Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Randl]:
На самом деле фотик, как и Х100, оч клевый. Рванули Фуджи, что и говорить. Какой-то адский дядька завелся у них.
Re[macosXer]:
Если еще и цена опустится до разумных 500-550 у.е., то очень неплохой вариант топового компакта, скорее даже просьюмер, и видоискатель встроенный и зум ручной и управление солидное и внешний вид. Но самым главным показателем будут raw в 6 МП режиме.
Re[Randl]:
Обращаюсь к автору темы- может подправишь название темы и сотрешь X50, я думаю x10 это окончательное и безповоротное название фотокамеры вокруг которой мы все здесь собрались!
Re[macosXer]:
от: macosXer
На самом деле фотик, как и Х100, оч клевый.
эт точно!

Рванули Фуджи, что и говорить.
Леопольд так мечтал об этом последние года 3-4! Свершилось! Дождались!!! Фудж в ударе!!!

Какой-то адский дядька завелся у них.
Не иначе как сам великий Джобс перед кончиной оцифровался, перенесся по эфиру и проводам и материализовался мало того что в Японии, так и еще на новом для себя поприще! :cannabis: А ведь именно он всегда предлагал ориентироваться на запросы и потребности именно пользователей, а не маркетологов...
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Не иначе как сам великий Джобс перед кончиной оцифровался, перенесся по эфиру и проводам и материализовался мало того что в Японии, так и еще на новом для себя поприще! :cannabis: А ведь именно он всегда предлагал ориентироваться на запросы и потребности именно пользователей, а не маркетологов...Подробнее
Думаю, что разнообразие продукции и наличие на рынке многих брендов - ОЧЕНЬ СИЛЬНО будет стимулировать прогресс техники. Продвижение вперед Фуджи - подстимулирует других. :!:
Та же "дюймовочка" от Никона - тоже признак движения... Думаю, со временем и цены устаканятся, и продукт никоновский "дозреет"...
Короче, после периода явной стагнации - вроде пошло правильное развитие... Может кто-то важный читает наш форум? ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Думаю, что разнообразие продукции и наличие на рынке многих брендов - ОЧЕНЬ СИЛЬНО будет стимулировать прогресс техники...
Однако, наличие на фоторынке многих брендов ОЧЕНЬ долгое время не приводило ни к какому прогрессу, согласитась... Всё, что происходило последние 4-5 лет - это наращивание мегапиксельности матриц и кратностей зумов, бесприменительно к самому главному - КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ! И довольно странным и достойным уважения на этом фоне выглядит стремление Фуджи хоть как-то разорвать этот круг "маркетологического заговора" производителей...
...после периода явной стагнации - вроде пошло правильное развитие...
А ведь могло и НЕ пойти...

Re[S.S. ESSESS]:
Думаю, не все так плохо.
Просто последние 5 лет большинство фирм таки занимались другими делами - "выжимали" из зеркалок все возможное: высокие ИСО, скорость АФ и серии, запихивали МП и прочее.
И как бы мы ни критиковали фирмы, но в целом кое-что сделано. Теперь постепенно возьмутся и за красивую картинку, и за компакты с большой матрицей и т.д.
Думаю, мы еще много интересного увидим... :D

