Тема закрыта

5DMk2 или D610

Всего 178 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да пусть пахнет :)
Сразу на первой странице интересные снимки, мне с Марка понравились, очень красивый цвет.
А с Д600 - скажу мягко, уверен, что можно и лучше :))))

Подробнее

Можно, можно, поверьте :)
Re[archi13]:
Цитата:
от: archi13
Вдруг посетила меня мысль заменить систему...

Профессионалу нужно отбросить эту ересь, а любителю конечно можно :D
Re[Daminic]:
Цитата:

от:Daminic
Автор неосмотрительно выставил свои фотографии. Да ещё полно размеры, пискеле.....черам на забаву. Этот материал можно обсуждать потому, что ......
У многих говорунов кроме фантазии и цветов показать нечего.

Подробнее

И еще автор просит указать что не так. А некоторые говоруны хотят что бы автор остался "при своих" а другие еще подначивают что открывать полноразмер НИЗЯЯЯ это для фотодр..в.
Короче, автор снимков, хотите обрабатывайте как хотите :)

Главное вопрос Daminic вам эта фотка нравится, есть что ему посоветовать или ля ля будем говорить?
У меня например на ixbt есть полноразмеры и даже равки давал с марка2 кому надо.
Да и вообще странно что тема ушла в срач по поводу цвета систем когда топикстартер ужа давно высказался что ему резкости нехватало а оказалось что резкость у него нормальная. А автору снимков совет,прежде чем выкладывать полноразмеры на форумах нужно обзаботиться о качестве этих полноразмеров чтоб потом не говорить "а типа зачем их под лупой рассматривать" :D
Re[Daminic]:
Цитата:
от: Daminic

Уже раз просил, полноразмер в студию. Именно тот который уже выставлен на всеобщее обозрение.

Полноразмер того что я выставил?
Там при 100% все отлично...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
снимать надо умеючи, как и обрабатывать, в том числе и локальными правками к месту, как в ваших примерах. Дайте 5д2 новичку, может и хуже чем у Victor XL получится

Хоть я и хвалил 18-140 новый но поснимав на контрасте тень- свет на туше 5300 я получил на удивление такие же цвета и убийственно рыхлые тени. На Макре2 -3 такого не получишь, там просто будет или мыло из за промаха или неправильные экспопары но такого не получишь:)
Как ни старался я нормальные кадры не вытянул. Зная на что способен марк могу заявить что такого ужаса при таких же настройках не снял бы. Новички запороли бы конечно но совсем по другому (см выше)
Re[archi13]:
Отдал тело и 24-70 на юстировку.
В середине следущей недели обещали вернуть.
Я просил отдельно проюстировать тело и линзу.
Потому как она не одна у меня.
Немного попоже отнесу и 70-200 туда же. Она на коротком конце мажет.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
И еще автор просит указать что не так. А некоторые говоруны хотят что бы автор остался "при своих" а другие еще подначивают что открывать полноразмер НИЗЯЯЯ это для фотодр..в.
Короче, автор снимков, хотите обрабатывайте как хотите :)

Главное вопрос Daminic вам эта фотка нравится, есть что ему посоветовать или ля ля будем говорить?
У меня например на ixbt есть полноразмеры и даже равки давал с марка2 кому надо.
Да и вообще странно что тема ушла в срач по поводу цвета систем когда топикстартер ужа давно высказался что ему резкости нехватало а оказалось что резкость у него нормальная. А автору снимков совет,прежде чем выкладывать полноразмеры на форумах нужно обзаботиться о качестве этих полноразмеров чтоб потом не говорить "а типа зачем их под лупой рассматривать" :D

Подробнее

Обсуждать нечего. Автор уже сказал, что фотография проходная, снял второпях где возможно было. Объект съёмки не в фокусе. Про обработку вообще промолчу, наглядно всё видно. Да, промолчал, не понравилось, ведь и в личку написать можно. Автор выставил полно размеры, выказал тем самым желание дилетантам показать себя профессионалами. Указанная фотография не показательная, с ней вообще заморачиваться не стоит. Художественной ценности не имеет. Ну есть и х.. б.. с ним. Я бы вообще её в корзину скинул и заморачиваться не стал.
Сравнивать её смешно с ресайзами постановочных фото снятыми портретными фиксами в идеальных условиях.
Выбираю фокусировку всегда по одной точке, так уже привык.
В портфолио свадебных фотографов как правило имеется подборка фотографий которые показывают публике. Однако в общем массиве у каждого такие же имеются. Есть и процент брака.
Свадьбу снять это не цветочки на даче фотографировать.
Re[Daminic]:
Цитата:

от:Daminic
https://flic.kr/p/dJzEZf
https://flic.kr/p/dJuefD
https://flic.kr/p/dVtYxB
https://flic.kr/p/dVzyKW

Покажите полноразмеры Ваших фотографий, оригинальный размер, а не ресайз.

Марк 2 камера с кривым модулем фокусировки. Всё , что видел в оригинале мыло.

