5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
AC3 - это для сложных схем освещения с управлением мощностями по группам, при которых вам вряд ли понадобится ещё и подсветка автофокуса. А в варианте, когда у Вас одна вспышка в руке (или у ассистента), а вторая - на камере, и кроме того ещё и подсвечивает автофокус - вполне достаточно покетовского передатчика и без AC3 (ночной клуб, свадьбы, ...).

Подробнее

репортаж - далеко не единственный жанр. я например снимаю портретку. вечером - минимум 2 пыхи. основной свет и контровый. обычно - еще используют заполняющий и фоновый...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
причем здесь это? я лишь говорю - что аф у них сильно разный. не смотря на то, что многих достаточно и такого, и что обоими , в принципе - можно снять все что угодно.

АФ на обоих гавно редкостное...
Да и еденички с д3 до АФ глаза не дотягивают :D
Re[Камушкин]:
Да я тоже стробизмом занимаюсь больше для портретной сьёмки, вспышки разные, как ТТЛ, так и чисто ручные, схема поджига тоже смешанная, что-то поджигается по радио, а что-то срабатывает при этом от встроенных светоловушек. Пару покетов купил когда была возможность по деньгам, когда важнее была надёжность и функциональность, чем цена, на AC3 пока не созрел, хотя по деньгам 80 евро, это не цена в сравнении с теми же покетовскими передатчиками. Скорее всего разорюсь, когда придёт новая 580-я вспышка. Тогда можно будет просто поудобнее управлять вспышками на расстоянии. Когда на скорую руку, то я даже покеты не достаю, в 7D кэнон наконец-то добавил управление внешними вспышками с помощью внутренней, поджигаю 580-ю встроенной вспышкой, а она уже все остальные ручные по световому импульсу.

Вариант со вспышкой на синхре сверху камеры — это частный случай, хорошо когда он есть. Для той же сьёмки вечером, и во всех других случаях, когда желательно иметь ещё и подсветку автофокуса. Нет такой возможности - не трагедия, выкручиваются по другому.

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik

Вариант со вспышкой на синхре сверху камеры — это частный случай, хорошо когда он есть.

да . но идеально реализованного - его нет. на китае - тупо крепежные отверстия забывают добавлять, на покетах - прибамбасы туда втыкают... :)
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
D700 правильные цвета при использовании родного CaptureNX, режим Active D-Lighting и правильный режим AutoISO, ну и просто приятно держать массивную вещь в нормальном корпусе.

ВО-ВО!
Многие сильно ругают D-Lighting. НО во всех других камерах он кроме шумов ничего не давал. На Д700 он работает просто превосходно. Я заметил что моя привычка давать "-0.33" экспозиции чтобы не прос.. света практически не работает с включенным D-Lighting -ом.

Т.е. эна фигня практически автоматически подправляет экспозицию в сложных условиях, являясь дополнительной гарантией её правильности.

Замечено на матричном замере экспозиции. В младших моделях я никогда не пользовался, а в Д700 ниразу не заметил вреда от этой функции.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
ВО-ВО!
Многие сильно ругают D-Lighting. НО во всех других камерах он кроме шумов ничего не давал. На Д700 он работает просто превосходно. Я заметил что моя привычка давать "-0.33" экспозиции чтобы не прос.. света практически не работает с включенным D-Lighting -ом.

Т.е. эна фигня практически автоматически подправляет экспозицию в сложных условиях, являясь дополнительной гарантией её правильности.

Замечено на матричном замере экспозиции. В младших моделях я никогда не пользовался, а в Д700 ниразу не заметил вреда от этой функции.

Подробнее

Это активный D-Lighting, аналог HDR при съемке. Работает только с CaptureNX и матричным цветным замером.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
Это активный D-Lighting, аналог HDR при съемке. Работает только с CaptureNX и матричным цветным замером.

На RAW D-Lighting тоже влияет?
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
На RAW D-Lighting тоже влияет?

нет. но кадр будет скорее всего не доэкспонирован.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Значит и понту с D-Lighting никакого. :(
Re[gennadiy_100772]:
В CaptureNX он отдельноой функцией работал. А во всех камерах он самостоятельная функция.

Если вы снимаете в NEF- RAW то в CaptureNX вы его можете отключить, но результат в камере на РАВ тоже будет заметен.

Если снимать в JPEG то отключить уже нельзя, но тени и света тянутся непосредственно в камере.

Та-же история и с шарпом, насыщенностью.... При съемке в РАВ всё можно вернуть на назад в родных порогах. Единственное могу ошибатья про Д700, но вот в Д100 старой версии NC помоему я всё возвращал.

Действительно цвета в родных порогах отличаются от стандартных просмотровщиков (типа AСDsee) sRGB в них выглядит более ядрено и правится гораздо труднее.

