5d mark II vs d700. Стоит ли сменить религию?

Всего 180 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[el capitein (Михаил)]:
А русский язык за что вы так ненавидите?
Re[Evgeny_D]:
a eще у кенона байонет всеядный и рабочий отрезок правильный! а у никона нет!
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А русский язык за что вы так ненавидите?

С чего Вы взяли (да еще и в утвердительной форме), что ненавижу? Русский он разный бывает: ... устный, письменный, адванццца, ... матерный наконец, пишу как нравится, ... главное "по делу" и знаю, что на пользу спрашивающему.
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
... пишу как нравится, ... главное "по делу" и знаю, что на пользу спрашивающему.

...но вы же не себе пишите, неужели не хотите чтобы вас легко было понять?
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
Русский он разный бывает: ... устный, письменный, адванццца, ... матерный наконец, пишу как нравится, ... главное "по делу" и знаю, что на пользу спрашивающему.

Вроде, Россия-матушка языком падонкафф уже давно переболела, как детской болезнью. На нем сейчас только недоросли выражаются, которые по-другому быть оригинальными не в состоянии.
Да и читать Вас трудно: пишите, вроде, по делу, а все мысли в словесном дерьме тонут.
Re[a_grigory]:
... для поднятия настроения :D
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Вроде, Россия-матушка языком падонкафф уже давно переболела, как детской болезнью. На нем сейчас только недоросли выражаются, которые по-другому быть оригинальными не в состоянии.
Да и читать Вас трудно: пишите, вроде, по делу, а все мысли в словесном дерьме тонут.

Подробнее

... буду исправляться, перестану писать :D
А где парные равы???))))))))))) У Вас две системы-поделитесь парными равами...))ИСО 200 , 2.8 , 85/1.4 там и там. Хорошее освещение/никакое освещение....Вообще приклоню колено если будут парные равы с 70-200 обоих систем. 85-135.!!! :cannabis: Падонческий язык будет прощен.)))
Пишите еще, понять вполне можно, хотя болеетрудномяхкагаварядостижима понять удалось не сразу ;)
Скажите, а когда однозначно на съемку вы берете никон и когда кэнон?
Re[Evgeny_D]:
Цитата:

от:Evgeny_D
Сейчас снимаю на canon 40d. Оптика - токина 12-24, canon 24-70, canon 70-200 2.8 is, canon 100.
Планирую переходить на ФФ. Сильно озадачен вопросом смены религии, потому что кэнон не совсем устраивает.
На 5d mark II и d700 не снимал, поэтому прошу совета у тех, кто держал в руках и то, и другое.

В основном снимаю свадьбы, спорт, регулярно беру фотоаппарат в путешествия (архитектура, природные пейзажи, люди, иногда животные), в скором будущем возможно буду снимать в студии (как портреты, так и предметку). Приоритета какой-либо конкретной съемке не отдаю, т.е. надо, чтобы снималось хорошо все вышеперечисленное.

Информация из найденных мной отзывов и технических характеристик (в порядке важности по убыванию):
1. У никона более шустрый автофокус. Плюс много точек фокусировки в отличие от кэнона, где точки фокусировки сосредоточены по центру. Боковые точки часто работают плохо. Все это очень сильно раздражает.
2. Никон более резкий.
3. У никона можно выставить диапазон авто исо. Для меня это часто актуально.
4. Уровень шумов у никона ниже.
5. У кэнона большинство объективов надо отдавать на юстировку. Да и вообще уровень брака и количество поломок судя по всему не маленький. Насчет никона не знаю.
6. На пятак можно снимать видео, это конечно очень приятный бонус, но вряд ли я буду этим часто пользоваться, приоритет отдаю фото.
7. У пятака 21мп, у д700 - всего 12. Но считаю это небольшим минусом, ибо когда-нибудь выйдет обновленная версия с бОльшим числом пикселей.

Если перейду на никон, то сначала куплю 24-700 и 70-200. Чуть позже 14-24 и 60 (или 105).

Пока самое главное, что смущает - потеря денег при переходе на никон, да и в целом у него более дорогие стекла. Чуть в меньшей степени смущает меньший выбор оптики, особенно фиксов, по сравнению с кэноном (хотя суперсветосильные объективы типа 50/1.2, 85/1.2 не собираюсь использовать).

Какие еще плюсы/минусы у каждой из двух систем? На чем же все-таки остановить свой выбор, учитывая специфику съемки (а ведь она довольно разнообразная...)?