Подробнее

Проглядел свои архивы с фотографиями, равов на винте нету со второго пятака. Есть только ресайзнутые фото в jpeg. Могу ради скинтона (за него вроде говорили) показать RAWы с 1Ds2 + 85L II

Цитата:
от: Daminic

Сравнивать её смешно с ресайзами постановочных фото снятыми портретными фиксами в идеальных условиях.

Да бог с вами, какие постановочные и в идеальных условиях.
Обычная прогулка, шли - снял. Вечерний свет сквозь деревья, плюс еще дождик подкапывал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Да бог с вами, какие постановочные и в идеальных условиях.
Обычная прогулка, шли - снял. Вечерний свет сквозь деревья, плюс еще дождик подкапывал.

Я в Ваших фотографиях не сомневаюсь, всё отлично получилось. 85L II хороший объектив.
Если бы Pentax выпустил FF камеру, я бы ушёл на неё. Не дождался. Но выбирая из конкурентов остановился на Никоне, он по восприятию картинки ближе к Pentax.
Удачных Вам снимков.

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вы о каких фото говорите?

3 разных съемки, 3 разных обстоятельств, 3 разных подхода.

Главный монитор Dell U2412m и еще несколько штук вспомогательных.
Калибровал все spiderом 4 pro.

Из всех этих фото мне понравился скинтон лишь во второй серии, там где в кадре только лицо девушки.
В остальных совсем печаль - насыщенный коричневым и красным, цвет грязноватый.
Я не в плане какого-то наезда/упрека.....но можно и НУЖНО намного лучше.
Поглядите на скинтон от IVX в теме о Д600 - ведь совсем другое дело.

Сам постоянно парюсь со скинтоном с Д7100 - даже тему открылhttps://foto.ru/forums/topics/712898&mode=l&page=1#listStart
Загляните, возможно, будет интересно, там есть несколько рецептов проявки, д7100 и Д600 не очень сильно отличаются.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Вот вам цвет с камеры 5Д2 без использования какого либо внешнего освещения - легкая проявка Лайтрум. В первом снимке мадженты многовато.

Подробнее

Эта пять
Блин, мой любимый цвет и размер...
Пока с д7100 такое получить не могу.
Если это действительно только Лайтрум - остается только думать о смене системы
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Блин, мой любимый цвет и размер...
Пока с д7100 такое получить не могу.

да, canon он такой
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
да, canon он такой

Я также на никон сниму.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Какие у Вас претензии к цвету?
Nikon D600 + 24-120 4

Если есть проблемы с цветом, так это в основном от неумения готовить никоновский рав. Научитесь - будет Вам счастье, но никак не раньше.

спасибо, посмеялся
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Я также на никон сниму.

С таким же цветом?
Не буду спорить, как уже говорил, мне пока секреты такого скинтона не даются.
Re[KOt]:
Цитата:
Э

это не только Лайтрум
цвет определяется светом
если снимите кадр в этом же месте, в это же время, один и тот же объект, на объективы сопоставимые (или один и тот же) , обработаете/скорректируете кадр обладая равнозначными знаниями в подходе и при этом увидите совершенно недостижимый результат одной из камер, то дело одно, если один из пунктов выпадает, то и какой смысл что то заявлять

ах да, фотодроч....он не знает границ и преград, тогда вперёд, но счастья и с 5Д2 не будет, как и истины
Re[KOt]:
Цитата:
С таким же цветом?
Не буду спорить, как уже говорил, мне пока секреты такого скинтона не даются.

СВЕТ !
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
СВЕТ !

А какой здесь свет? Имхо, в трех фото он немного разный.
В первой - контра.
Вторая вроде как в пасмурную погоду сделана.
На третьей непонятно - вроде солнце попадает на кожу - тени довольно резкие. Или отражатель/пыха.

Насчет "если снимите кадр в этом же месте, в это же время, один и тот же объект....."
Имхо, нет смысла в невыполнимых условиях, ясное дело, что мало кто сможет этот опыт провести - я точно нет.
Но подобный скинтон с Кенона я вижу довольно регулярно, с Никона - есть красивый, но другой.
Также имею весьма увесистый опыт обработки фото с Никона в Лайтруме - и близко ничего подобного не видел.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Я также на никон сниму.

к этому стоит прислушаться
а не метаться
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А какой здесь свет? Имхо, в трех фото он немного разный.
В первой - контра.
Вторая вроде как в пасмурную погоду сделана.
На третьей непонятно - вроде солнце попадает на кожу - тени довольно резкие. Или отражатель/пыха.

Насчет "если снимите кадр в этом же месте, в это же время, один и тот же объект....."
Имхо, нет смысла в невыполнимых условиях, ясное дело, что мало кто сможет этот опыт провести - я точно нет.
Но подобный скинтон с Кенона я вижу довольно регулярно, с Никона - есть красивый, но другой.
Также имею весьма увесистый опыт обработки фото с Никона в Лайтруме - и близко ничего подобного не видел.

Подробнее

пасмурная погода...солнце
да это сделано в один день и время

мягкий свет, ближе к вечеру, деревья приглушают, рассеивают
в обработке приглушённый цвет, не напирающий
всё
какая разница никон или сони или кэнон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.