Так как я снимаю для себя и много я перестал снимать в РАВ на Д700. Иногда играю, но честно в шопе почти всё тянется даже из ЖПГ. Кроме экспозиции. ББ - трудно, но можно, остальное одинаково.

Так примерно. У всех как я знаю свой подход. На никон-форуме люди вообще играют с профилями (для выравнивания баеровского фильтра) закачивают спец ББ - всё зеленое получается, потом восстановление, серые карты, розовые компенсационные фильтры на заказ :)

Такое количество настроек и подходов что башню снесет.
Re[_tramp]:
Цитата:

В CaptureNX он отдельноой функцией работал. А во всех камерах он самостоятельная функция.

Если вы снимаете в NEF- RAW то в CaptureNX вы его можете отключить, но результат в камере на РАВ тоже будет заметен.

Если снимать в JPEG то отключить уже нельзя, но тени и света тянутся непосредственно в камере.

Та-же история и с шарпом, насыщенностью.... При съемке в РАВ всё можно вернуть на назад в родных порогах. Единственное могу ошибатья про Д700, но вот в Д100 старой версии NC помоему я всё возвращал.

Действительно цвета в родных порогах отличаются от стандартных просмотровщиков (типа AСDsee) sRGB в них выглядит более ядрено и правится гораздо труднее.

Так как я снимаю для себя и много я перестал снимать в РАВ на Д700. Иногда играю, но честно в шопе почти всё тянется даже из ЖПГ. Кроме экспозиции. ББ - трудно, но можно, остальное одинаково.

Так примерно. У всех как я знаю свой подход. На никон-форуме люди вообще играют с профилями (для выравнивания баеровского фильтра) закачивают спец ББ - всё зеленое получается, потом восстановление, серые карты, розовые компенсационные фильтры на заказ :)

Такое количество настроек и подходов что башню снесет.

Подробнее

Не понимаю тех фотографов которые имея такие камеры снимают в JPG .Должен же быть какойта интерес самому вытянуть кадр-чёт изменить, чёт добавить, а не пресеты и всякая дрянь.
Re[Evgeny_D]:
Спасибо всем, кто писал по существу!
Сделал для себя выводы, что в чем-то ошибался, почерпнул много нового.
Все-таки пожалуй бесполезно спорить, какая система лучше. Всегда приходится жертвовать одним в пользу другого. Так что пока останусь на кэноне, а если более серьезно увлекусь спортивной съемкой и будут позволять финансы, то возьму вторым фотоаппаратом никон, если конечно к тому времени у кэнона не появится модель, которая сочетает в себе лучшее от пядвака и д700.
Re[Evgeny_D]:
Цитата:

от:Evgeny_D
Спасибо всем, кто писал по существу!
Сделал для себя выводы, что в чем-то ошибался, почерпнул много нового.
Все-таки пожалуй бесполезно спорить, какая система лучше. Всегда приходится жертвовать одним в пользу другого. Так что пока останусь на кэноне, а если более серьезно увлекусь спортивной съемкой и будут позволять финансы, то возьму вторым фотоаппаратом никон, если конечно к тому времени у кэнона не появится модель, которая сочетает в себе лучшее от пядвака и д700.

Подробнее

Есть 1Д марк4 получше и 5д2 и д700 .Вот вам вторая камера ,и на оптику никор тратить не нада.
Re[Evgeny_D]:
Ну да, забыл про него :)
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
от: Evgeny_D
если конечно к тому времени у кэнона не появится модель, которая сочетает в себе лучшее от пядвака и д700.

помоему, вы сейчас говорите о б\у 1дс марк 2 :) идеальная камера под ваши запросы...
Re[Камушкин]:
Цитата:
помоему, вы сейчас говорите о б\у 1дс марк 2 :) идеальная камера под ваши запросы...

1дс марк 2 - это конечно хорошо, но б/у не покупаю... разориться можно на заменах затвора и т.п.
Re[Камушкин]:
Цитата:

Как же это недоэкспонирован и на рав не влияет ?
Re[_tramp]:
Цитата:

Подробнее

Если не ошибаюсь то снижает экспозицию в зависимости от установленного уровня, причем выше среднего не рекомендуется, затем NX применяет особую кривую для D-Lighting, поднимая тени.
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
Все-таки пожалуй бесполезно спорить, какая система лучше. Всегда приходится жертвовать одним в пользу другого.

зато поговорили :)
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
1дс марк 2 - это конечно хорошо, но б/у не покупаю... разориться можно на заменах затвора и т.п.

замена затвора - вещь не такая дорогая, как кажется. можно изначально включить цену затвора в покупку и все.
или даже больше - заказать затвор на ебей сразу. и по прибытию его заменить. или положить пока затвор не сдохнет и поменять в сервисе или у кустарей за 1 день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.