Да нормальная там детализация-афиша читается.
Прям требования....
то sergo55 :
Узнали-узнали.И что предлагаете оценить и применительно к чему?
Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Фотограффф]:
Re[Булла]:
от: Булла
...И что предлагаете оценить и применительно к чему?
Уже написал выше ...
Re[sergo55]:
от:sergo55
Вот мыло 2006-7 года с матрицей 8 Мп...
Условия такие же , пасмурный ,холодный и ветряный день 20-е числа ноября прошедшего года...
Снимал при диафрагме 2,8 на пределе ...
Место вы наверно узнали...
без обработки ....
Теперь вы понимаете почему я так написал...Подробнее
а для тех кто снимае 2006 годом так снимайте,
а я считаю что 2000 еще лучше ))
но че то меня прет от новых камер, хоть они и хуже по вашему мнению,
я помучаюсь фуджиком с боольшим удовольствием, и поснимаю мыльные фотки, а вы наслаждайтесь действительно мыльницей!
и продолжайте искать недостатки что бы её не покупать (хотя я думаю в душе то ))
Re[gekaha]:
от:gekaha
а для тех кто снимае 2006 годом так снимайте,
а я считаю что 2000 еще лучше ))
но че то меня прет от новых камер, хоть они и хуже по вашему мнению,
я помучаюсь фуджиком с боольшим удовольствием, и поснимаю мыльные фотки, а вы наслаждайтесь действительно мыльницей!
и продолжайте искать недостатки что бы её не покупать (хотя я думаю в душе то ))Подробнее
Да что вы так разволновались...
У меня 9 цифровых камер и от всех я наслаждаюсь ... :)
Просто не хочется чтобы другие мучались как вы , даже если это новое за 24тыр. ... ;)
Re[gekaha]:
от: gekaha
любая новая камера не тянет на те деньги за которые их продают ;)
Я его и за 18 не купил бы. Ему цена 12 не больше.
Re[sergo55]:
Я таки считаю , что сравнивать надо сабж не с имеющимися на руках мыльницами и телефонами-так тут каждый 100500 снимков выложит, доказывая. что его агрегат рвет "новичка",а с "одноклассниками" последнего года выпуска.
С олей хз-1 мы уже видели,неплохо бы с Г-кэнонами и Р-никонами,
Но больший интерес представляет Фудж против б/з-м4/3.Тем более что и ценовая категория одна,фактически.
А насчет "волшебных и "рвущих все" картинок с ЦМ прежних лет-на мой взгляд .хотя и есть порой преимущество в рисунке,но тормознутость и прочие прелести старых компактов как-то лично у меня не оставляют столь светлого чувства.
Хотя каждому свое.
С олей хз-1 мы уже видели,неплохо бы с Г-кэнонами и Р-никонами,
Но больший интерес представляет Фудж против б/з-м4/3.Тем более что и ценовая категория одна,фактически.
А насчет "волшебных и "рвущих все" картинок с ЦМ прежних лет-на мой взгляд .хотя и есть порой преимущество в рисунке,но тормознутость и прочие прелести старых компактов как-то лично у меня не оставляют столь светлого чувства.
Хотя каждому свое.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Да что вы так разволновались...
У меня 9 цифровых камер и от всех я наслаждаюсь ... :)
Просто не хочется чтобы другие мучались как вы , даже если это новое за 24тыр. ... ;)
волнуетесь вы, раз зашли на огонек :D
а я то в своей теме ;)
Re[gekaha]:
.................
Re[Булла]:
от: Булла
...но тормознутость и прочие прелести старых компактов как-то лично у меня не оставляют столь светлого чувства.
Хотя каждому свое.
А вы куда-то торопитесь ...
Я всегда успеваю ...
У меня все камеры за 0,5 сек успевают отработать ...
А насчёт старого , мне ,например ,будет не жаль затраченных 2тыр. ,если он у меня крякнется...Таскал его в мороз -23 градуса и снимал им ,отморозил палец ,а ему нипочём...
Re[sergo55]:
ну что сказать, 10 балов
руки у вас растут именно от туда где и положено
слов нет, это серьезно!
так представите если к вам в руки попадет ОН, а не она за 2
я даже представить боюсь
был бы с вами ближе знаком яб вам Х10 подарил!
заодно и поучился снимать!
руки у вас растут именно от туда где и положено
слов нет, это серьезно!
так представите если к вам в руки попадет ОН, а не она за 2
я даже представить боюсь
был бы с вами ближе знаком яб вам Х10 подарил!
заодно и поучился снимать!
Re[gekaha]:
...................
Re[sergo55]:
от:sergo55
Да ,есть у меня уже непобедимый Фуджик... :)
Только не ваш...
А на счёт попасть в руки ,так мне по душе сейчас вот такие снимки,только это у меня уже с ЦЗ ...
P.S. Ну ,всё больше я надоедать не буду ..
Изучайте свою мыльничку и вытаскивайте из неё максимум на что она способна... Главное - чтобы вы наслаждались снимиками ,а не мучились в получении их.
Удачи вам...Подробнее
под конец решили совсем убить!
а мне скоро Сarl Zеiss Biometar-Q (m42) 80/2.8 придет!
Re[sergo55]:
[quot]А вы куда-то торопитесь ...
Я всегда успеваю ... [/quot]
Судя по демонстрируемым статичным сюжетам. вам больше и не надо.
А мы вот , да больше на улицах.в суете и мельтешении.
А там компакты 2007 года увы и ах, птички улетают,деффки разбегаются.
[quot]У меня все камеры за 0,5 сек успевают отработать ... [/quot]
Чего отработать?Навестись и сделать снимок ?И следующий тут же сразу? Сильно сомневаюсь.
