеву и должно уходить. В них бы шарп уменьшить и контраст повысить
Re[GAN]:
у меня прошивка 1.02 последняя
я думаю что скоро все обновится
ждемс!
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Врядли от прошивки зависит.
P.S. Кстати, зачем ББ правили, для этой погоды вполне аппарат отработал, в синеву и должно уходить. В них бы шарп уменьшить и контраст повысить

я специально не чего не делал
чтоб доброжелатели видели ;)
Re[gekaha]:
Цитата:
я специально не чего не делал
чтоб доброжелатели видели ;)

Да я о том, чтоб шарп и контраст настроить в аппарате при съёмке.
P.S. А "доброжелателям" пофиг, что Вы тут выкладываете, они своё мнение составили ещё когда только узнали о выходе Х10
Re[gekaha]:
чуток

еще из окна через грязное стекло
дом напротив слепит из за солнца!

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А кто этот флуд и оффтоп создает? Я не против фотографий, но в разумных количествах. Согласитесь, смотреть на кучу одинаковых фото "мужиков в лодке" - это как-то раздражает. Особенно, если заходишь в ветку смотреть именно фото с Х10, а полстраницы в браузере заняты этими самыми "фото не по теме". Неужели не достаточно было показать ОДНУ фотографию?
В этой ветке я уже не раз давал ссылки на различные тестирования, а также фото пользователей. Но я выкладываю в одном сообщении максимум несколько фото с превью или даю ссылку, иначе это будет нагружать страницу лишними картинками. Представьте, что будет, если каждый написавший здесь будет по 10 превью в каждом сообщении давать. А остальные потом еще и цитируют…

Подробнее

Вах, какой пысака. Специально посмотрел ваше первое сообщение, мыльницу пришел выбирать, шо, до сих пор выбираем, пальцы не болят, по клаве тарахтеть. Может лучше фотоаппарат взять, которого, наверняка, нет, да пойти поснимать.
Re[виктор93]:
Как только это будет моей работой, так сразу и начну бегать целыми днями по улицам и фотографировать. А пока я занимаюсь тем, что мне надо, и беспокоится о моих пальцах – не Ваша забота. И покупать я тоже буду то, что мне надо в данный момент.
Я, кажется, выкладывал здесь ссылки по теме, а не пустой флуд, а если я в какой-то ветке и оффтопил то давал несколько фото, а не десяток.
Re[иванов1]:
О подтверждении фокуса по лампочке я знаю. Если нужен АФ по центру, то понятно, что привыкаешь к ОВИ и проблем нет. Но меня больше интересует, насколько реально будет хотя бы примерно визуально определять нахождение зоны фокусировки, которая находится с краю кадра, поскольку уже ни раз писали про то, что и объектив в ОВИ влазит и палец может быть виден и т.д.
С экспозицией в обычном режиме все понятно, она на любом аппарате предсказуемая. Но меня интересует режим расширения ДД, и я знаю, то в прошлых моделях в этом режиме были существенные костыли по управлению экспозицией кадра, о том, что в уме надо держать пару лишних стопов в светах, которые я получу в конвертере, я уже молчу, в этом мне и экранчик не чем не поможет. Но хотелось бы четко знать, каким именно образом высчитывается экспозиция в режиме расширения ДД относительно обычного режима, отчего она зависит, влияет ли на нее ИСО, выдержка и т.д. При этом хотелось бы наверняка знать, реальную выдержку полукадров, а не ту, которая прописывается в меню. Если там написано 1/50, то важно знать, всегда ли это обязательно 1/100 и 1/25 на полукадрах, либо это может быть 1/50 и 1/200 и т.д., или вообще 1/50 и 1/13. Разница существенная. Если все работает предсказуемо, и единожды определив алгоритм работы этого режима на данном аппарате можно смело отключать экранчик и снимать по ОВИ с экспокоррекцией или локом экспозиции/фокуса в необходимых случаях, то это одно. А если алгоритм АЕ в EXR будет «плавать» в зависимости от различных параметров съемки, то съемка через ОВИ станет бесполезной, так как придется все время сверять параметры съемки по экранчику, и это очень неудобно.
Re[Randl]:
Купил два дня назад. При покупке, в большей мере, ориентировался на спецификации и опыт эксплуатации камер Fuji (начиная от F30, затем F200exr, X100). Последняя активно используется и не нарадуюсь. X10 купил для повседневного ношения с собой (X100 , все-таки крупнее, да и повредить боюсь). Конечно, x10 - это не x100 :-). Матрица в x100, конечно превосходит по всем параметрам x10. Потом выложу, для сравнения два одинаковых сюжета, снятых с обеих камер . С точки зрения эксплуатации - конечно очень сильно не хватает гибридного видоискателя в x100. Правда, мне его и в nikon d700 теперь не хватает :-). Понимал, что потеряю в качестве картинки и в шумах. Естественно, так и случилось. Понимаю, что дизайн не самое важное в фото, однако ретро стиль мне нравится, да и народ совсем не обращает внимание на человека с такой камерой -для меня это важно. Пока испытываю аппарат только в домашних условиях, вернее -больничных :-). Меня интересовал вопрос работы на высоких ИСО и особенно в режиме exr.Вот этих два полноразмера и попытаюсь выложить http://album.foto.ru/photos/90364/ К слову, фото сделано при отсутвии осещения в палате, свет был только из проема двери. Глупо, конечно сравнивать, но айфон не сфотографировал ничего. Это я к тому, что света было реально очень мало
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А пока я занимаюсь тем, что мне надо.

Т.е. нести в массы технический бред, к фотографии не имеющий никакого отношения. Мало того, обвинять фотографирующих людей в выкладывании фотографий.
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
О подтверждении фокуса по лампочке я знаю. Если нужен АФ по центру...и это очень неудобно.

Честно говоря, не понял что у Вас болит сути проблемы...
Но думаю, что если Вы с такой легкостью оперируете промежуточными выдержками, которые я уж сколько лет не могу выучить, то разберетесь быстрей моего.
Re[виктор93]:
Форум технический, и пишу я то, что считаю нужным. Если кто-то не понимает моих сообщений в силу своего образования (у многих оно гуманитарное, а не техническое), то я не виноват. Фотографы действительно не обязаны разбираться в технической стороне вопроса, и тем более математической, однако я никого не заставляю читать мои сообщения. И проигнорировать их намного проще, чем кучу неуместных здесь фотографий. Если бы я хотел замусорить таким образом ветку, то тоже мог бы выложить здесь кучу фото "не в тему", в том числе и пленочные сканы, но как видите, я этого не делаю, так что все Ваши насмешки мимо. Называть бредом вещи, которые Вы не понимаете – крайне не вежливо. Такие нападки были уже не раз, и никаких аргументов, кроме нулевых познаний в математике я не увидел. Удивите меня, и покажите, где в моих сообщениях технические или математические ошибки, и я их обязательно исправлю.
Re[tryas]:
На первом фото очень сильный смаз. Было бы намного интереснее увидеть эти фото вместе с exif. И наверное стоило немного укоротить выдержку, чтобы не было такой сильной шевеленки, а то сравнение получается неравноценным.
Re[Dima I]:
А где в Ваших сообщениях математика, я не говорю уж о математических ошибках. Модуль упругости сферического коня при вхождении в плотные слои грунта в перерывах между кривыми дебайеризаторами никона д-90, с упором на порядок выше ДД матрицы 4/3 при невозможности плавания алгоритма в виду хреновости ОВИ и наличия мертвой мухи в стакане
Re[виктор93]:
Жжошь, чертяка!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта