Все очень просто. Разделение идет по матрице и объективам.
Раньше ведь никто не пытался приравнять дальномерки к пленочным мыльницам только за то, что это НЕ зеркалки и НЕ используются с кучей разных объективов к тушке.
Думаю, делить надо так. Любой аппарат, имеющий зеркало - это зеркалка. Любой аппарат, имеющий сменную оптику - беззеркалка. В остальных случаях (нет зеркала и сменной оптики) надо смотреть на матрицу и объективы. Если матрица 4/3 или больше и стоит относительно качественный фикс с светосилой не хуже, допустим 5.6, или зум, значит, это беззеркалка. Если там стоит какая-то муть за 5-10 у.е., вроде той, что на пленочном мыле была, значит, это мыльница. Если матрица 2/3-1/1.8 и на нее вдруг поставят какой-то ф1.2 35 мм или 50 мм ЭФР объектив, да еще и качественный, то это тоже можно в БЗ записывать. В остальных случаях это просто топовые компакты. Если матрица меньше 1/1.8 – обычные компакты.
Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[S.S. ESSESS]:
Re[macosXer]:
от: macosXer
Мне кажется Вам пора перестать мечтать о х100 и переходить к покупке)))
Это может быть только Х10, но никак не Х100 ;)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Думаю, делить надо так. Любой аппарат, имеющий зеркало - это зеркалка. Любой аппарат, имеющий сменную оптику - беззеркалка. В остальных случаях (нет зеркала и сменной оптики) надо смотреть на матрицу и объективы. Если матрица 4/3 или больше и стоит относительно качественный фикс с светосилой не хуже, допустим 5.6, или зум, значит, это беззеркалка.Подробнее
А мне кажется, оптимальнее и проще использовать понятие "системная камера". Тогда всё встаёт на свои места. И тогда не надо мучиться, куда отнести "нечто" с несъемным фиксом (но мысль о том, что матрица-то БОЛЬШАЯ, так греет душу и так противится принадлежности предмета обладания к "несолидному" классу компактов!)
от: Dima I
Если там стоит какая-то муть за 5-10 у.е., вроде той, что на пленочном мыле была, значит, это мыльница.
Такую муть на большую матрицу ставить всё равно никто не будет...
Если матрица 2/3-1/1.8 и на нее вдруг поставят какой-то ф1.2 35 мм или 50 мм ЭФР объектив, да еще и качественный, то это тоже можно в БЗ записывать.
Это только потому, что так ХОЧЕТСЯ честолюбивым владельцам данной техники? Это ЕДИНСТВЕННАЯ причина - потешить своё "эго"?
В остальных случаях это просто топовые компакты. Если матрица меньше 1/1.8 – обычные компакты.
Прочая "шелупонь", короче, которой не приходится кичиться своей железякой в силу "некрутых" ТТХ... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну и купите очередную мыльницу. Одна у Вас уже есть, зачем еще-то?))
Re[S.S. ESSESS]:
И так. Наконец появился полноценный набор семлов, среди которых есть и портреты (до сих пор не было ни одного полноразмерного), и ИСО от 100 до 3200. Ссылка на страницу с фотографиями находится в этом сообщении:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=39536603
Не работает почему-то прямая ссылка на страницу с фотографиями, не хочет загружать страницу. :?
Если кто-то знает, в чем проблема, подскажите.
Не работает почему-то прямая ссылка на страницу с фотографиями, не хочет загружать страницу. :?
Если кто-то знает, в чем проблема, подскажите.

Re[macosXer]:
Ну и купите очередную мыльницу. Одна у Вас уже есть, зачем еще-то?))
Мыльница - это именно то, чем владеете Вы! ;) Или Вы считаете мыльницами всё, чего у Вас нет? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Как просто Вас завести)) как порох))
Re[Dima I]:
ИСО от 200 до 3200. Ссылка на страницу с фотографиями находится в этом сообщении:
Неплохо для компакта, но и не прорыв. На уровне s95. Интересно будет из прямое сравнение.
Re[macosXer]:
Как просто Вас завести)) как порох))
Тут таких большинство, если Вы еще не заметили... ;) Вы - не исключение :) Особенности общения на данном форуме вынуждают "местных" постоянно быть готовыми "держать оборону"...

Re[S.S. ESSESS]:
Я художник не местный, попишу и уеду)))
Re[Randl]:
Очень неплохие фото. Огорчает только отсутствие примеров в 6 МП режиме.
ИСО 100 очень чистые, сразу видно, что это не обычная мыльница, где все детали зашумодавлены, и применен жесткий шарп.
Очевидно, что света/тени настроены не оптимально, поэтому в некоторых местах есть проблемы с пересветами. Тем не менее, реальные владельцы смогут все правильно настроить, и картинка будет намного лучше. Не забываем, что здесь для jpeg есть полный набор всех необходимых настроек.
ИСО 200-400 вполне рабочие. Иногда даже ИСО 800-1600 выглядит очень неплохо. Думаю, если снимать в 6МП, то и ИСО 3200 можно будет использовать в некоторых ситуациях.
В общем, как и ожидалось, матрица получилась хорошей. А если использовать raw и EXR режимы, то результат будет еще лучше.
Объектив очень неплох, хотя, возможно, немного уступает Олику XZ-1. Для компакта такой результат можно считать хорошим.
Не забываем, что на ВСЕХ фотографиях в этой серии стоит значение "soft" для резкости, поэтому картинка выглядит несколько мягкой.
ИСО 100 очень чистые, сразу видно, что это не обычная мыльница, где все детали зашумодавлены, и применен жесткий шарп.
Очевидно, что света/тени настроены не оптимально, поэтому в некоторых местах есть проблемы с пересветами. Тем не менее, реальные владельцы смогут все правильно настроить, и картинка будет намного лучше. Не забываем, что здесь для jpeg есть полный набор всех необходимых настроек.
ИСО 200-400 вполне рабочие. Иногда даже ИСО 800-1600 выглядит очень неплохо. Думаю, если снимать в 6МП, то и ИСО 3200 можно будет использовать в некоторых ситуациях.
В общем, как и ожидалось, матрица получилась хорошей. А если использовать raw и EXR режимы, то результат будет еще лучше.
Объектив очень неплох, хотя, возможно, немного уступает Олику XZ-1. Для компакта такой результат можно считать хорошим.
Не забываем, что на ВСЕХ фотографиях в этой серии стоит значение "soft" для резкости, поэтому картинка выглядит несколько мягкой.
Re[Griva]:
Так и должно быть. Ну, не смог бы этот аппарат на 12 МП снимать заметно лучше S95.
Намного интереснее будет посмотреть на 6 МП режим. Думаю, на ИСО 800-1600 будет несколько лучше, чем S95. А это ОЧЕНЬ хорошо, учитывая, что до сих пор S95/G12 имели самую лучшую матрицу из всех топовых компактов. А учитывая светосилу объектива, все становится еще намного интереснее.
Естественно, в 6 МП raw в режиме расширения ДД аппарату не будет равных по "вытягиванию" светов.
В своем форм-факторе может вполне стать «убивцей» для G12. Объектив светосильнее, матрица как минимум не хуже (по ДД в 6 МП будет лучше), видоискатель, скорее всего, лучше (если не обманывают), очень солидный ретро-дизайн, зум механический, что для фоторежима однозначный плюс, ну и, конечно же, скорострельность заметно лучше благодаря КМОП. Насчет АФ пока непонятно, но вряд ли будет хуже.
Намного интереснее будет посмотреть на 6 МП режим. Думаю, на ИСО 800-1600 будет несколько лучше, чем S95. А это ОЧЕНЬ хорошо, учитывая, что до сих пор S95/G12 имели самую лучшую матрицу из всех топовых компактов. А учитывая светосилу объектива, все становится еще намного интереснее.
Естественно, в 6 МП raw в режиме расширения ДД аппарату не будет равных по "вытягиванию" светов.
В своем форм-факторе может вполне стать «убивцей» для G12. Объектив светосильнее, матрица как минимум не хуже (по ДД в 6 МП будет лучше), видоискатель, скорее всего, лучше (если не обманывают), очень солидный ретро-дизайн, зум механический, что для фоторежима однозначный плюс, ну и, конечно же, скорострельность заметно лучше благодаря КМОП. Насчет АФ пока непонятно, но вряд ли будет хуже.
Re[Dima I]:
Посмотрим чем ответит Canon в G13/G14. Если опять выпустит 1/1.7" и новое колесико приделает, то... все равно будут покупать G-серию

Re[macosXer]:
Конечно, будут - это же Кенон!
А я и от Фуджа не откажусь, не переборчивый.

Re[Dima I]:
Конечно, будут - это же Кенон!![]()
И я и я того же мнения :D
Re[Randl]:
посмотрел фото. немного разочарован. Ожидал большего- вроде как и матрица больше/новее/технологичей чем у конкурентов и того же кенона. иначе ждать новой модели смысла нет никакого :-)
смотрю фото и вспоминания цену сотки даже сейчас начинаю сравнивать его с samsung ex1. камере то года полтора как минимум той. можно купить <12 тыс руб. а эта будет стоить грубо говоря 20. если не больше. на сколько разница у нас по шумам- пол ступени? нафиг такое счастье.