А вообще ваши снимки с интересом, но все таки хотелось ближе к теме.
Зы: ужо и с зеркало пошли мерится.
Я всегда успеваю ... [/quot]
Судя по демонстрируемым статичным сюжетам. вам больше и не надо.
А мы вот , да больше на улицах.в суете и мельтешении.
А там компакты 2007 года увы и ах, птички улетают,деффки разбегаются.
[quot]У меня все камеры за 0,5 сек успевают отработать ... [/quot]
Чего отработать?Навестись и сделать снимок ?И следующий тут же сразу? Сильно сомневаюсь.
А вообще ваши снимки с интересом, но все таки хотелось ближе к теме.
Зы: ужо и с зеркало пошли мерится.

Re[Фотограффф]:
от: Фотограффф
Дело не в волшебном рисунке, а в элементарной резкости снимка и в детализации, которой нет.
Ну тогда одевайте очки и посмотрим повнимательней:

Слева не трубе намотана сетка желтого цвета. Размер ячейки от 1 до 2 пикселей. Видите или вырезать и крупным планом запостить?
Женщина справа внизу (заметьте, ЭТО УГОЛ кадра!). Фактура волос и меха присутствует.Хотите увидеть каждый волосок в отдельности - снимайте крупным планом. Меньше 1 пикселя детали быть не может.
ИМХО оптика великолепная. ЦЗ и m4.3 ПО ВСЕМУ ПОЛЮ кадра на f2 и f2,8 такое разрешение обеспечить не смогут, учитываю к тому же более короткую ГРИП. С удовольствием убедился бы в обратном, но пока примеров не нашел подобных зумов с ценой меньше стоимости автомобиля.
ИМХО фактура снимка и тесты показывают либо полное отсутствие АА фильтра (муар легкий присутствует) либо то, что он очень тонкий. Поэтому сразу из камеры изображение выдается несколько размытм внутрикамерной обработкой, ибо найдутся крикуны с лозунгами "А что это за изображение такое шершавое!" На всех не угодить...
Разрешение иначе как по тестовым таблицам не определить. Да и вообще, фигня это всё. Для жизни и 6 МП хватит если с головой, а без головы так и 200 МП мало будет и никакого iso не хватит. Про техника - это другая тема.
Re[sergo55]:
от: sergo55
В этом году купил себе мыльничку за 2тыр. и теперь наслаждаюсь с неё снимками ...[/URL]
Справедливости ради ваша "мыльничка" Canon A620 5 лет назад была уровня заметно "выше среднего" среди мыльниц. Стоила примерно $300...350.
Обсуждаемый фуджик хорош всем, кроме цены. Его цена, ИМХО, должны быть где-то 150% от цены Fuji F200 EXR (примерно 10000 р), последнего вменяемого компакта от FUJI, а не 250%, как сейчас. Качество фото, наконец - то улучшилось по сравнению с F200, но не на 25000 же деревянных!
Re[Leonid Zavodov]:
А если рассуждать маркетологически...
по яндексу судя
кэнон г12 - от 15 до 22 (средняя 17500)
никон Р7000 - от 12 500 до 15500 (средняя 13500)
панас lx5 - от 15 до 22 тыр, средняя 17 000
Сабж в чём-то превосходит указанных конкурентов (размер матрицы и пр.) + новинка, так что на данный момент повышенная цена логична... более того, думаю, даже в "установившемся" режиме он будет не дешевле 20 000 (в лучшем случае 18 000), т.к. имеется формальное (а может, и реальное) превосходство над моделями с установившейся ценой в 17 000.
по яндексу судя
кэнон г12 - от 15 до 22 (средняя 17500)
никон Р7000 - от 12 500 до 15500 (средняя 13500)
панас lx5 - от 15 до 22 тыр, средняя 17 000
Сабж в чём-то превосходит указанных конкурентов (размер матрицы и пр.) + новинка, так что на данный момент повышенная цена логична... более того, думаю, даже в "установившемся" режиме он будет не дешевле 20 000 (в лучшем случае 18 000), т.к. имеется формальное (а может, и реальное) превосходство над моделями с установившейся ценой в 17 000.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Ну тогда одевайте очки и посмотрим повнимательней:
Женщина справа внизу (заметьте, ЭТО УГОЛ кадра!). Фактура волос и меха присутствует.
Это не фактура, это каша.
Re[Фотограффф]:
от: Фотограффф
Это не фактура, это каша.
"Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы (зёрен или злаков) более жидкой консистенцией".
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Каша
Вероятно "пластилин, пластмасса и акварель" тоже из Вашего лексикона? :D
Пример того, как должно быть, при прочих равных условиях привести сможете? То то же.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Справедливости ради ваша "мыльничка" Canon A620 5 лет назад была уровня заметно "выше среднего" среди мыльниц. Стоила примерно $300...350.
Обсуждаемый фуджик хорош всем, кроме цены. Его цена, ИМХО, должны быть где-то 150% от цены Fuji F200 EXR (примерно 10000 р), последнего вменяемого компакта от FUJI, а не 250%, как сейчас. Качество фото, наконец - то улучшилось по сравнению с F200, но не на 25000 же деревянных!Подробнее
Вероятно топовые компакты от каждого бренда должны стоить одинаково при сопоставимом качестве (как снимка так и эргономики и т.п.). Дороже может быть только новинка (короткий промежуток времени) или аппарат обладающий уникальными свойствами.
Пока это новинка, хотя аппарат серьезно претендует на лидерство в сегменте. Вот реально, чего в нем не хватает? Откидного экранчика? ... И всё?