Просто последние 5 лет большинство фирм таки занимались другими делами - "выжимали" из зеркалок все возможное: высокие ИСО, скорость АФ и серии, запихивали МП и прочее.
И как бы мы ни критиковали фирмы, но в целом кое-что сделано. Теперь постепенно возьмутся и за красивую картинку, и за компакты с большой матрицей и т.д.
Думаю, мы еще много интересного увидим... :D
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
о применении больших матриц в компактостроении? НИКТО из производителей в течение пяти лет не внял потребностям фотолюбителей в больших матрицах! НИ ОДИН!!! Кроме Фуджи...
А о Нексах или Пенах вы слышали? :)
Я бы не сказал, что у Х10 большая матрица. Предпочел бы, чтобы матрица там была еще больше. Понимаю, что стоило бы дороже, но за это можно и заплатить.
Кстати, несменный объектив на Х100 - очень серьезный минус, сужающий применение. Было бы лучше сделать набор фиксов, типа 35, 50, 90.
Re[M1911]:
от: M1911
Кстати, несменный объектив на Х100 - очень серьезный минус, сужающий применение. Было бы лучше сделать набор фиксов, типа 35, 50, 90.
Это была бы другая камера...
Re[KotLeopold]:
Это была бы другая камера...
И эта камера могла бы быть Лейкой для бедных. Лично я такую взял бы сразу. Мне как раз не хватает компактной камеры с большой матрицей и фиксами. А так, 35 мм - и все, т.е. захочется снять что-то кроме этих фокусных - бери другую камеру.
Re[M1911]:
от:M1911
И эта камера могла бы быть Лейкой для бедных. Лично я такую взял бы сразу. Мне как раз не хватает компактной камеры с большой матрицей и фиксами. А так, 35 мм - и все, т.е. захочется снять что-то кроме этих фокусных - бери другую камеру.Подробнее
Фуджи уже занимается этим вопросом
http://dpreview.com/news/1110/11100510fujifilm.asp
Re[6C4C]:
от:6C4C
Фуджи уже занимается этим вопросом
http://dpreview.com/news/1110/11100510fujifilm.aspПодробнее
Не то, в таком форм-факторе рулят зеркалки, сферы применения супер-зумов я не вижу, если ты не частный детектив :).
Re[M1911]:
А о Нексах или Пенах вы слышали? :)
Не только слышал, но и являюсь владельцем одного из них :D А Вам слово "компактостроение" в моей фразе о чём-нибудь говорит? ;)
Я бы не сказал, что у Х10 большая матрица. Предпочел бы, чтобы матрица там была еще больше.
Назовите компактный фотоаппарат с бОльшей по размеру матрицей, пжалста.
Понимаю, что стоило бы дороже, но за это можно и заплатить.
Отвечу Вам Вашими же словами: "А о Нексах или Пенах вы слышали?" :D
Re[S.S. ESSESS]:
[quot]Назовите компактный фотоаппарат с бОльшей по размеру матрицей, пжалста. [/quot]
Сигма ДП!
Re[Булла]:
от: Булла
[quot]Назовите компактный фотоаппарат с бОльшей по размеру матрицей, пжалста. [/quot]
Сигма ДП!
Точно!!!

Re[S.S. ESSESS]:
Так это и есть беззеркалки с несменными объективами. То, что у них нет зеркала и сменного объектива, еще не означает, что их можно относить к компактам.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Так это и есть беззеркалки с несменными объективами. То, что у них нет зеркала и сменного объектива, еще не означает, что их можно относить к компактам.
Объясняйте это товарищу Булле, это он на мой вопрос о компакте с большой матрицей Сигму назвал :D
Re[M1911]:
БОльшие матрицы уже есть, но сразу же получаете темный объектив, либо НЕ компактный размер. Компактных и светлых зум объективов под бОльшую матрицу, чем 2/3 никогда не было и не будет в ближайшее время. Если бы это было возможно, уже давно бы кто-то выпустил. И даже некомпактные стоят по 2000 у.е. Не слишком ходовая цена.
С большой матрицей относительно компактными могут быть ТОЛЬКО фиксы и только в узком диапазоне ЭФР. Если нужна 90 мм фикса для портретов, то про компактность можно забыть. :(
Поэтому Х10 на сегодняшний день является вершиной возможностей компактов. Чуть большая матрица (как у Никона) при сопоставимых размерах и даже большей цене автоматически означает темный объектив, значит, никаких преимуществ по ГРИП или светочувствительности не будет.
С большой матрицей относительно компактными могут быть ТОЛЬКО фиксы и только в узком диапазоне ЭФР. Если нужна 90 мм фикса для портретов, то про компактность можно забыть. :(
Поэтому Х10 на сегодняшний день является вершиной возможностей компактов. Чуть большая матрица (как у Никона) при сопоставимых размерах и даже большей цене автоматически означает темный объектив, значит, никаких преимуществ по ГРИП или светочувствительности не будет.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Прочитал еще раз ВСЕ ТРИ страницы беззеркального форума, посвященных терминологии... Так и не понял (да и участники той ветки тоже не пришли к общему мнению), на основании чего разделять компакты и Сигмы-Фуджи с большими матрицами и несменной оптикой... А Вы поняли? ;) ИМХО - это тоже компакты, только с фиксами и неуниверсальными ФР, не более того...
Re[S.S. ESSESS]:
Мне кажется Вам пора перестать мечтать о х100 и переходить к покупке)))