можно сказать что у фуджа дизайн, но у самсунга на это наймётся удобный отличный поворотный amoled экранчик- не даром гнус конкурентов за счёт экранчиков на рынке сотовых бывает теснит.
если смотреть на камеру как полуимиджевый компакт или камеру "для души"- это одно
а если как на фотоаппарат.. сколько народу(в т ч я) сотку ждали? в результате получили прикольную, но очень дорогую камеру с ограниченным применением.
будем ждать тестов в 6mp. может там будет поинтересней результат. их мне в 90% случаев хватит
смотрю фото и вспоминания цену сотки даже сейчас начинаю сравнивать его с samsung ex1. камере то года полтора как минимум той. можно купить <12 тыс руб. а эта будет стоить грубо говоря 20. если не больше. на сколько разница у нас по шумам- пол ступени? нафиг такое счастье.
можно сказать что у фуджа дизайн, но у самсунга на это наймётся удобный отличный поворотный amoled экранчик- не даром гнус конкурентов за счёт экранчиков на рынке сотовых бывает теснит.
если смотреть на камеру как полуимиджевый компакт или камеру "для души"- это одно
а если как на фотоаппарат.. сколько народу(в т ч я) сотку ждали? в результате получили прикольную, но очень дорогую камеру с ограниченным применением.
будем ждать тестов в 6mp. может там будет поинтересней результат. их мне в 90% случаев хватит
Re[_Георгий_]:
У того Самсунга jpeg с повышением ИСО все хуже и хуже. А здесь вся "соль" в 6 МП режимах и в сырье, плюс ручной зум, плюс ОВИ с зумированием, плюс скорострельность, плюс потенциально немного лучшее видео, плюс для любителей jpeg более продвинутые настройки, а еще дизайн корпуса.
В сырье и ДД можно получить и цвета. А если сравнивать в jpeg 12 МП и 10 МП, то было бы странно увидеть разницу, размер пикселей ведь очень похожий. А за год-два матрицы явно не могли так сильно улучшиться, чтобы увидеть разительную разницу.
Прогресс на лицо, просто не надо забывать, что это компакт, а не зеркалка.
В сырье и ДД можно получить и цвета. А если сравнивать в jpeg 12 МП и 10 МП, то было бы странно увидеть разницу, размер пикселей ведь очень похожий. А за год-два матрицы явно не могли так сильно улучшиться, чтобы увидеть разительную разницу.
Прогресс на лицо, просто не надо забывать, что это компакт, а не зеркалка.
Re[Dima I]:
от:Dima I
У того Самсунга jpeg с повышением ИСО все хуже и хуже. А здесь вся "соль" в 6 МП режимах и в сырье, плюс ручной зум, плюс ОВИ с зумированием, плюс скорострельность, плюс потенциально немного лучшее видео, плюс для любителей jpeg более продвинутые настройки, а еще дизайн корпуса.
Прогресс на лицо, просто не надо забывать, что это компакт, а не зеркалка.Подробнее
Разрешение отличное, больше быть не может по причине количества МП. ББ в красноту уводит, легко поправимо. Цвет держит до последнего без деградаций, на пересветах артефакты не вылазят, APS-C современные НиК рядом не стоят в этом плане. ХА незаметил.
ДД на снимках не хватает, каналы выбиты, нужно было включать расширение. Даже в 12 МП отлично должно работать. Вероятно снимали на автомате в HR.
C кэнонами G сравнивать смысла нет по причине убогих технологий матриц в G. Если у Фуджа есть возможность поиграть с ДД чтобы сохранить цвет, то у G это предел и без вариантов.
Re[megapixel]:
от: megapixel
ну уже не плохо, остался вопрос цены... ;)
В Ноябре, за 600 долларов.
http://www.dpreview.com/news/1110/11100710fujifilmx10price.asp
Re[_Георгий_]:
И меня эти фото не воодушевили. Почему не знаю, но восторга не вызвали и все. Без технических разборок, просто не зацепили. Видимо просто, чем дальше тем больше я чувствую что размер матрицы кое-что значит, и мои глаза это улавливают.
Сейчас, когда за невысокие цены можно купить беззеркалку которую можно таскать каждый день на поясе, как мобильник, компакты (для меня во всяком случае) уходят в прошлое.
Сейчас, когда за невысокие цены можно купить беззеркалку которую можно таскать каждый день на поясе, как мобильник, компакты (для меня во всяком случае) уходят в прошлое.