5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[.Серый.]:
А Вы на 1Д4?
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Информация от репортера, работающегов Рейторс.
А также личное использование 1Д4.

Да мой вопрос не Вам был адресован :) Я знаю, что Вы на 1D4 снимаете.
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
У никона есть великолепное стекло для съёмки людей - 85/1.4. Очень мягкое и рисунок вкусный.

Ну да, есть. А у Кенона что, нет великолепных стекол для съемки людей? Могу штук 5-6 навскидку перечислить, в разных ценовых категориях, хотя, на самом деле, их больше.
Re[Скилливидден]:
Просмотрел от кого шел топик.
И честно сказать не понимаю большинства возгласов по повду автофокуса Кенон.
Уж в 1Д4 он на высочайшем уровне, даже такое капризное стекло как 50 1.2 при правлиьном использвании на любых диафрагмах и режимах попадает.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Уж в 1Д4 он на высочайшем уровне, даже такое капризное стекло как 50 1.2 при правлиьном использвании на любых диафрагмах и режимах попадает.

Подробнее

Я тоже не понимаю. Ладно, можно переживать по поводу слишком тесного расположения точек на 5D Mk II или того, что они (боковые точки) не идеально работают в следящем режиме... но чем может не угодить 1D4?
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

Подробнее

а вы сами снимали на никон 3дс что бы уверять что он хуже
не зря многие бегут на никон вследствии плохого АФ кенона
Re[.Серый.]:
Меня автофокус 1Д4 и его картинка удовлетворяет на 99%, и промахов что с Зумами что с Фиксами нет ни в каких услових. Ни по центральной ни по боковым точка,т.к там 39 крестов.
А также за счет того что там 16 Мп можно снимать и репортаж и постановку и не заморачиваться с перекадрированием практически никогда.
ПОэтому мне не надо снимать на Д3с чтобы говорить об автофокусе камеры 1Д4, т.к. я в отличие от Вас на нее снимаю а не теоретезирую.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

Меня автофокус 1Д4 и его картинка удовлетворяет на 99%, и промахов что с Зумами что с Фиксами нет ни в каких услових. Ни по центральной ни по боковым точка,т.к там 39 крестов.
А также за счет того что там 16 Мп можно снимать и репортаж и постановку и не заморачиваться с перекадрированием практически никогда.
ПОэтому мне не надо снимать на Д3с чтобы говорить об автофокусе камеры 1Д4, т.к. я в отличие от Вас на нее снимаю а не теоретезирую.

Подробнее

меня так же как и вас устраивает АФ 5д2
до этого был 7д и примерно имеют представления о репортажной камере, оказался не востребовательным её АФ
Re[.Серый.]:
Вопрос не в этом.
Зачем писать что автофокус Никонов на голову выше Кенонов, если в использовании были только любительские камеры Кенон и при этом не было Никонов вообще как я понял из выше написанного?
Re[Evgeny_D]:
я смотрел вы спорили в теме 3дс что кенон ещё не уступает никону )
особенно по исо, хотя сами не отрицаете что никон опередил в этом кенона
Re[.Серый.]:
Сейчас шел разговор про автофокус, при чем тут ИСО.
По автофокусу Д3с никак не опередеил 1Д4.
Я вообще не понимаю зачем Вы подняли эту тему не пользуюя хотя бы 1ю серию Кенон?
По исо это вопрос не однозначный.
Ни Кенон ни Никон пока не сделали камеру дающую приличную картинку на ИСО 12800 и выше. они пригодны только для репортажа, где важен сам факт кадра и уже не столь важны цвет , шумы. Пусть даже и есть здесь у Никона определенное преимущество.
НА 6400 уже разница минмальна при правильном использовании камер.
Re[Логачев Сергей]:
1Dm4 vs D3s.... нельзя трогать непрпкосновенных
Re[pauuulik]:
А чего автор не хочет взять и попробовать. Я полно камер и оптики перепробовал просто в магазине. Нормально дают.

Придите со своей, скажите хочу повыше уровень - хоть три часа выбирай.....

Тут меня все хают за то что я в ЖПЕГ снимаю на Д700. Так эти камеры (700-ка и пядвак) позволяют такую роскошь применить. Остальные (не все конечно) - категорически нет. Конечно студийную сьемку, или явно интересный вид, сюжет- я подключаю РАВ. Но потом почти никогда им не пользюсь. Снмаю я для себя, провозился с РАВами столько лет что мне надоело просто.

Усложнение процесса мешает снимать. Я знаю нескольких известных фотографов которые как я уже делают. Но имена не назову, это секрет :)
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik
1Dm4 vs D3s.... нельзя трогать непрпкосновенных

То есть, даже если аппарат у человека есть, его трогать нельзя? А как тогда снимать?
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Так эти камеры (700-ка и пядвак) позволяют такую роскошь применить.

Да, позволяют... Только зачем? Я не вижу никакой проблемы в съемке равов (раньше пробовал снимать рав+jpeg, потом на jpeg'и забил). Если лень возиться, можно конвертировать их "как есть". Много времени это не займет (несколько минут на импорт и отбор фото в Лайтруме, а потом, в зависимости от быстродействия компа, пару минут подождать у монитора или пойти попить чай).

А вот если захочется над каким-то снимком серьезно поработать, рав дает несравненно большие возможности.
Re[Скилливидден]:
Я Лайтрумом не пользуюсь....надо попробовать.

NХ2 очень тормознутая порога и движок там плохой. Но результат можно тянуть из ЖПЕГ тоже достаточно неплохо. Старая NC мне подходила больше, но она РАВы Д700 не берет. Вообще развод, а если бы я её купил по полной цене?

В Шопе тоже самое. Просто обязательно правильная последовательность действий.

Но в целом я не спорю. РАВ интересней явно.

А как вы описали я снимаю на старенький Д100. Там кроме РАВ ничего не катит...

В принципе если руку набить - то правильней конечно РАВ.
Re[Evgeny_D]:
Немного подтер флуд :) Извиняюсь если кого-то обидел
Re[Evgeny_D]:
Вопрос тем, кто реально снимал обоими камерами. Действительно ли разница в автофокусе настолько заметна? При съемке быстро бегающих детей, животных?

Не просто категориями лучше/хуже, а в абсолютных величинах.
Например на кеноне порядка 50% промахов было, а на Никоне 40.

Или точность выше раза в 2-3?
Re[Baxik]:
Если бы было в 2-3 раза, то вряд ли бы второй марк был бы самой продаваемой камерой у кенона ;)
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Если бы было в 2-3 раза, то вряд ли бы второй марк был бы самой продаваемой камерой у кенона ;)

ну куча народу боковые точки вообще не использует, центральной хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.