Подробнее

тут даже вопросов не должно возникать ... конечно же Марк2
Re[OlAf]:
Олегу (OlAf-у) привет!
Тушки и линзы у меня по интересам, т.е.:
Есть у меня для забавы, студия большая и богатая (т.к. я по основному "хлебу" архитектор) т.е. с богатым интерьерным наполнением, и снимаю я в большинстве случаев людей, т.к. считаю что ничего на свете, нет красивше человека (особенно ж. пола, не знаю почему :D ), ... любого, просто его подать нужно. Ну так вот, студия (портрет, крупный план, ню, кэжл и т.п.) пядвак (он здесь явный фаворит) с 50L, 85L, 135L, в Лов Кей-е, в ряде случаев, в параллели никон с 85/1.4 Гэ и полтинечком (возможны очень интересные вариации с цветом в полу- и почти-тенях), считаю что цвет никона в тенях, более элластичный/тягаемый/фантазийный, а тени резиновее, бренд-снимки, всегда непарные т.к. я уже давно насравнивался (кенан-никан) и тесты мне не интересны, а наоборот принцыпиально цветом/характером/жесткостью/ключем в смысле под более проваленые к теням мидлтона, ... принцыпиальноразные. Есть у меня еще старенький (новенький по состоянию) СиСиДи-шник фудж. Иногда его "смотрю" что можно нафантазировать цветом в студии, есть у меня "от него" немножко сшитых пейзажиков. Иногда сравниваю цвет, ... его пядвака и семисотки.
Коммерческая фотография, т.е. за которую мне платят, ... она архитектурного и интерьерного направления, профессия архитектора обязывает рекламироваться, продвигать свою "контору", напоминать о себе в архитектурной печати и журналах, которые изучают "новострои" (люди которые вот-вот начнут строительство своего жилья). Камеры здесь опять делят хлеб, пядвачку весь "хай-рес", никону (между прочим, его конек) тёплая локальная (ныне модная в арх. печати) "галогеновая" интерьерка и интерьер-предметка.
Еще я очень люблю/содержу (единовременно конечно одну, ... тюнинг и стайлинг, удовольствие не из дешевых) быстрые афтамашинки, у нас (таких как я) клуб, компания интереснейших и замечательных людей, ... и всегда на встречах/покатушках камеры и какое то стробистское оборудование, встречи, всегда в хорошем смысле шоу. Вот здесь фаворит Ды700, встречаемся как правило в 22 и позже, в любую погоду. Темно, высокие (если некуда деваться) исо.

Карточки, ... по понятным причинам многое показывать не могу, ибо клиента/любимых/моделек беречь нада, а то что считаю хоть чудок возможным, уже выкладывал/и выкладываю в ветках про 50L, 85L, 135L, 24-70 и 24-105L, Ды7000 и т.д. и многое т.п., Вы видели, ... мы там частенько рядом "постимся" :D . С уважением.
Очень интересно Ваше мнение о 85/1,4G (думаю приобрести).
Если можно - с картинками.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Хоть и не являюсь профи и не снимал на 5D II.
Но считаю для спорта лучше брать Никон. Про 5D II даже шутки шутят, что если собираетесь улиток снимать, то 5D II Ваш выбор.
Еще один плюс Никону, чтобы раскрывать его 12mp можно обойтись недорогими стеклами. Ну и есть встроенная пыха. Равы занимают меньше места и обрабатывать их приятнее, так как на средних машинах ничего не будет тормозить и занимать столько места. Шумит D700 чуть меньше и приятнее.

Подробнее

По поводу медлительности 5D II это вы хорошо сказали ;) Вот только правда-ли это? Лично я не могу сказать, что пятак медленный. Может у меня черепахи спокойные?

По поводу 12 мегапикселей и плохой оптики очень сомнительно. Плохая оптика и там и там покажет себя посредственно.

И если уж говорить про спорт, то встроенная пыха безусловно рулит ;)

Про меньший рав так вообще экономия на спичках. Сравните цену любой тушки из этого обсуждения и цену карт памяти. Это вообще разговор ниочем.
И проблем с обработкой никаких. Лично у меня комп далеко не самый новый и ноут видал лучшие времена, но с равами второпятока они спавляются. И уж если так хочется получить меньшие файлы это решаемо. В настройках файл выбираете поменьше и жаба уже не душит, что файлы такие большие ;)

А вот с местом на винте это у многих беда. Даже если на руках старая мыльничка. Тут нужно взять себя в руки и не строчить как пулеметом, а действовать более обдуманно. Или когда сливаете на комп опять же сделать над собой усилие и разобрать завалы сразу. Лучше, конечно, выполнить оба пункта ;)
Re[Evgeny_D]:
Вставлю свой 5 копеек -Условия поздний вечер,камера 5Д2,стекло Сигма 85 ф1.4 ,дырка 2.8,аф следяший ,по бокам зонты +синхронизаторы,друг с двух быстрых шагов подпрыгивал ,Вот примеры .

Re[Stas-as]:
Так сколько мегапискселей в результате осталось?...Посчитали?...Особенно в первом кадре с фокусом на майке..))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Так сколько мегапискселей в результате осталось?...Посчитали?...Особенно в первом кадре с фокусом на майке..))) :cannabis:

Я чёт недапонял вас результат не устраивают?Это пример аф на каторый многие жалуются.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Я чёт недапонял вас результат не устраивают?Это пример аф на каторый многие жалуются.

извените но это тихий ужос
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
извените но это тихий ужос

Поподробнее плиз.
Re[Mario C.]:
Извените ,но и мне интересно,что для" мастера "ужос? И где же ваши шыдэвры взглянуть?
Или вы только воздух содрагаете?
Человек доказал,что динамику снять на 5д2 легко и еще лично я увидел скорость новой Сигмы. А вы чего высматриваете? Если комп. обработку,то это в другой ветке.Там так накрутят,что и мыльницы хватит заглаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.