Цитата:от:AlexMak
Ладно,
Повозите пипеткой по глазу.

Пол глаза сплошное черное пятно
Вообще фотография в целом производит удручающее впечатление. Как будто цвета сжали (пастеризация но без явных цветовых границ, я бы так охарактеризовал) Тени черные пятна а где тень не черная, например смотрим руки то там она убийственно рыхлая распадающаяся на ФРАКЦИИ
39 точек это вообще перл! Вот она помощь многоточечной АФ системы :) В постановочном портрете это вообще бред. Нужно знать свой АФ и целиться куда надо ограниченным колл точек или зоной с учетом диафрагмы.
Кстати мохнатые жуткие тени с похожей пастеризацией я уже сам испытал на связке D5300 + 18-140 когда у друга брал. Что то в системе Никон действительно не так иногда. Но видел же я с D5300 и хорошие фотки но там объективы были дорогие.Подробнее
Автор неосмотрительно выставил свои фотографии. Да ещё полно размеры, пискеле.....черам на забаву. Этот материал можно обсуждать потому, что он есть в наличии, от выставленного ресайза который вижу с Кэнона.
Уже раз просил, полноразмер в студию. Именно тот который уже выставлен на всеобщее обозрение.
В конкретном случае, не камера виновата. Хотите подро...ть, могу вечером с D800 сбросить, без обработки, в обмен на фотографии с Марк 2 или 3.
У многих говорунов кроме фантазии и цветов показать нечего.